PDA

Просмотр полной версии : Планирую купить СХ7, есть несколько вопросов

Igor87
24.02.2014, 17:19
Всем здравствуйте, планирую приобрести данный аппарат в ближайшем будущем, неделю читаю форум, много чего о ней узнал но все же есть несколько вопросов.
Бюджет 650т.р. хочется взять 08-09 год в комплектации спорт конечно, в каком городе значения не имеет была бы машина стоящая.
По расходу топлива не пугает вообще был чирок v8 4.7., поэтому не думаю что она меня удивит.
Что касается турбины, посмотрел ценники в интернете вроде как за 35 можно взять, но тут пишут что еще патрубки и т.д. нужны, вроде если правильно понял 50 будет стоить с установкой. Конечно не могу сказать что не напрягает но раз в 60-100т пробега можно позволить.
Механизм ГРМ как не крути тоже имеет свой ресурс но и меняется не так часто да и стоит не так дорого.
Вроде бы и все ничего, но что пугает. Объяснить проще на примере чирка того же, за год владения он сильно расшатал мою нервную систему постоянными ошибками а точнее их непрекращающимся потоком. И это была отнюдь не конкретная проблема моей машины а всего семейства в целом. На вашем форуме я смотрю тоже через тему вопросы: ошибки, расшифровка и так далее... Насколько данная машина проблемна вплане надежности всей электроники??? Для меня пожалуй это самый важный фактор, т.к. и диагностики толком в городе нет и каждую неделю ее делать, покупать пакетами различные датчики и спустя короткое время ехать за другими больше желания нет никакого... А продать машину эту просто и быстро не получится, да и желания нет покупать чтобы продавать. Хочется года 3 отъездить минимум.

игара.66.
24.02.2014, 17:49
Igor87, Привет ! рады тебя видеть на форуме,по авто если често бюджет у тебя маловат,более мение думаю в 800 можно нормуль авто взять, хотя тоже не паноцея,ну вобщем надо искать ,смотреть,щупать, опять же легко ошибится,удачи тебе в выборе,а про болячки всё здесь изложно,удачи.

Igor87
24.02.2014, 18:17
Igor87, Привет ! рады тебя видеть на форуме,по авто если често бюджет у тебя маловат,более мение думаю в 800 можно нормуль авто взять, хотя тоже не паноцея,ну вобщем надо искать ,смотреть,щупать, опять же легко ошибится,удачи тебе в выборе,а про болячки всё здесь изложно,удачи.

Да есть просто откровенно пугающие моменты, как капля тормозухи при замене на косу и ее замене за 100т.р. Просто один раз подобное прошел если здесь тоже самое то наверное и пробовать не буду. Одно дело ремонтировать туже подвеску, другое разбираться постоянно с ошибками и менять датчики, кнопки, реле и т.д. и т.п. По бюджету тоже вопрос интересный, разбег в ценах за один год фантастический, никогда такого у других моделей которые выбирал не встречал.

colobus
24.02.2014, 18:56
Igor87, да нормально всё. Просто нужно найти машину с одним собственником и прозрачной сервисной историей. Ну и с пробегом поменьше. Если за авто следят и своевременно меняют масло - все будет хорошо. Нормальная цена за хорошую машину 700-750 руб.

goof1980
24.02.2014, 19:18
Нормальная машина, проблем с электрикой не испытывал,в сильные морозы выскакивала ошибка бедной смеси, ни чего не делал прошла сама, больше года не выскакивала(правда свечи менял), для диагностики можно купить на ибее приблуду за 450р и диагностировать самому, 09 года не бывает, тока 08 проданный в 9ом. Тормозуху лить на косу нельзя, правда она вроде как ремонто пригодна.

