Вход

Просмотр полной версии : ГУР Порвало шланг высокого давления

k.olegga
11.02.2014, 11:43
Авто 2012года. Вторая зима-второй шланг высокого давления(не обратка ) Рвет при минус 30-35 в момент запуска. ОД тупо меняет шланг по гарантии. Ждать 15 дней и более. Кто сталкивался. Как победили.

Андрей 5
11.02.2014, 11:47
Авто 2012года. Вторая зима-второй шланг высокого давления(не обратка ) Рвет при минус 30-35 в момент запуска. ОД тупо меняет шланг по гарантии. Ждать 15 дней и более. Кто сталкивался. Как победили.

при глушении лучше колеса оставлять в ровном положении ,поставить допалнительные хомуты ,жидкость залить путевую

k.olegga
11.02.2014, 12:05
Колеса прямо. Хомутов на этом шланге нет(это не обратка).

k.olegga
11.02.2014, 19:58
Неужели ни у кого такого не было???

plit
11.02.2014, 21:15
Неужели ни у кого такого не было??? По- моему ни кто на это не жаловался. Редкий случай.

colobus
11.02.2014, 21:22
Неужели ни у кого такого не было???

Мы тут, как бы, в основном в средней полосе живём. До -30

Sisch
11.02.2014, 21:24
Да были случаи, тему надо искать!

colobus
11.02.2014, 21:28
Sisch, чтобы два раза подряд - точно не было. Уже похоже не на причину, а на следствие. Ну а ОД в отдаленных регионах даже и разбираться не будет. Третий раз лопнет - опять поменяет.

dima_ace
11.02.2014, 21:31
k.olegga, может подумать в сторону поиска шланга из альтернативных материалов?
Не припомню чтобы такое встречалось у кого..

plit
11.02.2014, 21:33
k.olegga, А жидкость оригинальная?

colobus
11.02.2014, 21:41
k.olegga, А жидкость оригинальная?

Ну а какая может быть жидкость на гарантийной машине, которой еще и двух лет нет?

dima_ace
11.02.2014, 21:42
Кстати пишут что жидкость гура гигроскопична, может имеется негерметичность и она набирает влагу и потом при сильном морозе где то пробкой замерзает??

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Про тормозную жидкость пишут что педаль колом встает при уже не сильном морозе, если она влаги набрала

plit
11.02.2014, 21:45
Ну а какая может быть жидкость на гарантийной машине, которой еще и двух лет нет? А я бы посоветовал ее поменять

k.olegga
12.02.2014, 05:09
Когда показывал авто ОД встречал по 2-3 машины с такой-же проблемой. Что сейчас, что в прошлом году.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
А если поменять ATF M-V, то на что?

GooDVin
12.02.2014, 06:03
Когда показывал авто ОД встречал по 2-3 машины с такой-же проблемой. Что сейчас, что в прошлом году.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
А если поменять ATF M-V, то на что?

производителей поменяй :smokin:

у меня этот шланг ссыца, жду нового для замены, а пока подливаю жижу в бачек :smokin:

k.olegga
12.02.2014, 06:52
производителей поменяй :smokin:

у меня этот шланг ссыца, жду нового для замены, а пока подливаю жижу в бачек :smokin:
Производителя рановато менять.

plit
12.02.2014, 17:39
А если поменять ATF M-V, то на что?Надо посмотреть температурные характеристики этой жидкости. Если они не подходят для очень низких температур, подбирать другую жидкость. Поройся на профильных сайтах.

k.olegga
13.02.2014, 05:16
Надо посмотреть температурные характеристики этой жидкости. Если они не подходят для очень низких температур, подбирать другую жидкость. Поройся на профильных сайтах.
Попробую отыскать температурный диапазон.

Рома29
13.02.2014, 20:54
Попробую отыскать температурный диапазон.

