Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Результаты опроса: Какой вариант лучше?
Мобил/Мотюль каждые 15000 км. 123 18.55%
Декселия каждые 7500 км. 202 30.47%
Мобил/Мотюль каждые 7500 км. 296 44.65%
Декселия каждые 15000 км. 42 6.33%
Голосовавшие: 663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2013, 21:12   #761
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Garik80, ты забыл в какой стране живёшь
Реклама от Google
Старый 26.05.2013, 21:16   #762
Сэнсэй

Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Garik80, ты забыл в какой стране живёшь
Помню. Вот удивляет, почему я помню про 90 годы, а они забыли. Тут радость была. Знакомый отдал на м6 сцепление поменять в один совхозный сервис. Поменял. Километр поехал, тачка встала. Приехал на буксире, исправили. Через какое-то время опять что-то вылезло. Поехал табло бить, приезжает, а там головешки догорают вместо бокса. Мир не без добрых людей))))
Garik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 21:19   #763
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Garik80, ну Ща демократиянизя
Старый 26.05.2013, 21:31   #764
Сэнсэй

Вес репутации: 17 Garik80 will become famous soon enoughGarik80 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Garik80, ну Ща демократиянизя
Ты знаешь где я видел эту демократию. Тут по работе исполнителей искал. Так мне в открытую говорят- за такую цену мы вам говно сдаем, а вот за такую уже что-то среднее. Про самое лучшее качество вообще никто не говорит. А одна вообще отмочила-моя ставка 180 руб. За еденицу. Но с предоплатой 100%, 240 руб. При оплате по сдаче работы. Прошу пробный вариант сделать с обязательством оплаты. Делает, присылает только после оплаты и пишет- работа сложная, 250 с предоплатой. Я ребятам показываю, они со смеху умирают, гды ты такое взял? Я пишу отказ исполнителю. Мне приходит ответ- да чего вы ломаетесь, мне заняться нечем до конца недели, сделаю за 150, а вы переделаете потом. Вот это как? Знают, что херню лепят и еще цены загибают и предоплату просят. Мне одни такие голову обещали отрезать, когда я отказался платить за херню какую-то 200 000 руб.
Вот ты прикинь машину жестянщик возьмет красить? За 5000 руб. я тебе кисточкой без грунта намазюкаю, а за 10 в камере с грунтом. Совсем демократия в анархию перешла. Пристрелить парочку и в новостях показать и все гуд будет.

Добавлено через 12 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от sascha-3000 Посмотреть сообщение
всем спс. просто на мазде не ездил никогда, а тут какя-то "Дексия" - панацея от всех бед. На мотуле гонял от вольв то трейлблейзеров и тах, никто не жаловался, а ту Дексия,мать её)
Вот читаю и плакать хочется- один спрашивает про интервал замены и почему-то уверен, что бренд Мотюл/Мобил служит в 2 раза больше маздовского масла. Другой кучу тачил поменял и так и не понял работу двигателя внутреннего сгорания и чем масло 5w30 отличается от 0w30. А тупо приехать в сервис и бросить ключи не судьба? Или народ просто издевается тут?
Я всем советую Веретенное масло И-40. У меня на работе компресора все, электропогрузчики все на нем работали. Никто не жаловался и клина не ловил. ППР вовремя выполнять и все. Мы даже вместо тормозухи заливали, великолепно тормозит с грузом 1 т плюс сам 2 т весит и на лысой резине зимой. А вы все шипы, липучка, мотюл, мобил...

Последний раз редактировалось Garik80; 26.05.2013 в 21:43.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2013, 21:46   #765
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Это у кого проблемы? У меня нет проблем, есть обычные жизненные трудности. Без них жизнь скучна и однообразна. Я просто не понимаю почему на идиотский вопрос 50 листов исписано. Хотя глядя на голосование все понятно.
Возмущает, что люди работающие в сервисах и получающие деньги за это не хотят в элементарных вещах разобраться. Ничего про участников форума не говорю. Был случай, когда машина не у официалов обслуживалась. Лили они туда кастрол ттх вроде. Масло стало пропадать. Ну как водится они сразу про маслосъемные колпачки. Поменяли. Масло все равно ест. Они руками разводят, типа карыто старое. А потом случайно разговорились с мужиков в палатке на Кунцевском, он сразу сказал, что этот ттх в машину 10 летнюю лить незя. Максимум до 5 лет. Сменили масло, все ништяк стало. Тачке уже лет 19, до сих пор катается. Вот какого хрена я должен за такими мастерами еще все решать? Незя быть спецом в своем деле?

