![]() |
#61 |
Бывалый
Поблагодарили 95 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
![]() Моя атмо-Мазда пока заводится нормально, хотя ближе к -25 уже тяжеловато.Пока не глохнет.
На ФордФокус клубе похожая тема давно обсуждается, даже термин общепринятый у этой проблемы - "даблстарт". Грешили в основном моторы 1,8 л. Многим помогла смена прошивки. То есть проблема, при исправных свечах и стартере и нормальном бензине, в составе смеси. Есть мнение, что в угоду экологии в большинстве современных машин смесь обедненная, поэтому и не воспламеняется или сразу глохнет. В морозы я лично включаю зажигание, жду, пока отключится бензонасос, затем выжидаю еще секунд 20-30 (типа жду, пока в цилиндрах бензин испаряется и обогащается смесь ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#62 |
Легенда форума
Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Как владелец двух Цешек 2.5атмо могу сделать вывод: первая в мороз заводилась коряво с каким-то лязгом и не с первого раза,,, а вот вторая молодца, лязга нету был просвист ремня но это устранил путем спец-спрея за 170рЭ, две одинаковые машины а все по разному...
![]() |
#63 |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
![]() я вот совсем забыл. у меня запуск с мобилы стоит. когда машине пол года было, в теплое время все нормально было. потом в холодное время начались проскоки такие- запускаю с телефона, а она отзванивается и говорит, что тревога, превышены обороты двигателя. Мастер по установке сказал тахометр надо перепрошить. но ехать далеко к нему, я и задвинул. А потом пошло на каждый запуск такое- и зимой и летом. она заводится, потом глохнет и врубает сигналку. пару раз были сообщения о скачках в сети бортовой на сигнализации. потом заводил машину, в ней что-то глюкануло- торпеда засветилась, стартер вообще не врубился. магнитола глюканула. ну магнитолу я перезапустил, все нормально стало. и самое интересное ошибка при запуске пропала. А сегодня бац и опять ругается.
может и правда проблема в мозгах машины. я просто точно не знаю кто машину глушит- сигналка или сама машина. хотя при мне автозапуск пускал машину, с тахометром ничего сверхестественного не происходило, а машина глушилась по превышению оборотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() У меня появился тоже этот трабл позавчера и вчера с первой попытки завелась но заглохла через 5 сек. со второй попытки все норм. Пробег 30 500 км. Тут один человек одну умную мысль сказал, а воздушный фильтр кто нибудь менял? Я недели две назад делал ТО и мне предлжили его заменить поскольку он забит на что я отказался за ту цену которую они озвучили, подумал что сам куплю и заменю, но до сегодня так и не заменил, а тут вот это. Так вот может и действительно пора менять!? Сегодня куплю и поменяю, а завтра доложу результаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
![]() Фильтр в хлам забит и не завелась один раз? Смешно. С таким фильтром кстати и расход будет больше. Лучше менять при каждой замене масла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Легенда форума
![]() Цитата:
А перед зимой желательно пылесосить, по любому ![]()
![]() |
![]() |
#68 |
Легенда форума
![]() Сержъ, У меня тоже есть на работе 8 атмо, компрессор, пользуюсь, я про то, что не у каждого есть возможность продуть, хороший мощный пылеглот тоже не плохо
![]()
![]() |
#70 |
Легенда форума
![]() Сержъ, Ну чего у вас там с морозами??? как заводиться Цешка??? или ты ее законсервировал???
![]()
![]() |
Закладки |
|
|