PDA

Просмотр полной версии : Не поднимаются обороты больше 3000

podovan198
18.12.2013, 21:42
недавно стал обладателем мазда сх-7 USA 2006 г.
раньше как то не придавал значения тому что обороты не поднимаются больше 3000 , так как езжу ( а точнее стою в пробках ) в Москве, в эти выходные первый раз поехал на ней на дачку, и при всех моих усилиях ( тапка в пол ) так и не смог их поднять, сосед посоветовал поменять топливный фильтр, в чём может быть проблема?

Phil
18.12.2013, 23:14
попробуй на типтронике в ручном режиме.

podovan198
18.12.2013, 23:20
уже пробовал, еле еле 3200 набрал

Fuad
19.12.2013, 01:22
podovan198, а машина при этом как едет?

podovan198
19.12.2013, 01:29
едет туповато, явно не 240 кобыл, чувствуются переключения передач, как провалы, только еле заметные

Fuad
19.12.2013, 01:34
podovan198, посторонний свист не присутствует из под капота?
Я больше на турбину грешу.

podovan198
19.12.2013, 01:46
я на турбину не грешу, менял цепь на днях, заодно и турбину проверили, есть не большой продольный люфт, масло не ест, но что то типа свиста присутствует

Fuad
19.12.2013, 02:02
я на турбину не грешу, менял цепь на днях, заодно и турбину проверили, есть не большой продольный люфт, масло не ест, но что то типа свиста присутствует

Люфт продольный не допускается.
Еще проверь соединении патрубка, хомут может пропускать. Бывает воздух сосет и машина не тянет.

Виталий 82
19.12.2013, 03:01
раньше как то не придавал значения тому что обороты не поднимаются больше 3000 , так как езжу ( а точнее стою в пробках ) в Москве, в эти выходные первый раз поехал на ней на дачку, и при всех моих усилиях ( тапка в пол ) так и не смог их поднять, сосед посоветовал поменять топливный фильтр, в чём может быть проблема?

Ошибки есть какие нибудь? Недавно у меня была похожая ситуация, после длительной стоянки(две недели)я запустил двигатель автозапуском, подождал пока машина прогреется, сел в машину и увидел горящий чек, включил заднюю, нажимаю немного на акселератор но машина не реагирует, включил нейтралку, нажимаю на газ, двигатель неохотно набирает обороты, за тем я нажал на акселератор в пол но обороты более чем на 3000 не поднялись, при этом машина хорошо заводилась и холостые не плавали, но мне надо было срочно ехать, по этому я включил передачу и поехал, по дороге с акселератором в пол машина не разгонялась более чем до сорока километров, я остановился, скинул клемму с АКБ, и через пару минут подключил обратно, чек погас и машина начала вести себя как ничего не было, так я и не понял что это было.

R-P-M
19.12.2013, 10:27

Здравствуйте, возможно забит катализатор.

Gregor42ru
19.12.2013, 11:06
У меня была такая же ситуация. На ходу пропадала тяга и обороты выше 3000 не поднимались. Останавливался, давал поработать двигателю на холостых, затем глушил и через 15 минут заводил. Все восстанавливалось. Повторялось 2 раза.
Катализатор был не причем - был выбит до того.
Турбина просто клинила.
Когда разобрали - вал был весь синий от перегрева и масляного голодания. Турбинеры сказали, что похоже с маслом попал в масляные каналы посторонний предмет.
В итоге просто заменил турбину и трубку маслоподачи. И катализатор поставил полноценный исправный.

vvp
19.12.2013, 13:14
+1 за забитые каты. Первым делом проверил бы их. А так причин может быть уйма, в сервис её, к знающим спецам.
авто 2006 года, какой же у нее пробег?

paksv
19.12.2013, 13:25
Gregor42ru, чего у вас только не было! Пора садиться и писать FAQ по "Что может случиться с CX-7?". Хотя, конечно, за каждой строчкой там будут пот, кровь и деньги.

Gregor42ru
20.12.2013, 05:22
paksv, Все мои приключения описаны на форуме! :)
Было практически все!
Но все победил.
Денег, конечно, ушло море.....

podovan198
20.12.2013, 13:39
Сегодня поднял заднее сиденье, чтоб хоть как то глянуть на топлевный фильтр, не смог открутить бензонасос, болты какие то слабые, сегодня опять буду пытаться, явно за всё время эсплуатации туда ни кто не лазил

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
У меня была такая же ситуация. На ходу пропадала тяга и обороты выше 3000 не поднимались. Останавливался, давал поработать двигателю на холостых, затем глушил и через 15 минут заводил. Все восстанавливалось. Повторялось 2 раза.
Катализатор был не причем - был выбит до того.
Турбина просто клинила.
Когда разобрали - вал был весь синий от перегрева и масляного голодания. Турбинеры сказали, что похоже с маслом попал в масляные каналы посторонний предмет.
В итоге просто заменил турбину и трубку маслоподачи. И катализатор поставил полноценный исправный.
а разве можно на этой машине кат потрашить?

Gregor42ru
22.12.2013, 06:30
а разве можно на этой машине кат потрашить?
Не я его потрошил.
Я просто обнаружил, что его нет при первом ремонте турбины...
Сейчас все восстановил. Новый двигатель, новая турбина, рабочий кат и новая лямбда.