Приветствую,
Сегодня после разговора с тобою (возле Славянки, если это ты))))) вечером полез смотреть шланг Высокого заметил что тоже начал потеть маслом, не знаю уже какую жижу лить вроде и так проманиторил весь инет в поисках жижи с низким парогом замерзания, так ка эту зиму обратку дважды рвало. и не от хомута а на середине. надеюсь причина этого старая жидкость.
Мой вывод скорее всего это недочет конструкторов или авто не расчитаны на такие морозы)

Belebei
13.02.2014, 22:09
Сложновасто сообразить, может всё дело в самом шланге, попробуйте на него насадить другой с наружной стороны, этож мазда я лично с 89 года готов ко всему каждый день ещё с первой моей 626)

k.olegga
14.02.2014, 10:40
Приветствую,
Сегодня после разговора с тобою (возле Славянки, если это ты))))) вечером полез смотреть шланг Высокого заметил что тоже начал потеть маслом, не знаю уже какую жижу лить вроде и так проманиторил весь инет в поисках жижи с низким парогом замерзания, так ка эту зиму обратку дважды рвало. и не от хомута а на середине. надеюсь причина этого старая жидкость.
Мой вывод скорее всего это недочет конструкторов или авто не расчитаны на такие морозы)
Да, на Славянке был я. То что шланг начал потеть очень печально. Я уже в душе обрадовался что проблемка разрешима путем замены жижи на эту. Поищу на выходных в инете. Если найду что-нибуть - отпишусь.

роман1973
21.02.2014, 06:34
Живу в Сургуте. мазда СХ7 2008
У многих владельцев мазд аналогичная ситуация, у меня шланг потел а в эту зиму потек. есть фирма Гидроскан которая занимаются ремонтом и изготовлением шлангов высокого давления в Нефтеюганске ГСК Факел 16А тел8-3463-315832, в Сургуте Нефтеюганское шоссе26 тел8-3462-326553.
Я на свою машину отремонтировал шланг две вставки поменяли цена 3тыс и залил масло с промывкой Castrol Transmax Z там же посоветовали масло специальное для сильных морозов до 51гр

Рома29
21.02.2014, 07:31
Живу в Сургуте. мазда СХ7 2008
У многих владельцев мазд аналогичная ситуация, у меня шланг потел а в эту зиму потек. есть фирма Гидроскан которая занимаются ремонтом и изготовлением шлангов высокого давления в Нефтеюганске ГСК Факел 16А тел8-3463-315832, в Сургуте Нефтеюганское шоссе26 тел8-3462-326553.
Я на свою машину отремонтировал шланг две вставки поменяли цена 3тыс и залил масло с промывкой Castrol Transmax Z там же посоветовали масло специальное для сильных морозов до 51гр

На сколько я понимаю Castrol Transmax Z это АТF. А в ГУР применяется PSF. А как известно АТF отрицательно влияет на резину и шланги так как имеет ряд активных присадок и тем самым делает агрессивную среду там где залито. Поэтому оно не гуд в ГУРе нужно искать жидкость морозостойкую, а насчет Ги доска могу сказать что знаем,:-) есть еще одно место у нас и там я пер е пре со вал все шланги за 1,2т.р.

Nik72
21.02.2014, 10:08
Купи Liqui moly Top Tec ATF 1200 заезжаешь на яму, сними защиту двигателя,отсоедини нижний конец обратки и слей старую жижу,как сольется присоедини шланг обратки на место.После чего залей до уровня в бачок ГУР (Liqui moly Top Tec ATF 1200 Top Tec ATF 1200). После чего потдонкратшь передние колеса.
Завести авто вращая рулевым колесом влево и вправо для прокачки, до того пока из бочка ГУР прекратят выходить пузырьки (воздух),примерно 6-8 поворотов влево и право там увидишь.После прокачки долей в бочек ГУР до уровня если это будет нужно.
После чего ни какие морозы не страшны проверено. Я вообще всё поменял на Liqui moly. Советую. Смотри сайт подбора масел:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

роман1973
21.02.2014, 12:23
Еще коллеги забыл написать для тех кто решил заниматься переприсовкой шлангов ГУР, в шланге уставлен клапан(компенсатор) так что при переприсовке необходимо что бы его вынули из старого шланга вставили внутрь нового а потом опрессовывали иначе может шуметь(гудеть) ГУР. Компенсатор нужен для создания нужного давления в рейке а если его не поставить то давления может быть недостаточно и руль будет крутится туже чем было раньше но и шум с насоса. Удачи на дорогах

