Вход

Просмотр полной версии : Методы обхода ПЗС

AceHigh
27.01.2014, 21:36
Всем привет!
В такую снежную погоду, когда появляется лед со снегом на парковках и специальных площадках, появляется огромное желание подрифтить, но противазаносная система губит это желание на корню, т.к. даже пустив машину в занос, она начинает сбрасывать скорость (или только у меня такое?).
Но съездив на мероприятие RMC challange и пообщавшись там с разными маздаводами, я узнал, что эту систему можно обойти, но увы не успел точно спросить как. Единственное что я запомнил, что нужно просто вытащить какой-то предохранитель (вроде белый) и дрифтить сколько влезет. Но когда залез под капот, увидел белый предохранитель и по описанию он отвечает за двигатель, а по инстсрукции за ПЗС отвечает вообще не 1, а аж 3 предохранителя.
Может кто в курсе или сталкивался с этим подскажите, правда ли есть такая возможность и как это сделать?

ПС если вытащили,поигрались и не забудьте вставить обратно, площадка площадкой, а на дороге шутить не стоит и противазоносная система нужна!!!

Fuad
27.01.2014, 22:26
AceHigh, слева от руля есть кнопка TCS OFF, нажимай и дрифтуй.
Но если не ошибаюсь выше 30км/час она опять включается.

Alex_S
27.01.2014, 22:27
AceHigh,

+1 тоже подбешивает!:mad:

На всех предыдущих Аудюхах "есп офф" и понеслась!:D: :mat: без ограничения по скорости, а тут 30км/ч и стоп-машина!:(

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Fuad, братан, какое же это ОФФ!, разве что для дедоФФ!!!:D:D:D

AceHigh
27.01.2014, 22:43
Fuad, это фигня, при малейшем нажатии на газ она включается, что за дрифт на скорости до 30 км в час.
Вот на покатушках на RMC на мазде МХ-5 есть такая же кнопка, но она отключается полностью, проверено, и тем более задний привод реально можно позажигать)))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Я потому и спрашиваю про предохранитель, т.к. тот чел объяснял что вытащил и кайфуешь.

CX7 buch
27.01.2014, 22:46
Да клево бы покататся на такой пощадке:)

Fuad
27.01.2014, 22:53
Да клево бы покататся на такой пощадке:)

У нас на парковке Магнита молодежь дрифтует :)

AceHigh
27.01.2014, 23:03
CX7 buch, дык, 25 нужно было приезжать))))
Но можно не унывать, т.к. у RMC еще будет какое-то мероприятие на масленицу.

Если кому интересно могу выложить полный фото отчет по встрече.
Я просто не нашел тем для всяких мероприятий и ивентов(((

Костя мотор
28.01.2014, 08:30
AceHigh, у RMC свой клуб и свои темы :mad:

Phil
28.01.2014, 09:00
_n-n41ymVc0

снять верхнюю крышку рулевой колонки и отключаешь белый штекер, тогда система выключается. 

AceHigh
28.01.2014, 09:34
********.ru, сорри, я думал это все единое сообщество маздаводов О_о

Phil, если не сложно можно фотку с коробкой предохранителей и палец на ней указывающий на белый штекер, т.к. у меня например белый всего один и отвечает за двигатель(((

Craz
28.01.2014, 09:42
AceHigh,
снять верхнюю крышку рулевой колонки и отключаешь белый штекер
при чем тут предохранитель ? :D

Sergey 1977
28.01.2014, 10:35
на СХ-7 TSC настроена как надо, даёт возможность пошалить:D

CX7 buch
28.01.2014, 10:46
Phil, класный видос :)

AceHigh
28.01.2014, 11:17
Craz, блин точно, туплю))) пошел разбирать машинку)))

Макс Стебаслов
28.01.2014, 18:05
AceHigh, Так чем дело закончилось?
С ТСК офф особо так не по зажигаешь как на видео!!!:(:(:(

AceHigh
28.01.2014, 20:36
Макс Стебаслов, да, как то печально пока все, посмотрел инструкцию по вскрытию рулевой колонки и сколько там разных белых штекеров и подумал, что не стоит оно того, чтобы разок позажигать, а потом опять заниматься всей этой фигней по сбору(((
Может я что-то не правильно понял, и кто-нибудь, кто уже делал скинет пару фоток процесса!?
А если я понял все правильно, то игра не стоит свеч((((

Сайракс
28.01.2014, 20:56
Реально видео классное, тоже хочу так, научите меня:)

Макс Стебаслов
29.01.2014, 09:00
Сайракс, AceHigh, Надо собраться нам! Найти площадку и учиться! Я знаю одну кстати площадку, недалеко от дома, периодически заезжаю!

