Вход

Просмотр полной версии : Передние тормозные диски, проблемы..

Страницы : 1 [2]

Лось
04.05.2013, 22:56
у меня 45к пробег на заводских
У меня 70 все норма, колодки еще родные.

Костя мотор
05.05.2013, 09:20
Я читал не помню про какой то бренд у них повышен температурный диапазон рабочий с 400 до 600 градусов по сравнению с обычными, если эти диски предлагают подобное за счет лучшего сплава к примеру, то почему бы их не поставить? Тем более что штатные начали подстукивать то думаю к 60 их менять придеться.

Вы ради декора хотите все же я чувствую ))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Кстати это теперь один бренд - StopTech sport (formerly Power Slot), а изготовитель Centric Parts.

Дмитрий81
05.05.2013, 10:12
Вы ради декора хотите все же я чувствую ))

Кстати это теперь один бренд - StopTech sport (formerly Power Slot), а изготовитель Centric Parts.

Я бы взял, вопрос сроков и конкретных цен... Да и еще колодки к ним какие?

Костя мотор
05.05.2013, 12:00
Я бы взял, вопрос сроков и конкретных цен... Да и еще колодки к ним какие?

Стоковые или HAWK HPS
Цену же я написал. Все зависит от количества людей.
Предоплата 100%, доставка 3 недели.

Дмитрий81
05.05.2013, 12:05
Тогда надо народ соберать ! И заказывать.

Костя мотор
05.05.2013, 12:24
Тогда надо народ соберать ! И заказывать.

romans29
15.05.2013, 01:04
Сегодня прошел то15000. диски замерили, было биение. на левом расхождение в 0,4, на правом в 0,2. Мазда допускает до 0,5. В итоге принял решение проточить. Оба за 3.200рупий. Биение пропало. Колодки почти не изношены. Теперь думаю на какие поменять диски со временем. Подскажите что взять. Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо

Artemius
15.05.2013, 10:19
Посмотри мой отчет и сообщения вокруг этой темы на соседних страницах - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И поменяй колодки в первую очередь. Я объяснил, почему надо менять колодки в первую очередь.

Виталий 82
15.05.2013, 12:41
Сегодня прошел то15000. диски замерили, было биение. на левом расхождение в 0,4, на правом в 0,2. Мазда допускает до 0,5. В итоге принял решение проточить. Оба за 3.200рупий. Биение пропало. Колодки почти не изношены. Теперь думаю на какие поменять диски со временем. Подскажите что взять. Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо

Имеешь ввиду с перфорацией жрут колодки? А вентилируются даже штатные.

RTIK
16.05.2013, 09:14
Сегодня заехал к ОД, пробег 23000 км. Отказались протачивать диски по гарантии, ссылаясь на то что гарантия либо год либо 15000 км. Это действительно так?

Whitem
16.05.2013, 10:03
RTIK,
Ну по крайней мере это соответствует тому, что написано в гарантийных обязательствах Мазды (стр. 7):(:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](7).pdf

Huk
16.05.2013, 10:16
RTIK, это так, столкнулся с тем же самым. Можно побадаться, но того не стоит.

александ
16.05.2013, 11:43
Сегодня заехал к ОД, пробег 23000 км. Отказались протачивать диски по гарантии, ссылаясь на то что гарантия либо год либо 15000 км. Это действительно так?

да.это так!

romans29
18.05.2013, 16:38
Имеешь ввиду с перфорацией жрут колодки? А вентилируются даже штатные.

Да, с ней!

Костя мотор
19.05.2013, 17:59
Дилер посоветовал фирму АТЕ. Сказали вентилируемые с дырками не брать так как колодки будешь менять каждые 10.000. Поэтом либо обычные либо с насечками. Спасибо

Дилер посоветовал АТЕ? ))) 1ое Апреля что ли :D

славамурава
05.06.2013, 19:13
Вроде как немного, можно сказать малую малость, в районе со скорости 140-120 при торможении подколбасивает, еще точно не определился но буду готовится к худшему:(
И все это после бывших майский дождей,,, однажды после пробки попал в большую лужу да еще встречные волну гнали, из сего сказанного вытекают несколько вопросов, поскольку диски у меня никогда не вело...
Как оно это потряхивание будет развиваться, и следует ли чем раньше тем луче обратиться на проточку:confused:
Может само сабой рассосется:confused::D
Если на проточку то колодочки лепей заменить на более мягкие как я понял из этой темы, прошу рекомендаций, на какие, сам вижу что оригинал не изнашивается а наоборот только утолщается:D от нормальных колодок диски должны быть в черноте...
Ну больше всего меня интересует развитие болезни???

Сержъ
05.06.2013, 19:24
славамурава, болезнь будет прогрессировать;)

славамурава
05.06.2013, 19:31
славамурава, болезнь будет прогрессировать;)

Ну и... развивай как было у тебя, или просто опять брякнул:D

Sisch
05.06.2013, 19:32
славамурава, Если в нормальных режимах не проявляется, катай дальше и не парься

славамурава
05.06.2013, 19:36
Sisch, Тоже так думаю, может рано волнуюсь, проверю балансировку в первую очередь, что-то мне кажется потряхивает на скоростенке...

Сержъ
05.06.2013, 19:37
Ну и... развивай как было у тебя, или просто опять брякнул:D

Сам ты брякаешь;)
Ты случайно в шиномонтаж не заезжал:confused:
Ещё может грузик отлететь

Паулюс
05.06.2013, 19:38
грузчик отлететь

Когда Слава на него наедет?:D

Сержъ
05.06.2013, 19:39
Когда Слава на него наедет?:D

Опечатка:D:D:D

славамурава
05.06.2013, 19:45
Ладно,,, после завтра в шинку заеду, будем рязглядеть всели грузчики...

Eagle_ZZ
05.06.2013, 19:59
Я на ТО-2 обратился по поводу биения при торможении.
Постановили, что один диск повело. Решил, что заменю при прогрессировании биения через полгода.
Но вот уже прошло 9 месяцев, биения не ощущаю. Можно сказать - рассосалось само. :)

славамурава
05.06.2013, 20:10
Можно сказать - рассосалось само. :)

Бум надеждыватся:D но вот колодки думаю заменить на более мягкие,,, на всех бывших авто в том числе и мазды диски были чернявые от колодок а тут:confused: как зеркало...

Инкогнито
06.06.2013, 11:20
Ранее я уже поменял на своей машине передние тормозные диски, т.к. О.Д. "Независимость" на Ярославке единственное что предложили мне это "проточку", но при проточке снимается слой в 1 мм. с диска что не может лучшим образом сказаться на его рабочих качествах и соответственно ещё больше снижает срок службы, поэтому я принял решение приобрести новые диски и сразу их установил. Но ....., прошел год и биение руля опять начало проявлять себя при оттормаживании! Одним словом срок службы дисков на моем авто составляет один год (и это на машине за полтора ляма!!!!!:eek:) Заехав в конце мая к другому О.Д. - "Автомир" в районе "шмитовского" я делал диагностику заднего моста(из-за гула который переодически появлялся при скорости от 60 до 100) и заодно решил уточнить могут ли они поменять диски по гарантии? Сразу скажу что мне этот О.Д. отказал и сказал чтобы я обращался туда где купил диски и чтобы они меняли мне по гарантии, при этом я выяснил что для машин 2010 года вышли какие-то другие диски с другим партом и другие колодки которые устранят проблему биения! Я уже было обрадовался что вот решена проблема, но тут жи пришлось разочароваться, т.к. как оказалось эти так называемые "модифицированные диски и колодки" у меня уже установлены и случилось это тогда когда я покупал диски в Независимости. Значит и модифицированные диски тоже "ГУАНО"!!!Подводя итог всему вышесказанному могу порадоваться только одному - в Автомире мне сказали что смогут поменять мне эти диски на перфорированные или с насечками которые я собираюсь приобрести.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
славамурава, Если в нормальных режимах не проявляется, катай дальше и не парься

Все правильно, в спокойных режимах не проявится! Но при следующем экстремальном отттормаживании со 140-120 все повторится опять! И так каждый раз!

Sisch
06.06.2013, 12:09
Но при следующем экстремальном отттормаживании
А они так часто бывают?

Сайракс
06.06.2013, 13:01
После нескольких экстремальных оттормаживаний и на Каенах штатные диски меняют так как их тоже ведет:)

Костя мотор
06.06.2013, 14:06
Для один оригинал плохо, другим мана небесная.
Каждому свое, все по-разному ездят и действительно с дуру можно все сломать.

славамурава
08.06.2013, 17:28
Млин,,, не пойму:confused: сегодня тормозил спецом со 150 все пучком, ни каких вибраций, правда переотбалансировал передок...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
********.ru, Костя ну ты скажи,,, стоит ли на более мягкие колодки поменять??? если стоит то какие???

Костя мотор
08.06.2013, 18:49
********.ru, Костя ну ты скажи,,, стоит ли на более мягкие колодки поменять??? если стоит то какие???

У нас в наличии ЧИСТО АМЕРИКАНСКИЕ оригинальные колодки Мазда, на них пока еще не было ни одного нарекания.
Они в другой упаковке под другими номерами для рынка США.
Перед - 3000
Зад - 2000

славамурава
08.06.2013, 20:26
********.ru, Костя спасибо,,, буду иметь ввиду...

Wurund
18.06.2013, 12:53
Инкогнито, Я думаю это не диски Гуано, диски нормальные, но для Мазды 6 максимум.
Эти тормоза элементарно не рассчитаны на такой вес автомобиля, вот и перегреваются постоянно.
Видел несколько раз CX-7 с суппортами K-Sport (по мне тоже спорный, потому что кЕтайский, вариант), но при этом, я думаю проблемы перегрева не будет.
За счет того, что диаметр тормозного диска больше, да и толщина тоже.
PS Кстати, и финики встречались, с суппортами на 4-6 поршней и дисками диаметром от 330 мм.

