Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 09:27   #861
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 11 Валериевич is on a distinguished road

Dmitry40, А вы меняли только одну цепь?

Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает.
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук"
Валериевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 03.12.2014, 10:02   #862
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 11 Dmitry40 is on a distinguished road

Нет, я менял малый рем. комплект (актуатор, цепь, натяжитель...). Зук стал несколько тише, но не прошел! Моторист сказал, что можно было еще покататься. Провис был около 10мм. "Дизельный звук" - что вы имеете ввиду? Цоканье? У меня тоже цокает после прогрева - это ТНВД и это нормально. Когда цепь сильно растянута, возникает громкий треск из-за того, что цепь начинает задевать крышку.
Dmitry40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 10:09   #863
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Валериевич, правильно тебе Dmitry40, написал и чем дальше тем цокот будет еще больше
Валериевич (03.12.2014)
Старый 03.12.2014, 10:19   #864
Ездок

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 11 Dmitry40 is on a distinguished road

Обидно, что 20ку рановато выкинул...
Dmitry40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:55   #865
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13 jhtitr is on a distinguished road

Валериевич, читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд

Добавлено через 28 минут 48 секунд
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.

Последний раз редактировалось jhtitr; 03.12.2014 в 12:23.. Причина: Добавлено сообщение
jhtitr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Валериевич (03.12.2014)
Старый 03.12.2014, 13:00   #866
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 sanyadmy is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от jhtitr Посмотреть сообщение
Валериевич, читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд

Добавлено через 28 минут 48 секунд
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.
У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.
sanyadmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:04   #867
Новичок

с салона он у всех справа откройте капот.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Я же не зря задавал вопрос КОМУ ПОМОГЛА ЗАМЕНА ГРМ, СПРАВИТСЯ С ДИЗЕЛЕНИЕМ . А В ОТВЕТ ТИШИНА, ДАЖЕ ЗАВСЕГДАТАИ МОЛЧАТ __ ДИЗЕЛЬ ДИЗЕЛЮ РОЗНЬ.

Последний раз редактировалось jhtitr; 03.12.2014 в 13:10.. Причина: Добавлено сообщение
Валериевич (03.12.2014)
Старый 03.12.2014, 13:15   #868
Новичок

Цитата:
Вы не правильно поняли меня.
Я наоборот написал что клапан не влияет на дизеление, клапан не причем, причина в другом, а вот в чём именно сам пока не могу разобраться.
Старый 03.12.2014, 13:20   #869
Новичок

Валериевич

Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает.
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин
Валериевич (03.12.2014)
Старый 03.12.2014, 13:21   #870
Новичок

Цитата:
Валериевич
тогда от чего звук в салоне как от работы дизеля?

На холодную при запуске треск или даже не знаю как правильно данный звук описать 2-5сек.
Потом только слышен звук работы ТНВД и цоканье форсунок, но после прогрева двигателя появляется дизельный звук, вот от чего он???
Слушал стетоскопом вокруг где мог подлезть, так и не смог понять кто виновен в данном звуке

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от sanyadmy Посмотреть сообщение
У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.
такая же фигня...

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
Валериевич

Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин
Я понимаю что сам почти ответил на свой вопрос, но как то не правильно это...
Почему именно на данном двигателе данного производителя появляется этот не приятный звук.
Ведь таких двигателей с системой vvt-i есть у каждого производителя, и там такого явного звука нет.

И почему на не прогретом двигателе данного звука нет, (только в момент запуска, ладно с это можно понять и смериться) но после прогрева он прогрессирует, это уже не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Валериевич; 03.12.2014 в 13:26.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки