Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 19:40   #81
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 AmigoZ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Smak Посмотреть сообщение
Интересно, применяют ли другие марки систему мочевины для снижения токсичности отработанных газов?
я только про грузовики с такой системой слышал, вроде как остальные производители снижают токсичность за счет других технологий

а то что она замерзает - это правда и даже не при -15 а при более высокой температуре

вот из мануала

The freezing point of AdBlue is -11 C, it is imperative that the temperature of the solution does not fall below this critical level as it may damage internal components and cannot be used until fully thawed. Additionally, the maximum fluid temperature should never exceed +30C as the quality is compromised.

Последний раз редактировалось AmigoZ; 29.01.2011 в 19:49..
AmigoZ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.01.2011, 22:43   #82
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16 РОМА73 is on a distinguished road

Пежо уже 10лет как применяет, и грузовики сейчас все с этой системой

Добавлено через 9 минут 18 секунд
На улице стоит соседское пежо дизельное, -21 ничего не замерзает, в -26 тоже все было нормально В европе было -30, все грузовики ехали. Вывод: официалы опять фантазируют. Скорее всего жаба душит платить за сертификацию дизеля

Последний раз редактировалось РОМА73; 29.01.2011 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение
РОМА73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:02   #83
BouNDLeSS

Поблагодарили 421 раз(а) в 205 сообщениях
Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

все проще....замерзла мочевина и движок Евро-4 превращается в Евро-0, или Евро-1, в зависимости от использования базового двигателя....
SeRb)й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 08:36   #84
BouNDLeSS

Вес репутации: 22 SeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really niceSeRb)й is just really nice
Отправить сообщение для SeRb)й с помощью ICQ Отправить сообщение для SeRb)й с помощью Skype™

В грузовиках, которые бороздят просторы голубой планеты и частности нашей глубоко любимой Родины применяется 2 принципиальных подхода по достижению норм экологичности на дизельном двигателе.
1. Конструкция двигателя, топливная аппаратура, система фильтрации.
2. Использование мочевины при незначительном конструктивном изменении базового двигателя.
В 1-ом случае - нормы достигаются всегда, это просто для производителя тяжелее осуществить, практически создание нового мотора. Буржуи то давно это сделали, а мы еще только топчемся.
Во 2-ом случае - это использование мочевины, но тут вся фишка в том, что если мочевину не заправлять, не менять, либо просто тупо выбросить, двигатель будет работать с теми же характеристиками, только выдавать Евро ниже, чем с мочевиной. При тамошнем менталитете - Евро работает всегда как надо.... при нашем - хех.
На СХ-7 сомневаюсь, что будет стоять мочевина, это все таки система для грузового транспорта.... а в салоне недоучки могут плести, что угодно. Сами знаете как с грамотным менеджером, их либо нет, либо единицы.
Старый 31.01.2011, 01:01   #85
Новичок

Я вообще не понимаю по каким критериям подбирают менеджеров, но 80% из них дибилы, такие же и мастера приемщики. Хотя знаю много людей которые реально понимают в современных авто, но их дилеры на работу не берут, требуют нелепые резюме и всякую дрянь. Для смеха задал вопрос мастеру приемщику пежо калинград вопрос: почему пежо 607 2.2hdi кушает много топлива? на что получил ответ, что надо опресовать форсунки Это же надо до такого додуматся, форсунки опресовать

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Эти менеджеры, вечером кушают таблетки и курят траву, а утром продают машины. А теперь думайте,что такой даун может вам рассказать про машину. Этот дурак про нее ничего не знает и не узнает никогда

Последний раз редактировалось РОМА73; 31.01.2011 в 01:07.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2011, 08:42   #86
BouNDLeSS

Парни, может посчитают это сообщение за флуд.... но я скажу открыто... в Ярике - ОД Мазда (СИМ-Ярославль) - на высшем уровне...
Что касается менеджеров по продажам, то я обращаясь к ним с вопросом изначально уже знаю ответ, да и вообще больше знаю об авто, чем они. Наверное по причине "высококвалифицированных" манагеров на тест-драйв CX-7 со мной поехал коммерческий директор салона ... сервис тоже на высшем уровне, все супер + отношение к клиентам просто на высшем уровне!!!
Это кстати одна из причин, по которой я хочу пересесть с МАтрешки на СХ-7, а не на АУТ, ФРИЛ, Витару и прочую условную альтернативу!!!