Igor87
25.02.2014, 04:20
До того как начать читать этот форум читал дром и прочие отзывы, там все как один жалуются по сути на три вещи:
"конский" расход - это для меня вообще смешно было, считаю столько она и должна есть.
плохая шумоизоляция - это даже если и имеет место быть всегда можно легко исправить.
Почитав этот форум складывается следующее впечатление:
1. ЛКП и металл ужасны, стоит прикоснуться так царапина, опереться - вмятина. Передние фары неизбежно запотеют а задние и того хуже оплавятся.
2. Турбину вообще лучше сразу купить и в багажнике возить. Мотор тоже не столь долговечен, да и отремонтировать его дороже чем новый купить, плюс мастеров таких несколько по стране. Что уж там может быть такого сверхъестественного в рядной четверке не пойму. Даже схемы по экзисту глянул, все как у всех вроде...
3. Чек если и гаснет то на день рождение хозяина, остальное время идет активная расшифровка ошибок и борьба с ними.
4. Раздатка мягко говоря доверия тоже не внушает.
5. Кондиционер, ну уж тут то казалось бы вообще у японцев проблем не встречал, тоже требует особого внимания в виде замены компрессора.
И это далеко не все что вспомнилось из прочитанного, но если даже из этого хотя бы половина-правда, жуткая картина получается. Прям не клуб любителей сх7 а клуб несчастных людей, которым за страшные грехи досталась эта машина в наказание!
Если обобщить что услышал тут из хорошего: заводится в мороз хорошо и про коробку по крайней мере плохого ничего не нашел.
Я понимаю в тоже время что сломать можно и дуло у танка поэтом речь и в темах как я понял не об ушатанных авто а о типичных проблемах модели в целом.

CX7 buch
25.02.2014, 09:22
Igor87, с 3им пунктом не согласен:( если авто в хорошем состоянии и вовремя обслуженое то джеки чан отдыхает:)

colobus
25.02.2014, 09:58
Igor87, где ты читал, чтобы у кого-то одного это всё сразу сломалось? Это список того что чаще ломалось на разных машинах. Зайди на фольксваген и обнаружишь там ещё больший список. Не нравится машина - не покупай. Всё остальное мы и без тебя знаем.

Igor87
25.02.2014, 10:24
Igor87, где ты читал, чтобы у кого-то одного это всё сразу сломалось? Это список того что чаще ломалось на разных машинах. Зайди на фольксваген и обнаружишь там ещё больший список. Не нравится машина - не покупай. Всё остальное мы и без тебя знаем.
Не нравилась бы машина я бы и регистрироваться тут не стал. То что вы все без меня знаете очевидно, я тут все это и прочитал с огромным удивлением. Про немцев без комментариев, я даже не сомневаюсь что там все куда плачевнее. Просто у японцев таких проблем что тут описаны я ранее не встречал, поэтому и удивляет неужели все и правда так печально. Машину скорее всего куплю т.к. зацепила, да и назло всем знакомым советующим RX3**, просто не хочется вваливать потом в нее по 200000 в год в ущерб себе, а опыт такой к сожалению уже есть.

CX7 buch
25.02.2014, 13:05
Igor87, короче бери :good:

игара.66.
25.02.2014, 14:41
Igor87, Незабудь показать,что взял.;)

Сержъ
25.02.2014, 14:45
Igor87, не бери :eek: не вздумай :eek:

Igor87
25.02.2014, 14:57
Igor87, не бери :eek: не вздумай :eek:

Мнения разделились))) как скажешь, раз ты сказал не бери точно брать не стоит:)
По поводу показать потом - обязательно, я думаю мне сюда еще ни раз обращаться за помощью)))ну ничего чирка пережил поди и эту переживу!

colobus
25.02.2014, 15:03
Igor87, Сержу просто поговорить не с кем :)

игара.66.
25.02.2014, 17:31
я думаю мне сюда еще ни раз обращаться за помощьюА вот это забудь,пусть авто тебя только радует,обращяйся только с положительными эмоциями.;)

Сержъ
25.02.2014, 18:46
colobus, ты у меня пресс-секретарём работаешь :confused::D

colobus
25.02.2014, 19:09
colobus, ты у меня пресс-секретарём работаешь :confused::D

Только не надо придуряться. Где моя з/п за последние два месяца? :mad::dollar:

Droopy
18.03.2014, 08:25

Был Туарег в том году 3.0 TDI на пневме в оч. богатой комплектации, после месяца эксплуатации коробас запинался( масло чистое было), в заднем редукторе свист появился жуткий, как же я замумукался его продавать, был единственный и последний немец, больше я в такие игрушки играть не хочу:)

CX7 buch
18.03.2014, 09:18
Был Туарег в том году 3.0 TDI на пневме в оч. богатой комплектации, после месяца эксплуатации коробас запинался( масло чистое было), в заднем редукторе свист появился жуткий, как же я замумукался его продавать, был единственный и последний немец, больше я в такие игрушки играть не хочу:)

Да туарегина на пневмемпродать очень тяжело:). Согласен

Merzost
11.02.2015, 16:04
Всем доброго дня...
Вот тоже думаю о покупке СХ-7... Или таурег 3.0 TDI. Выбираю между ними.
Почитал рекомендации по покупке, так форумчане практически отговаривают от покупок СХ-7 и рекомендуют посмотреть другие машины...

Был обладателем Таурега 2.5 TDI с пневмо, проблем с ним не испытывал, Менял масло да расходники. Проблем с продажей тоже не было, хотя на форуме, тоже все писали об одних проблемах (осыпание напыления стенок цилиндров, поломка турбины, пневмы и т.д.) Ничего такого не было. Только регламентные работы. Продавалась тоже легко, первый кто позвонил и посмотрел, сразу забрал.

Может и по СХ-7 тут просто жути форумчане нагоняют.. А не всё так страшно ...

CX7 buch
11.02.2015, 16:10
Merzost, многое зависит от состояния авто:)

Merzost
11.02.2015, 16:17
Merzost, многое зависит от состояния авто:)

Вот и я про тоже самое...

У меня знакомый покупал Х5 за 5 млн рублей... Новый в салоне.
Так за три года , проехал 4 тысячи км и 3 месяца, остальное время ремонтировалась по гарантии.

Еще один знакомый брал Ягуар XF новый в салоне, тоже ломался,не успел выехать из салона, вернул через суд деньги за данный авто.

Поэтому тут как повезет, может за машиной следили, и в дальнейшем, при поддержании состояния автомобиля, проехать не один десяток лет и сотни тысяч км, а можно выехать из салона на новом авто, прямо в сервис...

Дадыш
11.02.2015, 17:58
10.10 год выпуска. Доволен, как слон! И 2е моих друзей тоже не нахвалятся! Из электрики быстро горят габаритные лампочки и решается заменой на диоды :D - все остальное, лично у меня, после аварии сгорел компрессор кондея и ходовка помелочи, бардюры были высокие и повредил :D

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Всем доброго дня...
Вот тоже думаю о покупке СХ-7... Или таурег 3.0 TDI. Выбираю между ними.
Почитал рекомендации по покупке, так форумчане практически отговаривают от покупок СХ-7 и рекомендуют посмотреть другие машины...

Был обладателем Таурега 2.5 TDI с пневмо, проблем с ним не испытывал, Менял масло да расходники. Проблем с продажей тоже не было, хотя на форуме, тоже все писали об одних проблемах (осыпание напыления стенок цилиндров, поломка турбины, пневмы и т.д.) Ничего такого не было. Только регламентные работы. Продавалась тоже легко, первый кто позвонил и посмотрел, сразу забрал.

Может и по СХ-7 тут просто жути форумчане нагоняют.. А не всё так страшно ...

Если человек не знает, как ухаживать за авто, то у него любое будет Г...но
Я сам не понимаю, что люди делают с машинами - у них такие поломки на свежих авто. ( кроме врожденных болезней в некоторых моделях ) :D

Merzost
12.02.2015, 13:05
Подскажите, после рестайлинга болячки с турбиной, грм и т.д. устранили или всё тоже самое осталось, что и на дорестайле ?

Dmitry40
12.02.2015, 13:37
Подскажите, после рестайлинга болячки с турбиной, грм и т.д. устранили или всё тоже самое осталось, что и на дорестайле ?

Все доработки уже в середине 08 года пошли.

CX7 buch
12.02.2015, 14:22

рестайлинг будет посвежей:)

Sokolskikh
12.02.2015, 16:57
Подскажите, после рестайлинга болячки с турбиной, грм и т.д. устранили или всё тоже самое осталось, что и на дорестайле ?Да херь это все,рейстайлинг,дорейстайлинг.Люби технику, грамотно обслуживай и будет тебе счастье.А косяков по жизни везде хватает,тут уж как повезет.;)

Сержъ
12.02.2015, 17:13
Merzost, а почему ты выбрал такой ник :confused:

Merzost
12.02.2015, 17:19
Merzost, а почему ты выбрал такой ник :confused:
чтоб не кто не догадался...© ;)

Сержъ
12.02.2015, 17:23
чтоб не кто не догадался...© ;)

Тут и годать ни чё не надо :eek: всё в слове твоём написано :(

@le)(ey