AceHigh
29.01.2014, 09:46
Макс Стебаслов, Есть хорошая парковка у супермаркета Окей, на Путилковском шоссе, в отличии от Ашана и Меги, там много свободного места и мало столбов с разделительными бордюрами.
Если есть желание, то в вечернее-ночное время в любой день я с радостью приму участие во встрече)))
А по поводу учится полноценно это нужна реально хорошая, большая площадка и желательно лед, т.к. в связи отсутствия ручника машину можно пустить в занос только раскачиванием или за счет мощности и ускорения в повороте.
Еще есть предложение такого плана, в районе Мневников есть много хороших площадок, которые арендую разные школы для обучения учеников и контр аварийного вождения. Если не ошибаюсь они там платные, но если к примеру кто-то возьмется за организацию клубных покутешк и договорится об аренде площадки для клубней, то собрав народ можно хорошо провести время и не дорого покататься на своей машине на хорошей площадке.

Макс Стебаслов
29.01.2014, 10:19
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот тут можно, предлагаю здесь!!!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
AceHigh, ну видимо только мы с тобой только за проведение встречи! Давай хоть вдвоем соберемся?:confused:

FlyAway
29.01.2014, 10:28
Макс Стебаслов, мы будем весной делать встречу, но в кафе :beer: :cool:

Сайракс
29.01.2014, 10:28
Я за покататься, но смогу покататься не раньше чем через две недели:confused:

Макс Стебаслов
29.01.2014, 10:35
FlyAway, А может на улице? Возьмем мангал, пожарим сосиски или шашлык?))) Чего сидеть в закрытом помещение?)))

Добавлено через 35 секунд
Сайракс, а чего так поздно((((

Сайракс
29.01.2014, 10:40
Бампер передний немного подрихтавал:confused: по страховке менять буду

Макс Стебаслов
29.01.2014, 10:43
Сайракс, я до сих пор жду звонка из Страховой, чтобы сдать в ремонт(((Прошло две недели!!!

FlyAway
29.01.2014, 10:43
Макс Стебаслов, ну не на таком морозе точно :) жопу отморозим :D мангал можно летом замутить

Макс Стебаслов
29.01.2014, 10:44
FlyAway, Весной тоже можно, хотя смотря какая весна будет:D:D:D
Зовите как будет встреча!

FlyAway
29.01.2014, 10:55
Макс Стебаслов, конечно объявим как только так сразу :)

AceHigh
29.01.2014, 11:07
Макс Стебаслов, ахахааххахахахахахахааха, ты не поверишь, место которое ты указал, я вижу из окна своей работы и сам частенько езжу туда и на горку еще взбираюсь переодически))))))
Только в последнее время, полиция стала гонять часто народ отсюда)))
По поводу встречи, мне кажется будет интересней, если это будет не просто сбор народа для поговорить, а с каким-нибудь спортивным интересом, имхо.
Вот еще предложение, я нашел полигон в районе Бронниц, для кроссоверов и джипов, можно съездить туда, тоже думаю будет весло)))

Макс Стебаслов
29.01.2014, 11:19
AceHigh, Ну так может сегодня после работы замутим?! А где ты там работаешь? У меня там недалеко жена работает!

AceHigh
29.01.2014, 11:19
Макс Стебаслов, Школа 1298

Макс Стебаслов
29.01.2014, 11:28
AceHigh, Написал в личку чтобы не засорять эфир!

GhostStalker
29.01.2014, 18:12
снять верхнюю крышку рулевой колонки и отключаешь белый штекер, тогда система выключается. 

Мож это, просто предохранители вытащить на ABS и TSC из под капота? Зачем разбирать то?