Рома29
21.02.2014, 21:36
Купи Liqui moly Top Tec ATF 1200 заезжаешь на яму, сними защиту двигателя,отсоедини нижний конец обратки и слей старую жижу,как сольется присоедини шланг обратки на место.После чего залей до уровня в бачок ГУР (Liqui moly Top Tec ATF 1200 Top Tec ATF 1200). После чего потдонкратшь передние колеса.
Завести авто вращая рулевым колесом влево и вправо для прокачки, до того пока из бочка ГУР прекратят выходить пузырьки (воздух),примерно 6-8 поворотов влево и право там увидишь.После прокачки долей в бочек ГУР до уровня если это будет нужно.
После чего ни какие морозы не страшны проверено. Я вообще всё поменял на Liqui moly. Советую. Смотри сайт подбора масел:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вот плохо что всех умных у нас тут нет рядом я бы лично всех собрал и дал шанс проявить свои умения.
Поверьте мне я уже за эту зиму всю возможную жижу пробывал и хваленый Liqui moly и Мотюль, и кастрол.

И еще раз для особо умных повторяю масло АTF для автоматов а не для ГУРа прежде чем писать глупость прочитайте литературу.
А так в ГУР можно и Г..а налить это не есть гуд

k.olegga
25.02.2014, 18:06
Еще коллеги забыл написать для тех кто решил заниматься переприсовкой шлангов ГУР, в шланге уставлен клапан(компенсатор) так что при переприсовке необходимо что бы его вынули из старого шланга вставили внутрь нового а потом опрессовывали иначе может шуметь(гудеть) ГУР. Компенсатор нужен для создания нужного давления в рейке а если его не поставить то давления может быть недостаточно и руль будет крутится туже чем было раньше но и шум с насоса. Удачи на дорогах
Про гул или шум после переопресовки слышал не один раз. Где стоит: ближе к насосу или рейке?

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Вот плохо что всех умных у нас тут нет рядом я бы лично всех собрал и дал шанс проявить свои умения.
Поверьте мне я уже за эту зиму всю возможную жижу пробывал и хваленый Liqui moly и Мотюль, и кастрол.

И еще раз для особо умных повторяю масло АTF для автоматов а не для ГУРа прежде чем писать глупость прочитайте литературу.
А так в ГУР можно и Г..а налить это не есть гуд
Тут похоже ты неправ. Таже маздовская жижа - ATF. У каждой жижи свой допуск. У нашей "MV". Какие-то подходят, какие-то нет.

роман1973
25.02.2014, 19:36
((((Про гул или шум после переопресовки слышал не один раз. Где стоит: ближе к насосу или рейке?))))

Установлен в длинной резиновой трубке ближе к бочку, обычно в этом месте и начинает подтекать или потеть шланг. А про жидкость АТФ эта та-же жидкость как для ГУРа только добавлены присадки для фрикционов, и присадки для резины тоже добавлены.Написано в тех литературе но если честно это спорный вопрос, сам залил на свой страх и риск кастрол трансмакс Z понаблюдаю за маслом если будет темнеть то поменяю, но очень много маздовцов мучаються с этими шлангами высокого давления
Поезжу немного потом отпишусь по результатам

Рома29
25.02.2014, 21:40
((((Про гул или шум после переопресовки слышал не один раз. Где стоит: ближе к насосу или рейке?))))

Установлен в длинной резиновой трубке ближе к бочку, обычно в этом месте и начинает подтекать или потеть шланг. А про жидкость АТФ эта та-же жидкость как для ГУРа только добавлены присадки для фрикционов, и присадки для резины тоже добавлены.Написано в тех литературе но если честно это спорный вопрос, сам залил на свой страх и риск кастрол трансмакс Z понаблюдаю за маслом если будет темнеть то поменяю, но очень много маздовцов мучаються с этими шлангами высокого давления

Да жидкость для гидравлики но свойства у АТF и РSF разные, для большей информации по читайте форумы по маслу.

