PDA

Просмотр полной версии : Периодичность прохождения техосмотра

droni
09.02.2014, 14:02
Знакомый убеждал, что на рестайле с турбиной на 45.000 км нужна замена грм и роликов, которые грозят разрывом и загибанием клапанов. Верно ли это утверждение и какова периодичность то и на каких пробегах меняются такие "рискованные" запчасти, как грм и др.?

CX7 buch
09.02.2014, 14:07
Знакомый убеждал, что на рестайле с турбиной на 45.000 км нужна замена грм и роликов, которые грозят разрывом и загибанием клапанов. Верно ли это утверждение и какова периодичность то и на каких пробегах меняются такие "рискованные" запчасти, как грм и др.?

Как правило меняют на сотке, хотя есть кто и на 70-80т км(как дизелить начнет). ТО для турбо 7500км:)

Garik80
09.02.2014, 14:48

А ваш знакомый в курсе, что там цепь стоит? Цепь как правило не рвется, цепь тянется. Ваш знакомый с дорестайлом перепутал. Я в сервисе специально спрашивал у официалов, они подтвердили, что была такая проблема на 50 000 пробега.
на нормальных машинах цепь до 100 000 вообще не вспоминают. Иногда и больше.

Sokolskikh
09.02.2014, 17:48
на нормальных машинах цепь до 100 000 вообще не вспоминают. Иногда и больше.Garik80, А нормальные это какие?:)

droni
09.02.2014, 18:48
А ваш знакомый в курсе, что там цепь стоит? Цепь как правило не рвется, цепь тянется. Ваш знакомый с дорестайлом перепутал. Я в сервисе специально спрашивал у официалов, они подтвердили, что была такая проблема на 50 000 пробега.

вот и я напрегся, вроде перед покупкой на форумах не было такой проблемы. Значит это все же с дорестайлом такие проблемы. Спс, успокоили!

Garik80
09.02.2014, 19:19
Garik80, А нормальные это какие?:)

Да все машины с цепью, производимые до 2008 года. Сейчас не помню на жигулях четверке когда там проблемы начинались, но не 40 т пробега. У меня м6 была, на 140 000 продал и не лазил ни разу туда. Они чего-то накосячили в том движке.

Sokolskikh
09.02.2014, 20:15
Да все машины с цепью, производимые до 2008 года.А как с этим быть,свежачок::)Возраст 6 лет. Пробег 120000 км. Каталась везде!
Замена тормозных передних колодок (один раз)!!! Передних тормозных дисков ( повело от агрессивного вождения и перепада температур-лужа). По гарантии левый амортизатор (обочина) и амортизатор двигателя (конструктивный дефект).
Всё!!!
Вот теперь только турбину буду менять.
Машина супер.:confused: Может все таки не во всем машинка виновата,но и прокладка играет не маловажную роль?

Fuad
09.02.2014, 20:23
droni, периодичность для СХ-7 2,3Т:
5тыс, 15тыс, 30тыс, 45тыс, 60тыс, 75тыс, 90тыс.
Ни в одном ТО не предусмотрено замена цепи ГРМ.

Garik80
09.02.2014, 21:57
droni, периодичность для СХ-7 2,3Т:
5тыс, 15тыс, 30тыс, 45тыс, 60тыс, 75тыс, 90тыс.
Ни в одном ТО не предусмотрено замена цепи ГРМ.

Она заводом не предусмотрен. Говорят вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками.

droni
09.02.2014, 23:05
Она заводом не предусмотрен. Говорят вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками.

А сейчас перестала вылетать?

Garik80
09.02.2014, 23:10
А как с этим быть,свежачок::)Возраст 6 лет. Пробег 120000 км. Каталась везде!
Замена тормозных передних колодок (один раз)!!! Передних тормозных дисков ( повело от агрессивного вождения и перепада температур-лужа). По гарантии левый амортизатор (обочина) и амортизатор двигателя (конструктивный дефект).
Всё!!!
Вот теперь только турбину буду менять.
Машина супер.:confused: Может все таки не во всем машинка виновата,но и прокладка играет не маловажную роль?
сам понял что написал? типа у меня ничего не менялось, все остальное слухи нелепые и тупые разговоры? самому не смешно? Я описал не свой опыт, а статистику со слов мастера в ОД РОЛЬФ в Химках и людей из сервиса МАЗДА КУНЦЕВО. я сам удивлен был, что при 53 т км пробега ГРМ с цепью на замену.
То что у тебя ничего не накрылось, я рад. Но существует статистика по твоей машине и она по моему мнению не просится на первое место в рейтинге покупок авто. Ты еще напиши, что дорестайл лучше рестайла по расходу бензина и поломкам)))меня уже начинают пугать такие посты. Кричать, что круче машины нет, чем мазда 2.3 2008 года в 2014 году- смешно читать. завтра она развалиться ( к примеру) и дальше что?
я даже ее не обсирал, а защишал. Все равно на спор нарвался)))
хочется поспорить с статистикой, обратись к Cars.moto. Константин лучше и больше меня знает на каких пробегах люди чего заказывают и на какой двигатель.
Напиши мне, что надо сделать, чтобы убить ГРМ цепной на новой машине?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
говорят на рестайле много чего перестало вылетать раньше времени- турбина, цепь, расход поменялся в лучшею сторону. Но это со слов, я не владелец 2.3. Я вдовец 2.5)))

CX7 buch
09.02.2014, 23:14

на себе хочешь испытать:confused:

droni
09.02.2014, 23:19
на себе хочешь испытать:confused:

??? garik написал "вылетала раньше на рестайле" что значит раньше, сейчас перестала?

CX7 buch
09.02.2014, 23:25
??? garik написал "вылетала раньше на рестайле" что значит раньше, сейчас перестала?

как начнет дизелить то меняй ;)

droni
09.02.2014, 23:28
как начнет дизелить то меняй ;)
Я думаю, она не начнет "дизелить" когда цепь грм соскочит

CX7 buch
09.02.2014, 23:29

перед тем как соскочить,начнет дизелить;)

Garik80
09.02.2014, 23:31
я же написал- цепь тянется и гремит. я не моторист, но вроде все это так начинается. Я слово вылетать некорректно написал. В смысле вылетает весь ГРМ- газораспределительный механизм

Добавлено через 34 секунды
перед тем как соскочить,начнет дизелить;)

а она разве слетает?

droni
09.02.2014, 23:36
я же написал- цепь тянется и гремит. я не моторист, но вроде все это так начинается. Я слово вылетать некорректно написал. В смысле вылетает весь ГРМ- газораспределительный механизм

Добавлено через 34 секунды

а она разве слетает?

Да, явно не мотористы. Чет вы совсем запутались..

CX7 buch
09.02.2014, 23:36
Garik80, понятно о чеи пишем :) гланое чтоб товарищь понял;)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да, явно не мотористы. Чет вы совсем запутались..

конечно запутались :D

Garik80
09.02.2014, 23:47
droni, как бы тебе объяснить. я то в принципе понимаю о чем пишу. Я первый раз слышу о разорванной цепи и погнутых клапанах со слов твоего знакомого. Это если ремень стоит, он может порваться и загнуть клапана в зависимости от двигателя. Просто есть двигатели в которых клапана гнутся, есть в которых при разрыве ремня клапана не гнуться. сдается мне, что твой друг и не знает про цепь в двигателе. Среди поломк еще бывают облом звездочки на распредвалу. Такие вещи были на опель вектра 1997 года. Опель так же практиковал такие приколы как для замены стартера снять двигатель. Но это уже другая опера.
Тебя что конкретно интересует? Регламентная замена ГРМ на 2.3 рестайл? это по регламенту за 100 000 пробега. А как повезет- сейчас никто не скажет. Я например убил коробку автомат 5 ступеней на 40 000 пробега. пообщался в разных сервисах, заключение мое лично- редкий случай, тупо не повезло. Мало таких случаев, считается надежной акпп. тут с чего выводы делать. Ты купить хочешь машину или так для интереса спросил?

droni
09.02.2014, 23:55
droni, как бы тебе объяснить. я то в принципе понимаю о чем пишу. Я первый раз слышу о разорванной цепи и погнутых клапанах со слов твоего знакомого. Это если ремень стоит, он может порваться и загнуть клапана в зависимости от двигателя. Просто есть двигатели в которых клапана гнутся, есть в которых при разрыве ремня клапана не гнуться. сдается мне, что твой друг и не знает про цепь в двигателе. Среди поломк еще бывают облом звездочки на распредвалу. Такие вещи были на опель вектра 1997 года. Опель так же практиковал такие приколы как для замены стартера снять двигатель. Но это уже другая опера.
Тебя что конкретно интересует? Регламентная замена ГРМ на 2.3 рестайл? это по регламенту за 100 000 пробега. А как повезет- сейчас никто не скажет. Я например убил коробку автомат 5 ступеней на 40 000 пробега. пообщался в разных сервисах, заключение мое лично- редкий случай, тупо не повезло. Мало таких случаев, считается надежной акпп. тут с чего выводы делать. Ты купить хочешь машину или так для интереса спросил?

