PDA

Просмотр полной версии : Помогите определится в выборе 2-х машин

Страницы : [1] 2

dasha115
18.12.2013, 16:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу CX-7 2010 года цвет - снежок. Я с Белгорода, поэтому за машинкой мне придется скорее всего ехать в Москву. Многие пишут, что лучше всего взять машину клубную. Форумчанин с ником Инкогнито, как раз продает такую. Вот ссылка[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Но!!! Тут у меня в Белгороде выставили на днях еще одно объявление. Машина даже подешевле и еще с люком. Хозяин сказал что один раз возле супермаркета тележкой поцарапал, но все исправил, закрасил все. Больше косяков нету вроде. Вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять, у проверенного форумом чела (я правда не знаю, как вы проверяете что все чисто и все такое) и не ехать на поежде в Москву, ведь там придется жить в гостинице пару дней, питание и билет на поезд я+муж. Или купить в своем городе и никуда не дергаться. Или поискать еще варианты. Бюджет до 850000-900000 руб.
Если в своем городе, то на что обратить внимание при покупке. Прод говорит что по ПТС он второй, тк купил машину у друга. Зачем же тогда продавать, ведь она в очень хорошей комплектации.

Серёга81
18.12.2013, 16:11
dasha115, лучше сначала посмотреть ту, что по-ближе. Заехать в путный сервис, желательно в тот который специализируется на семерке, всё тщательно посмотреть. И если всё ОК, то зачем в МСК ехать. +резина на дисках и пробег меньше, который кстати пусть потвердят ОД.

dasha115
18.12.2013, 16:16
Ну да, наверно я правда посмотрю ту сначало, что поближе. Отпишусь, потому что только в конце следующей недели прилетит супруг сюда. Без него я все равно ничего не пойму. Поэтому если у кого то, чтото есть в Мск, пишите. Я делаю заметки. Машину надо взять до НГ полюбому)))

Серёга81
18.12.2013, 16:17
Скажу еще против московской: что-то давненько объява висит. Хорошие машины по хорошой цене забирают в течении недели, мах двух, а это объявление редактировалось 25.11. И продает какой-то непонятный салон (судя по фото). Я бы за 1000 км не поехал её смотреть. Смотрите свежие объявления. Удачи!!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Пока супруга нет попробуйте поискать путевый сервис в своем городе (обязательно спецов по этой моделе)

dasha115
18.12.2013, 16:23
А я думала, это ваш клубный чел. Вот его объява на вашем сайте.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Просто тут многие пишут, что лучшу у вас покупать, вы здесь знаете машинки друг друга((( Ну да....давно он ее продает. Тем более судя по его сообщениям, ктр были ранее, бампер он менял, а пишет что в ДТП не участвовала.:confused:

CX7 buch
18.12.2013, 16:25
dasha115, начни с ближней если понравится и душа ляжет,проверь в сервисе если все норм и чел в цене сторгуете то берите+резина с литьем. искать и ездить по другим городам тоже не легкое удовольствие+ :dollar: на дорогу,проживание,бенз обратно и время,также вопрос где проверить в чужом городе.

dasha115
18.12.2013, 16:27
Спасибо, я поняла))

CX7 buch
18.12.2013, 16:29
Спасибо, я поняла))

Удачи ;););)

Серёга81
18.12.2013, 16:34
на самом деле бампер- это фигня. В МСК не возможно ездить ничего не крася и не меняя. Вот когда железо правят, то тогда плохо, а бампер, на то и сделан пластиковым. Опять таки как и кем всё было отремонтированно!!!! И честно непонятен бзик последнее время: "в ДТП не учавствовала, ни одна деталь не красилась" Хочется сказать ХА-ХА-ХА, особенно если пробег более 40-50т км.

Pitbull
18.12.2013, 16:45
на самом деле бампер- это фигня. В МСК не возможно ездить ничего не крася и не меняя. Вот когда железо правят, то тогда плохо, а бампер, на то и сделан пластиковым. Опять таки как и кем всё было отремонтированно!!!! И честно непонятен бзик последнее время: "в ДТП не учавствовала, ни одна деталь не красилась" Хочется сказать ХА-ХА-ХА, особенно если пробег более 40-50т км.

Согласен, что в МСК это трудно представить, сам буду по весне обливать оба бампера (мелкие притирки) и капот (видимо на мойке криворукие графити мне нарисовали кругами) и ничего страшного в этом не вижу, косметический ремонт и не более того и скрывать это не вижу смысла, а кому сильно приспичит понять почему много чего крашенного то покажу бумаги с СК и сервиса что и почему красилось.
Я сам неоднократно наблюдал и на улице и в ТЦ как чайники коцнули припаркованную машину и как ни в чем не бывало сваливали, поэтому сложно представить, что машина эксплуатируемая в МСК более 3-х лет может выглядеть в идеале.

Sergei$
18.12.2013, 16:47
dasha115, А мне не понравился второй вариант! 2 хозяина в ПТС за такой короткий период?..я бы не стал брат. а за хорошим вариантом и не грех в столицу прокатится,да и бензин тут получше однозначно...так что есть над чем подумать??? да и совет! обязательно смотрите раздатку и мосты чтоб не было подтекания и сопливости а то ремонт встанет в копеечку....

dasha115
18.12.2013, 16:53
dasha115, да и совет! обязательно смотрите раздатку и мосты чтоб не было подтекания и сопливости а то ремонт встанет в копеечку....

Запомнила про мосты и раздатку.

Pitbull
18.12.2013, 16:54
обязательно смотрите раздатку и мосты чтоб не было подтекания и сопливости а то ремонт встанет в копеечку....

Там на самом деле по мимо раздатки много чего смотреть нужно и много чего может встать в копеечку.

Sergei$
18.12.2013, 17:01
Pitbull, я говорю о очевидном,что на глазах,.. как бы для чего то грандиозного пробег маловат,...но а там кто знает,...я за Московскую машинку все же проголосую.;)

Pitbull
18.12.2013, 17:11
Pitbull, я говорю о очевидном,что на глазах,.. как бы для чего то грандиозного пробег маловат,...но а там кто знает,...я за Московскую машинку все же проголосую.;)

Пробег уже на самом деле великоват, по крайней в мере в моем понимании, я в год никогда не наезжал более 10000 км., а в этих случаях под 25 000 км. в год, это первый момент. Второй момент зачем в принципе брать машину с таким пробегом когда масса вариантов машин с пробегами от 10 до 40 тыщ., какой смысл брать авто за более менее хорошие деньги когда вот вот у нее наступит пробег в сотку и цена у нее БУМ и упала автоматом с этой цифры, а нужно ли это потенциальным покупателем или нет это уже другой вопрос. Я понимаю взять Крузака, Прадика и т.п. с пробегом под сотку и ездить себе в удовольствие и с продажей все просто решается, т.к. спрос очень хороший и потери минимальны, но здесь другой случай и рассматривать как раз нужно авто с минимально возможным пробегом дабы не угареть годика через 1,5 тыщ на 300-350.

Sergei$
18.12.2013, 17:22
Pitbull, Вы немного отошли от темы,dasha115, предложила два вариант? и попросила совета,из своего опыта эксплуатации CX-7 более предпочтительным был первый вариант,почему? я в крации объяснил...пробег дело наживное,да и машин продают много надо искать... НО мы исходили что нам дал пользователь dasha115, :)

dasha115
18.12.2013, 17:28
Так я ведь и написала, если у Вас есть варианты, предлагайте мне. Я очень хочу хорошую машину, поэтому готовы за ней поехать в Москву. Как верить auto.ru, если многие тут пишут, что у машины 2010 года не может быть маленький пробег. Значие его скручивают?

А вот эта машина? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] обеспечить эта фирма может мне, что через пару месяцев мне ремонт не встанет в копеечк?

CX7 buch
18.12.2013, 17:34
dasha115, в большинстве случаев пробеги скручены.посмотри авто рядом с собой, а там будет видно ;)

Pitbull
18.12.2013, 17:38
Так я ведь и написала, если у Вас есть варианты, предлагайте мне. Я очень хочу хорошую машину, поэтому готовы за ней поехать в Москву. Как верить auto.ru, если многие тут пишут, что у машины 2010 года не может быть маленький пробег. Значие его скручивают?

dasha115. Пробег может быть и маленький, а может и огромный, смотря как ее эксплуатировали. Если на ней ездили в МСК от дома до работы и обратно ежедневно по 20 км. в обе стороны и не ездили раз в месяц с МСК до Владивостока и обратно то ее пробег можете примерно рассчитать сами, если она колесила с МО до работы в МСК и обратно то это совсем другая ситуация. У людей бывают разные причина малых пробегов, к примеру третья машина в семье, только для поездок на дачу и т.п., в каждом отдельном случае нужно разбираться почему пробег такой то и такой то. Мазды находятся на гарантии 3 года, за это время все ТО и т.п. фиксируются в электронной книжке и все прекрасно можно отследить, а вот если человек несколько забавный и просто захотел решится гарантии только из-за того, что ему кажется, что ТО очень дорого и можно гарантией пренебречь, то вот тут как раз могут и скрутить пробег куда хотят и когда хотят.

Вообще если коротко, то не зачем Вам такие варианты с такими пробегами. Мой совет простой, 1 хозяин в ПТС, машина должна быть как можно свежее по году и с минимальным пробегом, все остальное это уже технические и юридические проверки.

Sergei$
18.12.2013, 17:42
dasha115, примерно я бы смотрел вот такой вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я не знаю не хозяина не авто,..но машинка должна быть 11 года а куплена в 12 у ОД!!! тогда есть гарант что она еще Вам послужит..

dasha115
18.12.2013, 17:47
dasha115, примерно я бы смотрел вот такой вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я не знаю не хозяина не авто,..но машинка должна быть 11 года а куплена в 12 у ОД!!! тогда есть гарант что она еще Вам послужит..
Да, я читала, но я хочу Спорт, чтобы с кожей было (ведь вроде как в Туринге нет кожи), ручки и морда чтобы была с хромированными накладками. Вообщем, читаю объявы на авто.ру, там много всякого, придется ехать скорее всего и правда, искать пробег поменьше. Но в нашем городе машинку все равно гляну.

CX7 buch
18.12.2013, 17:52
Sergei$, там даже фоток нет, Комплектация Туринг и разница более чем в 100тр+доп расходы итого разница где-то 120-130.

Nevel
18.12.2013, 17:59
А ищите именно 2,3 турбо?
Может посмотрите 2,5
Не будет проблем ни с раздаткой, ни с мостом.
Двигатель по тупее, но более надежный.
Да и дешевле они

Pitbull
18.12.2013, 18:00
[QUOTE=dasha115;196945]придется ехать скорее всего и правда, искать пробег поменьше.

Вы только с датами поездки не прогадайте, щас предновогодний период и могут возникнуть проблемы как по просмотру автомобилей (а их Вам по хорошему бы пару тройку бы глянуть), так и по их проверке к примеру у дилеров (к ним осуществляется запись и обычно не день в день), ну и соответственно пробки к 31 декабря будут только нарастать. Все взвешивайте правильно и все должно быть хорошо.

dasha115
18.12.2013, 18:02
А ищите именно 2,3 турбо?
Может посмотрите 2,5
Не будет проблем ни с раздаткой, ни с мостом.
Двигатель по тупее, но более надежный.
Да и дешевле они

Да, я хочу именно 2,3:rolleyes: Мне салон у них нравится и снаружи они немного поинтереснее.

Nevel
18.12.2013, 18:10
Да салон в принципе одинаковый.
А снаружи только окантовки хромовые.

colobus
18.12.2013, 18:25
Да салон в принципе одинаковый.
А снаружи только окантовки хромовые.

