Просмотр полной версии : МИГАЕТ индикатор "Скользкая дорога", за ним "4WD". Задний привод не включается (+)
Ruslan_73
16.12.2013, 18:46
У меня при трогании на снегу мигает индикатор "скользкая дорога" и начинает мигать 4WD. Задний привод при этом не включается. Похоже, что задний привод вообще не работает.
Что делать? Раздатку разбирать?
Где посоветуете? Машинке 5 лет, официальный сервис не хотелось бы обогащать.
Руслан.
СХ-9 2008 г.в.
150'000 км
александ
16.12.2013, 18:53
для начала посмотрите провод который идет на муфту включения заднего привода. отгнивают они.можно отремонтировать.
если провода на месте и муфта срабатывает- меняйте раздатку она не ремонтнопригодна.
Ruslan_73
16.12.2013, 19:50
Спасибо. Ещё бы знать, где это всё находится... :-)
Gregor42ru
17.12.2013, 07:20
Спасибо. Ещё бы знать, где это всё находится... :-)
Провод подходит к муфте в районе заднего редуктора.
[QUOTE=Ruslan_73;196551]У меня при трогании на снегу мигает индикатор "скользкая дорога" и начинает мигать 4WD. Задний привод при этом не включается. Похоже, что задний привод вообще не работает.
Что делать? Раздатку разбирать?
Где посоветуете? Машинке 5 лет, официальный сервис не хотелось бы обогащать.
Руслан.
СХ-9 2008 г.в.
Руслан у меня такая же машина СХ-9.Такая же проблема была. Проверил состояние датчиков АВС визуально , снимая каждый, а также измерил сопротивление через разъемы, которые для передних колес находятся под капотом.Один датчик был откручен и болтался.Поставил датчик на место сигнал 4WD пропал.Дальше снял рулевое колесо и добрался до датчика положения руля, там есть такое металлическое кольцо с дырочками, снял датчик разобрал его все протер бензином в том числе и металлическое кольцо (дырочки в кольце забиваются заводской смазкой, особенно после морозов).Собрал все обратно, все заработало как надо, табло погасло.
Gregor42ru
22.02.2014, 08:03
Ruslan_73, Мигание "Скользская дорога" при трогании по снегу - это нормально. А вот мигание 4WD - симптом.
Раздатку не трогайте.
99% причин - электрика.
Я бы сказал так:
На cx-9 мигание 4wd:
50% - отгнивание проводов у заднего редуктора.
50% - съело зубья на валу раздатки и диф-ла АКПП.
Ruslan 73 Вам сюда
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/forum/viewtopic.php?f=11&t=914&start=60
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.