Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Результаты опроса: Свечи зажигания - NGK или Оригинал?
NGK 34 23.61%
Оригинал 110 76.39%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2014, 22:31   #71
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Димдим79, раз в 60тыс меняете свечи и не можете себе позволить оригинал?
Реклама от Google
Старый 29.11.2014, 19:45   #72
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 13 Димдим79 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
позволить себе могу, просто интересно было какая разница между этими двумя свечками, теперь разобрался и для других инфа, может кто-то не хочет лазить тому можно и иридиевые поставить, а кому-то интересно будет их менять почаще тогда никелевые через 30 тыс.
Димдим79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:42   #73
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Sammalcev is on a distinguished road
По умолчанию Оригинал или подделка???

вот читаю и думаю, все взрослые люди, а верят всему, что говорят (ну речь конечно не о всех) и так: купил мой друг на прошлой неделе свечки типа оригинал, коробочка мазда, свечки L3Y2 (пихнули ему их по 1170 рублей за свечку) хотя везде написаны L3Y3, но ему сказали что разницы нет что они одинаковые, хотя у L3Y2 зазор больше чем у L3Y3..., а я заказал свечки L3Y3 по 450 рублей, но не в такой фирменной коробочке, а немного попроще (да по мне хоть в пакетике) и чем они отличаются кроме картонной упаковки с логотипом? и где гарантия что ему обычные свечки как у меня в красивую обертку не упаковали и продали в три цены? сейчас на рынке большая доля запчастей подделка, а тот кто продает Вам оригинал втридорога на это и рассчитывает что вы думаете что купили "оригинал" и довольны... опять же уточню я не противник оригинала, я о том, что покупая оригинал нам не всегда продают оригинал... так вот мне интересно как на глаз отличить оригинал от подделки?
Sammalcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:17   #74
Бывалый

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 14 RTIK is on a distinguished road

К чему эти эксперименты со свечами. Первый раз поменял свечи на ТО 75, так бы и ездил дальше но типа регламент. Это ведь капля в море расходов на автомобиль.
RTIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 21:22   #75
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Цитата:
Ок! Давай проанализируем ситуацию из сложившегося опыта на форуме.
- рекомендуется поменять тормозные диски на неоригинальные, ибо оригинальные очень часто идут винтом
- рекомендуется ставить неоригинальные колодки, ибо оригинальные грымкают при полной остановке
- рекомендуктся ставить неоригинальные аммортизаторы, ибо оригинальные стучат при растяжении.

А теперь про свечи.
Оригинальные свечи делает компания NGK. Почему нельзя купить свечи в коробке NGK за половину стоимости? И при чём здесь экономия? Должна же быть голова у туловища? Зачем мы платим две цены за одну и ту же деталь? Кого кормим?
Я 20 тысяч уже откатал на NGK. Идеально работают. А Костя тут кричал, что у меня машина взорвётся от детонации.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hoary (27.02.2015), Димдим79 (30.01.2015), славамурава (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 21:36   #76
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

colobus, я не знаю что тут Костя кричал но свечи надо ставить оригинал как заводские и точка.
Старый 29.01.2015, 21:42   #77
Легенда форума

Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light

Цитата:
colobus, я не знаю что тут Костя кричал но свечи надо ставить оригинал как заводские и точка.
Так они и есть как заводские, только не в белой коробке с этикеткой мазда, а в фирменной коробке официального поставщика мазды (NGK)
И работают идеально. Проверил на себе лично.
Я когда не уверен - не говорю. А в этой теме мне просто очевидно смешно. Я купил эти свечи за 2500, а люди их купят в другой коробке за 5000. И так во всём. Колодки TRW дешевле на треть, а работаю лучше, и.т.д.
У нас ведь и форум для того, чтобы ОПЫТОМ делиться, а не только теорией
Старый 29.01.2015, 21:43   #78
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
колодки оригинальные грымкают при полной остановке
грымкают, хорошо сказано
Старый 29.01.2015, 21:45   #79
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от славамурава Посмотреть сообщение
грымкают, хорошо сказано
А так и есть. При полной остановке именно такой звук и есть. Мне пришлось поставить оригинал, ибо они были. Вот и наслаждаюсь сейчас этим грымом ))
Старый 29.01.2015, 21:53   #80
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

colobus, ну ты имеешь ввиду после замены появились щелчки спереди,,, в зад сдаешь нажимаешь тормоз при полной остановке "щелк", так-же и в перед...
это колодки, ни чего страшного в этом нету...

Закладки