Ни разу не одинаковый! У спорта гораздо приятнее, особенно светлый.

plit
18.12.2013, 18:51
Светлый салон смотрится богаче. А по поводу маленьких пробегов в Москве и стояния в пробках, это не очень гуд. Лучше всего машину искать в райцентрах. Там и пробок не бывает и реагентами не поливают. Я так думаю.

Сержъ
18.12.2013, 20:23
Запомнила про мосты и раздатку.

Ты записывай;):D

Fuad
18.12.2013, 20:33
dasha115, купи который ближе к себе, у нее и пробег поменьше.
Идите вместе в ОД и попросите электронную книжку и диагностируйте машину.
Попроси мастера прослушать двигатель, турбину.
Скорее всего машина еще на гарантии.
Советую!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Да, я читала, но я хочу Спорт, чтобы с кожей было (ведь вроде как в Туринге нет кожи), ручки и морда чтобы была с хромированными накладками.

Бывает туринг лучше чем Спорт ;)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sisch
18.12.2013, 20:36
Fuad, где снег?

dasha115
18.12.2013, 20:39

Да, вашего красавца я видела, мне очень нра)))

Fuad
18.12.2013, 20:39
Fuad, где снег?

Извиняюсь, пока зимнего фотоотчета нет.
Скоро получу американские коврики и сделаю отчет ;)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Да, вашего красавца я видела, мне очень нра)))

Спасибо, оказывается она у меня популярная :)

plit
18.12.2013, 20:44
Извиняюсь, пока зимнего фотоотчета нет.
Скоро получу американские коврики и сделаю отчет
Интересно, а когда решишь ее продать, сколько за нее дадут?

Сержъ
18.12.2013, 20:45
Fuad, :confused:А у тебя чё спорт:eek:

plit
18.12.2013, 20:48
Fuad, А у тебя чё спорт Это тюнинг 2,5

Сержъ
18.12.2013, 20:49
Это тюнинг 2,5

Даладна:eek:

Fuad
18.12.2013, 20:49
Интересно, а когда решишь ее продать, сколько за нее дадут?

Уже несколько раз просили за миллион за 950. Но я хочу 1050 :)

Добавлено через 37 секунд
Fuad, :confused:А у тебя чё спорт:eek:

Издеваешься?
Конечно Спорт у меня :D

Сержъ
18.12.2013, 20:50
Fuad, хотеть не вредно:D

plit
18.12.2013, 20:51
Уже несколько раз просили за миллион за 950. Но я хочу 1050 А зачем ее продавать? Ты столько труда и денег в нее вложил. Жалко.

Сержъ
18.12.2013, 20:52
plit, он в неё душу вложил;)

plit
18.12.2013, 20:54
он в неё душу вложил Да, а душу продать невозможно.

Fuad
18.12.2013, 20:55
А зачем ее продавать? Ты столько труда и денег в нее вложил. Жалко.

Пока не собираюсь, неблагодарное дело так быстро продавать хорошую машину.
И продавать жалко будет, все вид своими руками пришпандорил.:)
Думал оставлю жене но она машину не хочет :(

plit
18.12.2013, 20:56
Думал оставлю жене но она машину не хочет Оставишь детям?

Fuad
18.12.2013, 20:57
Оставишь детям?

Старшему 6 лет, как думаешь?
Он конечно и сейчас просит.

Сержъ
18.12.2013, 20:58
Оставишь детям?

Или внукам :confused:

Sergei$
18.12.2013, 20:58
Sergei$, там даже фоток нет, Комплектация Туринг и разница более чем в 100тр+доп расходы итого разница где-то 120-130.

до конца и внимательно! тогда мысль моя будет понятна....

volk1983
18.12.2013, 21:38
dasha115, бери в москве, сам еду за 2000 км + платформа, плюсы: разброс цен, количество авто в продаже, проверить авто есть где официалы,«R-P-M»,купил сел и уехал. А искать в других городах, там по 1-2 машины приехать в "Мухосранск" и обломаться, что не все так как на картинке и на словах и попасть на :dollar:

dasha115
18.12.2013, 21:47
dasha115, бери в москве, сам еду за 2000 км + платформа, плюсы: разброс цен, количество авто в продаже, проверить авто есть где официалы,«R-P-M»,купил сел и уехал. А искать в других городах, там по 1-2 машины приехать в "Мухосранск" и обломаться, что не все так как на картинке и на словах и попасть на :dollar:

Да, вашу тему я тоже читала, вы в начале января поедете. Вам уже чтото приглянулось в объявах? Я вот хочу очень со светлым салоном и беленькую.

CX7 buch
18.12.2013, 22:07
до конца и внимательно! тогда мысль моя будет понятна....

Вы сторонник гарантийных авто поэтому мне вас не понять;)

Sergei$
18.12.2013, 22:20
dasha115, даже на Авито есть на что посмотреть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] по цене можно поторговаться, он конечно много хочет за 11 год,...CX7 buch, нет ошибаетесь,...посвежей машинку надо брат, гарантия !!! ну да, наивный Вы человечек..;)

volk1983
18.12.2013, 22:27
dasha115, что нравиться в объявлениях, 1-2 недели и усё. Если здесь на форуме не предложат, то буду определятся на месте, начну с салонов (мажор, рольф, Дженсер, независимость) закончу частниками думаю найду и по цвету и по салону и по цене, и Вам того желаю ;).

Sisch
18.12.2013, 22:28
ИМХО: Я бы начал с владельцев из первых рук с историей обслуживания.

volk1983
18.12.2013, 22:35
ИМХО: Я бы начал с владельцев из первых рук с историей обслуживания.
где ж его взять то? звонил пару раз зря время потратил, только мычат, машина брата, стоит в автосалоне приезжай посмотри, нэ бит нэ крашэн, дэвушка ребенка возил в сад, продает алена, спросить махамеджана:D

CX7 buch
18.12.2013, 22:36
Sergei$, у dasha115 бюджет 850-900 и в чемже моя наивность

cucovich
19.12.2013, 00:06
Да, я читала, но я хочу Спорт, чтобы с кожей было (ведь вроде как в Туринге нет кожи), ручки и морда чтобы была с хромированными накладками. Вообщем, читаю объявы на авто.ру, там много всякого, придется ехать скорее всего и правда, искать пробег поменьше. Но в нашем городе машинку все равно гляну.

здравствуйте!машынка моя отвечу на любые вопросы!да нет кожи зато есть горантия за ее надежность!есть все бумаги на т.о. тоже имеются да вобщем то все что надо могу предоставить да и на т.о был 2 недели назад!да кожа хорошо но не светлая пачкается быстро ухажывать задолбаешся( это лично мое мнение)!тем болие можно обшыть стоит не дорого 40-60 т смотря что хочеш!у меня знакомая делала за 35 год назад в Мск!

Fuad
19.12.2013, 00:47
cucovich, она вроде белую машину ищет

dasha115
19.12.2013, 07:30
А подскажите, ксенон на всех машинах или его как опцию сами ставят? Что-то найти не могу

Если не трудно, вот еще по этой что скажите? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
19.12.2013, 07:41
dasha115, спорт идет с ксеноном;)
вариант не плохой,внешне машина ухожина,но надо смотреть в живую и обьщатся с продавцом. про гаратию ничего не сказано по идеи если куплена в 11г должна быть еще на гарантии

Sergei$
19.12.2013, 09:07
dasha115, Правая пассажирская дверь замята,и фонари задние прогоревшие,это так при беглом взгляде...продавец об этом не написал, уже как бы наводит на размышление...но выбор всегда за вами.:)

dasha115
19.12.2013, 09:09
Значит, если продавец говорит, что машина куплена в 2011, то обязательно должна быть на гарантии еще. Понятно. Ну, конечно, если он с нее не слетел. А как он мне должен подтвердить, что она еще на гарантии? Сервисная книжка или еще чтото? Я извеняюсь, если вопросы глупые, просто никогда не покупали машину в России с рук. Мы всю жизнь жили на Дальнем Востоке и поэтому все машины были японческие, привезенные самолично от туда )) На них не нужна никакая гарантия.
А если куплена в 2010 году, то нет никакой гарантии,да?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
dasha115, Правая пассажирская дверь замята,и фонари задние прогоревшие,это так при беглом взгляде...продавец об этом не написал, уже как бы наводит на размышление...но выбор всегда за вами.:)
Ой, пошла погляжу повнимательнее. И позвоню проду.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
А что там с задними фонарями? Как спросить у прода? Дверь, да, увидела((

Sergei$
19.12.2013, 09:19
dasha115,

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

CX7 buch
19.12.2013, 09:21
dasha115, на семерку 3 года гарантия с момнта покупки(1 покупателем)или 100т.км,так и спросить-задние фонари прогоревшие или нет(прогарают от высокой тем-ры лампочки)

dasha115
19.12.2013, 09:43
Позвонила по обьяве. Про дверь сознался, а про фонари сказал так. У всех Мазд проблема с задними фонарями, брак заводской. Плавится там чтото из-за лампочек. Он при покупке сразу поставил светодиодные лампы. Как то так

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Про гарантию, сказал чт уже не на гарантии, любые говорит проверки.

Sergei$
19.12.2013, 10:18
dasha115, хороший хозяин не доводит до то кого состояние фонари,это как бы чревато! и ОД меняет это косяк по гарантии,женщина которая на ней ездила видно было все равно что происходит с ее авто,... из мелочей складывается картинка об автомобили....это сугубо мое мнение. dasha115, нравится, VIN номер в помощь и загоняйте на полную диагностику к ОД.:)

dasha115
19.12.2013, 10:24
dasha115, хороший хозяин не доводит до то кого состояние фонари,это как бы чревато!

Прод сказал, что с фонарями все ок)) Скажите, а вин номер можно у него попросить прислать, чтобы пробить или это секретная информация.

P.S. Кто-нибудь скажите, почему вы машину называете чайка? С чем связано. СексиСевен и то понятно почему, а Чайка??:confused:

Sergei$
19.12.2013, 10:29
Прод сказал, что с фонарями все ок)) Скажите, а вин номер можно у него попросить прислать, чтобы пробить или это секретная информация.

P.S. Кто-нибудь скажите, почему вы машину называете чайка? С чем связано. СексиСевен и то понятно почему, а Чайка??:confused:

на фото все отчетлива видно...сказать можно что угодно.VIN обязательно берите тут нет ничего секретного...;)

не спешите все в свое время...;)

CX7 buch
19.12.2013, 10:47
dasha115, посмотри или позвони Белглродский вариант и расскажи нам;)

dasha115
19.12.2013, 10:52
dasha115, посмотри или позвони Белглродский вариант и расскажи нам;)

Я в Белгород звонила, уже писала в первом сообщении, что мне сказал прод. Пока не могу съездить посмотреть, потомучто муж у меня прилетит в Белгород только на следующей недели, а без него я не буду смотреть, все равно кроме внешнего вида и мелких коцак я ничего не увижу.
Конечно я сразу напишу, как посмотрю ее. Я для этого и создала тему. Машину нужно взять до НГ.

Серёга81
19.12.2013, 10:55
P.S. Кто-нибудь скажите, почему вы машину называете чайка? С чем связано. СексиСевен и то понятно почему, а Чайка??
На эмблеме чайка:D

Sergei$
19.12.2013, 10:57
Серёга81, ну взял все интригу раскрыл...:)

dasha115
19.12.2013, 11:09
На эмблеме чайка:D

Аааа...не когда бы не подумала)))

Nevel
19.12.2013, 11:29
А я тоже не вижу что фонарями не так :confused:
Объясните и мне

dasha115
19.12.2013, 11:43
Объясните и мне

Ну я продавцу позвонила, он так удивился и сказал что все ок с фонарями, просто говорит я сразу заменил на светодиодные, потому что знает что штатные лампочки греют сильно

Серёга81
19.12.2013, 11:50
dasha115, Мне кажется, что они просто запотели после мойки. Это действительно нормально... а у некоторых там мухи бывают, тоже норма:D:D:D

Паулюс
19.12.2013, 11:51
Объясните и мне

По фотке, конечно, однозначно не скажешь, но видно, что верхняя часть фонарей заметно светлее, т.е. светит с другим оттенком, прямое указание, что фонарикам крантец... Просто при осмотре не ленитесь и загляните в фонарики, снаружи все видно, как колба, в которой стоит лампа, оплаляется. У меня рестайл, в свое время не поставил диоды и результат почти такой же, но насквозь не прогорели, а оплавились, поменял по гарантии и воткнул диоды. Практически все дорестайлы в городе встречаются с такими прогарами, так-то, конечно, на скорость не влияет, но эстетический вид не айс, а для покупателей - повод к торгу...

