Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2014, 14:33   #571
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13 Begemot is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юрий Д. Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток . Закончил работы по устранению дыма из выхлопной (установка медной спирали в масляный холодильник + установка усиленного хомута).
На что хотелось-бы обратить внимание :
-хомут усиленный идёт размером "64-67" (я заказывал через интернет, заказал два размера "60-63" и "64-67" . Размер "60-63" оч.трудно было натянуть , а "64-67" - в самый раз).
-Патрубок воздуховода пластиковый , и одевается на вход в турбину через резиновую насадку . Так-вот , на этой насадке имеется резиновый зуб , а в старом хомуте - отверстие для этого зуба (вероятно, чтобы хомут не слез) . Новому хомуту этот зуб будет мешать плотно прижимать патрубок , т.е. надо : или этот резиновый зуб срезать , или в новом хомуте сделать отверстие под этот зуб . Я этот зуб срезал ,так-как пространство вокруг турбины ограничено , а винт усиленого хомута занимает больше места , чем в штатном хомуте , и уже по месту выставлялось удобное для затяжки хомута положение .
-Так-как аккумулятор снимался , все настройки были сбиты!
У меня американец 2008 г.в. , штатное головное устройство с навигацией . Время устанавливается автоматически через некоторое время после начала движения авто (у меня - минут 10)и на маленьком красном табло , и на головном екране.
Еще загорелась жёлт. лампочка "авто на скользской дороге", но после проезда 5-6 км , остановке авто с глушением мотора, лампочка погасла и всё пришло в норму .
Еще температура в салоне и за-бортом показывала в "Фаренгейтах" . Нажатие кнопки AMB в течении 5-6 сек. меняет "фаренгейты" на "градусы".

Да , самое главное - дыма не наблюдаю !
А нет кода этой резиночки? Не могу найти(((

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Amulet Посмотреть сообщение
Юрий Д., а проще можно было сделать маслоотстойник (маслоуловитель) не снимая крышки и т.д.
самоделки и магазинные фото ниже
Мысль вроде хорошая и на поверхности, но нюанс есть. Зимой там будет собираться конденсат, который будет замерзать... Я отказался от этой затеи.

Последний раз редактировалось Begemot; 11.12.2014 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.12.2014, 19:58   #572
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 12 Спеваков Михаил is on a distinguished road

Коллеги, доброго времени суток! Перечитал практически все темы про белый (синий, сизый и т. д.) дым, но так толком ничего не понял. Проблемы с моей машиной (2010 год, 2,3Т, пробег 56000 км.) начались с того, что загорелся "чек". Скинул клемму с аккумулятора, "чек" потух. Проводить нормальную диагностику не могу, т. к. живу в глуши, а поехать в ближайший крупный город в настоящий момент не имею возможности. Ладно, заправил хорошего бензина и решил поменять уже давно накрывшийся топливный датчик и заодно топливные фильтры. Что и было сделано, причем фильтр приобретен неоригинальный, Asakashi. Он, кстати, не подходит, мастеру из двух фильтров пришлось собирать один. По дороге домой резко дал "по газам" - из труб повалил белый дым. Ну ладно, думаю, новый фильтр, то - сё... Однако дым не проходил. Вот тут я встревожился не на шутку. Неужели, думаю, турбина!? Проблема была весьма типичной - дым появлялся на холостых оборотах и при даче газа, причем по мере прогревания двигателя дыма становилось меньше, однако он присутствовал всегда. Проехал так километров 500-600 по городу (10-15 км за поездку), на трассу не выезжал и газ "в пол" не давал. Масло проверял каждый день, вроде бы всё на месте. Эмульсии тоже не замечал. После недолгих размышлений, учитывая постоянно растущий курс доллара, было решено приобрести новую турбину. Что и было сделано. Оригинальная турбина, установочный комплект и трубка подачи масла были приобретены у клубного партнера, R-P-M сервис. Порадовало быстрое и качественное исполнение заказа, в среду вечером переведены деньги, в пятницу утром запчасти уже отправлены. Правда, "ПЭК" вёз девять дней, ну да ладно. В четверг-пятницу турбина была установлена. На старой турбине присутствовало масло на впускном патрубке и довольно ощутимый радиальный люфт. Продольного люфта как такового не было. А теперь самое неприятное. Дым как был, так и остался. От советов доморощенных мастеров и чтения форума голова кругом идёт. Может, подскажете что-нибудь? Мастер говорит, что поршневые кольца и маслосъемные колпачки менять надо...
Спеваков Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:02   #573
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13 Begemot is on a distinguished road

Чистим датчик егр. Смотрим наличие масла в сапуне. Ну и компрессию померять.
Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2014, 20:16   #574
Новичок

Вот ещё бы знать, где этот датчик и этот сапун находятся...
Старый 15.12.2014, 20:46   #575
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Валериевич is on a distinguished road

Сапун, или система вентиляции картера.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (52.1 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (27.9 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (29.6 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (27.2 Кб, 53 просмотров)
Валериевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:59   #576
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Валериевич is on a distinguished road

Электроклапан рециркуляции отработавших газов.
Изображения
Тип файла: jpg 6.jpg (50.0 Кб, 65 просмотров)
Валериевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:23   #577
Новичок

Валериевич, спасибо!
Старый 15.12.2014, 21:50   #578
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Спеваков Михаил, еще может быть вариант что догорает старое масло в катализаторе, которое туда нагнала старая турбина, надоиеще смотреть состояние ката
Старый 15.12.2014, 22:02   #579
Новичок

CХ-7 buch, очень хочу на это надеяться. В выходные предстоит вояж на 800 км, может на трассе врезать как следует? А катализатор б/у нашел на ЕвроАвто, думаю - брать, не брать? С этим ремонтом вообще без штанов остаться можно.
Старый 15.12.2014, 22:06   #580
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Спеваков Михаил, себе ставил бу кат и все норм, новый не вижу смысла брать, так что бери бу и не заморачивайся главное что бы состояние было хорошее
Ответ

Закладки