Уже купил. друг мой работает около 10 лет в сервисе автомеханником и около 3 лет механником в таксомоторном парке, поводов ему не верить у меня нет, возможно он имел ввиду то же самое что и твой пост "Говорят вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками.", только он говорил про 45 т.км.

Garik80
10.02.2014, 00:02
droni, год выпуска какой и двигатель? двигатель я так понял 2.3?
я тебе могу сказать так- в таксомоторном парке таких нет. рестайлы мало кто сейчас 40 т накатал. точнее может накатали, но статистики нет.

droni
10.02.2014, 00:11
droni, год выпуска какой и двигатель? двигатель я так понял 2.3?
я тебе могу сказать так- в таксомоторном парке таких нет. рестайлы мало кто сейчас 40 т накатал. точнее может накатали, но статистики нет.

До этого человек долгое время проработал в автосервисе, сталкивался с разными автомобилями и двигателями, поэтому и начал эту тему, т.к. доверяю человеку в этой теме. авто конец 11 рестайл 2.3 . Опять не понял.. ты написал, "вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками." не допонимаю чего то я

Garik80
10.02.2014, 00:16
До этого человек долгое время проработал в автосервисе, сталкивался с разными автомобилями и двигателями, поэтому и начал эту тему, т.к. доверяю человеку в этой теме. авто конец 11 рестайл 2.3 . Опять не понял.. ты написал, "вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками." не допонимаю чего то я

я написал на рестайле? сори. у меня этот сраный Т9 на планшете глючит, слова меняет сам. На Дорестайле эта проблема была. Пордоньте за мой французский.
вот зараза это Т9, в самом начале нормально написал, а в одном заменил и не поправить. Придется начальнику вызывать.

А откуда у него стата на рестайл? Рестайл вроде с 2011 пошел.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
вот правильное сообщение

colobus
10.02.2014, 00:29
Мозг лопается от всех ваших текстов ))

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
droni, ничего не разорвётся и не загнёт клапана просто так. Ваш знакомый хрень сморозил. Стоит цепь. Начнёт растягиваться - услышите. В регламенте до 120 тысяч замены цепи с приблудой нет. И нормально машины ходят до 120. Все чудеса описанные здесь с заменой комплекта на 40, 50 и.т.д - просто единичные случаи. Люди приходят на форум, когда у них проблемы. 90% владельцев этой машины ни о каких форумах даже и не знают. Ездят себе и радуются.

Garik80
10.02.2014, 00:39
colobus, читай лучше- инфа с сервисных центров.
у тебя тоже дорестайл?

colobus
10.02.2014, 00:40
colobus, читай лучше- инфа с сервисных центров.
у тебя тоже дорестайл?

нафиг мне эта инфа непонятная? у меня нет такой инфы. у меня другая инфа с сервисных центров.

Garik80
10.02.2014, 00:49
нафиг мне эта инфа непонятная? у меня нет такой инфы. у меня другая инфа с сервисных центров.
ты первый пост прочитай, а потом уже матом крой. Я пытаюсь объяснить, что таких друзей за х..й и в музей. Не меняется поголовно на рестайле цепь на 40-50 т км и клапана вообще загнуть не может, так как цепь тянется. Константин придет завтра и вас в угол поставит:D:D:D
Год у тебя какой?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
droni, завидует тупо он:beer:

colobus
10.02.2014, 01:06
Garik80, ну тебя нафиг. Я написал автору в сообщении #25 свои рекомендации и все. Отстань от меня :D.

Fuad
10.02.2014, 01:17
droni, цеп не вылетает а растягивается со временем и дает о себе слушать - дизелит.
Проблема особенно было у дорестайлинга с 2006 до 2010 года.
С 2010 года пошли рестайлинги с исправлением.

Garik80
10.02.2014, 01:26
а вопрос не в тему- кто знает случаи разрыва цепи? не растяжения, а разрыва именно? и на этом двигателе есть проточки на клапана? ну что бы не загнуло.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Garik80, ну тебя нафиг. Я написал автору в сообщении #25 свои рекомендации и все. Отстань от меня :D.
злой ты, а поговорить?:beer:
Свистишь ты. Давай напой про неломающийся дорестайл. У вас у каждого своя инфа и вас послушать, так она на святом духе катается и не ломается, все остальное- больная фантазия моя.

Fuad
10.02.2014, 11:54
а вопрос не в тему- кто знает случаи разрыва цепи? не растяжения, а разрыва именно?