Fuad
19.12.2013, 11:51
dasha115, если он сразу поменял на светодиодные то проблема с фонарями не может быт.
Еще фары плавятся в больших городах, кто постоянно стоит на пробках с нажатыми тормозами.

А вы не знали, что мазду раньше чайкой звали :confused::D

dasha115
19.12.2013, 11:58
dasha115, если он сразу поменял на светодиодные то проблема с фонарями не может быт.
Еще фары плавятся в больших городах, кто постоянно стоит на пробках с нажатыми тормозами.

А вы не знали, что мазду раньше чайкой звали :confused::D

Неа не знала:(

Продавец же написал, что купил машину у знакомой женщины и лампочки сам вставлял, наверно она на это забила или по незнанию. Про торг поняла))

Fuad
19.12.2013, 12:01
Паулюс, на фото ясно видно, что фары запотели.
Прогоревшие фары просвечиваю оранжевыми линиями.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Неа не знала:(

Продавец же написал, что купил машину у знакомой женщины и лампочки сам вставлял, наверно она на это забила или по незнанию. Про торг поняла))

Короче, торгуйся до 850 и бери это авто. Мне она нравиться.
Вмятина в двери это фигня, даже не смотри, кроме тебя никто не увидеть.
Удачи!!!:)

Sergei$
19.12.2013, 12:25
Nevel, Вы попросите чтоб кто нить сел за руль и нажал на педаль тормоза и сразу станет все ясно...а пока можно сравнить фонари не нашел хорошей фотки хотя утром еще видел когда просматривал машинки на продажу...ну вот примерно как должен гореть фонарь,...

а вот что мы имеем

Видите разницу...

dasha115
19.12.2013, 12:34
Видите разницу...[/QUOTE]

Взяла попкорн, жду что напишут знающие.

Garik80
19.12.2013, 12:44
dasha115, добавьте денег и купите новую сх5. С Сх7 гемора много, потом не продадите за нормальные деньги. Проверено уже.
По пробегу проверяйте прохождение ТО, там на каждом ТО дата и пробег стоит.. Я покупал машину в мае, в Америке. Там машин с пробегом меньше 70 т. Км нет почти. Точнее не видел. А в Москве стоят те же машины, но пробег 20 т. км., 30 т.км. прямо новенькие. Скрутить пробег 3000 руб. Зоть ноль выставят.
Тут кто-то писал про старые объявления, машины быстро разбирают.... чушт все это. Даже звонков нет. У меня с августа около 5 звонков было. Три из них перекупщики. Сейчас вообще мертвый сезон по продаже. В салоне на новую хорошую скидку могут дать. Подумайте.
Про покупку у человека с форума- тут есть определенный круг людей есть, чьи машины и их история известны. А есть кто зашел для продажи авто и на форуме вообще ничего не писал. Смотрите количество сообщений.

dasha115
19.12.2013, 13:42
Да мне не нравится cx-5. Нет, хочу семерку и все тут, я уже ооочень много тем прочитала на этом форуме про эту машину и большинство сообщений от пользователей, которых все устраивает. А большинство ездиют и радуются и не пишут вообще на форумы. Я не смотрю на пробег, потому что считаю, что скрутить его проще простого, но всеже верю в честных продавцов. У нас у самих был Лексус 470 и продали мы его не потому, что плохая машина, а просто для меня она слишком большая, а муж постоянно по заграницам работает и машина стоит в гараже, а года идут. Ест много бензина, да это не много, по-сравнению, сколько кушал объем 4,7. Хочу белый салон, потомучто в нашей прошлой машине тоже была светлая кожа и я хочу именно такой салон. У меня двое детей, и за салоном светлым я привыкла ухаживать. Знаю, что конечно лучше машина с салона и все такое, но не готова я пока купить cx-9 2013 года, сх-5 мне напоминает (никому не в обиду) Ниссан Кашкай, а вот СХ-7 к сожалению больше не выпускается. При том я написала свой бюджет))

Добавлено через 8 минут 37 секунд
И Лексус 470 нам тоже пригоняли с Америки во Владивосток в 2008 году и пробег на нем был 25миль, это 40000 км, для такой машины это копейки. Поэтому все бывает, главное искать хорошо, ну и везение конечно. Кстате лексус у нас был самый красивый из всех, представленных на авто ру и цену мы за него просили адекватную, но по нему вообще было 2 звонка. Поэтому тут зависет не от того , что cx-7 не продается, а просто люди думают, что б/у машины это второсортные. Я так не считаю. У меня отец механник и уж он то мне точно ее всю переберет.

Garik80
19.12.2013, 13:56
dasha115, а вы цены на сайте не смотрите. Я тоже смотрел м6 с механикой и некими приблудами. Лям выходил. Я забил на нее. Тут приезжает знакомый на м6 с автоматои и картой доступа в машину. Отдал лям. У них на сайте одно написано, в салоне на 1000-200 т дешевле.
Надо не на честность расчитывать, а брать за шкварник и в од распечатку брать. Я свою продал, человек не поехал в од. А у меня там и коробка под заменой и крыло крашеное и бампер под заменой. Ничего криминального, но мог бы испугаться таких новостей. Все сделано у од и записано, все честно. Но продавал не я лично, он просто промолчал. Вообще звонков не было. А если брать в учет, что человек взял тачку в полном фарше за 1400 т руб. два года назад и продает ее за 800 т. Руб . через два года, наводит на мысли. Тут уже надо проверять все, что можно. Если не хочет ехать к ОД, задумайтесь о подлянке. В салонах стоят машины с пробегом такие же как и с первых рук. Немного прилизали, пробег скрутили и цену подняли на 200 000 руб. Тут парень писал как ему салон обещал 880 т. за машину, а выставил за 1150 т. руб.
Личку посмотрите, я там написал пару слов.

Добавлено через 11 минут 22 секунды
dasha115, сх7 плохо продается из-за своей репутации, плюс деньги. Смысл брать бу за лям, когда за лям новую можно взять. Проблемы с турбиной, перекос тормозных дисков, замена цепи на 53 000 пробега и много чего интересного. Сейчас тут начнется пропоганда секты сх7, что они первый раз про это слышат.
Если есть кому ковыряться с машиной и время на это, тогда это можно не брать во внимание. Лично для меня машина должна быть всегда на ходу. Торчать в сервисах нет времени.

dasha115
19.12.2013, 14:32
Garik80, я очень мало на этом форуме видела негативных отзывов. У людей бывают какие-то неполадки, и они сюда пишут и разбираются вместе с проблемой. Может вам просто не повезло с машиной, поэтому вы так пишете:(

Garik80
19.12.2013, 14:48
dasha115, у меня машина 2.5 была. А тормозные диски кривые и проблемы ГРМ это статистика. Как и мухи в фарах и кражи машин и фароомывателей. Проблемы с цепью и турбиной ОД спокойно озвучивает. Я вам про свою машину еще не писал.
А тут вообще не принято писать о проблемах, тут главное, что она секси. Тут даже некоторые года два назад пытались уверить, что машина жрет около 8-10 литров на сотню. Полистайте темы, много было замен по гарантии амортизаторов, фар с мухами и расплавленными задними фарами. Тормозные диски по гарантии не меняют. Но я вам даже скажу, что ОД тестирует тормоза и дает заключение о исправности, когда руль колбасит при торможении.
Найдите тему, парень спрашивал какие проблемы бывают с машиной. Там список был основных проблем.

Серёга81
19.12.2013, 14:59
Garik80, не мешайте дорейстал с рестайлом. Там много чего исправили. Дорестал, как видно, действительно восновном гемор.

Добавлено через 54 секунды
Garik80, а щас нет циски?

Garik80
19.12.2013, 15:06
Garik80, не мешайте дорейстал с рестайлом. Там много чего исправили. Дорестал, как видно, действительно восновном гемор.

Добавлено через 54 секунды
Garik80, а щас нет циски?
продал я ее все таки.
ну мне еще делить рестайл на дорестайл. с тормозами лично сталкивался, турбины везде мрут при корявом отношении и не только на сх7. Просто странно, что человек форум перелопатил и так удивляется на фичи этой машины.

Серёга81
19.12.2013, 15:08
Garik80, при корявом отношении и всю машину можно убить, а умеючи и на роторных движках ездят...:D

Huk
Garik80, хватит Вам пугать девушку. Если у вас были проблемы с машиной - это не значит, что это у всех так. У меня пробег почти 60тыс, не было ни одной гарантийной замены. Диски? В руль било, поменял 40тыс назад на аналог и все нормально. Турбина? На дорестайле - да, на рестайле редко про нее что-то слышал. Машина у меня чипованная и я привык после поездки посидеть немного в машине, чтоб масло погоняла на холостых + замена масла каждые 7,5тыс, только 98ой бенз.
Все зависит от того, в каком состоянии машина берется и, конечно, от нового хозяина.
К примеру, я не вижу другую машину-конкурента за эти деньги, потому что нет их. Если только CX-5, и то на вкус и цвет. Лично мне, как и автору темы она напоминает кашкай.

Nevel
Так что лучше смотрите 2,5 л передний привод без турбо.
Проблем будет меньше. Салон перешить кожей не проблема.
Или с Америки взять.. Там много на светлой коже продается

Серёга81
19.12.2013, 15:10
надо понимать разницу м-у олдовым лексусом и столь хрупким и капризным аппаратом, как циска.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Nevel, вы представляете как человеку пересесть с мощного движка на 160лошадей? я бы не смог:D

Nevel
19.12.2013, 15:13
надо понимать разницу м-у олдовым лексусом и столь хрупким и капризным аппаратом, как циска.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Nevel, вы представляете как человеку пересесть с мощного движка на 160лошадей? я бы не смог:D

ну да. забыл про лексус 470 :)

хотя женщине не стоит доверять что то более 150 л.с., для ее же безопасности

Серёга81
19.12.2013, 15:14
Nevel, смотрел в Америке елемент (оч нравится), но что-то отпугивают мили и расход литр/километры, в итоге взял мазду тута))

Добавлено через 42 секунды
хотя женщине не стоит доверять что то более 150 л.с., для ее же безопасности щас в тебя камни полетят:D

Garik80
19.12.2013, 15:16
я же сразу сказал- секта проснется и меня шапками закидает.
я девушку не пугаю,я девушке рассказываю то, что знаю. человек должен знать, что его ждет. я тоже раньше по другому представлял некоторые вещи. но рынок изменился и машины изменились. продать ее геморно, проблемы у машины есть и не разовые, а с определенной статистикой. А то, что тут мало написано о проблемах, так это объясняется тем, что машины то еще трех лет не откатали и порог в 60 т км мало кто прошел. Вот годик-два и картина будет ясная.
вообще-то для адекватного высказывания нужно понимать как машина выбирается. Все эти проблемы перекрываются просто- машина выглядит супер, хочу динамику, денег много, могу позволить себе держать одну в сервисе, вторую под попой.
а если деньги из одного места не торчат, машина нужна всегда и на колесах, бензин не готов заливать ведрами и не готов продать за копейки- брать не стоит.

