Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2014, 11:44   #61
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

PhantomZ8, при одновременном снятии и постановке говоришь инспектору, что хочешь оставить номера на новое авто и пишешь заявление(номера должны быть в отличном состоянии, если грц убитые сделай заранее дубликат) если только снимаешь а потом через какое-то время будешь ставить то пишешь заявление на сохранение номеров и он будет за тобой лежать кажется в течении 30 дней, стоит не дорого но точно не 10 тр
Старый 29.05.2014, 12:00   #62
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14 Wurund will become famous soon enough

PhantomZ8, Эта процедура с недавних пор упростилась!
Срок хранения номеров, до 6 месяцев - бесплатно!

Но появились нюансы, теперь Вы не сможете продать машину без номеров, т.е. порядок действий примерно следующий:
Приезжаете в МРЭО на старой машине, пишите заявление на сохранение номеров, получаете новые номера на старую машину, а старые ложаться на сохранение! Все, у Вас 6 месяцев, чтобы припереть в МРЭО новое авто

Последний раз редактировалось Wurund; 29.05.2014 в 12:06..
Wurund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 12:41   #63
Пилот

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 14 PhantomZ8 will become famous soon enough

CX7 buch, Wurund, Хорошо, а как это выглядит практически в моем случае? Если я свою старую машину сдаю в трейд-ин ОД и хочу выехать на новой машине на своих номерах?
То есть ОД должен зарегистрировать мою старую машину на себя и повесить на нее номера?
Старый 29.05.2014, 13:12   #64
Пилот

Цитата:
Сообщение от Wurund Посмотреть сообщение
PhantomZ8, Эта процедура с недавних пор упростилась!
Срок хранения номеров, до 6 месяцев - бесплатно!

Но появились нюансы, теперь Вы не сможете продать машину без номеров, т.е. порядок действий примерно следующий:
Приезжаете в МРЭО на старой машине, пишите заявление на сохранение номеров, получаете новые номера на старую машину, а старые ложаться на сохранение! Все, у Вас 6 месяцев, чтобы припереть в МРЭО новое авто
То есть я ОД сдаю авто на своих "вторых" номерах? И пока бу авто не найдет покупателя, сотрудник ОД может кататься на этой авто, получить штраф и он придет ко мне?? Я вообще ничего не понимаю в новых правилах.
Еще мне в этой схеме не нравиться, что свои номера я сдаю в МРЭО и потом в этом же МРЭО они их должны мне выдать. Не "потеряют" ли? Блин гимор какой то.

Последний раз редактировалось PhantomZ8; 29.05.2014 в 13:21..
PhantomZ8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:18   #65
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от PhantomZ8 Посмотреть сообщение
То есть я ОД сдаю авто на своих "вторых" номерах? И пока бу авто не найдет покупателя, сотрудник ОД может кататься на этой авто, получить штраф и он придет ко мне?? Я вообще ничего не понимаю в новых правилах.
Еще мне в этой схеме не нравиться, что свои номера я сдаю в МРЭО и потом в этом же МРЭО они их должны мне выдать. Не "потеряют" ли? Блин гимор какой то.
PhantomZ8,не так страшен чёрт как его малютка. Ты же хочешь сохранить свои номера за собой, так вперёд.
В МРЭО на кукушке пишешь заявление, хочу оставить старые номера за собой - твои номера никто не потеряет, не боись, снимаешь авто с учёта.
Получаешь новые номера и едешь в трейд ин сдавать авто и получаешь от них бумагу что твой авто ОД принял в зачёт покупки нового авто - сумма за твою Q7 там же указана будет. Далее с этим документом едешь обратно в МРЭО - показываешь этот документ и подтверждаешь по сути факт продажи авто, на этом основании они должны сделать отметку что ты уже не являешься собственником своего авто. Потом едешь в ОД и доплачиваешь (или сразу после трейд ина оплачиваешь) оставшуюся сумму за новый автомобиль. Забираешь новый автомобиль без номеров, не забыв застраховать его КАСКО\ОСАГО и едешь ставить его на учёт в МРЭО , ну и прикручиваешь на него свои старые номера, проходишь тех.осмотр и вуаля. Всё! Дело сделано, и не так уж всё дорого и сложно.