Михаил79
18.06.2013, 21:09
Пробег 44000 появилась вибрация и биение в руль при торможении.
Проехал 300 км к вибрации прибавился стук с правой стороны!
Заехал в сервис поменял диски с колодками проблема исчезла.
Если кому интересно менял в R-P-M хотя машина и на гарантии! Ребята сделали все очень хорошо! Буду писать отзыв у них в теме!

славамурава
18.06.2013, 21:58
Инкогнито, Я думаю это не диски Гуано, диски нормальные, но для Мазды 6 максимум.
Эти тормоза элементарно не рассчитаны на такой вес автомобиля, вот и перегреваются постоянно.

Все верно,,, если они на атмо в кривые превращаются то что уж говорить про турбо:(

Костя мотор
18.06.2013, 22:29
Пробег 44000 появилась вибрация и биение в руль при торможении.
Проехал 300 км к вибрации прибавился стук с правой стороны!
Заехал в сервис поменял диски с колодками проблема исчезла.
Если кому интересно менял в R-P-M хотя машина и на гарантии! Ребята сделали все очень хорошо! Буду писать отзыв у них в теме!

Естественное проблемы сейчас нет, посмотрите, что будет через 6 месяцев, после луж и перегревов.

Михаил79
18.06.2013, 23:24
Естественное проблемы сейчас нет, посмотрите, что будет через 6 месяцев, после луж и перегревов.

Ну а что будет ? Я на ней два года отьездил и только вот повело их, да и поставил я не родные.
Поведет еще через пол года снова поменяю. Что делать если такая штука !

Костя мотор
18.06.2013, 23:30
каков бюджет неродных?

Михаил79
19.06.2013, 05:10
каков бюджет неродных?
Чек в машине, но диски, колодки и замена салонного фильтра вышли в 7 тысяч с копейками. А да еще проверка всех узлов и агрегатов.

Wurund
19.06.2013, 11:14
каков бюджет неродных?
Кстати, в этой или соседней ветке прочитал Ваше мнение о кЕтайском продукте с Ebay.com
Так вот больше года назад, я решил попробовать и взять их.
Проехал на них 36 тысяч километров.
Что заметил:
На дисках явны видны следы подогрева
Биение при торможении появляется изредка (не понимаю, как такое может быть).
В стандартном городском цикле полный порядок, единственное, когда жара +25 и более, со скорости 140 и более - при резком замедлении слегка подбивает. Если притормаживать плавно, как все и делают в большинстве случаев, биения нет.
Получается они перегреваются периодически, но их не ведет?
Я правильно понимаю?

Костя мотор
19.06.2013, 11:32
Wurund, так у вас нормальный образ жизни, что и оригинальные диски с колодками будут прекрасно справляться с задачей.
Металл то на кетае китайский вот и ведет их периодически и синеют поэтому.
у металла есть память, которая возвращает диск в прежнее состояние, если его совсем не убить.

Лось
19.06.2013, 11:42
Кто нибудь ставил диски и колодки АТЕ? Как они по качеству.

Костя мотор
19.06.2013, 11:46

нормальные, не лучше оригинала точно.

Лось
19.06.2013, 11:53
Хочу поменять в круг. Передние начали бить по тихоньку, а на задних износ. Всю кукушку сломал, что поставить?

shalke
19.06.2013, 14:35

Я ставил, но проехал маловато для выводов...
На форуме ставили все довольны

Костя мотор
19.06.2013, 15:48
Хочу поменять в круг. Передние начали бить по тихоньку, а на задних износ. Всю кукушку сломал, что поставить?

при небольшой на данный момент цене на оригинал склоняюсь к нему.
Перед с колодками - 11,000р

Amulet
19.06.2013, 22:59

так у тебя помимо колодок и диск поведенный

Костя мотор
19.06.2013, 23:09
так у тебя помимо колодок и диск поведенный

проблема не только в дисках но и колодках. они оставляют на дисках в разных местах налет, проскакивая его создается ощущения биения.
Налет типа как когда колодка приваривается к диску после стоянки долгой.
локально можно смыть очистителем, но все равно колодки желательно поменять.

Костя мотор
01.07.2013, 16:03
Заказали на склад несколько комплектов дисков с насечками,
как придет груз - отпишусь.

MAZDA CX-7
22.07.2013, 09:25
Ну что? Пришел? Цена известна?

Костя мотор
22.07.2013, 10:24
Ну что? Пришел? Цена известна?

Я напишу. Ближе к концу Августа, не ранее.

Костя мотор
24.07.2013, 15:01
Наше предложение по оригинальным дискам и колодкам на Мазда СХ7

Диски передние - 3,500р за 1 диск

Диски задние - 3,100 за 1 диск

Колодки передние - 3,000 за комплект (оригинал США)

Колодки задние - 2,000р за комплект (оригинал США)

Лось
26.07.2013, 09:15
Поменял все в круг на оригинал. Появилась проблема другая, при оттормаживании с большой скорости какой то гул, похожий на вой ступичного подшипника. Пробег после замены 750км. Может было у кого такое?