Huk
19.12.2013, 15:18
Это цикса хрупкий аппарат? :D:D:D
видимо, мне казалось, что хрупкий аппарат - это бмв ;)

Nevel
19.12.2013, 15:19
Nevel, смотрел в Америке елемент (оч нравится), но что-то отпугивают мили и расход литр/километры, в итоге взял мазду тута))

Добавлено через 42 секунды
щас в тебя камни полетят:D

Все же делается. Приборку поменял, с учетом продажи американской, обошлось в 60 долл. На коже там тоже много авто. А вот с туманками и ксеноном хрен найдешь. Зато Bose установлен

Huk
19.12.2013, 15:22
Garik80, я Вам могу открыть тайну. Дорестай и рестайл - это не только внешне. Девушка хочет машину от 10ого года, а это уже попадает под рестайл. А с ним проблем никаких нет, конечно, с дуру можно и :D сломать, но все же. Это тоже самое, что человек спрашивает про мерседес 2013 года, а ему описывают проблемы машины 2000 года, к примеру...

Garik80
19.12.2013, 15:22
Серёга81, а там нету кнопки переключения с америки на европу? у меня стоит в тойоте. потом мне ребята на одометре перевели мили в км, а спидометр две шкалы имеет- км и мили. проблем нет.

dasha115
19.12.2013, 15:24
Я на Лексусе откатала не один год, но эта была машина супруга, для того чтобы возить детей в садик и в кино, мне нужна машина поменьше. Я думаю, что не все так страшно, как пишет Garik80, поэтому я все еще в поиске белого цвета, светлой кожи и люка 2010 года)))

CX7 buch
19.12.2013, 15:25
Garik80, я Вам могу открыть тайну. Дорестай и рестайл - это не только внешне. Девушка хочет машину от 10ого года, а это уже попадает под рестайл. А с ним проблем никаких нет, конечно, с дуру можно и :D сломать, но все же. Это тоже самое, что человек спрашивает про мерседес 2013 года, а ему описывают проблемы машины 2000 года, к примеру...

Это кто Вам такую тайну открыл :eek: с рейстайлингами проблем меньше:confused:

Garik80
19.12.2013, 15:26
Huk, я знаю про рестайл и дорестайл. мне сейчас научный труд написать на эту тему? я вкратце написал свое мнение и какие проблемы бывают у этой тачки. любую машину взять с турбированным движком и сравнить с атмосферником- уже гемор с турбиной.
а самая большая проблема- продать ее потом. потеря денег не обсуждается. потеряете вы их сто процентов. я свою продал и знаю о чем говорю. через год их на рынке будет море.

Серёга81
19.12.2013, 15:26
Зато Bose установлен
это разве не у всех?
Чё за ПТФ? Крышечки стянули шо-ли?

dasha115
19.12.2013, 15:28
это разве не у всех?

Bose вроде установлен только на комплектации Sport или я ошибаюсь?

Garik80
19.12.2013, 15:29
dasha115, да ничего страшного нет. сейчас проблемы с любым производителем. если почитать тему про отзывы после покупки 2.5 за 2011 год, там и крузаки ругали и бмв и все, что есть. сейчас все машины потеряли в качестве и это факт.
вы личное сообщение прочитали? вот это страшно.

Серёга81
19.12.2013, 15:29
Garik80, до конца не разбирался. Да и как посчитали 10 г выходило более 800 штук, чутка добавил и взял эту))) Не жалею

Garik80
19.12.2013, 15:30
Это кто Вам такую тайну открыл :eek: с рейстайлингами проблем меньше:confused:
это закон секты. о сх7 или ничего или только хорошее)))

Nevel
19.12.2013, 15:31
это разве не у всех?

Это DRL. Ставил сам.
Так же сам ставил ксенон и омыватель фар.
Bose стоит только в комплектации туринг (америка)

Серёга81
19.12.2013, 15:31
Garik80, насчет последних лет согласен. Читал про X3? хотелось взять, тож болячек куча, а детали намного дороже чем наши.

Garik80
19.12.2013, 15:35
Серёга81, я уже не читаю про машины. итак ностроения нет в этой стране жить. я себе поменял, меня устраивает. сидеть удобно, проходимость проверили. за Дискавери 3 ехал по лесам в ноябре, нигде особо не застрял.
Элемент мне понравился по функционалу. для охоты класс. люк есть, задний подключаемый, просвет дорожный большой, задние сиденья убрал и ровный пол... но стоит падла дорого и в РФ нет официально.

Huk
19.12.2013, 15:38
Garik80, по пунктам:
- говоря о своих проблемах с машиной, вы говорите немного о другой машине;
- по поводу продажи, я согласен с вами. А теперь посмотрите сколько теряют другие машины, к примеру 5ти литровый финик, кстати, беспроблемная машина с надежным автоматом и атмосферным двигателем. Любая от 1млн терят 200-300 тысяч просто выехав от дилера и это факт. Год-полтора назад машина 11 года легко уходила за 1150-1200. Сейчас ее так же спокойно можно отдать за 1050-1100. Не существенная потеря. Говорю про спокойно, т.к. слежу за форумом и продажами циксов.
- а по поводу секты вы зря пишите. Это нормальная реакция на то, что вы пугаете человека несуществующими или незначительными проблемами.
Да, расход по городу 19-22 литра, да, - дорогое КАСКО и все пожалуй, дальше одни плюсы.

Серёга81
19.12.2013, 15:39
я себе поменял,
на что? если не секрет..

Nevel
19.12.2013, 15:48
Garik80, по пунктам:
Да, расход по городу 19-22 литра, да, - дорогое КАСКО и все пожалуй, дальше одни плюсы.

У Вас же еще налог на них какой-то большой

dasha115
19.12.2013, 15:48
[B]
вы личное сообщение прочитали? вот это страшно. Про кресла? Да, прочитала. Сейчас поищу, где то на форуме читала пару отзывов, что спины болели, но некоторые пишут что все ок. Но может для больших расстояний страшно,мне по магазинам ездить да на Украину в дьютик)) Садики, школы я думаю что проблем не будет:D

Garik80
19.12.2013, 15:49
Garik80, по пунктам:
- говоря о своих проблемах с машиной, вы говорите немного о другой машине;
- по поводу продажи, я согласен с вами. А теперь посмотрите сколько теряют другие машины, к примеру 5ти литровый финик, кстати, беспроблемная машина с надежным автоматом и атмосферным двигателем. Любая от 1млн терят 200-300 тысяч просто выехав от дилера и это факт. Год-полтора назад машина 11 года легко уходила за 1150-1200. Сейчас ее так же спокойно можно отдать за 1050-1100. Не существенная потеря. Говорю про спокойно, т.к. слежу за форумом и продажами циксов.
- а по поводу секты вы зря пишите. Это нормальная реакция на то, что вы пугаете человека несуществующими или незначительными проблемами.
потеря в 200-300 т от какой суммы? вы не путайте 200 т от 2 млн и потерю в половину стоимости. в процентах посчитайте сколько кто потерял. машина после выезда из сервиса сразу теряет 20%, это аксиома.
расход 19-22, дорогое каско, угоняемая и разбираемая на улице, проблемы с тормозными дисками, у некоторых на морозе тормоза не пашут, дорогая тубина при замене, расход масла, при нормальном уходе головняк с заменой масла, прогорающие фары, запотевание фар, замена стоек частично...
мне тут форум весь процетировать? посмотрите на количество своих сообщений и моих и скажите, что я не знаю написанного на форуме?
что вы все к моей машине пристали? у меня вообще 2.5, какие у меня проблемы с турбиной или грм? или мне написать как мне коробку меняли по гарантии на пробеге 40 т км?
про секту- я знаю, что говорю. будете настаивать, БЕСа позову, он ту быстро про заклинившие движки напишет. Вот это будет страшно)))

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Про кресла? Да, прочитала. Сейчас поищу, где то на форуме читала пару отзывов, что спины болели, но некоторые пишут что все ок. Но может для больших расстояний страшно,мне по магазинам ездить да на Украину в дьютик)) Садики, школы я думаю что проблем не будет:D
есть закономерность. что у кого есть проблемы со спиной, вот у них проблемы сто процентов. если вы не знает кто такой мануальный терапевт и там ни разу не были и не представляете, что такое боль в пояснице, забудьте и все. это не для вас. Но если есть проблемы с спиной, то на какие бы расстояния вы не собрались ехать, это кресло не для вас. только хуже будет.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
на что? если не секрет..
TOYOTA VENZA

Добавлено через 8 минут 19 секунд
У Вас же еще налог на них какой-то большой
в районе 40 т. руб вроде. могу ошибаться.

dasha115
19.12.2013, 15:58
Вот, например, вышла новая Тойота Королла, мне сначало понравилась, все хочу и типа того. Прокатилась тест драйв, цена вроде нормальная, но потом началось, хочу не белую а цветную (+14000), хочу не на колпаках, а на дисках, кочу на коже, а это на самой высокой комплектации (а это уже от 1000000 р), вообщем более-менее нормальная комплектация былаа на выходе 850000 +- скидка от автосалона = 830000руб. Я считаю для Короллы, хоть и новой - это оч круто. Всякие Киа тоже отпадают. Вообщем я стала мониторить рынок, что 2010 года машина, кроссовер за 850000 со всякими допкнопочками (ктр нет и в помине в тойже Королле) это хорошая машина. Остальное в мой бюджет не вписывается. Конечно есть,наверно машины лучше, но сейчас даже в машине самого высшего класса можно найти минусы.

Серёга81
19.12.2013, 15:59
Garik80, дак что предлагаешьб если есть 900 т, хочется кожу, более 200 кобыл, крос не старше 3 лет. Мне каца без вариантов.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
dasha115, насчет короллы согласен, много хотят, чесно говоря. Была у меня в прошлом кузове отдавал за неё 580 штук, машина хорошая, но пустоватая.

Huk
19.12.2013, 16:04
потеря в 200-300 т от какой суммы? вы не путайте 200 т от 2 млн и потерю в половину стоимости.
по-моему, я написал от какой суммы.
угоняемая и разбираемая на улице, проблемы с тормозными дисками, у некоторых на морозе тормоза не пашут, дорогая тубина при замене, расход масла, при нормальном уходе головняк с заменой масла, прогорающие фары, запотевание фар, замена стоек частично...
- угоняемая? - да, стоит поставить небольшой охранный комплекс и никто ее трогать не будет, если она не одна единственная;
- разбираемая на улице? - видел про дорестайл, что снимают противотуманки. Про рестайл ничего не слышал.
- проблемы с дисками? - есть такое, у меня решилось банальной заменой на аналог, кто-то решает заменой на перфорированные (этот вариант дороже);
- расход масла? Да, был на дорестайле, на рестайле его нет и это 100%
- у некоторых тормоза не пашут? А еще у некоторых не только тормоза не пашут, а двигатели, коробки, турбины и все на свете. Очень сомнительная поломка.
- турбина дорогая? На мерсе спринтере у меня она раза в три дороже стоит, как и двигатель в сборе.
- что значит головняк с заменой масла? 20-30 минут раз в 7.5тыс - это головняк? Можно не менять, тогда, возможно и начнутся проблемы. А еще в турбовый движок лучше лить 98ой ;)
- прогорающие и запотевающие фары? У меня ничего не патеет и ксенон не перегорает. А вот не ксенон, слышал, что прогорает часто.
- про стойки? 60тыс, не не слышал.

Craz
19.12.2013, 16:05
Garik80, почитай соседние форумы, у многих моделей проблем не меньше.
когда я выбирал авто, так же в эту сумму вписывался Оутлэндер, ЦРВ и т.д. сейчас машины этих годов стоя столько же сколько и моя..

