Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2012, 23:57   #471
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Здравствуйте. Вопрос к спецам - можно ли визуально отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201А. Спасибо.
Старый 20.11.2012, 13:10   #472
Бывалый

Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14 Виталий 82 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от mi6kap Посмотреть сообщение
Виталий 82, набор для замены грм мазда сх7 стоит 2500руб.
Вы имеете ввиду набор инструментов? Вы продаёте? Готов купить!
Виталий 82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:05   #473
Ездок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14 mi6kap is on a distinguished road

Виталий 82,
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (95.6 Кб, 82 просмотров)
mi6kap вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ратмирдяй (20.11.2012), сёма (27.03.2013)
Старый 20.11.2012, 14:23   #474
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от betonu Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос к спецам - можно ли визуально отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201А. Спасибо.
Вам не удастся это сделать, так как без А уже не найдете.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:10   #475
Ездок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Вам не удастся это сделать, так как без А уже не найдете.
Поясню к чему мой вопрос. Вчера менял ГРМ+актуатор - второй раз. Первый раз делал диллер со своими запчастями, в заказ-наряде все запчасти последней модификации (актуатор с литерой "С" цепь "А"). Через 30 000 км все повторилось (шум цепи), думал накололи с запчастями (поставили старую модификацию), но нет при разборе двигателя, вытащили актуатор с литерой "С". Насчет цепи не знаю визуально ее идентифицировать не могу, севвисмены сказали что цепь была сильно растянута. Меня волнует вопрос - модифицированная цепь с литерой "А" прослужила меньше чем старая родная цепь! Сейчас опять ставил А и очень не хочется через 30 000 менять всё снова.
Старый 20.11.2012, 17:55   #476
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 OLEK2 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от betonu Посмотреть сообщение
betonu, я покупал оригинальную цепь, и сравнивал ее с тем что стояло, визуально различий никаких, выбитая на звене маркировка тоже. Кстати даже на коробке этой "А" небыло, как пояснили продавцы (примерно тоже что в предыдущем сообщении), цепи только такие и никаких других в продаже нет-надо понимать все супер-пупер усиленные и модернизированные.
OLEK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 18:16   #477
Ездок

Цитата:
Сообщение от OLEK2 Посмотреть сообщение
betonu, я покупал оригинальную цепь, и сравнивал ее с тем что стояло, визуально различий никаких, выбитая на звене маркировка тоже. Кстати даже на коробке этой "А" небыло, как пояснили продавцы (примерно тоже что в предыдущем сообщении), цепи только такие и никаких других в продаже нет-надо понимать все супер-пупер усиленные и модернизированные.
У меня на коробке была маркировка А, внурри коробки пакетик с цепью. У Мазды половина запчастей вообще не маркируется, другая половина имеет какие то только Богу и производителю известные коды (например натяжитель цепи ГРМ на всех, какие то разные непонятные коды,) да еще и коробочки узким скотчем заклеены - бери любую коробочку, клади туда чего хош и продавай даже спецы не определят, чего тебе втюхали. На просторах России и СНГ в диллерских центрах, в том числе и маздовских после введения производителем новых регламентов об установке модифицированных запчастей на складах остаются тоны запчастей старой модификации, которые диллер по регламенту обязан утилизировать, но мы живем в России и все эти запчасти попадают не на помойку а в автомагазины и скорее всего в коробочках уже с новой модифицированной буковкой на наклейке.

Последний раз редактировалось betonu; 20.11.2012 в 18:21..
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 19:23   #478
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

У вас диалог ни о чем.
Цепи, муфты...
Ничто не вечно, странно, что вас что-то удивляет.
Турбины тоже через 1,500-3,000км у некоторых умирают. Это нормально.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 20:29   #479
Ездок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
У вас диалог ни о чем.
Цепи, муфты...
Ничто не вечно, странно, что вас что-то удивляет.
Турбины тоже через 1,500-3,000км у некоторых умирают. Это нормально.
У нас, как раз предметный разговор лежащий не в плоскости теорий и рассуждений а основанный на собственном и иногда печальном опыте эксплуатации авто.
Что касаемо теории по общей статистике продаж автозапчастей в соответствии с исследованиями общества о правах потребителей рынок контрафакных запчастей в России доходит до 60%.
При этом рассуждения продавцов о том, что да ну... вы что... все детали нормальные... ничто не вечно под луной... поверьте на слово - это оригинальная запчасть последней модификации... - Всё это вызывает улыбку и недоумение.

Если Вы любите конкретику а не теорию, то я Вам с самого начала как продавцу задал четкий и конкретный вопрос. "Как отличить цепь L3K9-12-201 от L3K9-12-201А." На что, как раз получил ответ - НИ О ЧЁМ. То есть продавец запчастей не знает, как отличить одну запчасть от другой. Как Вы при этом можете мне гарантировать, что в коробочке, которую Вы продаёте находится именно та зап.часть L3K9-12-201А а не L3K9-12-201?

Р.S. И считаю некорректным сравнивать ресурсы работы турбины и цепи. В первом случае - технически сложное устройство ресурс работы которого наравне с качеством сплава, связан с правильной эксплуатацией. Во втором случае - примитивное устройство клёпаных звеньев стали, ресурс которого в первую очередь связан, только с качеством закалки самой стали звеньев и клёпок. И если заявленный производителем ресурс составляет 100 000 км. то столь существенное сокращение ресурса может быть связано только с некачественной закалкой стали (либо цепь первой модификации, либо вообще контрафакт).
Старый 20.11.2012, 22:23   #480
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Maksim63 is on a distinguished road

Ясно, вобщем пришел к выводу, что нужно поменять все составляющие грм от греха подальше.

Тогда у меня возникает вопрос. Прочитав всю тему, увидел, что для замены частей грм есть несколько каких то комплектов ( как я понял разница в количестве меняемых элементов).
Так вот какой комплект лучше всего взять?)
Логично было бы предположить, что тот, в котором больше запчастей, и вот сколько это максимальное кол-во для элементов грм?
Или помимо элементов грм надо еще что то менять, чтобы устранить эту неполадку?

PS Нужно ли менять маслонасос и муфту плюс ко всему остальному из комплекта для ремонта грм?

PPS Если не затруднит, напишите пожалуйста, все, что нужно поменять из частей грм и остального, для устранения проблемы и номера этих деталей, собираюсь на днях заказать все это дело, так как все равно буду менять подшипники опор и рулевую тягу. (Желательно комплект из максимального кол-ва частей , чтобы заранее и сразу поменять все необходимое).
Maksim63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки