Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 21:46   #531
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана).
Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))
Я в принципе уже более семи лет пользуюсь только мобилом, уже в четвертое авто заливаю, что, что но двигатели всех машин при продаже всегда были в идеале, для меня двигатель-это святое... Но однажды, тоже круто попал, три года назад к очередной замене масла на RAV4 купил баклашку в "автомагазине у дороги", когда я её открыл заметил, что на горловине странная пломбирующая бумажка-фольга, она была истонченная, с желтоватым пятном (как будто вошла в реакцию с маслом) и легко проткнулась пальцем, но я по-глупости не обратил на это особого внимания и залил. Через 6 000 км. у меня начала мигать лампа давления масла. В сервисе слили масло, сняли поддон и офигели - Там бал "мазут". Целый день движок промывали. Левак полный. Обратился к диллеру Мобил, передал баклажку на экспертизу - сказали, что баклажка их но имеются признаки вторичной перепаковки.

На сегодняшний день марка масла и бренд не показатель, нельзя сказать, что кастрол подделывают а мотюль нет. Есть подделки мелко-промышленного характера, а есть мелкие "кустари" - они самые опасные, себестоимость их масла практически нулевая.
Практически у каждого автосервиса вы можете заметить "шнырей", которые бегают по боксам и предлагают покупать пустые баклашки от брендовых масел. Многие ошибочно считают, что маздовские или тойотовские масла в жестянных банках не подделывают, все это фигня, я сам слышал разговор сервисмена с покупателем баклашек, он именно очень был готов выкупать такие жестянки. Далее они договариваются с одним или двумя сервисами, что будут забирать всю отработку слитую с авто (сервису выгодно - не надо утилизировать). Далее эту дикую отработанную смесь (синтетика,минералка,трансмис,атф, итд) просто центрифужат. На выходе из этой отработки получается красивое светло-желтое масло, на вид как новое. Как мне рассказывали профи, раньше был один способ отличить левак - центрифужное масло все равно пованивало бензином, как и отработка (меня раньньше даже удивляло, зачем мастера перед заливкой нюхают масло) но сейчас говорят уже не пахнет, они научились то ли протапливать его, то ли еще чего то делают для удаления запаха бензина. Так, что делайте выводы сами.
Старый 23.11.2012, 21:49   #532
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Масло надо брать в крупных магазинах или у надежных поставщиков.
На дороге ясен пень купить можно только ослиную мочу.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:54   #533
Ездок

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 14 betonu will become famous soon enough

Об этом я и говорю, первый раз купил в сомнительном месте т.к был вдали от дома и тут же попал...
Старый 23.11.2012, 22:06   #534
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Беру всегда в Руси, проблем не было с Мобилом, третья Мазда...
Старый 23.11.2012, 23:17   #535
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Для розницы МЕТРО самое оно.
Старый 23.11.2012, 23:32   #536
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ратмирдяй is on a distinguished road

Maksim63, 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет!
ратмирдяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 23:44   #537
Banned

А есть ли смысл для автоматного СХ7?
Старый 23.11.2012, 23:54   #538
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road
25

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Maksim63, лейте то масло что и я вам рекомендовал и как ни странно бетон указал.
Это свежее масло замечательно работает, сам его себе заливаю, правда беру в Германии у ОД. Но вряд ли его подделывают, могу вам выслать его со всеми запчастями.

Павел010981, за Мобил поосторожнее, это масло безупречно!
Да уж безупречное)))))

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksim63 Посмотреть сообщение
Хорошо, а если мотюль 5w30 то какое ?
Я себе лью 8100 ECO-clean (C2) 5W30

Добавлено через 16 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksim63 Посмотреть сообщение
Кстати кто нибудь заливал себе малсло мобил 5w30 синтетику?
А то дилер сказал что хорошее масло, но по паспорту же идет
полусинтетика.
Или почитай вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 17 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ратмирдяй Посмотреть сообщение
Maksim63, 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет!
Вообще +100000000

Последний раз редактировалось Павел010981; 24.11.2012 в 00:12.. Причина: Добавлено сообщение
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:25   #539
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ратмирдяй is on a distinguished road

забыл прокладку взять поставил на герметик? до этого тоже на герметике была,что интересно делал старый хозяин..((поменял все фильтра,салонный с 2008 года не менялся...)))казел прошлый хозяин,и воздушный тоже,все работает тихо тихо,приятно стало рядом с ней стоять,еше вопрос кто менял цепь, вообщем раньше педаль газа жмешь она как будто взлетала,теперь же в пол,а она как крейсер спокойная как удав набирает медленно)))ответте,спасибо!
ратмирдяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:36   #540
Banned

ратмирдяй, если машина стала ехать хуже значит накосячили с выставлением углов валов или датчиком коленвала.
Клапанная крышка ставится только с прокладкой.
Передняя крышка ставится на герметик, как и поддон.
Ответ

Закладки