а это так к теме :)

Sergei$
19.12.2013, 16:06
dasha115, так с фонарями разобрался,не поленился специально для Вас пошел сфоткал свои чтоб не быть голословным. Заметил интересный факт! Если смотреть на фонари через призму объектива то наш глаз видит желтые прожжённость которых не должно быть,если смотреть обычно, то видим ровный красный свет который исходит от отражателя без намека на желтизну....dasha115, Приговор,прожжённость задних фонарей можно увидеть только в живую,...:)

dasha115, найдете Вы себе хороший Вариант,от намеченной цели не уходите и все будет хорошо....Но а сообщество Клуба CX-7 поможет в выборе.:good:

Garik80
19.12.2013, 16:07
dasha115, сх7 очень дешевые. вот представьте, я машину покупал два года назад. отдал в салоне 1190 т руб, плюс шумка салона, сигналка навороченная, магнитола с монитором 7 дюймов перепала от клуба сх7, защита капота, фар, заднего бампера, кресло от спорта с управлением электронным, резина на литье вторая. на круг выходит 1350 т. И через два года я ее замучился продавать за 950 т руб. А люди спорт покупали еще дороже и сейчас за 900 т продают. Вообще беспредел. А еще годик подождать, еще ниже стоимость будет.

CX7 buch
dasha115, Вы еще не запутались :confused:

Craz
нет никакого расхода масла, когда все работает как надо..

Nevel
19.12.2013, 16:09
Garik80, дак что предлагаешьб если есть 900 т, хочется кожу, более 200 кобыл, крос не старше 3 лет. Мне каца без вариантов.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
dasha115, насчет короллы согласен, много хотят, чесно говоря. Была у меня в прошлом кузове отдавал за неё 580 штук, машина хорошая, но пустоватая.

Санта Фе 2010 года можно взять 2,2 дизель 197 л.с.

Серёга81
19.12.2013, 16:09
нива... 83 л.с.- полный фарш менее 400 т, налог, страховка, запчасти- копейки.:D:D

Craz
19.12.2013, 16:10
я машину покупал два года назад. отдал в салоне 1190 т руб

через два года я ее замучился продавать за 950 т руб.
нормальный процент удешевления, купи машину за 3 млн. и через 2 года плакать будешь при продаже :D:D

Garik80
19.12.2013, 16:11
Craz, а я разве писал, что только сх7 геморная? я сразу сказал, что у каждого производителя проблемы. особенно у фольца с их ДСГ. по мне у 2.5 гемора меньше чем у 2.3

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Craz, да вы что, не знаете разве? тут покупатель звонил, про машину спрашивал. Потом вопрос- у вас масло жрет? (на 2.5) как не жрет? у вас с двигателем проблемы, у всех жрет у вас нет.
Так что ребята у вас с двигателем проблемы))))

Craz
19.12.2013, 16:14
Garik80, да у 2.5 меньше гиморов, но это НЕ СХ-7 !! не получишь от 2.5 столько удовольствия от вождения, нет не движки не привода, короче не остается ничего .. имхо не ругайте..

Серёга81
19.12.2013, 16:14
Nevel, вы еще китайцев приплетите! или как я ниву:D

Garik80
19.12.2013, 16:15
нормальный процент удешевления, купи машину за 3 млн. и через 2 года плакать будешь при продаже :D:D
спасибо за совет, но я воздержусь))) достало деньги в пустоту выкидывать.

CX7 buch
19.12.2013, 16:15
[QUOTE=Huk;197208]

Ну Вы удивляете:D

Huk
19.12.2013, 16:18
спасибо за совет, но я воздержусь))) достало деньги в пустоту выкидывать.
покупайте годовалые машины :)
Ну Вы удивляете:D
чем это? :cool:

CX7 buch
19.12.2013, 16:20
что дорейстайлинг ест масло,а рейстайлинг нет

Добавлено через 36 секунд
кстати у меня дорейстайлинг ничего не ест :confused:

Huk
19.12.2013, 16:22
CX7 buch, у вас, ведь, дорестайл? масло кушает хоть чуть-чуть? У меня - нет, да и у многих на форуме рестайл ничего не кушает, но все, включая меня, возят с собой литрушку в багажнике :D

Garik80
19.12.2013, 16:24
Huk, что вы ничего не слышали и не меняли, не говорит от том, что это ведро не ломается. тут весь форум исписан одним и тем же. вы мне Лужкова из анекдота напоминаете:
-Юрий Михайлович, вы когда с пробками бороться начнете в Москве?
-какие пробки? сколько по москве катаюсь. ни разу не видел.
Простой противоугонный комплекс? Славамурава вам раскажет как с нормальным противоугонным комплексом машина уехала, или Дед Ваня. Тут на форуме только почти десяток человек, кто без машины остался.
Какой гемор с маслом? да вот такой гемор- то Декселию не лей, то масло специальное должно быть, то не на 15 000 замена. а на 7500, то 98 бензин... а оно надо девченке это все знать? ей надо знать, что на табло высветилось в сервис, значит в сервис. вот ей интересно мотюл лить или не мотюл, когда его лить...
Вот вам и секта, форум есть. проблем на нем куча. а как кто скажет, что машина геморная. так начинается- да кто вам сказал, да где вы это взяли... читайте форум и узнаете какие проблемы с машиной есть.
про диски тормозные- многие писали, что меняли на сток и та же байда.

CX7 buch
19.12.2013, 16:25
Huk, масло от замены до замены(литрушка всегда сомной);)

Nevel
19.12.2013, 16:25
Nevel, вы еще китайцев приплетите! или как я ниву:D

А чем плохи корейцы.
Сам отъездил до мазды на Санта Фе 3 года (брал 3-х летку в Корее).
Никаких проблем. Только на ТО ездил. Так что к корейцам отношусь не хуже чем к японцам

CX7 buch
19.12.2013, 16:27
Garik80, все верно :good:

Garik80
19.12.2013, 16:28

ну я откуда знал, что папа автомеханик. если есть кому ремонтировать, это хорошо. меня например бесит лампу фары через подкрылок менять на улице в позе рака полтора часа и еще зимой. да вообще ломает даже воду в брызгалку заливать. сейчас на машине нет фароомывателей и я туда вообще не лазию. на мазде 5 л незамерзайки за пару дней уходили.

Craz
19.12.2013, 16:31
на мазде 5 л незамерзайки за пару дней уходили.
я уже 3 года без предохранителя езжу :)

paksv
19.12.2013, 16:34
сейчас на машине нет фароомывателей и я туда вообще не лазию. на мазде 5 л незамерзайки за пару дней уходили.
Ну, ничего не мешает вынуть предохранитель, если ездишь только по городу.
По трассе, например, омыватель фар - очень полезная вещь.

Huk
Garik80, на форуме процентов 70% - это люди, у которых что-то сломалось и они забрели сюда посоветоваться. Сколько машин катается и хозяева даже не знают, что есть такой форум. И это нормально, что весь он исписан проблемами. Причем 80% из них - это проблемы дорестайла. На любой другой форум зайди - люди купят себе хлам, а потом мучаются с ним.
Про угоны я читал, если стоит 3 машины, а твоя с небольшим ОК - то не тронут ее, возьмут другую. Их угоняют на запчасти, на заказ - угоняют другие машины.
- И нет гемора с маслом. Машина на гарантии? - лей дикселию каждые 7,5. Нет гарантии - мобил/мотюль раз в 15 - но я бы все равно раз в 7,5 менял.
- 98ой бенз не обязательно, но нужно лить при турбовом бензиновом движке и постоянными передвижениями газ в пол.

Garik80
я уже 3 года без предохранителя езжу :)
если бы инженеры мазды сняли их вообще, была бы красота. и не воровали бы и незамерзайки меньше тратить и стоила бы на 60 т дешевле.

Craz
19.12.2013, 16:39
Garik80, а они нужны в слякоть на трассе, очень нужны !!

Garik80
Huk, да мне уже пофиг чего там лить. я свою продал.
я даже на жигулях менял между ТО масло.
давайте закругляться, хозяйка темы почитает форум и сделает выбор для себя. если она хочет красоту и динамику, ей пофиг на все эти поломки и геморои. Заниматься не ей этим. Это мы в машинах ковыряемся и гоняем по сервисам, лампы меняем и всякое такое.

dasha115
dasha115, Вы еще не запутались :confused:

Неа, я ее хочу до сих пор и через годик не планирую ее продавать)) Зачем? Это вам, мужчинам, надо каждый раз при выходе новой модели побыстрее избавляться от старой. А я может из нее сделаю конфетку и буду еще лет пять кататься)):)

Добавлено через 49 секунд
Санта Фе 2010 года можно взять 2,2 дизель 197 л.с.

Мне вообще не нра:(

Garik80
19.12.2013, 16:40
Garik80, а они нужны в слякоть на трассе, очень нужны !!
нужны. но могли бы и дешевле сделать. как на м6 в 2006 году торчали из бампера, ничего там не выезжало и не стоило 2000 баксов.

Huk
19.12.2013, 16:42
Garik80, :beer: согласен, удачи!

все же за данный бюджет лучшего варианта не найти, проверено ;)

Garik80
19.12.2013, 16:42
dasha115, иногда статус обязывает менять. у меня знакомый ездил на раф4 и не парился. потом поднялся и его стали подкалывать. пришлось мерин на заказ покупать. 5.5 л с наворотами, не штатный.

Huk
19.12.2013, 16:46
dasha115, а зачем вам 238л.с., любите погонять? :D
если да, то точно не найти лучше )))

Сержъ
19.12.2013, 16:47
Garik80, этот знакомый случайно не Сич:confused::D

dasha115
19.12.2013, 16:49

Дагде у нас тут в Белгороде гонять? Дороги у нас тут, конечно шикарные, не одной ямки, но точно не Европа. Вот вдруг я например по Европе поеду, вот там и оторвусь.
Мы кстате с супругом ехали с Белгорода до Греции и обратно)) Могу клип с Ютуба скинуть. Ехали на Крузаке 105. Вот на нем мы не могли ощутить всю прелесть платных дорог. Машина без круиз контроля, еще и на механике. А если на CX-7 туда прокатиться - красотаааа:p

Huk
19.12.2013, 16:53
dasha115, как это где гонять? По Белгородской кольцевой автодороге :D Машина на трассе ведет себя очень хорошо. А на 105ом крузаке особо и не погоняешь :)

Сержъ
19.12.2013, 16:53
dasha115, ну давай покеж где вы на ютубе зажигаете;)

dasha115
19.12.2013, 16:55
Вот)) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

только сразу скажу, что в начале клипа с километражем я ошиблась))

4 дня ехали))

Сержъ
19.12.2013, 16:56
У меня чёйто белый квадрат:(

Garik80
19.12.2013, 16:58
Дагде у нас тут в Белгороде гонять? Дороги у нас тут, конечно шикарные, не одной ямки, но точно не Европа. Вот вдруг я например по Европе поеду, вот там и оторвусь.
Мы кстате с супругом ехали с Белгорода до Греции и обратно)) Могу клип с Ютуба скинуть. Ехали на Крузаке 105. Вот на нем мы не могли ощутить всю прелесть платных дорог. Машина без круиз контроля, еще и на механике. А если на CX-7 туда прокатиться - красотаааа:p
тогда вообще смысла не понимаю покупать такую машину. налог 40 т, расход 20 л, и все для прокатиться пару раз в год по скоростной трассе? сильно.

Добавлено через 41 секунду
Garik80, этот знакомый случайно не Сич:confused::D
не. я за Серегиными финансами не слежу.

Nevel
19.12.2013, 17:00

Не думаю, что с детьми нужно гонять...

dasha115
19.12.2013, 17:03
У меня чёйто белый квадрат:(

а так? там выше я ссылку поменяла?

Добавлено через 44 секунды
тогда вообще смысла не понимаю покупать такую машину. налог 40 т, расход 20 л,

Всмысле, разве налог 40000?

