![]() |
#461 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() По такому принципу сразу сожгите машину, так как даже с инструментом умудряются упустить метки, а без него 10000000%.
Про прокат не думал, так как стоимость пересылки туда-сюда будет стоить как половина нового инструмента. Может сервис скостит вам стоимость инструмент со стоимости работы? У дилера это стоит 10-12 тысяч, в обычном сервисе 7-9 |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#462 |
Бывалый
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Если учесть что прошлый груз дошёл до меня за 800 рублей, то могу предположить что пересылка этого инструмента обойдётся мне 1000 рублей туда-обратно, плюс прокат, к примеру 1000 рублей, это для меня лучше чем отдавать 6500. Для вас это будет маркетинговым ходом, будете давать его в прокат не кому попало, а людям которые приобрели у вас ГРМ, или товар на определённую сумму. К тому же, вы формируете для меня третью посылку, можно туда вложить, в течении 4-х -5-ти дней я вышлю его обратно за свой счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Никто не спорит со спец планкой и фиксатором лучше, я говорю про ситуацию когда их нет, т.е. как выход
И если на халяву делать, то и с ними собъешь. А вот если для себя делать будешь и сто раз все проверишь то обойтись можно. Я человеку рассказываю, что спец инструмент это всего лишь пластина металла которая входит в фаски (эксцентрики) распредвалов и плоскостью ложится на головку цилиндров- этим добиваемся верной установки распредвалов относительно друг друга. А спецболт- вкручивается в технологическое отверстие и фиксирует коленвал в ВМТ первого цилиндра. Как там сбить то можно? если распредвалы только в одном положении встанут по прорезям, и коленвал- зафиксируй не поленись и проверь через свечное отверстие в ВМТ он или нет. И встречный вопрос, если опыт неверной установки есть, как определили неверную установку (по инструкции от мацуды именно так и выставляется все и никаких других мероприятий не предусмотрено) Кстати если этим спец ключем выставлять распредвалы, не забудьте, что придется привод ТНВД еще снимать с распредвала на впуске. Наша задача цепь поменять,а не весь ГРМ перетряхивать |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Banned
![]() Вот поэтому у людей потом снова растягиваются цепи и сбиваются метки.
Наша задача заменить части ГРМ согласно мануалу завода-изготовителя. ТНВД снимается в любом случае. Ставится фиксирующая планка и так далее. Виталий 82, Планка только продается. В этом нет никакого маркетингового хода, так как он рассчитан на пару людей, кто не хочет поехать к ОД. Другие же покупают у нас ГРМ и едут за 400-500км к ОД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Прочел всю тему с первой до последней страници и чет вообще стало дико не по себе
![]() Звук дизеля как таковой не наблюдается. С наружи если слушать двигатель, то вообще ничего кроме цоканья тнвд не слышно, но внутри при заводе автомобиля есть постепенно затихающий в течении пары секунд звук вроде бы и не напоминающий дизельный но какой то шаркающе-хрипящий с амплитудой звука работы дизеля (хрхрхр ![]() ![]() Заранее спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Maksim63; 19.11.2012 в 03:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Аналогично такая проблема, при запуске иногда примерно негромкий такой звук хрхр..моторист опытный сказал цепь и все компоненты ГРМ менять- натяжитель, успокоитель сам думаю и шестерню с фазорегулятором заменить. Как говорит моторист цепь здесь не на весь срок службы (пробег около 68тыс) цепь, как он выразился однорядная и растягивается. Мотористу верю огромный опыт работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
![]() |
![]() Максим!Добрый день! ЗаменилГРМ 2недели назад 12 элементов на всякий случай Симтомы были точь точь ваши За запчастями обращался к Кости Карс **** Двигатель делал вЧелябинске так там спросили где взял так дёшего зап части а от это хрюкание или скрежет от муфты актуатор но вообщем болезнь прошла чего и вам желаю! Я не рекламирую но дешевле вряд найдёшь
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ратмирдяй (19.11.2012) |
![]() |
#468 |
Banned
![]() Если машины до 2010 года, то поменять грм и маслонасос очень полезно в целях профилактики.
Inter, Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Константин как бы с вами связаться, звонил по телефону там Александр. Мой эл адрес karushkin.a@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|