Добавлено через 49 секунд
да и в принципе чтобы нервало шланги я перепресовал шланг и клапан этот снял, чтобы не рвало больше

GooDVin
26.02.2014, 05:55
пришел мой долгожданный шланг высокого давления [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

k.olegga
26.02.2014, 11:15

В ГУР нагрузка полюбому меньше чем в гидротрансформаторе. Так что и не отчего темнеть.

роман1973
26.02.2014, 17:29
пришел мой долгожданный шланг высокого давления [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Шланг хорошо а какую жидкость будешь заливать или у официалов и ждать следующей зимы и морозов???

GooDVin
01.03.2014, 12:35
Шланг хорошо а какую жидкость будешь заливать или у официалов и ждать следующей зимы и морозов???

красную :)

народ, подскажите где можно заказать в инете шланг маслостойкий на обратку ГУРа?

Рома29
01.03.2014, 23:16
красную :)

народ, подскажите где можно заказать в инете шланг маслостойкий на обратку ГУРа?

если тот что со стороны водителя возле бампра снизу то вот EG21-32-684
если тот что что от рулевой рейки у ланжерона то EG21-32-682B

GooDVin
02.03.2014, 08:32
если тот что со стороны водителя возле бампра снизу то вот EG21-32-684
если тот что что от рулевой рейки у ланжерона то EG21-32-682B

да я не про это. я вообще хочу обойти охлодитель.
мне нужно 2 метра надежного, хорошего, маслостойкого шланга. в нашей деревни его не найти, поэтому хочу заказать в инете.
подскажите кто что знает.

vitnur01
09.03.2014, 16:45
Всем привет!!! Вот и у меня тоже произошла такая история с РВД на моем авто. Начиналось все с шланга (обратки) лопнул,купил, заменил. Спустя неделю при езде начил гудеть ГУР, оказалось лопнул сам бачек (почему сам так и не знаю) замазал выжигателем (благо валялся в гараже с детства) пока не пришел новый, поставил опять катаюсь все хорошо, не не так все было заметил пятна красные, думал что там еще. Заехал на яму снял защиту и тут вот он весь РВД мокрый так и висят капли, ну полез в клуб посмотреть (про консультироваться) а тут уже есть такая тема и все ясно написано, что и как. Заказать новый или переприсовать старый. Естественно переприсовать т.к ценник на новый внушительный. На днях снял, снимал сам помучился с откручиванием от самой рейки, поехал переприсовал и поставил вот уже два дня все отлично. Цена данной проблемы обошлась 665 рублей.

Ordynka
23.03.2014, 18:06
k.olegga,сочувствую Вам и себе.Не знаю,когда у меня этот шланг порвало, но 2 недели назад стала убывать жидкость с бочка ГУР.Морозы-то давно были, тогда почему только сейчас неисправность стала очевидной. На СТО сказали шланг высокого давления менять.У Вас хоть по гарантии меняют,у меня машина 2008 года. Новый шланг 15000 руб, доставка- через 1,5 месяца.Что делать,вообще,не знаю.Не дороговато за какой-то шланг?

роман1973
23.03.2014, 18:09
k.olegga,сочувствую Вам и себе.Не знаю,когда у меня этот шланг порвало, но 2 недели назад стала убывать жидкость с бочка ГУР.Морозы-то давно были, тогда почему только сейчас неисправность стала очевидной. На СТО сказали шланг высокого давления менять.У Вас хоть по гарантии меняют,у меня машина 2008 года. Новый шланг 15000 руб, доставка- через 1,5 месяца.Что делать,вообще,не знаю.Не дороговато за какой-то шланг?
Хочешь с экономить переприсуй обойдется дешевле чем новый

vitnur01
27.03.2014, 19:21
роман1973, согласен с тобой. Ordynka, даже не парся оприсуй и все ОК сам так сделал, авто 2008 года гарантия уже давно ушла.:):redflag:

Рома29
28.02.2015, 16:13
Без рег. клапана что в шланге отгонял зиму (выкинул при переприсовке) на жиже Идемитцу подтеков нет все шланги целы,мах. что добавилось небольшой гул в системе.
Остальное норм, на сколько хватит время покажет