Последний раз редактировалось SeRb)й; 31.01.2011 в 08:45..
Старый 31.01.2011, 13:57   #87
Новичок

Тоже смотрю на новую cx-7, но бензиновую с расходом 20л не хочу. А так машина очень даже. SeRb)й! А как ты смотриш на то что у нее такой расход? У нас 95й уже по 30р
Старый 31.01.2011, 15:18   #88
BouNDLeSS

Несколько лет назад, еще в столице тогда жил, увидел на улице первый раз это авто..... и я влюбился в него. Прошло несколько лет, делал ремонт в квартире и смог себе позволить купить мазду 3, на CX7 силенок не хватило, правда в хорошей комплектации, новенькую в салоне взял матрешку. Ну а теперь решил пересесть на что то посерьезнее, опять начал рассматривать все варианты, в итоге остались XL и CX7, но в выборе помог рестайлинг, считаю на свой вкус его неудачным у XL, и очень удачным у CX. В идеале конечно манят немцы, но я до такого ценника еще не дорос, а брать б/у....не хоЦЦа. Смущает только одно, расход. Но сам машин мне очень нравится. Дизель тоже неплохой вариант, но боюсь, что при экономии машина и потеряет свою резкость, при некоторых отрицательных отзывов, все таки надо признать резвость и мощность CX7... ну что ж, всегда надо чем то жертвовать. Ну а если сравнить с тем же аутом, получается что CX7 в городе кушает 15,3, XL (с двигателем 2,4...так сопоставимее) 12,6, разница в 2,7 литров на сотку, получается что я сверх плачу 81 руб (в твоем случае) и 65,88 в моем (у нас 24,40)....при поездке только на работу и с работы (среди недели) 10 туда 10 обратно, получается 20км, т.е. как раз 5 рабочих дней, делим 81 на 5 получается 16 рублей 20 копеек в день ..... ну курить брось, если куришь отобъешь еще и бабло..... ежели конечно сравнивать с тем же аутом 2,0 или еще хлеще с Дэу Матиз, то конечно расход большой, а с аналогичными машинами, так примерно то на то. Ну если на длинное расстояние ездить, то конечно проигрываешь, например поездка в Москву мне обойдется на 325 рублей выше чем на XL 2,4...ЗАТО ВНЕШНИЙ ВИД НАМНОГО ЛУЧШЕ....При расчете использовал официальные цифры, все равно и в митсубиси и на мазде облегчают эти показатели....

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Наврал про Москву.... тут же трассу нужно учитывать и пробки, которые тяжело сосчитать (смотря в какой день недели и в какое время едешь). Рублей 200-250 точно теряю.... Но это смешная цифра при выборе авто от 1,2 млн.

Последний раз редактировалось SeRb)й; 31.01.2011 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2011, 16:05   #89
Новичок

В том то и дело что она не ест как написано, у нее расход по городу 20л а по трассе 12-15л И это точно, брал на тест и проверял. Может какого немца 3х годичного взять из германии в идеальном состоянии с гарантией Как думаеш?
Старый 31.01.2011, 16:10   #90
BouNDLeSS

Я б взял 3-х годовалого немца, если б рядом был приличный сервис ))... а так как его нет, то обслуживать мерседес или бэху в але-гараж... ой как не хочется.
И не забывай, что по немцу ты влетишь в копеечку, все з/ч, даже самая мелочь - неамного весомее, чем мазда...
Я кстати тоже в таких сомнениях жил, но вид местного сервисного центра по работе с немцами привел меня в чувство....

Последний раз редактировалось SeRb)й; 31.01.2011 в 16:18..
Ответ

Закладки

Метки
2.5, 2.5 mazda cx-7, 2.5 литра, mazda cx-7, ждем 2.5 монопривод