MAZDA CX-7
26.07.2013, 09:59
Может они притираются? Я бы на твоем месте после замены ездил некоторое время спокойно.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А какие вообще есть комплекты не оригиналтных тормозов? С насечками? Есть вообще из чего выбирать?

Лось
26.07.2013, 10:09
Я бы на твоем месте после замены ездил некоторое время спокойноСтараюсь. Сколько должны притираться?

Костя мотор
26.07.2013, 10:16
Нисколько. правильная притирка новых колодок к новым дискам профессиональными спортсменами делается вообще за несколько торможений.
Достаточно избегать резких оттормаживаний колом с 200км/ч в первые сотни км.

А какие вообще есть комплекты не оригиналтных тормозов? С насечками? Есть вообще из чего выбирать?

Есть big brake kit от JBT тайваньского производства с неплохой репутацией, либо простая замена на диски с насечками.
Единственный некитайский бренд, который их производит это StopTech, made in USA.

Лось
26.07.2013, 10:22
********.ru, Из-за чего появляется этот гул? Чем это грозит? Да и появляется не сразу,а после того как нагреются колодки .

Костя мотор
26.07.2013, 10:25
Лось, что за диски -1, при замене ступицу не могли повредить -2, пружинки в суппорте целые, которые колодки держат -3 ?

Лось
26.07.2013, 10:35
что за диски -Оригинал.

при замене ступицу не могли повредитьСкорее всего нет,сервис очень приличный, я там не первый год и не одну машину обслуживаю.

пружинки в суппорте целые, которые колодки держатВнешне вроде в норме, а там х.з не снимал.

Абрик
06.08.2013, 19:26
добрый день. пролистал эту тему всю так сказать от корки до корки и что я понял у всех куча вопросов и нет конкретных ответов, которые мне бы тоже очень хотелось знать) имею в пользовании чайку 2.3 пробег на оригинальных дисках и колодках 80500 примерно. что мы имеем на данном этапе, я второй хозяин цыксы покупал её с пробегом в 35 тыс примерно. через какое то время тысячас к 40 обнаружил биение при торможении со 140км/ч. на данном моменте ни чего не изменилось, за исключением того, что биение стало чуть больше. проблему решать не торопился последний раз был на ТО сказали колодки передние осталось примерно 30% и задних чуть больше около 40% считаю ресурс куда с лихвой. с учетом что на этих колодках и дисках авто уехал с завода. проточку не делал. сейчас же стоит вопрос какие диски приобрести. советуют брать с насечками, а не с перфорацией, т.к. первофрация съедает колодки и колодки меняем через 10-15тыс км. опять же с чьих то слов (кого то из форумчан, точно не помню а искать лень).
диски ROTORA с насечками и перфорацие - 20500р только диски [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Диски ROTORA с насечками - 17900 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на сколько я понимаю цена указана за пару или я не прав?
ещё
DBA Street T2 с насечками - 14500р [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям][/U]
Power slot с насечками ориентировочная цена около 5000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и оригинал Mazda L206-33-25XA Диск тормозной передний 3986р.
это из боле менее бюджетного. я пока не пришел к выбору своих дисков) может кто подтолкнет в нужное русло)
ещё есть вот такие варианты, но уж больно дорого) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Amulet
06.08.2013, 19:54
добрый день. пролистал эту тему всю так сказать от корки до корки и что я понял у всех куча вопросов и нет конкретных ответов, которые мне бы тоже очень хотелось знать) имею в пользовании чайку 2.3 пробег на оригинальных дисках и колодках 80500 примерно. что мы имеем на данном этапе, я второй хозяин цыксы покупал её с пробегом в 35 тыс примерно. через какое то время тысячас к 40 обнаружил биение при торможении со 140км/ч. на данном моменте ни чего не изменилось, за исключением того, что биение стало чуть больше. проблему решать не торопился последний раз был на ТО сказали колодки передние осталось примерно 30% и задних чуть больше около 40% считаю ресурс куда с лихвой. с учетом что на этих колодках и дисках авто уехал с завода. проточку не делал. сейчас же стоит вопрос какие диски приобрести. советуют брать с насечками, а не с перфорацией, т.к. первофрация съедает колодки и колодки меняем через 10-15тыс км. опять же с чьих то слов (кого то из форумчан, точно не помню а искать лень).
диски ROTORA с насечками и перфорацие - 20500р только диски [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Диски ROTORA с насечками - 17900 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на сколько я понимаю цена указана за пару или я не прав?
ещё
DBA Street T2 с насечками - 14500р [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям][/U]
Power slot с насечками ориентировочная цена около 5000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и оригинал Mazda L206-33-25XA Диск тормозной передний 3986р.
это из боле менее бюджетного. я пока не пришел к выбору своих дисков) может кто подтолкнет в нужное русло)
ещё есть вот такие варианты, но уж больно дорого) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на этом сайте тебе не кто не поможет это факт, сам задавал не мало вопросов и не одно конкретного, да ладно конкретного вообще по существу не давали!
короче по твоей беде:
биение это - поведенный тормозной диск ( причина долгое торможение с отвутствием вентиляции, и повторное торможение на горячий диск с усилием т.к. при горячих колодках и дисках ощющение плохого торможения и вынужденная усиленная нагрузка на детали, второй вариант с первым началом и в попаданием на диск влаги - пересечение брода или движение по лужам, постоянное)
решение -- замена диска и больше не чего, колодки не причем(оставляем не выкидываем) ИЛИ при хороших замерах диска(изноз в норме и равномерный) банальная расточка.
и в заключение : это нормальная болячка у 2-3х тонных машин (конкретно внедорожники, случаются это и у всех изветных прадо, крузеры, лендроверы)
ПАЖАЛУЙСТА)):smokin:

Костя мотор
07.08.2013, 16:16
Сегодня общался с техническим директором АвтоМир Фили и он потвердил, что первые версии оригинальных дисков имели дефект и "шли винтом".

Вывод таков - использование "мягких" колодок, как наш оригинал из США, и новых доработанных оригинальных дисков помогает решить эту проблему.

Использование неоригинальных дисков таких фирма как АТЕ, Техтар, Брембо и прочих фирм не дает гарантии на решение данной проблемы, так как не подвергались никаким доработкам, в отличии от оригинала, и со временем не улучшались.

MAZDA CX-7
07.08.2013, 16:53
Подскажите, а мягкие колодки сколько будут ходить?
Вот, например, мои замененные по гарантии при пробеге в 2000 км. до сих пор ходят. У них остаточный износ 30%. Я их не менял с самой гарантийной установки у официального дилера и мой пробег 104205 км (пять лет на них катаюсь). Моя манера езды достаточно спокойная - в основном это плавные торможения в пробках. Загородом езжу мало. Но у меня вызывает дискомфорт достаточно резкое торможение со 160 до 80 км/ч. Тогда как раз и бъет руль.

Костя мотор
07.08.2013, 17:07
MAZDA CX-7, Вы сами ответили на свой вопрос.

Какие свойства у колодок, которые 5 лет не стираются?
Означает то, что они наносят урон диску, не принимая на себя нагрузку и как следствие износ.

По "мягким" колодкам у нас есть клиенты с пробегом более 30т.км, замена не требуется.

MAZDA CX-7
07.08.2013, 17:11
После проточки на 2000 км. у меня тормозные диски сношены примерно на 1 мм. Это серьезный ущерб?

Костя мотор
07.08.2013, 17:20
После проточки на 2000 км. у меня тормозные диски сношены примерно на 1 мм. Это серьезный ущерб?

Вам их проточили так как были проблемы именно с дисками с завода по инструкции Мазда.рус,
с тех пор свои оригинальные диски Мазда переработала еще 2 раза.

Костя мотор
07.08.2013, 20:01
На СХ7 с механикой или СХ9 стоят передние тормозные диски большего диаметра, колодки одинаковые.
Диаметр 320мм против 300мм.

Получается, чтобы вкорячить эти диски в стоковый суппорт от обычной СХ7, надо поменять скобки крепления суппортов от СХ9 на СХ7.

Это значительно увеличит рабочую площадь тормозного диска, что сильно повлияет на надежность тормозов и долговечность системы в целом.

Цена вопроса скоб - 6,000р пара новый оригинал.

Dabl
07.08.2013, 23:24
Сегодня общался с техническим директором АвтоМир Фили и он потвердил, что первые версии оригинальных дисков имели дефект и "шли винтом".

Карс ничего личного.
Но честно всегда улыбают подобные "откровения" подобных директоров)))
Конечно за шесть лет наверное даже девочка на рецепшене диллера знает о проблеме дисков на мазде.и надо же целый тех дир. подтверждает за всю страну включая япан, о данной проблеме. что то раньше при обращении к основной массе диллеров в раше ,конечно кроме автомирфили, утверждали ,что это проблема водилы и уж только после ругани и подобного соглашались на типа гарантийную замену. НО...
кому меняли, поделитесь признал ли диллер ,что это гарантийный случай, или просто поменял диски?
Второе, дайте ссыль, где мазда признает ужасное качество дисков.)
Третье. могу ошибаться ,лень искать. Номер диска менялся с шестого года? Если нет то имхо ничего они не меняли и не улучшали.
зы. поставил себе Текстар,и колодки и диски на перед.проехал 1500 км. ничего не бьет. но пока луж нет, как появятся,разогрею диски и в лужу. да и вобще ,если появится бой, сразу отпишусь.

colobus
07.08.2013, 23:40
Dabl, на лукасе проехал год. И по лужам и с 200 оттормаживался до 100 - вопросов нет.

Sisch
07.08.2013, 23:42
200 оттормаживался
Василич ну ты гонщик!

colobus
07.08.2013, 23:43
Василич ну ты гонщик!

После снятия ограничителя надо ж было проверить))

dima_ace
08.08.2013, 00:21
На СХ7 с механикой или СХ9 стоят передние тормозные диски большего диаметра, колодки одинаковые.
Диаметр 320мм против 300мм.