Ordynka
01.03.2015, 04:14
Здравствуйте! Вот этого гула я и побоялась услышать после опрессовки, поэтому купила новый.Решающую роль сыграло появление в продаже дубликатов.10000 рублей ( оригинал теперь 20000),1000- работа, 600 - жидкость. Сочувствую всем, у кого случилась эта неисправность. Сначала подливаешь жидкость раз в неделю, потом- каждый день почти по литру.К сожалению, в моем случае, я не смогла оперативно отреагировать покупкой нового шланга.Но теперь все хорошо. Всем удачи!!

Рома29
01.03.2015, 07:54
Здравствуйте! Вот этого гула я и побоялась услышать после опрессовки, поэтому купила новый.Решающую роль сыграло появление в продаже дубликатов.10000 рублей ( оригинал теперь 20000),1000- работа, 600 - жидкость. Сочувствую всем, у кого случилась эта неисправность. Сначала подливаешь жидкость раз в неделю, потом- каждый день почти по литру.К сожалению, в моем случае, я не смогла оперативно отреагировать покупкой нового шланга.Но теперь все хорошо. Всем удачи!!

????
Что за не оригинал такой??
номер по каталогу его в студию))))?

Ordynka
01.03.2015, 10:53
Номера по каталогу не знаю. Покупала в январе в магазине "Автозумм Мазда" (г.Новосибирск),под заказ,забрала через неделю.Сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] т.2145240,2041294,др.контакты на сайте.Позвоните,скажут номер,наверное.

Рома29
01.03.2015, 20:14
Номера по каталогу не знаю. Покупала в январе в магазине "Автозумм Мазда" (г.Новосибирск),под заказ,забрала через неделю.Сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] т.2145240,2041294,др.контакты на сайте.Позвоните,скажут номер,наверное.

что то сказки вы рассказываете, если были аналоги то все бы уже или половина знали о них так как надоело с ними мучатся всем
а во вторых явная реклама

роман1973
02.03.2015, 05:44
что то сказки вы рассказываете, если были аналоги то все бы уже или половина знали о них так как надоело с ними мучатся всем а во вторых явная реклама\
Преложение есть но это все китай и качество соответствующее вот что выдал мне экзист с номерами, ценами и сроками поставки для СХ7 2008г
• Запрошенный артикул
Mazda
EG21-32-420B Шланг гидроусилителя 34 дн. 26 085,09 р.
• Предложения по заменителям
Ruei RUEG2120CM Шланг гидроусилителя руля 5 дн. 7 460,85 р.
Ruei RUEG21470BM Шланг гур 5 дн. 3 803,03 р.
ZZVF ZV242CGE Шланг гидроусилителя руля высокого давления
5 дн. 7 229,86 р.
ZZVF ZVEG2132470B Шланг гур 5 дн. 3 681,10 р.
Через емекс оригинальный шланг ГУРа стоит от 9,1 до 23,5 т.руб в зависимости от сроков поставки (9490р 15дней с эмиратов)

Рома29
02.03.2015, 20:25
\
Преложение есть но это все китай и качество соответствующее вот что выдал мне экзист с номерами, ценами и сроками поставки для СХ7 2008г
• Запрошенный артикул
Mazda
EG21-32-420B Шланг гидроусилителя 34 дн. 26 085,09 р.
• Предложения по заменителям
Ruei RUEG2120CM Шланг гидроусилителя руля 5 дн. 7 460,85 р.
Ruei RUEG21470BM Шланг гур 5 дн. 3 803,03 р.
5 дн. 7 229,86 р.
ZZVF ZVEG2132470B Шланг гур 5 дн. 3 681,10 р.
Через емекс оригинальный шланг ГУРа стоит от 9,1 до 23,5 т.руб в зависимости от сроков поставки (9490р 15дней с эмиратов)

Где вы цены находите в 26т у нас экзист оригинал дает в 7,5т 4 дня EG21-32-470B

А за аналог спасибо

Рома29
14.03.2015, 21:22
кто то ставил такой шланг ГУРа???

