PDA

Просмотр полной версии : Задымелся один из роликов ремня ГРМ

kedvig
04.02.2014, 14:58
Всем, привет.
Сегодня поднимался в гору (ехал около 4-х минут на скорости порядка 60 км/ч) и после остановки появился "скрежетный" звук и повалил дым из под капота. Температура двигла на панели в норме.
Заглушил движок, открыл капот, а из одного из роликов валит дым с резким запахом резины...
Подождал пока дым перестанет идти, посмотрел и вижу, что на один из роликов (тот что внизу) как будто что то пролилось с внешней стороны. Только не понятно что и откуда.
Завел движок, вроде работает нормально, скрежета не слышно, но на машине больше не ездил.

Что это может быть?

Машина Мазда СХ-7, 2007 г.в.

Craz
04.02.2014, 15:57
kedvig, а под подушкой двигателя сухо ??

kedvig
04.02.2014, 16:57
Если честно не посмотрел. А как подушка может повлиять на ситуацию?

Костя мотор
04.02.2014, 19:21
В СХ-7 есть ремень ГРМ?:confused:
kedvig, приводной ремень.
Опора правая с маслом, если лопается, то из нее масло попадает на все что рядом, а это и есть ремень генератора.
Если масло не из подушки, то посмотрите шланги ГУР. Другого там нет.

kedvig
04.02.2014, 20:00
Да, видимо об этом и речь.
Спасибо за помощь. Завтра буду делать вскрытие в сервисе. Отпишусь по результатам.

Gregor42ru
05.02.2014, 07:52
kedvig, А мог и ролик заклинить... Но если следы масла, то скорее всего из подушки двигателя

kedvig
05.02.2014, 12:57
Вскрытие показало, что сгорела муфта компрессора кондиционера. :(

Ни у кого нет б/у муфты? :rolleyes:

Костя мотор
05.02.2014, 13:01
kedvig, компрессор оригинал 17,000р в наличии.
Муфта стоит столько же и проще поменять весь компрессор целиком, как оказалось на практике.

Belebei
13.02.2014, 22:22
у меня подшипник перекашивало, просто обошёлся его заменой

kedvig
14.02.2014, 09:18
Вчера на сервисе поставили новый компрессор, но автомобиль теперь не заводится... В чем может быть причина? :confused:

На сервисе начали спрашивать, а нет ли у меня какой нить "секретки" на запуск двигла, давно ли я на машине езжу, не утоплена ли она... Типа всё у меня нормально со стартером?

Я естественно говорю, что у меня всё было норм и никогда стартер не выпендривался.

Могли ли они при замене компрессора кондея мне повредить стартер? :confused:

Или мож чота перепрограммировать надо? Это ж блин просто компрессор кондея...

В общем мутная история какая то намечается... :nunu:

Костя мотор
14.02.2014, 09:23
kedvig, Вы сами машину видели? Какие признаки по стартеру?
АКБ заряжен? Ремень генератора поставили новый из комплекта?

kedvig
14.02.2014, 09:31
Машину оставил на сервисе, т.к. надо было на работу крутить, поэтому не видел её. Весь комплект, включая ремень отдал механикам. Про ремень, если честно не знаю. А это может влиять?

АКБ заряжен. Я ее заводил сам, сам заежал на эвакуатор, сам съезжал. При мне машину завели и загнали в бокс. Признаков не исправности стартера или плохого заряда АКБ не было.

Костя мотор
14.02.2014, 11:43
kedvig, замена ремня к порядочности механиков, не более.