Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 13:01   #491
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Виталий 82 Посмотреть сообщение
Я что то не пойму: что на человека то накинулись? Не доверяешь, не покупай. Нашли тут бесплатного консультанта: "ты мне всё расскажи, покажи, а я пойду в экзист всё "втарю", они подсунут го@но, а он потом крайним будет, почему, в таком случае, не сходить в экзист и там не проконсультироваться? Я жду третьей посылки от ********, и в нечистоплотности и в профессионализме его не заподозрил, хотя я людям не особо доверяю. После такого количества положительных отзывов, глупо было бы сомневаться!
Иногда стоит дисскуссию читать сначала и анализировать прочитанное! Здесь вообще никто не обсуждал ********.ru и его продукцию, вопрос состоял в том, как определить причину в большом количестве выходящих из у владельцев мазд на этом и другом форумах модифицированных запчастей и о том, что на поверку срок их службы короче чем устаревших находящихся в авто с завода.
Старый 21.11.2012, 16:05   #492
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

betonu, да никак вам не отличить, если вы не хотите ничего слушать и читать!
Я вам объясняю, а вы все слова переворачиваете и заново задаете новые свои вопросы.

Виталий 82, спасибо за поддержку, она нам порой тут очень необходима!
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:18   #493
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Пер Гюнт is on a distinguished road
По умолчанию праздник

особо тащусь от перла продавца запчастей турбина 5-6 тысяч пробега и это нормально

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
извините даже 1.500 -3000

Добавлено через 5 минут 58 секунд
цепь (на всякий случай для поставщиков зп) не вытягивается. в пред. сообщениях читал перлы об сверхнагрузках этого узла

Последний раз редактировалось Пер Гюнт; 21.11.2012 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение
Пер Гюнт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:03   #494
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
betonu, да вы революционер, раз решились на такое.
Я вам написал, что купить цепь "без А" невозможно уже года как 3.
Найти склад где они есть невозможно. Она снята с производства и снята с продажи, ее запрещено применять.
К тому же, что немало важно - с А цепь стоит дешевле, чем без А в два раза, так что никому не надо вам ВПАРИВАТЬ старую дорогую версию.
Я вам конкретно написал, что вы не сможете понять, как отличить "А" и "без А" потому что НЕЧЕГО отличать!!!
Маздовских поддельных деталей не существует, они слишком дешевые оригинальные в заходе, чтобы их подделывать. Да есть китайские аналоги например турбин, которые некоторые нечестные продавцы впаривают, как оригинал, но их уже вывели на чистую воду и забанили.
Вы пытаетесь перевернуть все с ног на голову, когда предмета диалога нет.

Maksim63, мы сами создали эти комплекты, мазда все продает по-отдельности.
Мы разделили комплекты на те, что достаточно поменять в обычном сервисе дабы устранить "дизеление", как тут принято называть, и на те, что требует дилер по своим заводским требованиям, так как они отказываются работать с минимально необходимым количеством в комплекте, а именно 5 деталей, и требуют 21 деталь, а некоторые требуют еще и новые болты клапанной крышки, но это уже тяжелые случаи от которых надо бежать.
Если у вас машина дорестайлинговая, т.е. до 2010 года, то рекомендуется поменять заодно масляный насос так как скорее всего он там стоит с завода и по ним много брака, они создают слабое давление в системе и происходит масляное голодание и отложения.
Так же нами из опыта рекомендуется на машинах с пробегом при замене ГРМ заменять приводной ремень, натяжитель и ролик, так как работа производится в рамках замена ГРМ, а ставить обратно заведомо старые детали не комильфо.

Вот краткий ФАК по замене ГРМ.