роман1973
15.03.2015, 05:43
кто то ставил такой шланг ГУРа???
такой это какой??? ты спрашиваешь про китай или про тот который ты написал???
через емекс (EG21-32-470B мазда) выдает цену этого шланга 3477

Рома29
15.03.2015, 10:12

Рома29
22.04.2015, 19:48
ZVEG2132470B

Данный шланг не подходит на рестаил 100% выгнут чуть по др. и диаметр на штуцерах больше нужно перегибать его и точить штуцера новые на ГУР и Рейку

maxtor
21.03.2017, 13:06
Я так до конца не понял. Пожалуйста, подскажите артикул шланга высокого давления ГУР для дорестайла?
Выше приводилось 2 артикула - EG21-32-420B и EG21-32-470B цена у них значительно различается. Но какой верный?

Еще такой вопрос - можно ли ставить аналог? Например от RUEI ? Ставил ли кто нибудь? Не было ли проблем после с ним и сколько он проходил у вас?

IDKFA
21.03.2017, 13:16
maxtor, по второму вашему вопросу, методом аналогий - аналог ставить можно, на то он и аналог. Но желательно просмотреть, выстлан ли внутри пластиковой трубочкой на всю длину (чем нибудь подручным - фонариком или проволочкой например), а то будет гудеть, как и самопальные РВД, форумом уже проверено.

Ordynka
21.03.2017, 14:18
maxtor,на дубликате, который поставили мне 2 года назад езжу до сих пор,никакого гула и других проблем, отведи Господи,не было. Если надо, могу поискать упаковку от дубликата на балконе,на нем была какая-то маркировка.

maxtor
21.03.2017, 14:23
maxtor,на дубликате, который поставили мне 2 года назад езжу до сих пор,никакого гула и других проблем, отведи Господи,не было. Если надо, могу поискать упаковку от дубликата на балконе,на нем была какая-то маркировка.

Да, был бы очень благодарен!

CX7 buch
21.03.2017, 14:58
maxtor, номер для дорест :) конечно можешь поставить и RUei

maxtor
21.03.2017, 15:01
maxtor, номер для дорест :) конечно можешь поставить и RUei

Не совсем понял...

CX7 buch
21.03.2017, 15:09
maxtor, вот номер EG21-32-420B:) инет выпал :rolleyes::)

maxtor
21.03.2017, 15:11
maxtor, вот номер EG21-32-420B:) инет выпал :rolleyes::)

блин, ценник конский на оригинал... А что лучше, старый оригинальный починить или новый аналог взять?

CX7 buch
21.03.2017, 15:35
блин, ценник конский на оригинал... А что лучше, старый оригинальный починить или новый аналог взять?

Если твой еще в норм состоянии то можешь и свой подлатать, если совсем :buee: то тогда возьми не оригинал :)

maxtor
21.03.2017, 15:43
Если твой еще в норм состоянии то можешь и свой подлатать, если совсем :buee: то тогда возьми не оригинал :)

Меня просто сервисе пугают страшилками, что на CX-7 они чинили, а потом весь ГУР сгорел, поэтому лучше шланг заменить...

IDKFA
21.03.2017, 15:50
maxtor, сервисмены не очень заинтересованы чинить именно из-за возникающего гудения, скорее всего. Но ремонт-то обойдется в 1Круб МАХ перепрессовка + замена и жидкость, можно и поэксперементировать.

PS Можно попробовать итальянский аналог, Quattro Freni QF04E00021 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), 4,4 Круб., он наверняка получше китайско-тайваньских DePPuL DEEG2120CM, ASParts AS1263, ZZVF ZVEG2132470B, хотя может делается в том же регионе...

Ordynka
21.03.2017, 16:15
maxtor!Нашла,фотку прикрепила, видно?

maxtor
21.03.2017, 16:30
Спасибо большое, мне как раз из автодока пришел ответ на мой запрос, и они прислали именно этот артикул в качестве лучшего соответствия по цене/качество.

Ordynka
21.03.2017, 16:38
maxtor,пожалуйста,от всей души желаю устранить проблему.Намучилась в свое время..Удачи!!!

