Просмотр полной версии : Трудный запуск на холодную и запах гари из глушителя
Всем добрый вечер!
После длительных бесед с офицалами и нулевыми действиями с их стороны, обращаюсь к Вам за советом в решении проблемы.
Владею Mazda CX-7 2011г. 2.5 атмо, пробег 44000 км. После ТО3, на 41000 км и с наступлением заморозков машина заводится со 2-3 попытки после ночи в гараже. Пуск на прогретом моторе уверенный, как и запуск пуск при плюсовой температуре. Также появилась проблема жуткого запаха гари из глушителя при езде на длительные и скоростные отрезки дорог и езде с полной нагрузкой... Вонь стоит страшная, но Дилер не замечает проблемы, также как и не хочет замечать плохой пуск. Машина сегодня вернулась уже третий раз с осмотра и все одни отмазки, что топливо плохое, что аккумулятор слабый и прочую чушь.
Кто сталкивался? Может на форуме обсуждалась уже проблема, просто не нашел.
Заранее спасибо!:rolleyes:
-Peper-, прЮвет))), что значит "...жуткий запах гари из глушителя...", Вы ее в салоне чувствуете при езде или стоянке, или воняет снаружи? Сколько владеете авто, первый ли Вы хозяин? Когда и после чего стали наблюдать эти симптомы? Что менялось на авто? Поподробнее плиз;)
-Peper-, плохой пуск может быт из за нагара в свечах.
Что-то похоже на переобогащенную смесь. Расход не увеличился? "По приборам" и/или реальный? Я бы полез проверять топливные форсунки на "ссыкливость" и лямбда-зонд "первый". Лямбды иногда становятся "ленивыми", слишком инерционными, и самотестирование не определяет неисправность, а режим образования смеси портится. А официалы - редкие сволочи попадаются - фильтр салона за сотку евро они готовы поменять, а диагностику серьезную, увы...
На свечи подумал в первую очередь. Их заказал уже. Поменяю сам. Просто проблема не регулярна, обычно если свечи "устали" они четко плохо работают.
Машину покупал новой, ничего не делал, кроме положенного ТО, расход постоянен с поправкой на зимнюю эксплуатацию.
Жуткий запах - как-будто горелкой газовой палят пластик. В пробках иногда пахнет в салоне, после активного педалирования на трассе не подойти к багажнику после остановки минут 5-7...
Куда еще копать?:rolleyes:
-Peper-, а заправку менять пробовали?
Заправки перебрал все в округе, причем с учетом улучшенных 95х.
Кстати, про "наш" бензин это излюбленная отмаза дилера, а еще они мне аккумулятор подзарядили за 700 рублей.:mad:
-Peper-, а состояние свечей нормальные или вы их еще не смотрели?
Честно говоря в таком маленьком пробеге кроме свечей ничего в ум не лезет, хотя и свечи хватает на 70-90тыс.
Сам свечи еще не смотрел. НО! Дилер уверяет, что свечи как новые да еще и ссылался на то, что их "прочистили" для профилактики.
Терпение лопнуло и теперь сам буду заниматься машиной. А откуда запах из глушака смердящий может быть?
Сам свечи еще не смотрел. НО! Дилер уверяет, что свечи как новые да еще и ссылался на то, что их "прочистили" для профилактики.
Терпение лопнуло и теперь сам буду заниматься машиной. А откуда запах из глушака смердящий может быть?
В связи с морозами происходить при запуске богатый смесь(из глушака выходить белый пар или черный дым на 15-20секунд), может быт воняет из за этого но это быстро должен проходить.
У вас же машина должно быт еще на гарантии?
Машина на гарантии еще почти год.
Черного дыма не наблюдал. Белого пара выливается последнее время как-то многовато. Если не довести до рабочей температуры и активно ускорится с места, то заднюю машину не будет видно в заднее стекло от шлейфа пара. Я думал, что белый пар в выхлопе это норма.
CX7 buch
22.12.2013, 08:56
Сильный дым из выхлопной:confused:
Sokolskikh
22.12.2013, 08:58
-Peper-, Уровень антифриза не уходит?
Нет, слава Богу, уровень антифриза в норме. Белого дыма нет, да и движку не гонял сильно, чтобы прям пробить прокладку.
Просто нездоровый такой белый пар, как на карбюраторных ВАЗах при прогреве, присутствует когда она прогревается (ну это норма) и потом если тапку давануть в пол, то шлейф из пара... Думал по началу, что там конденсат в баке скопился, заливал присадку осушитель и заправлял под горлышко, та же тема:rolleyes:
-Peper-, белый пар при прогреве норма но она через 20-30 секунд становиться почти незаметным.
Почти незаметен до момента нажатия на газ, потом выливается еще порция, а если утопить хорошенько, то облака становятся очень заметны. Раньше такого количества пара не было.
А по свечам подскажите, что лучше поставить? Оригинал или Denso, NGK и т.д. Оригинал, кажется NGK на 2.5 моторах, нет?
-Peper-, лучше оригинал;)чтоб сомнения не мучили
Андрей 5
22.12.2013, 13:12
-Peper-, какое масло залито ? ,у меня когда -20 и ниже тоже бывает заводиться со второго раза ,когда первый раз заводишь утром ,потом в течении дня заводиться четко всегда с первого ,летом тоже все отлично ,мне кажеться масло родное сильно замерзает ,движку тяжело крутить ,свечи нормальные ,бензин тоже ,больше причин не вижу ,но пока гарантия приходиться ездить на этом гавне ,акумулятор снимал и заряжал до полного ,дело тоже не в нем
У меня был подобный случай в 2007году на Рено Меган. После года эксплуатации стал появляться неприятный запах из глушителя. На диагностике выявили разрушение катализатора. Поменяли и все пропало. Может и тут такой же случай.
-Peper-, артикул свечей L3YD-18-110
У меня был подобный случай в 2007году на Рено Меган. После года эксплуатации стал появляться неприятный запах из глушителя. На диагностике выявили разрушение катализатора. Поменяли и все пропало. Может и тут такой же случай.
Правильно ! Диагностировать что-либо on-line, а уж тем более запахи и их источник, и причины появления, - это достаточно глупое занятие !
Почти незаметен до момента нажатия на газ, потом выливается еще порция, а если утопить хорошенько, то облака становятся очень заметны. Раньше такого количества пара не было.
Возможно, это турбина умирает.
Серёга81
23.12.2013, 11:09
Возможно, это турбина умирает.
2,5.... точно турбина:D:D:D:D
Добавлено через 51 секунду
Владею Mazda CX-7 2011г. 2.5 атмо, :D:D:D:D, атмо с турбиной
paksv, у автора атмосферник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.