Maksim63, рулевые тяги и опоры также есть.
А подскажи как проверить маслонасос не разбирая, а то у меня возможно менялся до меня или всетаки не попался брак, я просто не в курсе. Тоесть я так понимаю в принципе замерить давление и где: -где датчик или в пробке за гидроусилителем и какое должно быть и при каких оборотах для нормального исправленного насоса, при котором не может произойти голодание и для обеспечения давления для нормальной работы актуатора. У меня при работающем движке открываеш маслозаливную горловину и от туда масло херачит дай Бог (раньше на жигулях так смотрели)))) ), хотя давление еще и много зависит от выработки вкладышей, коленвала, гидронатяжителя и постелей распредвала......
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:03   #495
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Это не перл, а провал ФоМоКо.
Старый 21.11.2012, 22:37   #496
Banned

Павел010981, замер давления делается через датчик.
Точные цифры не помню, но точно более 1,5 на горячую.
Когда вы снимите верх и низ, то толковый моторист сразу поймет состояние мотора. Если у вас ноль нагара, пластилина или тем более кокса, то вам не о чем беспокоится!
Иногда на МПС заботливые владельцы на пробегах за 100-150 меняют все вкладыши, масляный насос и кольца ради перестраховки.
Старый 21.11.2012, 22:40   #497
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

А не пора ли эту тему закрыть, закрепив и почистив от местами встречающегося бреда?
По-моему новой информации в ней больше не будет, все что нужно написано на первых 10 страницах...
Ps: для тех, кто еще удивляется ресурсу некоторых зап.частей сх-7 а на murano раздатка у некоторых по 10 т.км ходит (50т.р.), не говоря о вариатре (150 т.р.). А на antara рулевая = расходник (>25 т.р.) и цепь так же как и на сх-7 тянется нет сейчас надежных машин за вменяемые деньги. Да и за невменяемые-тоже. Только владельцы невмеяемо дорогих машин не парятся стоимостью их обслуживания, да и сами на СТО не ездят. А владельцы дешевых сх-7 считают каждую копейку вложений в ремонт и сильно страдают от замены цепи раз в 30-50 т.км
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:19   #498
Banned

Wanderer.a, У меня только что клиент заказал на Майбах генератор - 380 тысяч рублей.
Задний фонарь в крыло на Бентли 3,800дол

Они не парятся, у них другой уровень орбитальных полетов мыслей.
Это люди с других орбит, недосягаемых сознанию обычных смертных.

Человеку говоришь про комплект, что есть доставка, а он слепо ищет номера, чтобы заказать в ехисте.

А другой революционер пытается перевернуть всю теорию с головы на ноги ради цепи в 2500р
Старый 21.11.2012, 23:27   #499
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Wanderer.a Посмотреть сообщение
А не пора ли эту тему закрыть, закрепив и почистив от местами встречающегося бреда?
По-моему новой информации в ней больше не будет, все что нужно написано на первых 10 страницах...
Ps: для тех, кто еще удивляется ресурсу некоторых зап.частей сх-7 а на murano раздатка у некоторых по 10 т.км ходит (50т.р.), не говоря о вариатре (150 т.р.). А на antara рулевая = расходник (>25 т.р.) и цепь так же как и на сх-7 тянется нет сейчас надежных машин за вменяемые деньги. Да и за невменяемые-тоже. Только владельцы невмеяемо дорогих машин не парятся стоимостью их обслуживания, да и сами на СТО не ездят. А владельцы дешевых сх-7 считают каждую копейку вложений в ремонт и сильно страдают от замены цепи раз в 30-50 т.км
Как ты говоришь "местами встречающийся бред" и "удивления" по поводу ненадежности данной машины нужны в первую очередь не всепальцегнущим товарищам сидящим в гаражах и автомагазинах круглосуточно и занимающимися машинами а для обычных автолюбителей. Если бы перед покупкой этого авто прочитал бы этот "бред" то никогда бы ни купил данный автомобиль. Рассуждения о том что теперь все авто стали типо ВАЗ и это нормально, только за 1,5 ляма ни в какие ворота не лезет. При покупке авто я метался между СХ и фиником 35, теперь очень жалею что сэкономил! У меня до этого были и Mazda Tribute и RAV-4 итд., эти машины дешевле, и у меня с ними никаких проблем никогда не было, особенно Mazda Tribute - купил ее б/у в Японии с аукциона в 2004г., доехал на ней от Владивостока до Москвы в морозы -50С неделю хайдокал её по бездорожью через всю Россию тогда дорогу еще не построили, в Москве намотал около 100.000 и кроме замены масла нифига не делал! Покупал ее 65.000км продал 160.000 единственная поломка при продаже - потек правый задний амортизатор, больше ни копейки в машину я не вложил! И именно эти приятные впечатления о моей прошлой мазде повлияли на мой выбор СХ7. Я не отношусь к роду "баранов" которые по 50% дохода вкладывать в свой автомобиль, для меня авто это средство передвижения, и я готов вкладывать не более нескольких процентов от дохода.