Grom64
13.06.2017, 10:59
Приветствую! Подскажите как не родной шланг (аналог) в эксплуатации? Не гудит случайно? У меня оригинальный загудел. Течи нет. Гул слышно только в салоне авто. Звук идёт именно от РВД.

maxtor
13.06.2017, 11:01
Приветствую! Подскажите как не родной шланг (аналог) в эксплуатации? Не гудит случайно? У меня оригинальный загудел. Течи нет. Гул слышно только в салоне авто. Звук идёт именно от РВД.

Уже пару месяцев катаюсь на аналоге - все отлично

CX7 buch
13.06.2017, 11:06
Grom64, замени жидкость гур :)

Добавлено через 46 секунд

Ordynka
13.06.2017, 17:36
"Аналог" больше 2 лет,пока все нормально,если честно,начинаю прислушиваться- может, кажется.С другой стороны,прошло 2 года..

vnetella
17.02.2019, 21:12
Уже пару месяцев катаюсь на аналоге - все отлично

Как сегодня, полет нормальный? Или все же заказать оригинал?
Я просто уже поменял на оригинал в позапрошлом, хватило на 2 года.
Если ездите до сих пор напишите, может нет смысла 10 тысяч за оригинал переплачивать.

maxtor
18.02.2019, 04:22
Как сегодня, полет нормальный? Или все же заказать оригинал?
Я просто уже поменял на оригинал в позапрошлом, хватило на 2 года.
Если ездите до сих пор напишите, может нет смысла 10 тысяч за оригинал переплачивать.
Да, езжу, полет нормальный. Ни течей, ни звуков никаких не наблюдаются.

Ordynka
18.02.2019, 12:56
Езжу до сих пор, все хорошо.

vnetella
19.02.2019, 00:41
Да, езжу, полет нормальный. Ни течей, ни звуков никаких не наблюдаются.

Заказали ZV242CGE этот? И у Вас 2,5 Рестайл или там не важно полный привод или нет?

maxtor
19.02.2019, 11:59
Заказали ZV242CGE этот? И у Вас 2,5 Рестайл или там не важно полный привод или нет?

Да, он. У меня 2,3 дорестайл

vnetella
19.02.2019, 13:21
Да, он. У меня 2,3 дорестайл

Теперь вопрос к опытным маздаведам, одинаковые от эти шланги для Мазд с двигателем 2,3 и 2,5. Кто знает? Может фотка осталась?

Виталий 82
05.06.2019, 02:12
Dominant MZEG02132420C - гудит, не берите.

Виталий 82
05.06.2019, 04:04
Не могу найти где можно купить этот артикул ZZVF ZV242CGE, EMEX выдаёт ценник более 30 тысяч

роман1973
05.06.2019, 05:48
Mazda EG21-32-420C стоит 12т
ZZVF ZV242CGE у меня тоже 30т выдает

IDKFA
05.06.2019, 06:12
роман1973, на zzap этот ZZVF есть, от 2200₽: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] в Фили-Авто, осталось 4 штуки.

И судя по Экзисту, давно в РФ не привозился.

Виталий 82
05.06.2019, 15:15
фили ответили что шлангов у них нет.

Quattro freni QF04E00021 - этот никто не пробовал? В эксизте он в наличии.

Джексон
05.06.2019, 17:32
Поделюсь своим опытом. В Омске морозы этой зимой были далеко за -30, и шланг высокого давления накрылся. Всю прелюдию, связанную с поиском нового и б/у, рассказывать не буду. Итог: обратился в фирму, которая занимается изготовлением и опрессовкой шлангов высокого давления для гидравлических систем различной техники. Предложили три вида шлангов, разные по цене. Условие было одно - чтобы не гудел. Сразу предложили средний по цене, работа по опрессовке и сам шланг - 2.500₽, снять - поставить + жижа для ГУРа около 2.500₽. В итоге часа полтора времени от приезда до выезда и 5.000₽. Всё отлично, ничего не гудит.

hjvf
06.06.2019, 09:37
есть оригинальный шланг бу могу продать

славамурава
06.06.2019, 16:46
дык оригинальный и порвало, нах он больше нужен:D

александ
08.06.2019, 19:08
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
есть оригинальный шланг бу могу продать

сколько денег?

mf41
26.01.2021, 09:32
Теперь вопрос к опытным маздаведам, одинаковые от эти шланги для Мазд с двигателем 2,3 и 2,5. Кто знает? Может фотка осталась?