Alex_S
30.01.2014, 22:32
Парни подскажите по существу, что и откуда вытащить!?, а то ручник есть, но с этой TCS, срабатывающей с 30км/ч, это ни каких плюсов не даёт!:(

AceHigh
31.01.2014, 11:24
Alex_S, плюсую, кто делал, фотки в студию плз)

Макс Стебаслов
31.01.2014, 11:34
AceHigh, Рядом с Броницой это далеко, хотя там у друга Дача с Баней есть))))):D:D:D

CX7 buch
31.01.2014, 12:58
AceHigh, Рядом с Броницой это далеко, хотя там у друга Дача с Баней есть))))):D:D:D

Все от пробок зависеть если без то полчаса , а если с то два;). А так это недалеко:)

GhostStalker
31.01.2014, 20:45
Парни подскажите по существу, что и откуда вытащить!?, а то ручник есть, но с этой TCS, срабатывающей с 30км/ч, это ни каких плюсов не даёт!:(

Блин, открыли капот, там блок предов, на крышке написано-нарисовано расположение предов. За абс и tsc отвечают 3 преда, 40А, 20А, и 7,5А находятся они под пластикововой крышкой, если стоять сбоку у блока предохранителей, она в дальнем ряду, она с трудом, но снимается или открывается. Вытаскиваете преды, я вытаскивал все, но чисто теоретически за антибукс отвечает только 7,5А, если стоять сбоку машины у блока предов, то он будет левый из 3-х.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ща, фотку выложу

На выходе приборка будет светиться всем, что связано с тормозами

Фотки от трешки, но блок у нас такой же

white zoom-zoom
08.02.2014, 18:02
Всем привет!
В такую снежную погоду, когда появляется лед со снегом на парковках и специальных площадках, появляется огромное желание подрифтить, но противазаносная система губит это желание на корню, т.к. даже пустив машину в занос, она начинает сбрасывать скорость (или только у меня такое?).
Но съездив на мероприятие RMC challange и пообщавшись там с разными маздаводами, я узнал, что эту систему можно обойти, но увы не успел точно спросить как. Единственное что я запомнил, что нужно просто вытащить какой-то предохранитель (вроде белый) и дрифтить сколько влезет. Но когда залез под капот, увидел белый предохранитель и по описанию он отвечает за двигатель, а по инстсрукции за ПЗС отвечает вообще не 1, а аж 3 предохранителя.
Может кто в курсе или сталкивался с этим подскажите, правда ли есть такая возможность и как это сделать?

ПС если вытащили,поигрались и не забудьте вставить обратно, площадка площадкой, а на дороге шутить не стоит и противазоносная система нужна!!!
я тебе наверное рассказывал на Rmc)Открываем верхную панель рулевого кожиха,и отсоединяем белый разьем и валим боком))

Erop4eK
11.02.2014, 16:50
Блин))) штекер нашел, ща на заправку и валить боком!!!!

Макс Стебаслов
11.02.2014, 17:20
AceHigh, без меня не разбирай, вместе сегодня полезем)))

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Erop4eK, получилось????

Fuad
11.02.2014, 17:24
Блин))) штекер нашел, ща на заправку и валить боком!!!!

А потом на развал-схождение :D

Макс Стебаслов
11.02.2014, 17:24
Fuad, злодей ты)))))):D

Fuad
11.02.2014, 17:26
Fuad, злодей ты)))))):D

Прошу прощение :D

Макс Стебаслов
11.02.2014, 17:31
Fuad, ну ладно))) Хотя ты прав, а еще может нужно будет резину менять)))

Alex_S
11.02.2014, 17:32
Штекер 100% рабочий вариант!:gun2:
Осталось вычислить на каких из шести проводов разрыв сделать, чтобы с разборкой кожуха больше не возиться :p
Если кто в курсе - поделитесь :beer:

Макс Стебаслов
11.02.2014, 17:36
Alex_S, может методом тыка?

Alex_S
11.02.2014, 17:55
Макс Стебаслов, ну если других вариантов не будет, тогда придётся методом научно-математического тыка!:D

AceHigh
11.02.2014, 18:22
Alex_S, кнопочку на панель, рядом с TCS OFF только 100% теперь рабочую)))

ПС с подсветкой и по виду как оригинал, чтоб без колхоза)))

Макс Стебаслов, вечер, так вечер)))

GhostStalker
11.02.2014, 20:35
Дополню - вытаскивал на этих выходных только 20А предохранитель, отлично поездил :tank: Реально не понимаю, зачем выключать датчик угла поворота руля, разбирать пластик, если можно вытащить 1 пред?

