![]() |
#621 |
Ездок
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() ну, она ехать начала гораздо лучше, мотор как будто эластичнее. подрыв с трех тысяч стал сильно заметнее, теперь это ПОДРЫВ
![]() по расходу - был как у всех - город 20-22, трасса 15-16. щас при той же манере езды, а то и быстрее - город 16-18, трасса вообще около 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ну и еще - не хочется газ отпускать.........щастье)) |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#622 | |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
коллега по работе частенько меня обходит на трассе, но и я как бы на месте не стою... серьезно задумываюсь о данном аппарате и ищу спонсора ![]()
![]() |
#623 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() znaxar06, это расход по трассе?
лично меня он вообще не волнует что 8-что 14 мне нет разницы вот еслибы он в городе 8 ел тогда это супер авто, но что 211 сил в городе едят 8 литров я не верю или человек ездит 40 и с мигалкой ![]() |
![]() |
![]() |
#624 | |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
что конкретно за счет мозгов можно изменить? передаточное число? вес авто? турбонадув? в теме по чипу пишут пишут, а я все склоняюсь к тому что это бред пожалуйста помоги так не думать
![]() |
#625 |
Бывалый
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() я думаю единственный выход поездить недельку на чипованой машине
![]() Добавлено через 15 минут 2 секунды название - двигатель - расход город/трасса Hyundai Accent - 1.5 AT (102 л.с.) - 11.0 / 7.3 Ford Focus - 1.6 AT (100 л.с.) - 10.3 / 5.8 Honda Civic - 1.8 AT (140 л.с.) - 9.5 / 5.1 Audi A3 - 1.8 AMT (160 л.с.) - 10.4 / 5.8 ну вот например так.. не знаю почему 100 сил едят больше чем 211? и почемуто Audi Q5 - 2.0 AMT (211 л.с.) - 10.4 / 7.3 не верится мне.. машина хорошая, да кушает меньше нашей, почитал смотру все пишут 17-19 город так что вот так-то. и еще для всех экономистов кто кричит что авто много кушает вот вам небольшой список(без ку5) автомобилей кторые мало кушают и не едут покупаем и радуемся(или опять плачем что гигантский расход в 10 литров и у ку5 такойже ![]() ![]() без обид. Последний раз редактировалось NoExit; 20.06.2010 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#626 |
Ездок
![]() |
![]() да, за счет чипа много не изменить. чтобы получить существенный прирост, надо лезть в железо - интеркулер, катализатор и прочее...
чипом оптимизируется топливо-воздушная смесь и мотор получает разрешение потреблять больше воздуха. настраивается индивудуально чувствительность газа. мне сделали так, что до 2500 она едет по-старому, но и ест еле-еле, а после 3000 выстреливает заметно быстрее.за счет этих изменений в основном и имеем вышеприведенный результат. поездил и на стоковой. показалось, что на ручнике еду........ Добавлено через 1 минуту 10 секунд NoExit, даже не недельку)) пара выстрелов со светофора и все станет ясно ![]() Последний раз редактировалось vodila; 20.06.2010 в 23:20.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#627 | |
Профи
|
![]() Цитата:
С первой частью соглашусь,а вот про воздух...Машина не на воздухе ездит!Хотя,конечно,это главная проблема - запихнуть побольше воздуха в цилиндры,а для чего еще турбокомпрессор ставят?Воздух нужен,что бы в соответствии с ним можно было побольше топлива сжечь.Но как тогда получают более мошный мотор при более низком топливопотреблении?При этом не вмешиваясь в железо? ![]()
![]() |
#628 |
Ездок
![]() |
![]() это да) я прсто перечислил как один из факторов, но он же не решающий. на штатной прошивке электроника разрешает не более 70-75 кг/час воздуха (по результатам наших измерений), а после настройки уже 90-95 кг/час. вероятно, какой-то смысл есть в этом, иначе зачем бы это делали? хотя я могу ошибаться, поправьте, если что
|
![]() |
![]() |
#629 |
Профи
|
![]() vodila, мне что бы как-то пример привести,надо знать,где и кем вы работаете.Я понимаю,что в этих сообщениях многое не говорится по причине невозможности и т.д.Да,смысл увеличения воздуха безусловно есть,но только при условии топлива тоже.Т.к. лучше,чем при примерно 14:1 гореть не будет!На КАЖДОМ режиме!А не в час!Конечно,настройки автопроизводитель делает какие-то усредненно-оптимальные-на все машины.Безусловно можно подстроить лучше под конкретное железо (автомобиль),производитель этого не делает - дорого.Машина тогда ДОЛЖНА лучше поехать в широком понимании этого слова.Но в каких-то пределах.Но когда ей добавляют чуть ли не 100 л.с. и говорят при этом что расход снизился - это выше моего понимания!Вот такой очередной п...ж.
![]()
#630 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Ну вроде автор не упоминал никаких мифических +100лс
![]() Одной прошивкой это не реализуемо, максимум 10-30 лс, те самые что были придушены в процессе адаптации европейки к российскому рынку, в зависимости от настроек и экземпляра. *Тут где-то была тема по прошивке, хотя на братском форуме сх7 она более развернутая и менее субъективная. Извини конечно, Шангареев Марат но какая-то у тебя навязчивая привычка всех в п...ж обвинять не разобравшись, при высказывании своего имхо. ![]() ЗЫ: О кстати, в тему расхода/пробок: сегодня поездка на работу - всего 24 км, время в пути 57 мин.(Перловка > пр. Мира Алексеевская), 80% времени вялотякущая пробка, где вырывался втапливал, но не сильно. Расход по приезду 15,7л/100. Цифры по obd (чекэнжин). Естественно с пробками в центре тутошние не сравнить, ползешь, но не стоишь ![]() Последний раз редактировалось Dupl; 21.06.2010 в 13:41.. |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
cx-7, воздушный, воздушный фильтр, расход, расход бензина, расход топлива, салонный, салонный фильтр, топлива, фильтр |
|
|