Garik80
19.12.2013, 17:04
Не думаю, что с детьми нужно гонять...
да там есть страны, что можно погонять на кругленькую сумму. тут знакомой 300 евро выписали. неплохо так погоняла.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
народ. кто знает налог на 238 кобыл? может я ошибаюсь? я 3.5 вензу считал, там под сорокет было.

CX7 buch
19.12.2013, 17:06
dasha115, да все работает
да в москве налог 18.тр 238лс:confused:

Серёга81
19.12.2013, 17:07
налог 40 т
не 40, а 17

Garik80
dasha115, да все работает
да в москве налог 18.тр 238лс:confused:
тогда сори, почему-то 40 отложилось. чего-то другое считали.
17 850 будет в Белгородской области.
40 т это на 252 кобылы.

Серёга81
народ. кто знает налог на 238 кобыл?
в моск обл х142рубля

dasha115
19.12.2013, 17:08
[QUOTE=Garik80;197261]да там есть страны, что можно погонять на кругленькую сумму. тут знакомой 300 евро выписали. неплохо так погоняла.

То вы целую тему расписали кто до какого деления на спидометре разогнал свою тачку, то говорите зачем гонять. Да не беру я машину чтоб гонять, я же не виновата, что в тачке, которая меня устраивает по цене и по внешней красивости 238 лошадок:mad:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
С транспортный вроде тысяч 17, или нет?

Все увидела.

Garik80
19.12.2013, 17:13
[QUOTE=Garik80;197261]да там есть страны, что можно погонять на кругленькую сумму. тут знакомой 300 евро выписали. неплохо так погоняла.

То вы целую тему расписали кто до какого деления на спидометре разогнал свою тачку, то говорите зачем гонять. Да не беру я машину чтоб гонять, я же не виновата, что в тачке, которая меня устраивает по цене и по внешней красивости 238 лошадок:mad:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
С транспортный вроде тысяч 17, или нет?
17850 ваш регион будет налог.
я не писал на какие скорости разгонял кто. я свою разгонял на 160, 2500 об/мин показывает. а гонять в москве негде, везде камеры висят.
возьмите 2.5 двигатель. не будет заднего привода, налог будет 7 т руб, не будет кожи (можно перешить), не будет элетропривода сиденья водителя, и не будет ксенона и расход будет до 15 л. выбор есть всегда.
ну еще музыка меняется. музыку можно самому поставить.

Huk
19.12.2013, 17:15
dasha115, 17850 для вас будет в год.
Дело даже не в погонять. Машина - девочка, у меня жена и слышать ничего не хочет про замену, если менять, то только на финик :)
По поводу расхода, временно живу в области, часто езжу в город. Расход понизился до 15,5 литров, когда в городе было 19,6, а той зимой аж до 22,5 доходило

Garik80
19.12.2013, 17:16
dasha115, 17850 для вас будет в год.
Дело даже не в погонять. Машина - девочка, у меня жена и слышать ничего не хочет про замену, если менять, то только на финик :)
сколько сейчас финик новый стоит? фх35 или 37?

CX7 buch
19.12.2013, 17:17
в моск обл х142рубля

что в области за семерку 238*142=33796:eek::eek::eek:

Garik80
19.12.2013, 17:18
что в области за семерку 238*142=33796:eek::eek::eek:
17136 у них налог должен быть.

dasha115
19.12.2013, 17:19
сколько сейчас финик новый стоит? фх35 или 37?

Финики смотрела, дорого, за лям переваливает цена:(

Серёга81
19.12.2013, 17:20
CX7 buch, парон.... 72р, 142 от 250л.с.:)

Huk
19.12.2013, 17:21
Garik80, я очень хочу фх50 - бешеная машина, жене больше 37ой понравился.
35ый не выпускают вроде, старый брать не хочется.
37ой ~2500, сейчас на скидках можно взять за 2,2, но двигаются вплоть до 2-2,1.
50ый ~3600, скидки - 3, читаю форум финиководов, там пишут, что можно взять вплоть до 2,8
по Питеру - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Garik80
19.12.2013, 17:27
Garik80, я очень хочу фх50 - бешеная машина, жене больше 37ой понравился.
35ый не выпускают вроде, старый брать не хочется.
37ой ~2500, сейчас на скидках можно взять за 2,2, но двигаются вплоть до 2-2,1.
50ый ~3600, скидки - 3, читаю форум финиководов, там пишут, что можно взять вплоть до 2,8
по Питеру - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не кисло. не, я лучше квартиру поменяю на трешку))))

Сержъ
19.12.2013, 17:29
а так? там выше я ссылку поменяла?

О;)класс;) А музыка :confused:это случайно не " Океан Эльзы" :confused::D

Nevel
19.12.2013, 17:30
[QUOTE=dasha115;197267]
17850 ваш регион будет налог.
я не писал на какие скорости разгонял кто. я свою разгонял на 160, 2500 об/мин показывает. а гонять в москве негде, везде камеры висят.
возьмите 2.5 двигатель. не будет заднего привода, налог будет 7 т руб, не будет кожи (можно перешить), не будет элетропривода сиденья водителя, и не будет ксенона и расход будет до 15 л. выбор есть всегда.
ну еще музыка меняется. музыку можно самому поставить.

У меня комп показывает расход 10,2 при средней скорости 51 км/ч
Где-то на литр врет. 11 л/100 км реальный.
А электропривод у меня есть

Sergei$
19.12.2013, 17:31
Huk, жене тоже нравится особенно вот такая красотка...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не знаю на сколько это правда, да, и цена сладкая...;)

Huk
19.12.2013, 17:31
Garik80, да, поэтому лучше брать годовалый с рук и терять по минимуму в цене. Мне пока расширение квартиры не грозит, а вот покататься хочется (машины больше чем на 2-3 года не беру, стараюсь :)) Но пока ремонт и другие расходы :(

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Sergei$, да, красивая, только это дорестайл.

Серёга81
19.12.2013, 17:38
Nevel, а у меня 19.9 при средней скорости 20км/ч... была бы в мск такая средняя скорость:D

Sergei$
19.12.2013, 17:39
Huk, а как ты их определяешь, я еще не разобрался :confused:

Huk
19.12.2013, 17:45
Sergei$, решетка радиатора, противотуманки, передний бампер.
дорестайл:

рестайл:

в таком тюнинге очень нравится: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergei$
19.12.2013, 17:48
Huk, понятно, а по ходовке и движку нет разницы,только как бы внешний вид обновили...:)

Huk
19.12.2013, 17:53
Sergei$, да, все тоже самое. А после уже можно и на срт8 пересаживаться :)
Кстати, по поводу объявления. Не гонитесь за ценой. По мне, так дешего за 11ый год с такими пробегом и переделкой салона, тем более фирма продает.
Нужно досконально смотреть. Может на самом деле машина другая.

dasha115, а черную кожу не рассматриваете? По тем объявлениям, которые вы дали - салон черный

CX7 buch
19.12.2013, 18:03
Huk, понятно, а по ходовке и движку нет разницы,только как бы внешний вид обновили...:)
нет разницы нет,только внешне

dasha115
19.12.2013, 18:38
dasha115, а черную кожу не рассматриваете? По тем объявлениям, которые вы дали - салон черный[/QUOTE]

Черный тоже рассматриваю, но как увидела белый, так влюбилась. Если не найду хороший белый, то куплю с черным.

А по вашему мнению, какой цвет у нее самый красивый? Кузова

Добавлено через 9 минут 14 секунд
А вы тут все на чипованных ездиите машинах? Есть разница? А если куплю в Москве, то может сразу к Ежику или как его там зовут (на форуме были имена и телефоны) или как лучше?

Garik80
19.12.2013, 18:51
dasha115, ну вы спросили про цвет. сейчас подерутся у кого тачка красивее. Это же на вкус каждого человека свой цвет. Мне лично синяя нравится, но я беру всегда серебро, грязь не так заметна.
все-таки решили 2,3 брать? 2,5 не подходит?

dasha115
19.12.2013, 18:55
dasha115, ну вы спросили про цвет. сейчас подерутся у кого тачка красивее. Это же на вкус каждого человека свой цвет. Мне лично синяя нравится, но я беру всегда серебро, грязь не так заметна.
все-таки решили 2,3 брать? 2,5 не подходит?

Ну да, наверно. Я же пока в поиске, вот супруг прилетит и уже буду конкретно по объявам ездить)) Буду рассказывать что да как.

CX7 buch
19.12.2013, 19:05
dasha115, мне по душе черный и белый цвет кузова,а так на вкус и цвет...

plit
19.12.2013, 19:33
dasha115, у меня машина 2.5 была. А тормозные диски кривые и проблемы ГРМ это статистика. Как и мухи в фарах и кражи машин и фароомывателей. Проблемы с цепью и турбиной ОД спокойно озвучивает. Я вам про свою машину еще не писал.
А тут вообще не принято писать о проблемах, тут главное, что она секси. Тут даже некоторые года два назад пытались уверить, что машина жрет около 8-10 литров на сотню. Полистайте темы, много было замен по гарантии амортизаторов, фар с мухами и расплавленными задними фарами. Тормозные диски по гарантии не меняют. Но я вам даже скажу, что ОД тестирует тормоза и дает заключение о исправности, когда руль колбасит при торможении.
Найдите тему, парень спрашивал какие проблемы бывают с машиной. Там список был основных проблем. Он такой злой. Ему наверное жена не дает.

Huk
19.12.2013, 19:42
dasha115, мне нравится в черном и белом цвете с белым салоном (просто никогда не было). По факту имею белую на черном. Раз в три мойки обязательно обезжириваю, чуть что - сразу видно грязь :)
Чиповаться нужно, т.к. становится более комфортно и заявленный разгон начинает получаться. В стоке турбояма (провал) на первой и третьей передачи.
Но лучше сразу не чиповать, а так поездить немного, а потом кайфонуть :)))

славамурава
19.12.2013, 20:16
Он такой злой. Ему наверное жена не дает.

Из личного опыта что-ли знаешь:confused::D

plit
19.12.2013, 20:54
Из личного опыта что-ли знаешь Я всегда добрый.

Fuad
19.12.2013, 20:59
dasha115, какие новости?

dasha115
19.12.2013, 21:09
dasha115, какие новости?

нет новостей, читаю про чиповку. Просматриваю авто.ру. На след неделе буду смотреть машинки. Если не найду подходящую с белым салоном, то присмотрюсь к черному. Цвет хочу белый металик. Однозначно Sport))) Буду писать сюда

славамурава
19.12.2013, 21:11
Я всегда добрый.

даже когда не давали:D

Fuad
19.12.2013, 21:15
нет новостей, читаю про чиповку. Просматриваю авто.ру. На след неделе буду смотреть машинки. Если не найду подходящую с белым салоном, то присмотрюсь к черному. Цвет хочу белый металик. Однозначно Sport))) Буду писать сюда

А у Белгородский салон какого цвета?
К сожалению не бывает белый металлик у циксы, только белый перламутровый.

plit
19.12.2013, 21:22
даже когда не давали:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad ::mad:

Fuad
19.12.2013, 21:25
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

успокойся, дыши глубже, выдох-вдох :D:D:D

dasha115
19.12.2013, 21:33
А у Белгородский салон какого цвета?
К сожалению не бывает белый металлик у циксы, только белый перламутровый.

