![]() |
#561 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Сегодня занимаюсь устранением дыма ... Снял крышку и пластину масляного холодильника . Зрелище не из приятных !
Первая и вторая камера (те, которые спареные) имеют тёмный масляный налёт . Следующая (третья) камера почему-то самая чистая ??? И четвёртая (та, которая возле патрубка вентиляции) самая "засранная" отлощениями обгоревшего масла . Всё протёр растворителем и по максимуму отчистил . Последний раз редактировалось Юрий Д.; 28.06.2014 в 17:27.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#562 |
Новичок
![]() |
![]() Укладываю медную спираль в масляный холодильник .
Получилось вот как-то так . Не знаю , другие форумчане так-же укладывали , или иначе ? Возник вопрос : Всё-таки металлическая пластина холодильника масляного ставится на герметик . И если пары масла должны оседать на спирали , а потом стекать обратно в мотор , то каким образом стекает масло в мотор из третей и четвёртой камер ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Новичок
![]() |
![]() Всем доброго времени суток . Закончил работы по устранению дыма из выхлопной (установка медной спирали в масляный холодильник + установка усиленного хомута).
На что хотелось-бы обратить внимание : -хомут усиленный идёт размером "64-67" (я заказывал через интернет, заказал два размера "60-63" и "64-67" . Размер "60-63" оч.трудно было натянуть , а "64-67" - в самый раз). -Патрубок воздуховода пластиковый , и одевается на вход в турбину через резиновую насадку . Так-вот , на этой насадке имеется резиновый зуб , а в старом хомуте - отверстие для этого зуба (вероятно, чтобы хомут не слез) . Новому хомуту этот зуб будет мешать плотно прижимать патрубок , т.е. надо : или этот резиновый зуб срезать , или в новом хомуте сделать отверстие под этот зуб . Я этот зуб срезал ,так-как пространство вокруг турбины ограничено , а винт усиленого хомута занимает больше места , чем в штатном хомуте , и уже по месту выставлялось удобное для затяжки хомута положение . -Так-как аккумулятор снимался , все настройки были сбиты! У меня американец 2008 г.в. , штатное головное устройство с навигацией . Время устанавливается автоматически через некоторое время после начала движения авто (у меня - минут 10)и на маленьком красном табло , и на головном екране. Еще загорелась жёлт. лампочка "авто на скользской дороге", но после проезда 5-6 км , остановке авто с глушением мотора, лампочка погасла и всё пришло в норму . Еще температура в салоне и за-бортом показывала в "Фаренгейтах" . Нажатие кнопки AMB в течении 5-6 сек. меняет "фаренгейты" на "градусы". Да , самое главное - дыма не наблюдаю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Новичок
![]() |
![]() Доброго все времени суток . Снова появился дымок (не постоянно , иногда и понемногу, но есть) . В связи с чем вернулся ко мне вопрос , который уже возникал : ну поставили мы проволку в масляный холодильник , чтобы пары масла оседали ... Ну а когда этих паров уже накопилось немного (пары , осевшие на спираль, скапливаются в виде масла) - куда и как это масло должно деватся ? Там же мы поставили крышку холодильника на герметик! Вот если-бы там был какой-то стёк для масла предусмотрен (типа дырочка маленькая) ? Кому-то приходилось после установки проволки в холодильник еще раз вскрывать крышку ? что там Вы увидели (масло , налёт масляный)? А может есть какой-то масляный холодильник (типа фильтра, отстойника) , который можно врезать в шланг , соединяющий крышку и турбину ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Юрий, резиновая насадка с зубом (между патрубком воздухозабора и турбиной) сделана не из маслостойкой резины. Со временем она превратится в пластилин. Обратите на это внимание, при следующей разборке подберите подхлдящий патрубок в автомагазине и вырежте кольцо.Это также может быть причиной задымления.
После установки проволоки дыма не наблюдаю, повторно не разбирал. знаю точно все полости через отверстия соединяются межу собой, поэтому герметик никак не влияет. Возможно есть смысл заливать масло другой фирмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Гонщик
Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#569 |
Ездок
Поблагодарили 87 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Хочу обратить внимание, на то, что очень важно до начала всех переделок замерить компрессию в цилиндрах. А то будет как всегда - покойнику стало легче, он реже стал дышать. Поздно спасть умирающий двигатель и турбину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|