Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Запчасти и дополнительные услуги

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2019, 19:20   #481
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 12 vvr is on a distinguished road

С чего вы решили что все что произведено в Китае это подделка?! Я вам ток что привел примере что китайская фирма ХУГ поставляет стекла на ЛР,а так же муфты Халдекс.Картриджа Борг-Варнер так же изготовлен в Китае. Вас послушать так все что сделано в Китае говно. Ввоз запчастей,а точнее их цена зависит от логистики и таможни. Мне просто не понятно с чего доверия к оригиналу завезеного из Европы по конской цене,больше чем к оригиналу завезенному на прямую из Китая. Вы просто на карту гляньте и составьте логистику.
vvr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.03.2019, 19:51   #482
Новичок

Добавлю к выше сказанному,у нас все японские авто завозяться через Питерскую таможню,т.е СевМорПутем ,так же и запчасти в ОД тем же путем. Так вот если завести запчасти через Благовещенскую таможню то они в 2 раза будут дешевле для Урала при одинаковом качестве.Вы же в теме,то запчасти не через Питер везете наверняка
Старый 23.03.2019, 20:00   #483
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от vvr Посмотреть сообщение
Картриджа Борг-Варнер так же изготовлен в Китае.
Тут вы заблуждаетесь. Борг делает в китае лишь несколько моделей картриджей и турбин, К04-582 и 882 среди них нет.

Цитата:
Вас послушать так все что сделано в Китае говно.
Да, я утверждаю, что всё, что куплено дешевле 60-80 тысяч за турбину - говно. Материал, оснастка сборки, юстировка станков, квалификация рабочей силы и прочая. Я всё это видел воочию.

Еще раз повторюсь, за приличные деньги - да, китайцы делают не хуже, чем в США, но это как правило не касается масс-сегмента, так как конечный потребитель крайне прижимист и не готов платить 1К$ за турбину. А хорошую турбину китаец сделает за те же деньги, что и в США.

Про логистику кое-что знаю, занимаюсь партийными поставками оборудования и частей, Транс-контейнером через Казахстан-РФ и морским путем через Гданьск, Усть-лугу и Котку.

Оригинал OEM - не в логистике дело, а в контроле, в менеджменте управления процессом производства. Тот же китаец, если его обучить, нормально им управлять, дать алюминий не из переплавленных банок Кока-Колы, чистую медь и немецкий станок - да, сделает точно так же, как в Тайвани. Печаль для китайцев в том, что в подавляющем большинстве случаев они копируют, но смысла процесса не понимают.

У меня всегда в памяти один пример из жизни - рулевая сминаемая стойка на Исузу, китайцы купили завод в США, перетащили в китай и делали Ховер, сейчас уже пятая итерация (Хавал?). Так вот эти дауны ДО СИХ ПОР сминаемую при аварии стойку делают из куска водопроводной трубы, она не сминается, внешне похожа, но сделана вообще не по технологии, и при аварии рулевая колонка китайского премиального джипа вполне себе прилетает в грудную клетку водителя.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
все японские авто завозяться через Питерскую таможню,т.е СевМорПутем
ЗОГчем? Что мешает вспомнить от автовозах, регулярно курсирующих между ЮВА и Гамбургом? Зачем СМП? К чему эти глупые сложности?

Мой авто, кстати, согласно ДП и ПТС - заходил вполне себе через Владик, далее ЖД-автовозом.

Последний раз редактировалось IDKFA; 23.03.2019 в 20:04.. Причина: Добавлено сообщение
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 20:20   #484
Новичок

Все хорошо написали,но стекла ХУГ и муфта Халдекс (Китай) со штепселем ЛР сходят с конвейера в Китае однако и с этим спорить бесполезно. Даже больше скажу ЛР=Форд=Вольво=Мазда(до определенного года) собственник производства один и производство разместил (Тайвань,Турция,Польша) от ОЕМ только Польша. Чистый джапан хрен найдешь. Официально в РФ для ОД все машины заходят через Питер,что у Вас я не знаю.