Получается, чтобы вкорячить эти диски в стоковый суппорт от обычной СХ7, надо поменять скобки крепления суппортов от СХ9 на СХ7.

Это значительно увеличит рабочую площадь тормозного диска, что сильно повлияет на надежность тормозов и долговечность системы в целом.

Цена вопроса скоб - 6,000р пара новый оригинал.

сколько стоят пара таких дисков? и нормальных колодок к-т к ним? а нужен ли новый кожух для них??

MAZDA CX-7
08.08.2013, 06:48
Лукасе? Что это такое?

colobus
08.08.2013, 07:19
Лукасе? Что это такое?
Не лукасе, а лукас.
Это TRW

Абрик
08.08.2013, 10:40
подскажите не посвященному. т.е. если я буду ставить диски тормозные пер. увеличенного размера если не ошибаюсь, то у нас стоят 297' а если поставлю к примеру 330 что мне нужно будет докупить? скобы? какие скобы? что это и вообще этот момент более подробно, и если возможно с ссылками

Чапай
08.08.2013, 11:11
Абрик, тебе хороших и в стандартных размерах будет "за глаза", особенно если "по кругу".

Костя мотор
08.08.2013, 13:08
Dabl, отличная поговорка - не знаешь - не лезь.
Диски АвтоМир протачивал по гарантии, а не менял.
Диски менялись 3 раза с момента выхода первых машин, мне не лень еще повторить.

Народ вообще не понял о чем, я написал.
Кто ездит нормально, тому и родных тормозов было достаточно.

По увеличению я все расписал, что надо сделать.
Мы найдем того, кто захочет попробовать и сделаем по нашей схеме.

Посыл был в другом, его поймут, как обычно, другие люди.

dima_ace
08.08.2013, 13:42
Dabl, отличная поговорка - не знаешь - не лезь.
Диски АвтоМир протачивал по гарантии, а не менял.
Диски менялись 3 раза с момента выхода первых машин, мне не лень еще повторить.

Народ вообще не понял о чем, я написал.
Кто ездит нормально, тому и родных тормозов было достаточно.

По увеличению я все расписал, что надо сделать.
Мы найдем того, кто захочет попробовать и сделаем по нашей схеме.

Посыл был в другом, его поймут, как обычно, другие люди.

Я хочу попробовать, сколько стоит все это??

Костя мотор
08.08.2013, 13:50
Я хочу попробовать, сколько стоит все это??

Я тут писать об этом не буду.
Если Вас заинтересовал этот вопрос, то спишемся или созвонимся и договоримся обо всем.

oleg_b
08.08.2013, 13:57
Эй, стоп мужчины! Если раздаете тормоза зачОтные... Мне тоже интересно!

dima_ace
08.08.2013, 14:00
********.ru, в личку написал

Костя мотор
08.08.2013, 14:00
Эй, стоп мужчины! Если раздаете тормоза зачОтные... Мне тоже интересно!

Надо на одном откатать, чтобы потом массово запустить пакет дооснащения.
Потому что Я несу финансовую ответственность за предложенную мною доработку в случае чего перед "пробным" клиентом.

Sergei$
08.08.2013, 14:17
********.ru, Ждем результатов...и отдельную ветку Спасибо.

Костя мотор
08.08.2013, 14:26
Sergei$, про отдельную ветку дельный совет. Спасибо.

oleg_b
08.08.2013, 15:33
Надо на одном откатать, чтобы потом массово запустить пакет дооснащения.
Потому что Я несу финансовую ответственность за предложенную мною доработку в случае чего перед "пробным" клиентом.

Подписался.

Костя мотор
09.08.2013, 13:09
Одинаковая раболтовка и диаметр ступичного отверстия

Общий план, внизу СХ9, сверху СХ7

Разница в диаметре налицо, внизу СХ9, сверху СХ7

DELF
12.08.2013, 17:39
********.ru, колодки у сх 7 и сх 9 одинаковые по размерам????

Костя мотор
12.08.2013, 22:09
DELF, одинаковые.

DELF
12.08.2013, 22:11
********.ru, тогда интересно

Костя мотор
12.08.2013, 22:35
********.ru, тогда интересно

На этой неделе уже придут скобы.
Будем держать в курсе.

Михахалыч
13.08.2013, 19:26
Я так понимаю на сх-9 те же диски что и на мазда 3 мпс... 320мм.
Давно подумывал воткнуть полностью суппорта и диски от мпс, но руки не дошли пока. в принципе замена только скоб вполне нормальный вариант, плечо увеличиваем... А если ещё и диски посерьезней поставить (типа ДБА-4000 они 14тр) то думаю вообще норм. будет. А какая толщина у дисков СХ-9? По толщине в наши суппорта влезут? Я так понимаю защитные кожухи тоже менять надо.

sman
18.08.2013, 09:05
Недавно вставал порос замены тормозных дисков, ребята из рпм предложили вариант новых japcars помоему за 1700 руб. Прошли 1500 км. Полет нормальный. В любом случае, при такой стоимости комплекта готов их менять вместе с колодками каждые 20 тыс км :-D

Костя мотор
18.08.2013, 18:11
Михахалыч, все разное у мпс и сх7.
DBA под СХ7/СХ9 больше не производятся.

