![]() |
#552 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Я прикупил недавно вот-такую (на фото):
В комплекте идут две прокладки (самой крышки + свечных колодцев) . Последний раз редактировалось Юрий Д.; 25.06.2014 в 23:26.. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Amulet (25.06.2014), Gregor42ru (26.06.2014) |
![]() |
#553 |
Новичок
![]() |
![]() Тоже готовлюсь заполнить полость клапанной крышки спиралью из медной проволки , но прочитал пост № 548 и начал сомневатся в правильности своих действий . Ниже я выложил фото медной спирали , которую собираюсь вложить ...
Для производства спирали я использовал ел.дрель и стержень диаметром 11 мм (т.е.-спираль у меня получилась диаметром 11 мм) . Проволку использовал сечением 0,8 мм . Прошу тех - кто уже прошёл этот этап , вставить своих "5 копеек" , и подсказать - так надо делать , или что-то поправить (изменить)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Новичок
![]() |
![]() Так я и не планировал всю эту проволку впихнуть. Гдето выше писалось, что в каждую полость идёт около 15 метров проволки . Заполнять надо три полости из четырёх. Т.е.- надо около 45 метров . Те спирали , что на моих фото , имеют около 90 метров - тренировался делать спираль.
Теперь вопрос по укладке : спираль в полости должна быть в сжатом состоянии или немного растянута ? Вентиляция (воздух) должен проходить внутри спирали, и пары масла должны оседать на поверхность проволки ? Кто-то из форумчан писал , что впихивал сеточки для мытья посуды. Должна ли спираль в полости напоминать вышеуказаную сеточку ? На что еще следует обратить внимание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Профи
|
![]() Юрий Д., Я так понимаю, что проволока должна быть не сильно плотно уложена, чтобы вся эта байда была для паров масла, как лабиринт. На проволоке будут осаждаться пары масла и стекать обратно в головку блока.
А проволоку лучше предварительно отжечь от лака. Лак будет отслаиваться и засирать масляный картер и масляный фильтр.
![]() |
#559 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Профи
|
![]() Amulet, Я не реализовывал данную доработку - только присматривался и изучал процесс, но двигатель умер раньше. Заменил его целиком. На новом двигателе доработки вентиляции не делал. Все устраивает и так.
Пользователь сказал cпасибо: | colobus (28.06.2014) |
![]() |
Закладки |
|
|