Такого не слышал, думаю таких случаев может и не бывает.

Garik80
10.02.2014, 12:26
Да вот самому стало интересно. Может я чего пропустил в очереди за пивом))))

CX7 buch
10.02.2014, 12:27

придерживаюсь такого же мнения;)

Костя мотор
10.02.2014, 13:05
Мозг лопается от всех ваших текстов ))

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
droni, ничего не разорвётся и не загнёт клапана просто так. Ваш знакомый хрень сморозил. Стоит цепь. Начнёт растягиваться - услышите. В регламенте до 120 тысяч замены цепи с приблудой нет. И нормально машины ходят до 120. Все чудеса описанные здесь с заменой комплекта на 40, 50 и.т.д - просто единичные случаи. Люди приходят на форум, когда у них проблемы. 90% владельцев этой машины ни о каких форумах даже и не знают. Ездят себе и радуются.

Василич, аналогично. Мозг грузанулся жестко.
Регламента по замене цепи ГРМ нет ни у одного производителя,
регламент есть только по замене ремня ГРМ, так как обрыв его в большинстве случаев фатален.
Цепь ГРМ растягивается и начинает бить по направляющим. Бьет сильно и громко, поэтому слышно хорошо и дефектуется легко.
Фатальный исход случается при проскоке растянувшейся цепи через зубья шестеренок на распредвалах, тогда гнутся клапана.
Также это может быть из-за неисправного натяжителя цепи ГРМ, который обязательно менять при ремонте, несмотря на заверения разных людей.

Garik80
10.02.2014, 13:27
Какие вы слабые на мозг)))
какие жадные производители, нельзя было проточкой сделать? Хотя на цепи смысла нет точить.

droni
13.02.2014, 00:23
droni, цеп не вылетает а растягивается со временем и дает о себе слушать - дизелит.
Проблема особенно было у дорестайлинга с 2006 до 2010 года.
С 2010 года пошли рестайлинги с исправлением.

Достойный и чОткий ответ, извините, без "мудежа" на 3 страницы. Гуру есть гуру! Спс, до скорых встреч..

Добавлено через 5 минут 5 секунд

До этого был мондео тоже с цепью, официалы говорили, что до 200 т.км. забудь, что такое грм, а после 200 проверка и на 95% снова забудь про нее!

Garik80
13.02.2014, 01:00
droni, ты читать научись, тогда вообще жизнь станет проще. в третьем посте в теме написано все, остальное глумление над глупыми вопросами. а у меня... а у коня...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

До этого был мондео тоже с цепью, официалы говорили, что до 200 т.км. забудь, что такое грм, а после 200 проверка и на 95% снова забудь про нее!
мазда 6 это и есть мондео. мазда на базе форда, движки фордовские на маздах стояли. Теперь своя хрень- скай актив. Никогда не слышал?

colobus
13.02.2014, 01:10
Garik80, я даже не знал, что на мондео цепь :confused: отъездил три года с нуля :)

Garik80
13.02.2014, 01:12
Garik80, я даже не знал, что на мондео цепь :confused: отъездил три года с нуля :)
ну ты не видел глаза сервисников когда я м6 пригнал и спросил когда ремень грм менять будем))) машина 70 т прошла, а вы ремень не поменяли. они долго думали в чем претензия.

а ты сколько накатал? даже не задался вопросом замены ремня? у меня два раза рвало, я про него и сейчас помню.

colobus
13.02.2014, 01:18
Garik80, 38 всего. Вообще ничего не менял, только масло.

Garik80
13.02.2014, 01:20
маловато будет. Хотя у меня за 5 лет 140 всего, 30 т не мои. Тоже только масло менял, ну подушка двигателя одна просела и все.

Fuad
13.02.2014, 17:45
На СХ-7 цепь тоже отличный по словам знакомого мастера у ОД.
Только говорить некоторые умудряются растягивать его раньше времени.
Особенно эти люди которые любители на светофорах стрелять, постоянный резкий газ и тормоз и зимой не греть авто.

CX7 buch
13.02.2014, 18:04
Особенно эти люди которые любители на светофорах стрелять, постоянный резкий газ и тормоз и зимой не греть авто.

Так любые авто на котором со светофорах стрелять и не греть зимой долго не живут;)

Сержъ
13.02.2014, 18:56

Я помню ты вроде лампочки менял :(

colobus
13.02.2014, 19:24
Я помню ты вроде лампочки менял :(

Габаритную одну. И ещё перестал регулироваться по высоте ремень безопасности, на ТО исправили.