У белгородского черный:( Есть еще одна объява в Белгороде [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но пробег за сотню, в ПТС 2010 год ( я звонила) и когда я стала хозяина распрашивать всякое он мне такую глупост сказал, что типо эту машину даже в глубокий минус прегревать не надо, поэтому она кушает 14-15 литров. Ну и цена у нго большая почему то(((

Garik80
Он такой злой. Ему наверное жена не дает.
Еще один сектант)))
Где ты злость увидел? Стандартная констатация фактов.

plit
успокойся, дыши глубже, выдох-вдох Все, детское время вышло, иду спать

Garik80
19.12.2013, 21:37
У белгородского черный:( Есть еще одна объява в Белгороде [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но пробег за сотню, в ПТС 2010 год ( я звонила) и когда я стала хозяина распрашивать всякое он мне такую глупост сказал, что типо эту машину даже в глубокий минус прегревать не надо, поэтому она кушает 14-15 литров.

Почему глупость? Человек честно признался, что тачка у него убитая, т. к. он с ней обращаться не умеет. Может он думает, что у него дизель?))))
Надо было ему сказать- если машину не заводить, она вообще на одном баке всю жизнь ездить будет. Только собак кормить надо, тундра однако.

Добавлено через 45 секунд
Все, детское время вышло, иду спать

А то не перепадет сегодня)))

dasha115
19.12.2013, 22:17
А, да, еще вопрос. Вот например Тайоты, продаваемые у нас в автосалонах собирают в Турции (ну например Королла), а Мазды где? Что, прям в Японии? Или тоже где-то там))

CX7 buch
19.12.2013, 22:31
семерки собирались в Японии

Sokolskikh
19.12.2013, 22:32
dasha115, сх7 в японии собирали,а вот сх5 м6 во Владике стали собирать.

Garik80
19.12.2013, 22:38
dasha115, в ПТС япония указана. Даже истерика была после Фокусимы.

dasha115
19.12.2013, 22:39
dasha115, сх7 в японии собирали,а вот сх5 м6 во Владике стали собирать.

Ппц, во Владике. Ну типа почти в Китае. Нормально, че...

CX7 buch
19.12.2013, 22:41
Ппц, во Владике. Ну типа почти в Китае. Нормально, че...

шестерки тоже тамже собирают:(

Паулюс
19.12.2013, 22:43
И Прадики идут Дальневосточные!!!;)

Сержъ
19.12.2013, 22:44
dasha115, у тя муж то когда приезжает то:confused: а то пять страниц наху:confused:написали:D

Sokolskikh
19.12.2013, 22:55
у тя муж то когда приезжает то а то пять страниц нахунаписаличе ждать,в нагрузку вместе с машиной подберем,сколько его ждать то можно.:)

dasha115
19.12.2013, 23:02
dasha115, у тя муж то когда приезжает то:confused: а то пять страниц наху:confused:написали:D

Ну до НГ приедет, сказал на следующей недели должны уже купить. :cool:

милок
20.12.2013, 09:32
А чем плохи корейцы.
Сам отъездил до мазды на Санта Фе 3 года (брал 3-х летку в Корее).
Никаких проблем. Только на ТО ездил. Так что к корейцам отношусь не хуже чем к японцам
ДА ладно !Это смотря как ездить.Если тачку гонять в хвост и гриву то на месяц не хватит,а если в выходные выезжать вокруг своего района то ясен пень.....

Добавлено через 16 минут 15 секунд
ну еще музыка меняется. музыку можно самому поставить.[/QUOTE]
НЕТ 2.5 не вариант.Кроссовер без полного привода это тоже самое что минивэн с повышенным клиренсом.Деньги на ветер

Nevel
20.12.2013, 10:38
Не согласен. Кому-то нужен полный привод, кому-то нет.
Мне лично он не нужен. Живу в городе. На охоту, рыбалку не езжу.
За четыре года (санта фе тоже переднеприводная была)ни разу не застрял. Даже когда было мало снега.
И по поводу в хвост и в гриву... Хорошая машина... И однозначно надежнее СХ-7 дорестайл. Турбины и движки в них никто не меняет до 100 тыс пробега... да и до 300 тоже не особо...

И зачем мне кормить полный привод?
Тем кто живет за городом или в частных домах, где не всегда чистят снег, тем конечно нужен полный привод.

Ни разу не пожалел, что езжу на переднем...
А у кого деньги лишнее, что бы брать полный привод для езды по асфальту, тот пусть и берет

милок
20.12.2013, 10:52
Ни разу не пожалел, что езжу на переднем...
А у кого деньги лишнее, что бы брать полный привод для езды по асфальту, тот пусть и берет[/QUOTE]
Деньги лишние у тех кто берет кроссовер с передним приводом переплачивая не понятно за что.Хотите сэкономить
берите пузотерку.

Nevel
20.12.2013, 10:59
Деньги лишние у тех кто берет кроссовер с передним приводом переплачивая не понятно за что.Хотите сэкономить
берите пузотерку.

Ну тогда вперед на полном приводе но асфальту к светлому будущему

Craz
20.12.2013, 11:17
А какие эмоции, когда выпадает первый снег "по колено" поехать с дочей покататься по лесным дорожкам..

милок
20.12.2013, 11:25
полный привод является инструментом, который, несомненно, улучшает многие аспекты поведения автомобиля на дороге.Мое мнение ,повторюсь еще раз,что переднеприводный кроссовер это в принципе бесполезная трата денег. По сути это и не кроссовер и не легковушка. Отрыжка какая то, единственным преимуществом которой перед легковушками будет высокая посадка. И при этом будут все минусы - переплата за кроссоверность, небольшой багажник, высокий центр тяжести. Да еще и двигло 163 2 тонны не тянет.

CX7 buch
20.12.2013, 11:29
у меня все машины были полноприводными(до мазды две с постоянным)и семерка с автоподключаемым.Я за полный привод (с нашими зимами):box:

Sisch
20.12.2013, 11:35
с нашими зимами
Где ты зиму то видел?:D
Имею подключаемый привод (механически) этой зимой включал 2 раза, чтобы залезть в сугроб запарковаться, езжу на заднем сейчас.

CX7 buch
20.12.2013, 11:36
Где ты зиму то видел?:D

на календаре;)

Sisch
20.12.2013, 11:38
полный привод является инструментом,
Полный привод является инструментом настоящего джипа, а не приподнятой легковушки с подключаемым приводом.

Добавлено через 35 секунд
на календаре
Если только, по лужам гоняю 2 недели на шипах.

милок
20.12.2013, 11:43
[QUOTE=Sisch;197456]Полный привод является инструментом настоящего джипа, а не приподнятой легковушки с подключаемым приводом.

полный привод является инструментом, который, несомненно, улучшает многие аспекты поведения автомобиля на дороге,выделяю НА ДОРОГЕ,а не в грязи.НЕ НАДО ПУТАТЬ КРОССОВЕР И ДЖИП.

Sisch
20.12.2013, 11:45
выделяю НА ДОРОГЕ,а не в грязи.
Удивите меня, какие?
По сравнению с передним, тронуться проще на скользком покрытии?
Я считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег:)
Ни на природу на нем не поедешь, а в городе без разницы с П/П

милок
20.12.2013, 12:04
Удивите меня, какие?
По сравнению с передним, тронуться проще на скользком покрытии?
Я считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег:)

Если не умничать, можно сказать, что полноприводная трансмиссия «дает» автомобилю и в том числе водителю: она позволяет увереннее контролировать автомобиль. Подчеркну- при движении в сложных дорожных условиях. Как следствие,и главное улучшает безопасность «ездоков». А безопасность, сами понимаете.....Как полный привод улучшает контроль над автомобилем надо объяснять?

Rat
20.12.2013, 12:06
Если не умничать, можно сказать, что полноприводная трансмиссия «дает» автомобилю и в том числе водителю: она позволяет увереннее контролировать автомобиль. Подчеркну- при движении в сложных дорожных условиях. Как следствие,и главное улучшает безопасность «ездоков». А безопасность, сами понимаете.....Как полный привод улучшает контроль над автомобилем надо объяснять?

Надо. Обычная зимняя ситуация - занос на П.П. Как будете действовать? Колеса крутятся все :D
Столько я "контролеров" повидал в кюветах (езжу по трассам частенько...даже, в основном, в общем-то)...которые не знали что делать - то ли на газ нажать, то ли на тормоз )

P.S. нефига это не дает на кроссоверах, кроме трогания на скользком покрытии без пробуксовки (и то далеко не всегда)...Ну еще по рыхлому снегу можно ползти уверенней, пожалуй. На этом плюсы недо П.П. заканчиваются.
Нормальный П.П. - только на рамных машинах. Включаемый принудительно. С блокировками и понижайками, остальное - лирика.
Для размышлений: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Рядовой обыватель вряд ли будет этим заниматься, свято веря во всемогущественность недо П.П.

милок
20.12.2013, 12:23
[QUOTE=Rat;197463]Надо. Обычная зимняя ситуация - занос на П.П. Как будете действовать? Колеса крутятся все :D
Столько я "контролеров" повидал в кюветах (езжу по трассам частенько...даже, в основном, в общем-то)...которые не знали что делать - то ли на газ нажать, то ли на тормоз )

Единственное, что необходимо сделать, это слегка повернуть руль в сторону заноса (не резко!) и держать педали газа в том же положении, что и до заноса и не экономить на резине!!!

Craz
20.12.2013, 12:24
в честь чего бы это ?? сам понял что написал ?? ))

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
P.S. нефига это не дает на кроссоверах, кроме трогания на скользком покрытии без пробуксовки (и то далеко не всегда)...Ну еще по рыхлому снегу можно ползти уверенней, пожалуй. На этом плюсы недо П.П. заканчиваются.
да на ПП приводе увереннее можно ползти в ОПУ -)) но его путь заканчивается так же как и у кроссовера в грязи или насте снега лежа на пузе :D:D

милок
20.12.2013, 12:37
Владельцы кроссоверов с передним приводом,это как правило женщины, которые пересаживаются на кросс с простой легковой машины исключительно ради высокой посадки, и даже маломальские внедорожные качества им не нужны.

Rat
20.12.2013, 12:41
Единственное, что необходимо сделать, это слегка повернуть руль в сторону заноса (не резко!) и держать педали газа в том же положении, что и до заноса и не экономить на резине!!!

Ага. Справедливо для постоянного полного :D Типа Субару. А проблема в том, что на той же CX-7 П.П. включается при пробуксовке передней оси ) Машина-то, на асфальте, переднеприводная :D
И недо П. П. может врубить заднюю ось в самый ненужный для этого момент ;) И будет весело...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

да на ПП приводе увереннее можно ползти в ОПУ -)) но его путь заканчивается так же как и у кроссовера в грязи или насте снега лежа на пузе :D:D

ага, только дальше уползет ) Справедливо. Но только подключаемый П.П. рассчитан на ползание по говнам, а недо - нет. Трактор рулит в любом случае :D

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Владельцы кроссоверов с передним приводом,это как правило женщины, которые пересаживаются на кросс с простой легковой машины исключительно ради высокой посадки, и даже маломальские внедорожные качества им не нужны.

не в точку. Это люди, которым не нужен недо П.П., не нужен нормальный П.П. (не лазают в говны), а нужен нормальный клиренс для наших разъе#анных дорог :D
Поэтому, точно так же как и Sisch (у которого есть два аппарата с нормальным П.П., кстати), считаю полноприводный кроссовер пустой тратой денег )

милок
20.12.2013, 12:55
[QUOTE=Rat;197474]Ага. Справедливо для постоянного полного :D Типа Субару. А проблема в том, что на той же CX-7 П.П. включается при пробуксовке передней оси ) Машина-то, на асфальте, переднеприводная :D
И недо П. П. может врубить заднюю ось в самый ненужный для этого момент ;) И будет весело...

занос идет с пробуксовкой т.е зад будет работать и никаких веселых моментов не будет.У вас был авто с полным приводом?Или боитесь ездить на полном приводе лишь из за того что может занести?

Добавлено через 7 минут 41 секунду
ага, только дальше уползет ) Справедливо. Но только подключаемый П.П. рассчитан на ползание по говнам, а недо - нет. Трактор рулит в любом случае :D

Кросс не джып и для своего клиренса в рамках разумного НЕДО-ползает по говну не плохо.

