![]() |
#861 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Прочел все страницы этой темы
А все из за того что хочу взять себе эту машину, год 2007, пробег 35 000, американка, фул салон, со всеми опциями. Полноприводная. Только вот шас не знаю, столько прочел про расход и про капризность марки, что появились сомнения. Как альтернатива есть Киа Спортидж новая, и обновленная Киа Соренто (пробег 7 000). А еще один Тигуан 2009 года. Тигуан знаю что классно едит, надежная машина, но только по внешности отстает от Мазды. И еще тут у нас в Баку все его водители почти что женщины... Какую модель вы бы советовали из перечисленных? Суммируя все прочитанное можно сделать вывод что Мазда вообще то совсем не экономная машина, и чтобы ее взять надо быть готовым к расходу. У меня шас Тойота Королла, она очень экономная и надежная машина. И если честно все друзья говорят зачем тебе менять машину... Так что вот думаю пока... |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#862 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#863 |
WareZ Provider
Поблагодарили 252 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
![]() БК правильно определяет расход и среднюю скорость, проверено не раз, зачем нужны дедовы способы?
|
![]() |
![]() |
#864 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Новичок
|
![]() В данный момент расход по БК 14.6 литров на 100 км. До второго ТО, которое я прошел весной, т.е. в зимнее время, расход зашкаливал до 17 литров, что было оч неприятно. После ТО резко скатился вниз, по дороге домой по МКАД упал до 11.0 после обнуления.
А вообще мой рекорд 10 литров, когда я возвращался по трассе домой с купания, уставший и не газовал. 14-15 литров считаю адекватным расходом для такой мощной машины. А где вы видели меньше?? Для машины которая разгонятся за 8 секунд до сотни?! Это быстрее Mazda MX-5 1.6. Считаю для тех, кому важна экономия, а не скорость, эта машина просто не подходит. |
![]() |
![]() |
#866 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#867 |
Новичок
|
![]() В первые месяцы после покупки машины я досконально проверял расход и следил за тратами на бензин. Как я это делал?
После каждой заправки обнулял средний расход и пробег, и записывал на чеке пробег после предыдущей заправки. На следущей заправке я делил заправленные литры (по данным предыдущего чека) на пройденные километры и сверял число с текущем значением БК. Данные всегда сходились! Вот вам точная проверка! Так что нечего брехать на БК. Обнуляете показания, заправляете бензин, сохраняете чек до след. заправки, ездите до "желтой" лампочки. В этой методике есть одна слабая сторона - нужно научиться приезжать на заправку примерно в том же состоянии опустошенного бака, что тяжело сделать на глаз. Пару раз я оставался на дороге без бензина, идя на очередной рекорд заправки (72 литра за раз.) |
![]() |
![]() |
#868 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Пока MB C250
Поблагодарили 68 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
Новичок
|
![]() По паспорту бак вмещает 70 литров, а 2 литра это еще дополнительные трубки, в которых производителем подразумевается бензин будет оставаться от заправки до заправки.
Я же умудрился высосать все до последней капли. |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
cx-7, воздушный, воздушный фильтр, расход, расход бензина, расход топлива, салонный, салонный фильтр, топлива, фильтр |
|
|