Михахалыч
20.08.2013, 00:50
Михахалыч, все разное у мпс и сх7.
DBA под СХ7/СХ9 больше не производятся.

Те вы проверяли что суппорт от 3 мпс к нам болт-он не встанет?

Igor2013
20.08.2013, 22:36
Artemius, 300 км тому назад поменял передние тормозные диски АТЕ и колодки этой же фирмы,пока полёт нормальный, цена вопроса 7000р.работу выполнял сам.

Абрик
29.08.2013, 02:04
купил диски DBA передние.... пока не ставил, поставлю после ТО или на ТО в зависимости что скажут в сервисе... осталось 3000км примерно... думаю на 20 числа сентября ориентироваться. возник вопрос, есть ли какие то альтернативные варианты суппортов на штатный размер диска? за исключением оригинальных

Костя мотор
29.08.2013, 16:36
********.ru, в личку написал

Дмитрий, очень просим Вас объявиться и выкупить, заказанные Вами через личку запчасти по конвертации тормозов от СХ9.
До Вас дозвониться мы не можем, сами вы не перезваниваете.
Запчасти лежат, наши собственные средства за них уплачены.
Надеемся, что Вы решите с нами этот вопрос в ближайшее время.
Спасибо.:)

Костя мотор
18.09.2013, 12:27
К сожалению dima_ace так и не объявился, несмотря на свои обещания.
Что же, выводы сделаны относительно Вас, уважаемый Дмитрий :(

славамурава
18.09.2013, 18:32
Да уж,,, как-то не красиво, заказывать а потом не выкупать:buee:

GhostStalker
18.09.2013, 19:10
К сожалению dima_ace так и не объявился, несмотря на свои обещания.
Что же, выводы сделаны относительно Вас, уважаемый Дмитрий :(

Костя, сколько стоит комплект?

Костя мотор
18.09.2013, 20:28
14тр - диски 320мм, колодки, скобки.
Несколько очередных комплектов уже в пути.

dima_ace
19.09.2013, 15:58
********.ru, сожалею, но я вторую неделю на больничном. :( простыл конкретно.. комплект смогу забрать не раньше чем в начале следующей недели, в случае если он меня дождется :(

Костя мотор
19.09.2013, 16:46
dima_ace, желаем Вас скорейшего выздоровления.
Тот первый и последующие комплекты уже проданы, если Вам понадобится такой комплект, то обращайтесь.

Надо было все же позвонить и предупредить, мы Вам сами даже звонили несколько раз.

Спасибо.

Костя мотор
25.09.2013, 17:45
Пришли долгожданные диски StopTech
Диск весит 8,9кг с насечками
Диски направленные L и R.

Теперь наряду с оригиналом последнего поколения и DBA T2 у нас имеются также и StopTech в наличии.

1) Оригинал - 8,000р / пара
2) StopTech - 13,000р / пара
3) DBA - 13,500р / пара

колодки рекомендуем американский оригинал - 3,000р / комплект.

Абрик
28.09.2013, 10:18
поставил DBA передние T2 проехал 2000км полет нормальный...
покупал в супербрейкс 14тыр два диска

Костя мотор
28.09.2013, 12:00
Абрик, полет нормальный через 20-30 тысяч хорошо был бы нормальный, а 2 тысячи можно и на польском Japan cars отгонять :D

Абрик
28.09.2013, 12:33
время покажет...;)

Костя мотор
28.09.2013, 16:22
Вот это правильно! :)

Valdo
30.09.2013, 20:07
на japparts с коашиямой проехал почти 5 тысяч пока норм...как уничтожу эти,поставлю брэмбо,буду тестить бюджетные варианты

Абрик
30.09.2013, 21:25
на japparts с коашиямой проехал почти 5 тысяч пока норм...как уничтожу эти,поставлю брэмбо,буду тестить бюджетные варианты

брембо разве бюджетные? оО
во вторых разве брембо делают диски на чайку?

Valdo
01.10.2013, 19:37
на другие мазды делают,значит и на эту найду...брэмбо не очень дорогие,АТЕ,текстар или зимерман дороже процентов на 30-40

Абрик
03.10.2013, 22:48
на другие мазды делают,значит и на эту найду...брэмбо не очень дорогие,АТЕ,текстар или зимерман дороже процентов на 30-40

что то берут меня сомнения, я искал брембо, найти так и не смог... удачи в поисках....

HelloWEEN
30.05.2014, 11:31
Ребят, столкнулся с аналогичной проблемой, сильное биение при торможении со 120-140 км/ч. Как я понял причины виной диски и колодки.
какие есть проверенные варианты решения данной проблемы? на что заменить? Встанут ли тормозные диски от cx9 на R17?