Последний раз редактировалось vvr; 23.03.2019 в 20:22..
Старый 23.03.2019, 20:30   #485
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

vvr, мы отвлеклись от темы треда - турбины. Первым вопросом я задал, сами ли будете ставить. Если бы делали сами, то подержав в руках и ту и другую, быстрее бы приняли решение. На тачке этой марки мне довелось поменять всего парочку, но мне не нужно поменять сто, чтобы понять разницу, наверное быстро учусь. Китайская копия - вроде бы похожа, но мелочи, мелочи... А уж исполнение... Держал комплект для ребилда, вообще не вдохновил, казалось бы кусочек бронзовой втулки, и тут убогое исполнение, несоосности, клиент-то не увидит.

Поэтому не перебирайте, ставьте Jrone (в край можно бюджетно сменить еще раз), но на дальняк уж лучше на LR.

ЗЫ Себе я собрал турбу из горячки и компрессора от МПС, K04-882, картриджа Борг "нетайвань", и трудов это стоило пары часов на сборку. Затрат $$$ меньше, чем за китайский китай, дую 1.2-1.3 бара (больше такого уровня К04 не сможет осилить, компрессорная карта кончается, просто греется воздух), и в ус не дую...
Старый 23.03.2019, 20:44   #486
Новичок

Отвечаю,я человек прагматичный. У меня мазда произведена 30.12.2011 года в которой устранены все "детские болячки" модели,пробег 78 ткм,турбина это самый тонкий момент,сейчас я хочу купить турбину про запас(езжу каждый год на ЮГ,хочу иметь про запас,что бы доехать до дома,если что) и отсюда был вопрос про парт номера. Я уже давно ни чего не делаю сам,для этого есть толковые ребята из из СТО.Я же писал что лично у меня ЛР,а мазду купил жене,любит она скоростные машины.
Старый 23.03.2019, 21:01   #487
Сэнсэй

Цитата:
сейчас я хочу купить турбину про запас(езжу каждый год на ЮГ,хочу иметь про запас,что бы доехать до дома,если что)
Для этого надо покупать Jrone и не мучиться. Тяжелее будет с прокладками и шпильками, их надо 100% иметь оригинал, всякие Аджусы выдует, всякие болты от ГАЗ не подойдут до конца, гайки копейки стоят. Установочный комплект стоит около 12 тыщ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Для дальних поездок (более 500 км) давно использую самолеты, там толковые ребята за рулем, и можно выпить рюмочку уиски, пока доставляют. А железяки ОЧЕНЬ люблю крутить (и это в основном не авто, и даже не лодка, а больше станки и линии с ЧПУ), чтобы в пенсионном возрасте (давно пенсионер, правда ведомственный) руки/мозг не застывали, и интересно, опять же.
Старый 23.03.2019, 21:16   #488
Новичок

По поводу самолетов,у меня свое мнение.Люблю путешествовать на машине. Самолет не даст возможности посетить по дороге Прохоровское поле и возложить цветы к братской могиле где возможно захоронен мой дед который в танке сгорел в июле 1943 и т.д.,в Крыму посетить 35 батарею,а без машины это никак. Россию надо видеть не из крыла самолета,я вышел из возраста бегунков,вот как то так. Я 10 лет как пенсионер и хочу путешествовать на машине по нашей стране. ЛР не очень подходит,жрет цука много 35-40 на сотню,вот для него как раз пробеги не больше 500 км из-за экономии. Прокладки и шпильки можно купить так же заранее,а поменять турбу могут в любом сервисе,были бы запчасти.

Последний раз редактировалось vvr; 23.03.2019 в 21:18..
Старый 23.03.2019, 21:31   #489
Сэнсэй

Цитата:
Россию надо видеть не из крыла самолета
Я не был в континентальной РФ никогда, кроме службы на Севере и командировок в столицах... А на месте, как прилетаешь, всегда есть тачка в аренду. ИМХО пилить полстраны, чтобы поездить где-то по радиусу 50-100 км, нерационально.
Старый 23.03.2019, 21:36   #490
Новичок

Вы еще молоды.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IDKFA (28.03.2019), Sokolskikh (24.03.2019)
Ответ

Закладки