Rat
20.12.2013, 13:15
занос идет с пробуксовкой т.е зад будет работать и никаких веселых моментов не будет.У вас был авто с полным приводом?Или боитесь ездить на полном приводе лишь из за того что может занести?

Еще раз: CX-7 - на 90% переднеприводная машина! Задняя ось подключится в момент заноса (при пробуксовке колес), а это гораздо опаснее, чем занос на постоянном полном. Не дай Бог, конечно...

Был когда-то. УАЗ 31514 :D Зверь, а не авто! Только ломался часто...
Не боюсь, но опасаюсь ;) Равно как опасаюсь и гонщиков на кроссоверах летом в дождь и зимой :) Если и будет нужна нормальная полноприводная машина - будет рамный автомобиль с нормальным П.П. ;)

Huk
20.12.2013, 13:33
Rat, А для чего они делают именно подключаемый П/П? Для экономии топлива? Залазил в сугробы прошлой зимой - выезжал на раз-два, но есть момент, когда ты буксуешь долю секунды, машина понимает, что тебе не вылезти и подключает задние колеса., т.е. какая-никакая, а задержка есть и кажется мне, что это не есть хорошо.
У финика тоже самое, только там задний постоянный, а перед подключаемый, а зимой это, наверное, не круто :confused:
Езжу еще на заднеприводной машине и зимой по заснеженным дорогам трогаться не айс, крутит жопу слегка ))

Sisch
20.12.2013, 13:34
Разговор не о чем короче. Разница не существенная при адекватном вождении, что полного, что переднего привода.
:D

Rat
20.12.2013, 13:47
Rat, А для чего они делают именно подключаемый П/П? Для экономии топлива? Залазил в сугробы прошлой зимой - выезжал на раз-два, но есть момент, когда ты буксуешь долю секунды, машина понимает, что тебе не вылезти и подключает задние колеса., т.е. какая-никакая, а задержка есть и кажется мне, что это не есть хорошо.
У финика тоже самое, только там задний постоянный, а перед подключаемый, а зимой это, наверное, не круто :confused:
Езжу еще на заднеприводной машине и зимой по заснеженным дорогам трогаться не айс, крутит жопу слегка ))

Возможно для экономии...Про то и говорю - нафига подключаемый? :)
Sisch, угу. И откуда эти мифы про бОльшую безопасность полного берутся? :rolleyes:
P.S. вчера один товарищ на автобазе купил Патриота нового...сегодня посмотрел его - вроде ничего так собран :D
Понаблюдаем, как быстро наипнется )

милок
20.12.2013, 14:06
[QUOTE=Sisch;197492]Разговор не о чем короче. Разница не существенная при адекватном вождении, что полного, что переднего привода.
Из этого следует что спор выграл полный привод т.к. у него плюсов больше!!!!!!УРА ТОВАРИЩИ !!!

Nevel
20.12.2013, 14:39
[QUOTE=Sisch;197492]Разговор не о чем короче. Разница не существенная при адекватном вождении, что полного, что переднего привода.
Из этого следует что спор выграл полный привод т.к. у него плюсов больше!!!!!!УРА ТОВАРИЩИ !!!

Мы за тебя рады :):)

Garik80
20.12.2013, 14:59
полный привод является инструментом, который, несомненно, улучшает многие аспекты поведения автомобиля на дороге.Мое мнение ,повторюсь еще раз,что переднеприводный кроссовер это в принципе бесполезная трата денег. По сути это и не кроссовер и не легковушка. Отрыжка какая то, единственным преимуществом которой перед легковушками будет высокая посадка. И при этом будут все минусы - переплата за кроссоверность, небольшой багажник, высокий центр тяжести. Да еще и двигло 163 2 тонны не тянет.
ты сначала прокатись, а потом будешь рассказывать кто кого тянет. и там не 2 тонны. вот у меня сейчас под 2 тонны и гоняет резвее чем сх7 2.5, хотя стоит 182 кобылы всего. коробка просто нормальная стоит. все зависит не от полного привода, а прокладки между рулем и сидением. мы на сх7, спортаже и дискавери 3 колупались по лесу 5 км с всякими ямами и лужами в мае, а с утра встали, рядом камри стоит. и проехал он без всяких приводов и тракторов. вот на ниве это привод, а тут прикол электронный. Ну езжу я сейчас на таком же подключаемом заднем приводе, вообще не включается, т.к. не нужен. а я лазию не только по городу. а если лезешь в грязь, только мысль, что или коробку убьешь или привод сожжешь если сядешь хорошо. Вот Дискавери 3 это да, там дал так дал. он проходит где трактора могут сесть.

Nevel
20.12.2013, 15:10

белая 2011 года

Garik80
20.12.2013, 15:10
Rat, А для чего они делают именно подключаемый П/П? Для экономии топлива?
все это для продаж, маркетинг. Была бы на сх7 механика, вообще заморочек не было бы. на такой машине мона и в говно. С автоматом вообще ничего не сделаешь.
Спорите вы тут полный и не полный. Помните сообщение было пару лет назад, чувак поставил на газон машину, с утра по расе встал не мог тронуться. На весь форум разорался, что машина говно, уехать не может, колеса шлифуют. Вот таким и нужен полный привод и уверенность, что машина танк.

Nevel
20.12.2013, 15:11
Так есть они и на механике

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

Garik80
20.12.2013, 15:19
выиграл разум. если внимательно тему прочитать, девушка взяла бы машину с двигателем 2.5, только ей нужен салон кожаный, и навороте как у спорта. двигло не важно, ездить, как она написала, с детьми до школы и обратно по хорошим дорогам.
к плюсам круглые суммы еще в рублях забыли написать. какая-то фигня сзади, для уверенности самого себя и включается раз в год, а стоит прилично. Я как-то считал стоимость и затраты владения проходимой машины с учетом того, что живу в городе и пару раз в год уезжаю на рыбалку. получается дешевле малолитражку взять под задницу, а на рыбалке арендовать машину с водителем. Чем свою потом красить от кустов и приделывать разные запчасти. Год вливаешь бензин ведрами из-за того, что пару раз в говне поковыряться. остальное все понты.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Nevel, ее в РФ официально не было. Я новую брал, там только автомат.

Nevel
20.12.2013, 15:24
Я знаю, что в РФ они не шли.
С кожей 2,5 л, я так понял, тоже не шли на РФ

Но у нас люди ездят. Покупают за рубежом и ездят.
У нас как-то попроще относятся к машинам без гарантии.
Почему-то в РФ люди выберут новую машину или гарантийную, чем пригонят из-за рубежа б/у но намного дешевле

Возможно потому, что у нас ремонты дешевле и не обманывают как у Вас.
За пару тысяч долл. сэкономленных при покупке авто из америки, я ее в РБ смогу года 3 обслуживать, а то и больше

К примеру после покупки машины заменил:
фильтры масл+воздушный+салонный (кнехт)-30 долл
масло матюль 5w30 - 60 долл
Замена масла и фильтров на 22100 миль - 20 долл
Рулевой наконечник+пыльник шруса - 50 долл
замена + развал-сход - 70 долл

Итого 230 долл.

Езжу уже пол года

Rat
20.12.2013, 15:29
Я как-то считал стоимость и затраты владения проходимой машины с учетом того, что живу в городе и пару раз в год уезжаю на рыбалку. получается дешевле малолитражку взять под задницу, а на рыбалке арендовать машину с водителем. Чем свою потом красить от кустов и приделывать разные запчасти. Год вливаешь бензин ведрами из-за того, что пару раз в говне поковыряться. остальное все понты.

Для этого надо Ниву или УАЗ. На покраску можно хрен забить, по лесу и говнам ползать - самое то. Запчасти недорогие...Комфорта никакого, зато стоимость машины и проходимость всё перекроет...

милок
20.12.2013, 15:38
[QUOTE=Garik80;197508][QUOTE=милок;197498]
выиграл разум. если внимательно тему прочитать, девушка взяла бы машину с двигателем 2.5, только ей нужен салон кожаный, и навороте как у спорта. двигло не важно, ездить, как она написала, с детьми до школы и обратно по хорошим дорогам.

вот по этому выгодней ей брать миневэн а не мазду 2.5

Garik80
20.12.2013, 15:39
Rat, поверь, машина арендованная с водителем тоже многое перекроет. Когда едешь отдыхать и каждый раз думаешь пиво тебе можно или нет, куда ехать... а так приехал с рыбалки, махнул пивка, и не паришься.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
[QUOTE=Garik80;197508][QUOTE=милок;197498]

вот по этому выгодней ей брать миневэн а не мазду 2.5
еще раз пишу- внимательно тему прочитать)))
был лексус, большой для нее.
вообще лучше мини купер кантри мен. Подвеска высокая, машина прикольная.

милок
20.12.2013, 15:58
ты сначала прокатись, а потом будешь рассказывать кто кого тянет. и там не 2 тонны. вот у меня сейчас под 2 тонны и гоняет резвее чем сх7 2.5, хотя стоит 182 кобылы всего. коробка просто нормальная стоит. все зависит не от полного привода, а прокладки между рулем и сидением. мы на сх7, спортаже и дискавери 3 колупались по лесу 5 км с всякими ямами и лужами в мае, а с утра встали, рядом камри стоит. и проехал он без всяких приводов и тракторов. вот на ниве это привод, а тут прикол электронный. Ну езжу я сейчас на таком же подключаемом заднем приводе, вообще не включается, т.к. не нужен. а я лазию не только по городу. а если лезешь в грязь, только мысль, что или коробку убьешь или привод сожжешь если сядешь хорошо. Вот Дискавери 3 это да, там дал так дал. он проходит где трактора могут сесть.
Прошу прощения,не 2 тонны,а 1630 кг,но от этого смысл не меняется: не тянет двигатель авто.Прикол это кроссовер с переднем приводом. мазда сх-7 не джип чтобы лезть туда где нивы ездят.надо иметь голову на плечах чтобы не лезли всякие мысли.

CX7 buch
20.12.2013, 16:04
уже давно понятно что чайка для дорог ;) ,но как она по ним едет ей прощаешь все:shark:
имел ввиду 2,3

Garik80
20.12.2013, 16:05
милок, тогда нафиг он нужен? мазда 6 не лазает там где нивы ездят, сх7 не лазает там где нивы ездят...
Машина у которой двигатель не тянет не разгоняется до 160 км/ч за несколько секунд, и не двигатель там виноват, а коробка. Туда бы коробку 6 ступеней от лексуса РХ270 и был бы ништяк. Да и динамика разгона в 10 с это не уазик буханка. Я машину до потолка грузил и багажник и салон, и в динамике она не теряет. только тормозной путь длинный. так что не надо- у вас машина, а это не машина. Сейчас динамика разгона вообще ничего не дает, только нервное состояние водителя- где же тот отрезок в 500 м, что бы я газу дал на пару секунд?

милок
20.12.2013, 16:11
милок, тогда нафиг он нужен? мазда 6 не лазает там где нивы ездят, сх7 не лазает там где нивы ездят...
Машина у которой двигатель не тянет не разгоняется до 160 км/ч за несколько секунд, и не двигатель там виноват, а коробка. Туда бы коробку 6 ступеней от лексуса РХ270 и был бы ништяк. Да и динамика разгона в 10 с это не уазик буханка. Я машину до потолка грузил и багажник и салон, и в динамике она не теряет. только тормозной путь длинный. так что не надо- у вас машина, а это не машина. Сейчас динамика разгона вообще ничего не дает, только нервное состояние водителя- где же тот отрезок в 500 м, что бы я газу дал на пару секунд?

ну да! коробку от лексуса да еще двигатель от ферари вот это был был бы ништяк .