Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2014, 20:49   #761
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Adrax, Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...
Старый 05.06.2014, 21:05   #762
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Adrax, Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...
Слава, даже при полностью заполненном МФ перед прикручиванием маслом ( у ОД всегда полностью заливают при моем контроле : и пропитывается и досамых краев заливали МФ) - даже в этой ситуации красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды!
Я про что толкую : пробеги трассовые, масло меняется каждые 7,5 = то есть масло еще тоже с запасом по прочности ( 70% пробега трасса - точно прикидывал - остальные пробеги 30% город без стояния в пробках)так вот - имхо, при таком раскладе смысла менять МФ не вижу! Кстати, из-за трассы наверное, у меня масло угорает за 7,5 ккм - половина от полного щупа сгорает! Явно идет мимо фильтрования через клапан!!!
Старый 05.06.2014, 21:19   #763
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды!
Опять кальяна накурился
Да ладна те, вчера менял масло и фильтра, сам первый ключ на старт, тут же погасла, даже внимания не заострил...
Ладно, все хорошо все правильно кто как хочет, главное менять масло, с фильтром уговорил, но я все равно буду менять и не выпью пузырь
Старый 05.06.2014, 21:20   #764
Бывалый

Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14 Amulet will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
Adrax, 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю
Amulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 21:24   #765
=)

славамурава, а ты в следующий раз заостри внимание - не одну секунду горит лампа! Причем на любой машине - что на классике( на сколько помню, что на десятом семействе, что мпс, что на чайке, что на туре - везде лампа горит не одну секунду - а утомительно долго )))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Amulet Посмотреть сообщение
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю
я даже на заправки летом езжу в выхи - чтобы на скидке сэкономить там сколько-то копеек с литра! НО ГБО - это вообще.

Последний раз редактировалось Adrax; 05.06.2014 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 00:20   #766
Клубный партнер

Поблагодарили 458 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 18 R-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of lightR-P-M is a glorious beacon of light

Adrax, Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.
R-P-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 07:43   #767
Легенда форума

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от R-P-M Посмотреть сообщение
Adrax, Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.
Тоже считаю что фильтр менять обязательно при каждой замене масла
Старый 07.06.2014, 14:00   #768
=)

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Тоже считаю что фильтр менять обязательно при каждой замене масла
Зачем? Если мой неменяный фильтр =3 твоих меняных фильтра ( я по трассе мимо фильтра масло, а ты в пробках по фильтру) И смысл мне менять так же как тебе? )))
Старый 07.06.2014, 14:22   #769
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято..
Старый 09.06.2014, 20:49   #770
=)

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято..
На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc?

Закладки