Добавлено через 9 минут 53 секунды

Так я все написал в теме впечатлений от самой лучшей машины на земле.
Разрушение планетарной передачи. Вроде как задняя и пятая. Вот только сейчас доперло-а почему задняя? Я же наиней не 1000 км проехал? Ждем ответ от мазды.ру
Механических повреждений нет, следов вскрытия нет. Утверждать, что я ее неправильно эксплуатировал оснований нет. Мазда должна ответить гарантия это или нет. Ремонт или замена коробки. Как-то так.
Венза ништяк. Большая, резвая. Резвее мазды кажется, но я не успел замер сделать. Сдохла мазда. Надо еще диагностику сделать полную, стремно как-то. Вот с мамлом тоже столкнулся- кого не спроси, все разные цифры называют. От 0w20 до 5w50.
Кстати о масле- видел не один раз уже банки квадратные, написано тойота. Говорят с внутреннего рынка Японии. Но стоит она 1700 руб. А в канистрах масла для нашего рынка 2500. В чем прикол?
Garik80, тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.

про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.

Последний раз редактировалось Adrax; 26.05.2013 в 21:48..
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:04   #766
Сэнсэй

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
Garik80, тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.

про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.
ну ты и наколбасил вопросов)))
про коробку в отзывах после покупки пишу. но там сейчас драка за антифриз- чем закусывать его или чистым пить.
венза 2.7 2010 года. колеса правда от 3.5 стоят. все на дороге считают, что 3.5 едет. кто знает. Салон сравнить не могу, один раз в камри ехал пьяный, ну похоже на старый. даже в отзывах на видео говорят, что руль и салон от 40 камри. крос тур вообще не смотрел, стоит она новая много. вензу я брал по нескольким параметрам- салон седана, комфортного седана. задолбался я с этой сх7. спина болит, ноги болят... убогая сидушка и посадка в мазде. если интересно, то читай в теме отзывы о 2.5 с сентября 2011. я там хорошо нагадил про машину.
итак почему венза- салон седана, высокая посадка, много места в багажнике. мне сх7 мала. ездили на рыбалку, до потолка багажник и два сидения в салоне сзади. и плюс еще полный привод с муфтой на вензе. я пересидел во всех машинах в салонах, ну кроме субару и французов, посадка нигде не понравилась. В вензе три раза сидел, вроде нормально. она хоть и шире на 10 см и длиннее, мне в самый раз габариты. по обзору кажется меньше мазды. там постоянно левая стойка пешеходов закрывает, здесь нет таких проблем.
отдавал красить бампер, за счет доставщика, там стояли машины разные. стоял RX 300 или 350. Моляр говорит лучше рекса- багажник большой, посадка и еще что-то. я просто в рексах не сидел никогда. да и коробка у меня вроде лексуса стоит. приезжай в июле на пьянку, пощупаешь в живую ее.
как умерла коробка- скатался я на Селигер в полной выкладке, аж машина просела. Все нормально. От работы отъезжаю, выезжаю на Арбат новый, а она передачу не переключает первую на вторую. До 8 т обороты. я ногой отпустил/нажал, опять 8 т обороты. потом толчой и еду тихо и спокойно. на газ нажимаю, ускорения нет, перехода на пониженую нет. Хотя набирает тихо, но до 120 км свободно. Горит АТ, в ручном режиме не переключается, какая передача не показывает. Подъезжаю к дому, хорошо не в притык к кому-нибудь. Хрясь, а задняя на газ не реагирует. Переключается с толчком слабым, но не едет. Ну я в гараж, на 6 этаж по серпантину. Хрясь и назад поехала на задней. Круг по гаражу, опять задней нету. Вот и все.
Старый 27.05.2013, 01:00   #767
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

У меня при запуске холодного двигателя повышенный уровень металлического шума в основном как мне кажется из области турбины. Этот шум проходит спустя секунд 15-20 после старта. Что это такое -результат отсутствия масла в некоторых узлах в момент старта??
Вопрос к тем кто перешел на мобил, у вас есть подобный шум? Движок тише работать стал или все впечатления из области плацебо?
Старый 27.05.2013, 09:00   #768
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

dima_ace, Я бы не сказал что тише, мягче...
Старый 27.05.2013, 11:08   #769
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Garik80 Посмотреть сообщение
Вы лучше пишите с турбированным мотором. Тут многим лень читать какой мотор у них. Написано Мазда, значит все Мазды.
А про кастрол интересное заявление. Получается компания гробит моторы уже какой год в мире и ее даже не закрыли? С чего такая уверенность? Я не фанат кастрола, просто это не панаФоник и не один год работает.
А разве Я не так написал? L3 turbo.
В ПТС у каждого модель двигателя L3 указана.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:35   #770
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 13 sascha-3000 is on a distinguished road

Други, подскажите. Как уже писал тачку взял недавно, 11 год на гарантии, до ТО 60000 осталось 5000 км докатать, сёня проверяю щуп, уровень в норме, но само масло на салфетке больно ужь тёмное, сначала почти черное, потом, когда по салфетке растекается светлеет до тёмно коричневого. Вопрос может и дебильский, Но это долбанная Декселия в принципе какого цвета в норме??? Либо у меня уже пошли патологические процессы в двиге. з.ы. брал у дилера трейде, они же ТО последнее делали 10000 назад,хз,почему такое тёмное
sascha-3000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки