![]() |
#861 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Dmitry40, А вы меняли только одну цепь?
Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает. Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#862 |
Ездок
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() Нет, я менял малый рем. комплект (актуатор, цепь, натяжитель...). Зук стал несколько тише, но не прошел! Моторист сказал, что можно было еще покататься. Провис был около 10мм. "Дизельный звук" - что вы имеете ввиду? Цоканье? У меня тоже цокает после прогрева - это ТНВД и это нормально. Когда цепь сильно растянута, возникает громкий треск из-за того, что цепь начинает задевать крышку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 |
Легенда форума
Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Валериевич, правильно тебе Dmitry40, написал и чем дальше тем цокот будет еще больше
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Валериевич (03.12.2014) |
![]() |
#865 |
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Валериевич, читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд
Добавлено через 28 минут 48 секунд Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет. Последний раз редактировалось jhtitr; 03.12.2014 в 12:23.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#866 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Новичок
![]() |
![]() с салона он у всех справа откройте капот.
Добавлено через 6 минут 7 секунд Я же не зря задавал вопрос КОМУ ПОМОГЛА ЗАМЕНА ГРМ, СПРАВИТСЯ С ДИЗЕЛЕНИЕМ . А В ОТВЕТ ТИШИНА, ДАЖЕ ЗАВСЕГДАТАИ МОЛЧАТ __ ДИЗЕЛЬ ДИЗЕЛЮ РОЗНЬ. Последний раз редактировалось jhtitr; 03.12.2014 в 13:10.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#868 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Я наоборот написал что клапан не влияет на дизеление, клапан не причем, причина в другом, а вот в чём именно сам пока не могу разобраться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Новичок
![]() |
![]() Валериевич
По умолчанию Dmitry40, А вы меняли только одну цепь? Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает. Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
На холодную при запуске треск или даже не знаю как правильно данный звук описать 2-5сек. Потом только слышен звук работы ТНВД и цоканье форсунок, но после прогрева двигателя появляется дизельный звук, вот от чего он??? Слушал стетоскопом вокруг где мог подлезть, так и не смог понять кто виновен в данном звуке ![]() Добавлено через 41 секунду такая же фигня... Добавлено через 5 минут 19 секунд Цитата:
Почему именно на данном двигателе данного производителя появляется этот не приятный звук. Ведь таких двигателей с системой vvt-i есть у каждого производителя, и там такого явного звука нет. И почему на не прогретом двигателе данного звука нет, (только в момент запуска, ладно с это можно понять и смериться) но после прогрева он прогрессирует, это уже не есть хорошо. Последний раз редактировалось Валериевич; 03.12.2014 в 13:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|