Просмотр полной версии : Задымелся один из роликов ремня ГРМ
Всем, привет.
Сегодня поднимался в гору (ехал около 4-х минут на скорости порядка 60 км/ч) и после остановки появился "скрежетный" звук и повалил дым из под капота. Температура двигла на панели в норме.
Заглушил движок, открыл капот, а из одного из роликов валит дым с резким запахом резины...
Подождал пока дым перестанет идти, посмотрел и вижу, что на один из роликов (тот что внизу) как будто что то пролилось с внешней стороны. Только не понятно что и откуда.
Завел движок, вроде работает нормально, скрежета не слышно, но на машине больше не ездил.
Что это может быть?
Машина Мазда СХ-7, 2007 г.в.
kedvig, а под подушкой двигателя сухо ??
Если честно не посмотрел. А как подушка может повлиять на ситуацию?
Костя мотор
04.02.2014, 19:21
В СХ-7 есть ремень ГРМ?:confused:
kedvig, приводной ремень.
Опора правая с маслом, если лопается, то из нее масло попадает на все что рядом, а это и есть ремень генератора.
Если масло не из подушки, то посмотрите шланги ГУР. Другого там нет.
Да, видимо об этом и речь.
Спасибо за помощь. Завтра буду делать вскрытие в сервисе. Отпишусь по результатам.
Gregor42ru
05.02.2014, 07:52
kedvig, А мог и ролик заклинить... Но если следы масла, то скорее всего из подушки двигателя
Вскрытие показало, что сгорела муфта компрессора кондиционера. :(
Ни у кого нет б/у муфты? :rolleyes:
Костя мотор
05.02.2014, 13:01
kedvig, компрессор оригинал 17,000р в наличии.
Муфта стоит столько же и проще поменять весь компрессор целиком, как оказалось на практике.
у меня подшипник перекашивало, просто обошёлся его заменой
Вчера на сервисе поставили новый компрессор, но автомобиль теперь не заводится... В чем может быть причина? :confused:
На сервисе начали спрашивать, а нет ли у меня какой нить "секретки" на запуск двигла, давно ли я на машине езжу, не утоплена ли она... Типа всё у меня нормально со стартером?
Я естественно говорю, что у меня всё было норм и никогда стартер не выпендривался.
Могли ли они при замене компрессора кондея мне повредить стартер? :confused:
Или мож чота перепрограммировать надо? Это ж блин просто компрессор кондея...
В общем мутная история какая то намечается... :nunu:
Костя мотор
14.02.2014, 09:23
kedvig, Вы сами машину видели? Какие признаки по стартеру?
АКБ заряжен? Ремень генератора поставили новый из комплекта?
Машину оставил на сервисе, т.к. надо было на работу крутить, поэтому не видел её. Весь комплект, включая ремень отдал механикам. Про ремень, если честно не знаю. А это может влиять?
АКБ заряжен. Я ее заводил сам, сам заежал на эвакуатор, сам съезжал. При мне машину завели и загнали в бокс. Признаков не исправности стартера или плохого заряда АКБ не было.
Костя мотор
14.02.2014, 11:43
kedvig, замена ремня к порядочности механиков, не более.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.