С твоих слов, здесь типо собрались такие нищеброды - владельцы-СХ-7, которые каждую копейку считают, а ты наверное такой клёвый олигарх, что по полтишке выкидывать каждые 20-30 т.км тебе не жалко, т.к чего тогда ездить на "босячной" с твоих слов СХ7? При таких расходах выгоднее RANGE ROVER SPORT купить, и ещё сэкономить получится.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Wanderer.a, У меня только что

Они не парятся, у них другой уровень орбитальных полетов мыслей.
Это люди с других орбит, недосягаемых сознанию обычных смертных.

А другой революционер пытается перевернуть всю теорию с головы на ноги ради цепи в 2500р
Ты с таким восхищением рассказываешь о людях которые у тебя генератор от Бентли заказали... И в то же время с таким пренебрежением о простых смертных - владельцах Mazda, которые хотят сэкономить...а у нас тут обычных смертных полет мыслей другой...
Как будто ты сам Ездишь на этой Бентли и работешешь директором Газпрома.

P.S. И не надо тебе всё с головы на ноги ставить НЕ РАДИ ЦЕПИ ЗА 2500Р ИДЕТ ДИССКУССИЯ!!! ЧТОБ ЭТУ ЦЕПЬ ПОМЕНЯТЬ НУЖНО ЕЩЕ ДО КУЧИ ДЕТАЛЕЙ КУПИТЬ - ТЫ САМ ЖЕ СОВЕТУЕШЬ И ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА СВОИХ КОМПЛЕКТАХ + ЗАПЛПТИТЬ ЗА РАБОТУ 13-14 000, НА ВЫХОДЕ РАСХОДЫ С ТВОЕЙ "ДЕШЕВОЙ" ЦЕПЬЮ ВЫЛИВАЮТСЯ В 30-40 ТЫС. а Я УЖЕ ДВА РАЗА СМЕНИЛ ЗА 95 000КМ.!!!

Последний раз редактировалось betonu; 22.11.2012 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение
betonu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:11   #500
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Wanderer.a is on a distinguished road

Мазда всегда была отсталой маркой. И даже на свой внутренний рынок она довольно-таки УГ выпускала. Нет у них продаж Тоеты и Ниссана, есть только желание ФоМоКо производить задешево.
Зря Финик не купил - на голову лучше тачка. Только капот сильно видно с водительского места :-)
Вложения были бы пореже но подороже :-)
Бред в этой теме - это вопросы на каждой странице"скажите партнумберы для замены" и не относящийся к теме флуд, типа нашей с тобой betonu, переписки.
А насчет стоимости владения сх-7 даже с учетом фирменных болячек выходит как раз несколько процентов дрхрда. ГРМ пусть даже раз в год менять -20т.р. Турбину раз в 2 года - 50 т.р. Движок раз в 5 лет :-) 300 т.р.
Итого 100 в год в общем, если весь букет болячек собрать.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
betonu, а насчет ********.ru ты вообще не прав. Костя очень многим помогает здесь и на mpske и словом и делом, и не с целью "впарить" что-то подороже.

Последний раз редактировалось Wanderer.a; 22.11.2012 в 00:19.. Причина: Добавлено сообщение
Wanderer.a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки