Просмотр полной версии : Проблема с расходом топлива
С ездой по трассе я вкладывался в 12 литров, скорость в среднем 90, по городу в среднем 80км/ч выходило 15,5л Мгновенный больше 85л никогда не поднимался. Все устраивало, было отлично. Но начала тупить и загорелся чек. На то мне почистили форсунки, сказали что грязные были, машина стала тянуть лучше, расход вырос на 1 литр, также заменил свечи на NGK. Спустя 2 недели - тоже самое, начала тупить и расход 23л, загорелся чек. На то сказали что нужно менять катушку и свечку. Заменил я катушку и свечку (свечку бош поставил). На той что сняли свечке видны черные разряды на фарфоре, будто искру мимо метало. Ну я спорить не стал, заменил что написали(катушку и свечу). Выехал, первые пол дня все было нормально и к вечеру все снова началось- такое чувство что с прицепом езжу, на 6 не переходит там где раньше переходила.Иногда приемистость хорошая "временами", но расход все также большой 20л, хотя езжу без пробок, не более 75км/ч и замер обнуляюю после прогревания. Чек пока не горит. Что они могли нарушить или что могло еще выйти из строя?
Город у нас небольшой и с нормальными ТО проблема, может Вы что подскажете, заранее спасибо!
Kram, не ври нам;)
Машина у меня 1,5 года. Все время она так и ездила. Единственное заметил, когда ставлю зимнюю резину (она низкопрофильная расход также поднимается на 1 литр и показания спидометра начинают отличаться от показаний на навигаторе на 3 км/ч)
Kram, свечи купи оригинал. В расход не верю. Проводил эксперименты неоднократно. На круизе в 90 км/ч меньше 13.5 добиться не удалось. (по компу)
Kram, а у тебя какая машина :confused:
CX7 buch
03.02.2014, 23:10
Машина у меня 1,5 года. Все время она так и ездила. Единственное заметил, когда ставлю зимнюю резину (она низкопрофильная расход также поднимается на 1 литр и показания спидометра начинают отличаться от показаний на навигаторе на 3 км/ч)
Зимой всегда расход больше, авто же прогреваем и с резиной думаю это никак не связано:)
мазда сх7 2.3t 2008г
при езде 90 по круизу - 16 литров сейчас
Добавлено через 5 минут 53 секунды
У всех расход разный, когда я покупал авто, старый хозяин мне сказал тогда... Расход в городе готовься на 16 литров, так оно и было. Уточню еще момент, после того как почистили форсунки добавилась приемистость и немного расход вырос.
И неисправность сейчас присутствует. Пол дня ездил нормальный расход, потом снова бред
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Завтра 98 заправлю проверю, может бензин стремный завезли или мешают в него что то...
Kram, свечи купи оригинал. В расход не верю. Проводил эксперименты неоднократно. На круизе в 90 км/ч меньше 13.5 добиться не удалось. (по компу)
у меня на рестайле расход на круизе при скорости 90 (10-11 литров) по бк и по чекам это летом, зимой больше не из за прогрева, а от холода. чем морознее тем расход больше. 13 литров на круизе при той же скорости, бк обнулял при выезде на трассу при зиме и при лете.
Kram у тебя похоже лямбда умерла.
Датчик какой-то накрылся. Может расходомер. А лямбда могла засраться проскоком бензина в цилиндре? Если свеча не работала, бензин дальше прошел и сгорел в штанах скорее всего. А как турбина умирает? На дизеле видел моменты тупизны, а на этой не знаю.
мгновеный расход меньше 80. Смешно. Я на 2.5 газу давал 99 показывала.
размер резины отличающийся от штатного влияет на показания спидометра и расход.
и по свече- свечи везде менять или только одну бош поставили, а остальные гнк? В свечах может быть дело, но она постоянно троить должна, а не наплывами.
Добавлено через 15 минут 19 секунд
Kram, машина сейчас тупит или только расход смущает?
С ездой по трассе я вкладывался в 12 литрв, скорость в среднем 90, по городу в среднем 80км/ч выходило 15,5л Мгновенный больше 85л никогда не поднимался. Все устраивало, было отлично. Но начала тупить и загорелся чек.
1. Что значит тупит?
2. Нет видимого толчка когда турбина включается?
Проверяйте турбину и лямбду №1.
Пусть Вам её отключат прокатитесь без лямбды и с ней.
По расходу всегда удивляли цифры, на БК вообще никогда не смотрю только от заправки до заправки.
Когда жена за рулем трасса 13-14 литров на сотню при круизе 90-105.
У меня 18-20, после чиповки до 280 (23-25).
Kram, свечи только оригинал !!!
На круизе в 90 км/ч меньше 13.5 добиться не удалось. (по компу) реально, зависит от трассы, подъемы спуски :)
А как турбина умирает? у меня тупо переставала переодически дуть
Проверяйте турбину и лямбду №1.
+100
Kram, свечи только оригинал !!!
реально, зависит от трассы, подъемы спуски :)
у меня тупо переставала переодически дуть
+100
ну значит я правильно понял. периодически не реагирует на педаль газа.
Garik80, реагирует, но как машина под 2 тонны в которой 80 лошадок :)
dima_ace
04.02.2014, 15:05
Турбина умирает с воем взлетающего самолета и жором масла :)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Может смотреть показатели датчика расхода воздуха и проверить как лямбда на смесь влияет
у меня один раз было на девятке- педаль наживаешь, она не ускоряется. потом нажимаешь, она ускоряется. наверное турбина сдохла)))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Турбина умирает с воем взлетающего самолета и жором масла :)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Может смотреть показатели датчика расхода воздуха и проверить как лямбда на смесь влияет
так у них нет нормальной диагностики. город маленький. хотя надо просто поискать спеца. у нас один приезжал, втыкал какой-то датчик и по вайфаю смотрел через комп все параметры электроники. но не на сх7
CX7 buch
04.02.2014, 15:25
Короче сказать не едет :(
Короче сказать не едет :(
да понял я. едет ка на 40 км в час 4 передачу включить.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Kram, увидешь гаишников в Донецкой области, передай им от маскаля привет и что они педики долбаные)))
Спасибо всем за ответы! Десять дней назад решил забить на расход и ездить как есть, но заметил новый прикол. Как то раз на обгоне хорошо стартонул, музыка не играла и услышал что в двигателе после 3,5-3,7 оборотов хлопки частые, ехать аж :eek: стало. Будто взрывается смесь не в цилиндре а где то в другом месте. Видимо это и есть симптом неисправности, но из за чего? Свечи могут? На разгон хорошо вроде идет, не тупит. Может показалось, но передачи позже стала переключать, там где на 5 шла, сейчас на 4 идет.
Добавлено через 10 минут 35 секунд
да понял я. едет ка на 40 км в час 4 передачу включить.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Kram, увидешь гаишников в Донецкой области, передай им от маскаля привет и что они педики долбаные)))
Обязательно передам)))
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Свечи стоят 3шт NGK, 1шт бошь
к то раз на обгоне хорошо стартонул, музыка не играла и услышал что в двигателе после 3,5-3,7 оборотов хлопки частые, ехать аж стало.
как будто трещотка под капотом трещит ? :) если да то это детонация..
Добавлено через 35 секунд
Свечи стоят 3шт NGK, 1шт бошь
выкинь их нахрен и поставь оригинал.
CX7 buch
14.02.2014, 09:57
Kram, cвечи только оригинал:smokin:
Костя мотор
14.02.2014, 11:42
Kram, а как это вы так еще и бренды умудряетесь миксовать на одном моторе? О, сила русского народа :D
Kram, а как это вы так еще и бренды умудряетесь миксовать на одном моторе? О, сила русского народа
и до чего только Русский народ не додумается :D :D
Заказал сегодня свечи, придут через 16 дней стоимость 200грн (808 рублей)в наличии по 350грн, решил подождать.
Механика с ТО сегодня катал- он тож сказал что свечи. Начальник их жопу рвал доказывал что не может быть. (Гавно мне втюхал по 500рублей (свечи нжк) и сознаваться не хочет, видимо ждет когда еще одна катушка сгорит.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
и до чего только Русский народ не додумается :D :D
А че их то миксовать, у каждого своя работа. На то приехал, заплатил "типа сделали" уехал.
Лентяи учиться не хотят, попривыкли к зазам и вазам)
Kram, я бы не мучал машину и тем более не экономил на свечах.. опасное занятие.
Добавлено через 51 секунду
тем более у тебя там торчит чули не сборная мира от производителей свечей :D :D
Установил сегодня новые оригинальные свечи! Расход сразу упал. Стал в норму.
Выкрутив свечи те что стояли, заметил интересную вещь, они все черные до безобразия, будто там горит не бензин а покрышки. (на них проехал 100км)
Но одна проблема осталась..... При резком разгоне в двигателе идут хлопки. Боюсь чтоб эти новые свечи так не загадились.
Что может быть причиной этих хлопков? Я так понимаю мощность также теряется из за этих хлопков/ Может с бензином проблема?
Что может быть причиной этих хлопков?
это детонация, хреновый бенз, собственно он и причина убитых свечей за 100км, меняй заправку..
Добавлено через 30 секунд
100км... наверное совсем х..... :D :D
Насколько мне известно промывать на нашем моторе форсунки категорически не рекомендуется... По крайней мере всякими жидкостями. После данной процедуры они тупо "ссут"(льют), хлопки тому подтверждение - топливо догорает в выхлопе. Если и мыть то ультрафиолетом с последующей проверкой распыления на стенде.
Изначально случайно проблема не началась после замены тормозных колодок в этом же "автосервисе"?
dima_ace
21.03.2014, 23:20
brytto, не ультрафиолетом, а ультразвуком :D:D:D:smokin:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Ультрафиолет это одна из спектральных составляющих дневного света :D:D:beer:
Блин чего только не насоветуют :D
brytto, не ультрафиолетом, а ультразвуком :D:D:D:smokin:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Ультрафиолет это одна из спектральных составляющих дневного света :D:D:beer:
Блин чего только не насоветуют :D
Признаю свою ошибку. Ультразвуком. Но сути дела это не меняет, нельзя жижами промывать!Категорически!
Форсунка после этого не распыляет, а льет.
sot_cti1
22.03.2014, 00:57
промывал на пробеге 81000 км машина едет гораздо резвее, вопрос в том, что если форсунка мертвая промывать смысла нет (только замена), тоже самое касается и заливки различных препаратов в бак (засоряется фильтр со всеми вытекающеми). промывал на стенде Ликви Моль. Ультразвуком мыть не рекомендуют, разрушает форсунку и потом только замена.
brytto, промывал около 70тыс.км потом ещё столько же пробежал. Кста, не прочувствовал никакого эффекта;)
У знакомой Гранд Витара с мотором 2.0 , ни каких турбин, в городе жрет 20 литров и при этом не едет ни фига, машина 2013 года, пробег 9500 км
вот и я задумался на расходом моей ласточки.
средняя скорость 19 км/час, езжу на работу 3 км и обратно + прогрев + зимой гидроник, да к тому же я езжу агрессивно (газ в пол люблю :smokin:). но да же с такой манерой езды я думаю такова расхода быть не должно 26,6л.
думаю поменять лямбду, но тут узнал что ее две, с какой начать - с верхней?
промывка форсунок поможет?
замена свечей на расход как-то влияет?
для информации:
машина 2008г
пробег 65400км
я третий хозяин
средняя скорость 19 км/час, езжу на работу 3 км и обратно + прогрев + зимой гидроник, да к тому же я езжу агрессивно (газ в пол люблю :smokin:). но да же с такой манерой езды я думаю такова расхода быть не должно 26,6л.
для информации:
машина 2008г
пробег 65400км
я третий хозяин
У меня при такой средней скорости расход 18 литров, но у меня рестайл, максимум у меня который был это 22 литра с прогревами зимой. Хотя с твоим пробегом то ты больше греешься чем катаешься, так что вполне возможно.
так может я зря переживаю и заморачиваюсь?
Если стоять на месте и обнулить счетчик то можно получить расход 99,9:)
Макс Стебаслов
01.04.2014, 12:26
Если стоять на месте и обнулить счетчик то можно получить расход 99,9:)
При прогревание расход повышается)0 Меньше греться надо)))
для информации:
машина 2008г
пробег 65400км
я третий хозяин
Расход конечно немого большой, у меня при пробеге 58т. чисто город средняя 22км, дом-работа 5 км, зимой расход был 21-22, летом 20 стабильно конечно при агрессивной езде. После чипа стало 25 литров. Я свечи менял расход ни как не поменялся. Смотри лямбду 1-ю (верхнюю) покатай без неё.
И Засеките расход от заправки до заправки, к примеру лампа загорелась сразу на заправку, заправился скинул одометр и потом посчитать, когда опять лампа загорится сколько проехал и расход.
CX7 buch
01.04.2014, 12:38
У меня средний расход 16-16,5 98 больше этих цифр не было иногда расхода:)
У меня средний расход 16-16,5 98 больше этих цифр не было иногда расхода:)
Если смотреть не на показания компьютера который переодиски обнуляю, а по программе которая у меня в телефоне, то средний расход за 1,5 года составил 16,57л.
Макс Стебаслов
01.04.2014, 13:48
Сайракс, CX7 buch, средний расход по программе 15,6. Это за полгода!
CX7 buch
01.04.2014, 14:00
15-16 для семерки это хороший расход ;)
Макс Стебаслов
01.04.2014, 14:20
GooDVin, Beepster
что за программа?
у меня стоит программа для Андройда называется Моя машина, для айфона нормальной проги не нашел
Макс Стебаслов
01.04.2014, 15:02
Сайракс, Beepster для айфона
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.