Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2011, 11:22   #861
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 emilio771 is on a distinguished road

Прочел все страницы этой темы
А все из за того что хочу взять себе эту машину, год 2007, пробег 35 000, американка, фул салон, со всеми опциями. Полноприводная.
Только вот шас не знаю, столько прочел про расход и про капризность марки, что появились сомнения. Как альтернатива есть Киа Спортидж новая, и обновленная Киа Соренто (пробег 7 000). А еще один Тигуан 2009 года. Тигуан знаю что классно едит, надежная машина, но только по внешности отстает от Мазды. И еще тут у нас в Баку все его водители почти что женщины...
Какую модель вы бы советовали из перечисленных?
Суммируя все прочитанное можно сделать вывод что Мазда вообще то совсем не экономная машина, и чтобы ее взять надо быть готовым к расходу. У меня шас Тойота Королла, она очень экономная и надежная машина. И если честно все друзья говорят зачем тебе менять машину... Так что вот думаю пока...
emilio771 вне форума  
Реклама от Google
Старый 29.06.2011, 11:41   #862
Новичок

Вес репутации: 0 Kur is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение
В воскресенье ездили на лыжную базу.Бак был залит под завяз.Туда обратно 68км +2прогрева приехал опять залил до полного-10л ровно.Получилось 14.7 Какие 30-35??Езда спокойная 100-120.Что еще надо???
Мне кажется вот отсюда и все проблеммы - все местные деятели как только не меряют расход - и по Лампочке (что ваще полный маразм) и заливая по 10 л. и по компьютеру, который как известно пачти всегда трындит и погрешность не малая. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ - есть старый дедовский способ называется ОТ ПОЛНОГО БАКА. Он самый точный. Его использовали ещё когда компов ваще небыло. Залил полный бак, так чтобы в горловине бенз увидеть (а не до отстрела), проехал 50-60-100 км и опять на заправку до полного бака. Итого - смотришь сколько влезло бенза и сколько проехал на этом количестве. Делишь - получаешь точнейший расход.
Kur вне форума  
Старый 29.06.2011, 12:58   #863
WareZ Provider

Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19 Phil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the roughPhil is a jewel in the rough

БК правильно определяет расход и среднюю скорость, проверено не раз, зачем нужны дедовы способы?
Phil вне форума  
Старый 29.06.2011, 13:29   #864
Новичок

Вес репутации: 0 Kur is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Phil Посмотреть сообщение
БК правильно определяет расход и среднюю скорость, проверено не раз, зачем нужны дедовы способы?
Ну это у кого он есть На американках его вообще нет.
Kur вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:06   #865
Новичок

Вес репутации: 0 lavan is on a distinguished road
Отправить сообщение для lavan с помощью ICQ
По умолчанию 32 тыс. пробега. Расход 14.6

В данный момент расход по БК 14.6 литров на 100 км. До второго ТО, которое я прошел весной, т.е. в зимнее время, расход зашкаливал до 17 литров, что было оч неприятно. После ТО резко скатился вниз, по дороге домой по МКАД упал до 11.0 после обнуления.

А вообще мой рекорд 10 литров, когда я возвращался по трассе домой с купания, уставший и не газовал.

14-15 литров считаю адекватным расходом для такой мощной машины. А где вы видели меньше?? Для машины которая разгонятся за 8 секунд до сотни?! Это быстрее Mazda MX-5 1.6.

Считаю для тех, кому важна экономия, а не скорость, эта машина просто не подходит.
lavan вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:10   #866
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ттт is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
Мне кажется вот отсюда и все проблеммы - все местные деятели как только не меряют расход - и по Лампочке (что ваще полный маразм) и заливая по 10 л. и по компьютеру, который как известно пачти всегда трындит и погрешность не малая. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ - есть старый дедовский способ называется ОТ ПОЛНОГО БАКА. Он самый точный. Его использовали ещё когда компов ваще небыло. Залил полный бак, так чтобы в горловине бенз увидеть (а не до отстрела), проехал 50-60-100 км и опять на заправку до полного бака. Итого - смотришь сколько влезло бенза и сколько проехал на этом количестве. Делишь - получаешь точнейший расход.
Согласен у меня тоже 14-15 литров расход проверял таким же способом,а по бк показывает 16,2.Про 30 вообще не пониманаю в жизни такого расхода небыло!
ттт вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:18   #867
Новичок

По умолчанию расход по БК и дедовским способом

В первые месяцы после покупки машины я досконально проверял расход и следил за тратами на бензин. Как я это делал?

После каждой заправки обнулял средний расход и пробег, и записывал на чеке пробег после предыдущей заправки. На следущей заправке я делил заправленные литры (по данным предыдущего чека) на пройденные километры и сверял число с текущем значением БК.

Данные всегда сходились! Вот вам точная проверка! Так что нечего брехать на БК. Обнуляете показания, заправляете бензин, сохраняете чек до след. заправки, ездите до "желтой" лампочки. В этой методике есть одна слабая сторона - нужно научиться приезжать на заправку примерно в том же состоянии опустошенного бака, что тяжело сделать на глаз. Пару раз я оставался на дороге без бензина, идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.)
lavan вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:52   #868
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 panasonik is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.)
72 литра это сильно!!!!хорошо хоть не 78
panasonik вне форума  
Старый 29.06.2011, 16:06   #869
Пока MB C250

Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17 Саша "Спартак" will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.)
вот и я чего то не догоняю, как так72, там наверно на АЗС счетчик накрутили, на каждые 10 литров грам 600-800 еще +, я бы за такие дела оператору голову бы открутил!
Саша "Спартак" вне форума  
Старый 29.06.2011, 16:52   #870
Новичок

По умолчанию Почему 72 литра

По паспорту бак вмещает 70 литров, а 2 литра это еще дополнительные трубки, в которых производителем подразумевается бензин будет оставаться от заправки до заправки.

Я же умудрился высосать все до последней капли.
lavan вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Метки
cx-7, воздушный, воздушный фильтр, расход, расход бензина, расход топлива, салонный, салонный фильтр, топлива, фильтр