Garik80
13.02.2014, 20:21
а ты про какой сх7? Про 2.5? Так там двигатель с м6 стоит немного заглушенный. А на м6 с форда двигатели. Порочный круг:D:D:D
хотя мазда умеет делать чудеса. На м6 первый кузов стойки до 100 000 ходили, новый кузов 40 000. Сейчас пока статистики нет.

Fuad
13.02.2014, 23:10
а ты про какой сх7? Про 2.5?

Я про СХ-7 2,3Т.
С 2,5 пока проблем не видели по словам мастера.

Garik80
13.02.2014, 23:24
Я про СХ-7 2,3Т.
С 2,5 пока проблем не видели по словам мастера.
Малоопытный у тебя мастер. Познакомь, я ему расскажу про 2.5))))
какие с 2.5 могут быть проблемы? Движок стрый как кака мамонта. Чуть поменяли и все.

colobus
14.02.2014, 00:16
Василич, аналогично. Мозг грузанулся жестко.
Регламента по замене цепи ГРМ нет ни у одного производителя,
регламент есть только по замене ремня ГРМ, так как обрыв его в большинстве случаев фатален.
Цепь ГРМ растягивается и начинает бить по направляющим. Бьет сильно и громко, поэтому слышно хорошо и дефектуется легко.
Фатальный исход случается при проскоке растянувшейся цепи через зубья шестеренок на распредвалах, тогда гнутся клапана.
Также это может быть из-за неисправного натяжителя цепи ГРМ, который обязательно менять при ремонте, несмотря на заверения разных людей.

Ты всё верно описал. Малейший шум- растянутая цепь под замену. У меня пробег 71. Я прохожу все ТО у дилера, не смотря на то, что гарантия уже закончилась. Привожу свои расходники и смотрю за стеклом, как обслуживают мою машину. Ну не то, что бы прям смотрю.. Поглядываю, переписываюсь с вами на форуме )))
Мой дилер мне нравится. Мы с парнями и поговорим по душам ..Пускай мы колхозники, но помогаем друг - другу!!!

Garik80
14.02.2014, 01:14
colobus, а мы прям деремся в рабочей зоне:D

CX7 buch
14.02.2014, 07:25

:D. :box: :box:

colobus
14.02.2014, 10:38

Это вы зря :D:D:D

славамурава
14.02.2014, 19:33
..Пускай мы колхозники, но помогаем друг - другу!!!

Слово "колхозник" это значит плохо в твоем понимании:confused:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду

А Я свое криворукое ОД уже давно убил:buee:,,, в своем мозгу, в нашем колхозе МСКа есть гораздо интереснее и грамотнее спецы:)

CX7 buch
14.02.2014, 19:39
Слово "колхозник" это значит плохо в твоем понимании:confused:

ни чего плохово в этом нет :) все в 90-х на картошку и свеклу ездили;) это щас все богема:D

Garik80
14.02.2014, 20:51
славамурава, где обслуживался?

славамурава
14.02.2014, 21:18
все в 90-х на картошку и свеклу ездили

Я ее каждый год родненькую рою:D картошку но не свеклу;)

Добавлено через 39 секунд
славамурава, где обслуживался?

Майджер 47км.МКАД:mad::mad::mad:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Обслуживаю сам, все по мануалу все вовремя короче как положено,,, тут в 25 тыщ масло менял фильтра ну и короче выкрутили одну свечу, посмотреть,,, супер, светло- каричневый цвет,,, заправки ГазПром, можно сказать заправляюсь на одной проверенной...

droni
16.02.2014, 22:53
droni, ты читать научись, тогда вообще жизнь станет проще. в третьем посте в теме написано все, остальное глумление над глупыми вопросами. а у меня... а у коня...

Может у меня как раз и жизнь такая сложная, что я привык читать и слушать мнения вот таких "экспертов":
Говорят вылетала раньше часто цепь на рестайле на 50-53 т. Статистика подтверждена сервисниками.
после чего мозги раком встают. И это не глумление, а серьёзный вопрос касающийся долголетия моего авто.

Fuad
16.02.2014, 23:05
Малоопытный у тебя мастер. Познакомь, я ему расскажу про 2.5))))
какие с 2.5 могут быть проблемы? Движок стрый как кака мамонта. Чуть поменяли и все.

Мастер кстати даже очень опытный, на 2,3Т собаку съел.
По всему округу насчет данного авто приезжают в Челнинский ОД из за него.
Но по 2,5 ни кто поломкой двигателя не обращался пока и он называет данный двигатель самый надежный у мазды.
На 6-ке с таким же двигателем были говорить поломки при пробеге выше 200тыс.