Может кто-то знает? Вчера отремонтировал шланг ГУРа - вышло около 5 тр с жидкостью и работой. Если загудит или опять побежит - хочется понимать на что его можно поменять. У меня 2.5 2011 года, рестайл.

Вообще судя по каталогу у меня оригинальный шланг имеет артикул EH48-32-41Y (и нет заменителей) и применяется для "2009 MY ;ER; AEES02". Разброс цен конечно exist выдает на него странный - от 8 до 69 тр.

А если искать по ZV242CGE, то выдает его + еще оригинальный шланг EG21-32-420C, но применяемость его аналогичная: "2009 MY ;ER; AEES02".

hjvf
26.01.2021, 11:07
привет есть оригинальные шланги гура 3р штука 89613068052

nikibr
06.02.2021, 09:12
Снятый шланг с 2.5, по картинкам с фото 2.3, наш 2.5 имеет другие изгибы

nikibr
06.02.2021, 10:54
Вот и сам шланг, сегодня сняли и переобжали

Владимир54
21.02.2021, 15:19
Вчера отремонтировал шланг ГУРа - вышло около 5 тр с жидкостью и работой.
Приветствую, подскажи где делал и доволен ли результатом. Я на днях тоже заметил течь. 2,5 рейстал 2011г.

mf41
11.03.2021, 12:25
Приветствую, подскажи где делал и доволен ли результатом. Я на днях тоже заметил течь. 2,5 рейстал 2011г.
Ремонтировал в "СТО в центре" на Чаплыгина 1, но они не сами делают - возят куда-то, я не интересовался. Если не хочешь к ним, можешь поискать компании, занимающиеся ремонтов рукавов высокого давления.
В итоге ГУР работает - разницы по усилию не заметил, течи нет, но вой довольно громкий (как будто ГУР без жидкости работает), хорошо слышно при движении на небольшой скорости и нажатии на газ.

Но тут может быть еще два фактора -
1) некоторое время я проездил с гудящим ГУР-ом и недостатком жидкости (не сразу заметил течь), может в районе 100 км.
2) жидкость залили не оригинальную. Через пару тысяч поеду на замену масла, заодно и жидкость поменяю, может потише станет.

В общем, смешанные ощущения, но жаба давит отдавать за кусок резины такие деньги, поэтому забил и езжу так.

nikibr
11.03.2021, 12:41
Немного расскажу свою историю замены. Менял знакомый, владелец бизнесса по шлангам высокого давления. Сказал что больше 1 раза не рекоменлует замену из за того что проходное отверстие при опрессовке сужается, показал наглядно. Гудит из за того что клапан внутри возможно не поставили или его не было у вас. У меня клапан был, мне его переставили, все по размерам со старого шланга. Кстати посередине шланга опрессовка, это как раз место, где клапан фиксируется. Клапан выглядит как металическая трубка длиной 30 см с сердцевиной. Сказал шланги родные хорошие (yokohama) но лопаются от давления и холода, посоветовал жижу на - 60 залить, ну и утепление, чтобы по зиме не дуло на него леденным воздухом. Снять-поставить отдал 1600, замена шланга 1600.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Вот что мне рекомендовал, glow psf - 60

Fil12rus
11.01.2023, 00:38
Дак все таки какой правильный каталожный номер хорошего аналога на 2.5 л 2011г.в?

hjvf
15.01.2023, 18:46
привет есть 2 шланга штатных бу могу продать

Riv78
01.02.2024, 10:16
На рестайлинг 2012г 2.3 турбо сначала Заказал на EMEX шланг ZV242CGE и он не подошел ,там по концам на трубках угол загиба другой , пришлось делать возврат, заказал шланг Motorherz HPH0031, цена вопроса 5 тыс.руб ,поставил пока все работает достойно :)