PDA

Просмотр полной версии : Пропал антифриз.))

Алексей Заказ
14.02.2014, 13:15
День добрый. Сегодня при плановом осмотре "а чего бы там посмотреть под капотом"))обнаружил что в бачке нет антифриза. Течь визуально не обнаружил, на постоянном месте на стоянке следов в снегу не нарыл. В июле доливал 1 литр. Машина лишнего не греется, стрелка как влитая. Краем уха слышал что может просто испарятся со временем. Может быть такое?

Rat
14.02.2014, 13:53
Может. С включенным климатом постоянно катаетесь? :)
Тоже доливал...и сейчас литрушку купил

Алексей Заказ
14.02.2014, 15:38
Нууу. печка работает.. а климат или не климат это не знаю к стыду своему)))

Fuad
15.02.2014, 00:38
Алексей Заказ, весь антифриз в расширительном баке за такое время не может испаряться с естественным путем.

Алексей Заказ
15.02.2014, 09:38
Вот и я так думаю. В общем купил в Мажоре 5 литров, залил. Покатаюсь посмотрю. Будет уходить, поеду искать течь.
Подскажите еще ответ на такой вопрос..- купил я ее в июле, что с ней было особо не знаю, всю проверил, вроде все хорошо. Но есть мысль о масле в АКПП. В Мажоре сказали что на СХ7 СОВСЕМ не меняется масло в коробке.. НИКОГДА:confused: типа если поменять то вязкость будет уже не та и коробка "гавкнет".. Это так или лажа какая???

славамурава
15.02.2014, 09:54
В Мажоре сказали что на СХ7 СОВСЕМ не меняется масло в коробке.. НИКОГДА:confused: типа если поменять то вязкость будет уже не та и коробка "гавкнет".. Это так или лажа какая???

Это бред:buee: почитай на форуме темы про замену масла в АКПП...
На счет пропадания антифриза,,, уровень масло часом не добавляется? У знакомого на вольво был такой фокус, прокладку пробило и все перемешалось, хорошо вовремя обнаружил...

Алексей Заказ
15.02.2014, 09:57
Да. На бред сильно смахивает... И это оф дилер говорит. Не понял я этого совсем. Про масло, нет, уровень нормальный.

Rat
15.02.2014, 10:04
У меня из под крышки испарялся..нашёл след :) так что все бывает...

Phil
15.02.2014, 10:12
Да. На бред сильно смахивает... И это оф дилер говорит. Не понял я этого совсем. Про масло, нет, уровень нормальный.

дилер не врет, так в мануале написано :) масло на весь срок службы.

славамурава
15.02.2014, 10:40
100тыщ машина пройдет и так, гарантия кончиться а дальше для ОД хоть трава не расти,,, наоборот, будут рады поломкам и обращениям в ихние сервисы, эта их хлеб...
Может я чего не понимаю но как-же не менять жижу в АКПП:confused:
В редукторах мостах в раздатке везде меняется а в АКПП почему-то нет:confused:

Алексей Заказ
15.02.2014, 12:05
Кстати на ремонт в Мажоре , на машины старше 5 лет скадка 25%))

Fuad
15.02.2014, 12:19
Подскажите еще ответ на такой вопрос..- купил я ее в июле, что с ней было особо не знаю, всю проверил, вроде все хорошо. Но есть мысль о масле в АКПП. В Мажоре сказали что на СХ7 СОВСЕМ не меняется масло в коробке.. НИКОГДА:confused: типа если поменять то вязкость будет уже не та и коробка "гавкнет".. Это так или лажа какая???

По регламенту замена не предусматривается.
Так как на последнем ТО90000 замена масло в АКПП нет.
Но в АКПП меняется масло выше 90-100тыс. пробега, если при проверке обнаруживаете цвет масло серого или черного цвета.
Цвет масло в АКПП прозрачно-розового цвета.
Если машина эксплуатируется в болотных условиях то, замена масло в АКПП каждые 45000км.

То что вам ОД сказал, полный бред.
При замене масло в АКПП льют такую же оригинал который была в коробке.

Алексей Заказ
15.02.2014, 17:37
В RPM сказали что действительно не рекомендуют менять масло в АКПП когда оно черного цвета с блестками металла. В таком случае только замена масла с ремонтом)) в остальных случаях после 110 130 твсяч и при наличии серого цвета (что как бы говорит об износе масла) рекомендуют замену. В общем съезжу на диагностику. Темболее что полная диагностика в мажоре со скидкой 25 процентов стоит 5040, а в RPM 960 рублей.

славамурава
15.02.2014, 17:49
В общем съезжу на диагностику в RPM 960 рублей.

Ну и правильно, нормальные там и цены и спецы,,, хвалят;)

Fuad
15.02.2014, 17:49
Алексей Заказ, если машина не гарантийная то, советую обслуживаться у RPM.

Алексей Заказ
19.02.2014, 19:04
Был у RPM. оказалось замята (как то такое случилось..) пробка слива из радиатора. Сначала хотели заставить менять радиатор, но когда оказалось что мне еще и масло менять, и цепь, и резинки редкутора и задние колодки и жидкость ГУР и фильтра салона и тд...))))) то сжалились, напряглись и выкрутили пробку заменив ее на б/у совершенно бесплатно. Но за все остальное денег отвалил курган..

CX7 buch
19.02.2014, 21:58
Был у RPM. оказалось замята (как то такое случилось..) пробка слива из радиатора. Сначала хотели заставить менять радиатор, но когда оказалось что мне еще и масло менять, и цепь, и резинки редкутора и задние колодки и жидкость ГУР и фильтра салона и тд...))))) то сжалились, напряглись и выкрутили пробку заменив ее на б/у совершенно бесплатно. Но за все остальное денег отвалил курган..

сколько отдал:confused:

Алексей Заказ
20.02.2014, 17:10
Да целых 43 400...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
и это без гура, фильров салона, подушек двигателя, опор передних амортизаторов, и светодиодных задних лампочек
вместе с этим если то хотели 80 000

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
подушки позже заменю чуток))))