Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7




Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд > Душевные беседы за чашкой пива

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2020, 04:50   #11
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Пермь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Mazzy is on a distinguished road
По умолчанию

Все знают, что алхимики, карты Таро, гематрия, магия и многое другое вышло из каббалы. Это знают все. И только каббалисты яростно это отрицают. А почему? Где же истина?

М. Лайтман: Никакой истины здесь нет. Это абсолютная ложь!
Если вы возьмете истинные каббалистические источники, в них ничего этого нет: нет карт, нет магий, нет никаких заклинаний. Поскольку эта наука была скрыта, вокруг нее на протяжении всей истории человечества создавались мифы и домыслы.
Я, кроме как в преферанс, не умею играть ни в какие карты.

Е. Литварь: А карты Таро?

М. Лайтман: Я даже их не видел.

А нет ли чего-нибудь такого в каббале, что влияет на человеческую психику?

М. Лайтман: Каббала занимается развитием человеческой личности, его «Я». Она раскрывает человеку возможности по-другому смотреть на мир – совершенно по-другому, чем смотрим мы из своего нынешнего животного состояния. Он начинает видеть мир не через свои: зрение, слух, обоняние, осязание, тактильные ощущения, вкус, а вне этих пяти органов чувств, вне своего тела. И конечно, здесь человек вроде бы начинает ощущать то, что обычный человек не ощущает.
Обывателя это пугает, когда им говоришь об этом – говоришь об ином строении мира, об иной вселенной, которую ты ощущаешь: «Смотри, о чем он говорит! О том, что может ощущать человек вообще как бы вне тела. «Вне тела» – это уже немножко попахивает чем-то… Человек выходит из тела...»
То есть обычному человеку в нашем мире (я не хочу говорить – обывателю), конечно же, такой взгляд на природу, такое исследование кажется очень-очень странным, опасным, неестественным. И ученым в нашем мире тем более – потому что ты совершенно по-другому смотришь и исследуешь мир. Так что надо это, естественно, объяснять.

В наше время другого выхода нет! У человека сегодня возникает настоятельная внутренняя потребность разобраться в мире, потому что иначе ему не выжить. Мы еще, может быть, не осознаем этого, но все, что происходит вокруг – это только для того чтобы подтолкнуть нас выйти в следующие измерения.
И мы постепенно из года в год будем это обнаруживать. И людей будет приходить все больше и больше. Им некуда деваться!
Религии, мистики, медитации, всевозможные якобы духовные методики или гадания - это все упадет. Сегодняшний всплеск уже идет на убыль. Обычно перед окончанием какого-то процесса происходит еще больший его всплеск для окончательного отторжения. И люди уже не верят этому. Они видят, что нет в нашем мире никаких чудес, что наш мир – это глобальные законы. Мы не можем с ними справиться, потому что ничего о них не знаем. И нам не помогают никакие заклинания, и нет в нашем мире никаких святых, и все эти заблуждения уже идут на убыль.

И вместо них из всего вот этого болота, которое сейчас все оседает, начинает все больше и больше проявляться наука каббала, говорящая о реальном постижении высшего измерения, в котором мы должны существовать, для которого мы и созданы. Созданы в нашем мире для того чтобы построить себя в нем, и в нем мы должны существовать.
Об этом говорит Библия. Об этом говорят все каббалистические книги на протяжении пяти тысяч лет. Ничего здесь сверхъестественного, мистического нет. Это такое знание, которое может достойно встать рядом с любым другим.

Е. Литварь: А не может ли быть, что сами хитроумные каббалисты пускали эти слухи, дабы иметь возможность отсеивать, то есть отгородиться от обывателей, а вытаскивать только самых готовых к раскрытию высших миров?

М. Лайтман: Естественно. Так и было. Этим каббалисты себя ограждали, потому что они знали, что каббала должна быть скрыта до тех пор, пока человечество не дозреет до нашего времени, до такого состояния, когда эгоизм заставит его увидеть, что оно находится в тупике. И только сейчас, когда человечество (наконец-то!) осознает, что деваться некуда, в этот момент и раскрывается каббала – в нужное время. А до этого она должна была быть скрыта.
И об этом говорит книга «Зоар», которая написана две тысячи лет назад. В ней прямо указан 1995 год. А на протяжении двух тысяч лет не было права раскрывать каббалу. Люди эгоистически еще не созрели. Они считали, что до всего могут дойти своим разумом. Они думали, что смогут создать себе хорошую жизнь на этой земле и в этом мире. Им ничего другого не надо было. Им казалось, что они будут существовать вечно, что эта планета вечная. И все так и будет идти дальше».

Е. Литварь: Что такое «эгоистически не созрели»?

М. Лайтман: Не в состоянии пробить рамки нашего мира - этот "баллон", в котором мы находимся в наше мире, - и выйти в Высшее мироздание. Не в состоянии!

Е. Литварь: То есть для этого я должен быть эгоистом - чтобы выйти в мир альтруизма?!

М. Лайтман: Нет. Ты просто вынужден работать на свой эгоизм, который тебя постоянно гонит вперед: «Еще развить, еще создать, еще продвинуться технологически, научно, культурно и так далее. Я обустрою себя, и мне будет хорошо». И мы забываем, что этот мир маленький, конечный, что наше состояние на этой земле очень хрупкое, зыбкое. И вдруг мы начинаем это осознавать. Мы видим – мир может закончиться. Мы его можем разрушить войной. И он может сам закончиться – какое-нибудь цунами все смоет с этого шарика. Вдруг нам начинает казаться, что это реально.
В такое время люди начинают задумываться о чем-то выше своего обывательского существования. Вот тут и раскрывается каббала.

Е. Литварь: Значит, каббалисты должны сообщить это людям!

М. Лайтман: Да, потому эта информация и сообщается! И поэтому сейчас самая главная задача всей каббалы – распространение.
Mazzy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.
Наши друзья: Клуб Volvo XC60
Клуб Range Rover Sport.
Статистика от liveinternet.
Перевод: zCarot