Phil
11.02.2014, 23:34
GhostStalker, что при этом горит лишнего на приборке?

Craz
12.02.2014, 09:53
GhostStalker, а что именно он отключает ? систему стабилизации, пробуксовку ??
Ради интереса попробовал сдернуть этот верхний кожух, секундное дело :)

Alex_S
12.02.2014, 11:39
GhostStalker

Три секунды реально, просто каждый раз дёргать кожух?...:confused:
В выходные займусь, методом тыка вычислю провод и на отдельную кнопку выведу!:p

AceHigh
12.02.2014, 11:48
Alex_S, народ, нужно уточнение, у вас рестайл или до рестайл?
т.к. вчера пробовал открыть кожух, реально снимать быстро и легко, но проводов там нету, вернее есть, но очень далеко и к ним не подлезть, а чтобы подлезть кожухом не обойтись и нужно снять верхнюю пластмасску с рулевой колонки!?
Товарищи знатоки, внимание вопрос:
Лыжи не едут или я смотрю не туда?

white zoom-zoom
12.02.2014, 11:51
Отпишись потом,как что вывел,тоже интересно на отдельную кнопку вывести!)

Добавлено через 56 секунд
Дорестаил у меня)

Erop4eK
12.02.2014, 12:18
Макс Стебаслов, да)))) вот это я понимаю, валит так валит!!!)))) Вчера пока кружился стояли еще две такие же мазды, в общем смотрели смотрели, потом пробывать начали, а не едет так у них)))))) в общем показал обоим как и что делать мы в троём эту площадку укатали так что снега не осталось совсем)))) На выходных поеду в область цеплять санки или покрышку и в какое нибудь поле огромное )))))

GhostStalker
12.02.2014, 13:10
GhostStalker, что при этом горит лишнего на приборке?

GhostStalker, а что именно он отключает ? систему стабилизации, пробуксовку ??

Ваще без понятия, но с 20А вытащеным предом горит стабилизация, абс, значок красный тормозов. Машину ничего не держит, полный привод работает, тормоза тормозят. Вторую передачу в коробке и -
:pooh:

На этих выходных катались с Фориком вместе. Мазда сакс :D

Alex_S
12.02.2014, 13:27
AceHigh, у меня дорестайл:)
Снимаешь верхний кожух рулевой колонки, там с левой стороны белый 6-и контактный разъём, разъединяешь и полетели!:D

Erop4eK, Мне проще у меня Селигер весь в распоряжении, хоть укатайся!:) Озеро ищи, самая тема!;)

GhostStalker, Ужас какой!:eek:
С разъединённым разъёмом только стабилизация горит, остальное всё работает.:)

Erop4eK
12.02.2014, 13:30
Alex_S, че то очкую я на озеро лезть))

Craz
12.02.2014, 13:43
GhostStalker, антибукс срабатывает или нет ? :)

Alex_S, т.е. если разомкнуть разъем то антибукс все равно будет срабатывать ?

GhostStalker
12.02.2014, 14:18

Нет, не работает

Erop4eK
12.02.2014, 15:30
Fuad, не волнует вообще)))) у знакомого делаю

Alex_S
12.02.2014, 16:02

Alex_S, т.е. если разомкнуть разъем то антибукс все равно будет срабатывать ?

Нет естествено!, ради чего тогда все эти размыкания нужны?;)
Гребут все 4 колеса на любой скорости, абс при этом работает корректно.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Erop4eK, по снегу за развал можно вообще не думать, куда он нафиг денется то?!:D

Phil
12.02.2014, 16:22
осталось этот разъем вывести на кнопку, хотя кнопка есть штатная но она не фиксируется :(

кто киношку выложит? покатушек боком :) ну и мануал по снятию кожуха :)

Alexandery
13.02.2014, 18:24
осталось этот разъем вывести на кнопку, хотя кнопка есть штатная но она не фиксируется :(

Была тема 2 года назад...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

white zoom-zoom
17.02.2014, 21:25

вот тут на стене выкладывал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Phil
19.02.2014, 21:05
вот тут на стене выкладывал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

выложи тут, а то не нашел :)

white zoom-zoom
19.02.2014, 21:08
выложи тут, а то не нашел :)

Прямо на стене группы три видео и о чет какой разъем вытаскивать что бы подрифтить)

Макс Стебаслов
20.02.2014, 07:45
Я прочитал!