![]() |
#71 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() iwanza, отдать коробочникам в ремонт машину. Похоже или клапан какой платы управления, либо пакет фрикционов умер. Подорожником не вылечить, ИМХО, капиталка коробки.
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#72 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Я всё-таки считаю, что это не вылечить просто потому, что лечить нечего!) Вспомните езду на механике: если вместо второй втыкаете четвёртую, появляются очень похожие симптомы. Вот только на механике мы тут же подтыкаем нужную передачу, а здесь задумываемся, что бы такое отремонтировать. Главное, не ехать с такими симптомами в сервис - полмашины поменять могут в рамках борьбы с этой "действительно опасной вибрацией". Конечно, каждый сам кузнец своего счастья, но для меня причина очевидна, потому лично я бороться с вибрацией этой не стану.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд IDKFA, да-да... Именно капиталка коробки... Причём немедленно... Последний раз редактировалось Transitter; 09.10.2017 в 22:19.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Сэнсэй
![]() Transitter, я лично два раза перебрал другой коробас, 4L-30Е, какие последствия бывают от затянутого ремонта представляю (у меня обошлось во второй раз вновь ребилдом гидротранса, заменой оверолкита, барабана передачи, опять всех фрикционов, ленты, по мелочи).
![]() Если коробка пинается, вибрирует, дергает и не ехать в ремонт - то стоит собирать на новую коробку, это разумно, благо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] для Мазды (подумаешь, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] в 70-100 т.р. на замену). Печаль в другом - встать колом посреди тайги. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось IDKFA; 09.10.2017 в 22:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
![]() |
![]() В этой теме есть инфа, что такая вибрация у некоторых наблюдалась уже на новой машине. У меня сейчас реальный пробег 46000, есть та самая вибрация и меня это не беспокоит. Тысяч через 10-15 поменяю масло и буду дальше наслаждаться машиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Сэнсэй
![]() Transitter, ivanzaa это беспокоит, судя по всему ездить не комфортно, иначе бы он тут не писал. Очень радует то, что коробка очень распространена, есть аналог от Форд, внутренности практически взаимозаменяемы, поэтому относиться так беспечно вполне допускаю.
Вот попалась бы какая-нибудь раритеная и ломучая АКПП (а вернее не переваривающая крутящий момент), и услышав цену свапа целого ДВС+коробка+раздатка из-за невозможности нормально починить - вы бы не так легкомылсенно относились. ))) А у нас да, сотка максимум и вновь в строю через неделю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] мигом починит, или даже поменяет на такую же заменную или новую (ок. 70 т.р.). Последний раз редактировалось IDKFA; 09.10.2017 в 23:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Гуру
Поблагодарили 627 раз(а) в 432 сообщениях
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дело не в коробке, а в настройке "мозгов". Нафига вообще пятая на 60-и км/ч? Про экономию топлива не надо ) Это нормальная работа коробки, в принципе, учитывая, что данная FNR5 слабовата, мягко говоря, для этой машины. Если есть нужда в том, чтобы она соображала побыстрее - можно чипануть. Да, атмосферник. Коробка будет реагировать внятнее на педаль газа.
![]() |
#77 |
Сэнсэй
![]() Rat, предполагаю, коробочники по сталл-тесту и при езде смогут определить, коробка ли вообще виновата, а там уж прошивать. Был случай, коробочник сел приятелю в тур, прокатил и не слушая, просто 5й точкой как-то определил, что гидротранс потерял фрикционное кольцо, разобрали - и точно, при том, что на турегах давно ШИМ в блокировке гидротранса, т.е. вообще не чувствуется блокировка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, знаете, почему я оказался в этой теме? Потому что я ощутил эту самую вибрацию. Ни о каком дискомфорте ни у меня, ни у Ivanzaa нет и речи. То, что я эту тему обсуждаю как раз и говорит о том, что мне не безразлично, как ведёт себя машина, и я стараюсь не доводить до серьёзных проблем, а следовательно, и вложений. Но эта вибрация есть либо на всех таких машинах, либо на большинстве (всё-таки не все общаются на этом форуме, а некоторые просто не обращают внимания на такую мелочь). Повторюсь: у меня вибрация почти не заметна, никак не прогрессирует 15000 км. активной езды... Вы всё-таки будете настаивать, что нашему уважаемому софорумчанину стоит капиталить коробку с такими же симптомами, как у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Сэнсэй
![]() Transitter, я не настаиваю, хозяин-барин, деньги ваши, как тратить, решать вам. Если это такой конструктивный деффект именно данной коробки, и никто ничего не делает, значит всех все устраивает. Странно правда, что об этом таки пишут здесь, наверное устраивает не до конца.
Лично у меня подход другой, пока не будет приемлемо работать, будет ремонтироваться или настраиваться, вплоть до общения с инженерами завода-изготовителя с целью решения проблемы, или свап на более удачную модель (агрегата или машины) ![]() Как хорошо, что у мну практически беспроблемный Айсин... Последний раз редактировалось IDKFA; 10.10.2017 в 09:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|