Последний раз редактировалось Rocker; 29.05.2014 в 18:24..
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:50   #66
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 19 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

PhantomZ8, а я бы новые поставил,новая машина,новая история....
Старый 29.05.2014, 19:24   #67
Пилот

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
PhantomZ8,не так страшен чёрт как его малютка. Ты же хочешь сохранить свои номера за собой, так вперёд.
В МРЭО на кукушке пишешь заявление, хочу оставить старые номера за собой - твои номера никто не потеряет, не боись, снимаешь авто с учёта.
Получаешь новые номера и едешь в трейд ин сдавать авто и получаешь от них бумагу что твой авто ОД принял в зачёт покупки нового авто - сумма за твою Q7 там же указана будет. Далее с этим документом едешь обратно в МРЭО - показываешь этот документ и подтверждаешь по сути факт продажи авто, на этом основании они должны сделать отметку что ты уже не являешься собственником своего авто. Потом едешь в ОД и доплачиваешь (или сразу после трейд ина оплачиваешь) оставшуюся сумму за новый автомобиль. Забираешь новый автомобиль без номеров, не забыв застраховать его КАСКО\ОСАГО и едешь ставить его на учёт в МРЭО , ну и прикручиваешь на него свои старые номера, проходишь тех.осмотр и вуаля. Всё! Дело сделано, и не так уж всё дорого и сложно.
Спасибо за пояснения с этими новыми "упрощенными" правилами, блин..

То есть итог такой -
- Приезжаю в МРЭО, у меня забирают старые номера и свидетельство о рег. при этом я одновременно пишу заявление о сохранении старых номеров.
- Мне выдают новые номера и новое свидетельство о регистрации и вносят соотв изменение в ПТС.
Далее получаю договор купли-продажи Q7 от ОД и с ним уже еду в МРЭО, может быть на новой авто и снимаю Q7 с себя и получаю свои старые номера? Насколько я понял сейчас снятие отметки нет, а следующий владелец должен поставить на учет авто в течении 10 суток с момента покупки. И если будут приходить штрафы тебе то у тебя будет по сути единственная бумажка - договор куплю-продажи.
По сути расходы связаны на 2 регистрационных действия? Если я понял правильно ,то в комм. МРЭО это стоит 5500руб
Кстати, а разве можно застраховать авто без свидетельства о регистрации?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
PhantomZ8, а я бы новые поставил,новая машина,новая история....
я бы поставил, но у меня старые номера красивые и вдобавок из категории "блатных".. не хочу подарок ментам делать

Последний раз редактировалось PhantomZ8; 29.05.2014 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение
PhantomZ8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:30   #68
Профи

Поблагодарили 244 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 18 MIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the roughMIB is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от PhantomZ8 Посмотреть сообщение
Кстати, а разве можно застраховать авто без свидетельства о регистрации?
Можно. ПТС на руках ведь + договор купли-продажи из салона. Просто после регистрации необходимо сообщить в страховую для внесения в их базу рег. номеров. Я так 2 машины в Москве покупал, полная страховка (ОСАГО+КАСКО) и из салона сразу в Саратов, тут ставил на учет.
MIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 19:30   #69
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Rocker, брат, техосмотр опять вернули или новые машины до 3-х лет не проходить?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
PhantomZ8, новую машину можешь страховать прям в салоне ОД. Без страховки нельзя эксплуатировать машину.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
а я бы новые поставил,новая машина,новая история....
А может у него номера 999 или 001? Я бы тоже хотел свой О007КХ сохранить.

Последний раз редактировалось Fuad; 29.05.2014 в 19:35.. Причина: Добавлено сообщение
Fuad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 20:12   #70
Администратор

Поблагодарили 495 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 25 FlyAway отключил(а) отображение уровня репутации

Fuad, или 777

Закладки