Сайракс
30.05.2014, 12:28
Ребят, столкнулся с аналогичной проблемой, сильное биение при торможении со 120-140 км/ч. Как я понял причины виной диски и колодки.
какие есть проверенные варианты решения данной проблемы? на что заменить? Встанут ли тормозные диски от cx9 на R17?

Посмотри в этих темах может что найдешь интересно, сам сейчас стою перед выбором какие тормоза себе поставить

Amulet
30.05.2014, 19:56
есть 2 варианта решения проблемы: ты снимаешь свои диски и меняешь (перед), второй же, снимаешь диски идешь точишь (т.к. диски поведенные у тебя)Ю мастер скажет сразу тебя можно ли или стоит ли их вообще точить (сточены или изгиб не выведет для безопасной езды)

ввиду того что ты любишь погонять, тебе надо, ли бо ставить вентилируемые диски с установкой нормальных колодок. в данном случае у тебя стояли колодки предназначенные для нормального движения и не предусматривающие постоянного торможения (которые в итоге нагрели диски и повели их)

HelloWEEN
30.05.2014, 20:02
есть 2 варианта решения проблемы: ты снимаешь свои диски и меняешь (перед), второй же, снимаешь диски идешь точишь (т.к. диски поведенные у тебя)Ю мастер скажет сразу тебя можно ли или стоит ли их вообще точить (сточены или изгиб не выведет для безопасной езды)

ввиду того что ты любишь погонять, тебе надо, ли бо ставить вентилируемые диски с установкой нормальных колодок. в данном случае у тебя стояли колодки предназначенные для нормального движения и не предусматривающие постоянного торможения (которые в итоге нагрели диски и повели их)

Точить ничего не хочу, первую очередь интересует налезут ли диски от сх9 на колеса r17 на сх7.
Тюнинг тоже не рассматривается(

GhostStalker
30.05.2014, 20:22
Точить ничего не хочу, первую очередь интересует налезут ли диски от сх9 на колеса r17 на сх7.
Тюнинг тоже не рассматривается(

Не налезут, там 320мм, минимум 18 радиус. Берите DBA, StopTech штатного размера, если не собираетесь тюнить вам хватит.

cosmos71
02.06.2014, 01:45
Не налезут, там 320мм, минимум 18 радиус. Берите DBA, StopTech штатного размера, если не собираетесь тюнить вам хватит.

На Мерседесе 320мм в 16" влезает, и на СХ-7 должно влезть, но лучше конечно мерить!
А про 18 радиус улыбнуло:)
Диаметр колеса 36" это прикольно!;)

dima_ace
02.06.2014, 09:10
356мм это минимум для 18", 380мм минимум для 19" колес, так пишут на спорт дисках. Думаю легко налезет докатка на 320мм

Андрей 5
03.06.2014, 13:04
вот и меня постигла участь,вчера при спуске с горы где то с сотки начали отбивать диски ,пробег всего 12т ,стоит ли ехать к дилеру проточить и поменять колодки на нормальные ,привезти с собой ,как среагирует дилер ,может послать ,просто машине уже два года

FlyAway
03.06.2014, 15:04
Андрей 5, поставить диски от cx-9 и колодки нормальные - ездить дальше :)

Amulet
03.06.2014, 18:22
поменять колодки на нормальные
колодки не помогут, да и логически подумай как колодки могут отбивать?

FlyAway
03.06.2014, 19:14
Amulet, не помогут от чего? замена дисков + замена колодок.

Amulet
03.06.2014, 19:26
Amulet, не помогут от чего? замена дисков + замена колодок.

конкретно колодки если заменить то не помогут. а замена диска конечно надо, т.к. он и бьет

Андрей 5
04.06.2014, 13:56
конкретно колодки если заменить то не помогут. а замена диска конечно надо, т.к. он и бьет

понятно что диск бьет ,я про то что проточить диски и поставить нормальные колодки потому что все зло от родных жестких колодок ,попробовать так сказать обойтись малой кровью

FlyAway
04.06.2014, 14:40

читаем мой пост выше: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Андрей 5
04.06.2014, 17:51
читаем мой пост выше: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

предложение хорошее ,сам об этом думал ,но у меня колеса на 17 ,а я читал что чтобы поставить тормаза от девятки нужен хотя бы 18 радиус

cosmos71
05.06.2014, 11:24
предложение хорошее ,сам об этом думал ,но у меня колеса на 17 ,а я читал что чтобы поставить тормаза от девятки нужен хотя бы 18 радиус

Должно подойти и на 17", но надо мерить!
"18" радиус"..... или диаметр?;)

Wurund
05.06.2014, 12:27
Андрей 5, Присоединяюсь к вопросу!
У меня на зиму 17-е диски с резиной, встанут ли?

Сам написал, сам ответил!

Вспомнил, у меня на другой машине тормозные диски 326 мм в диаметре, встают 17 колеса на них.!
Вылет же никак не меняется? Если я правильно понял?

cosmos71
05.06.2014, 18:19
Андрей 5, Присоединяюсь к вопросу!
У меня на зиму 17-е диски с резиной, встанут ли?

Сам написал, сам ответил!

Вспомнил, у меня на другой машине тормозные диски 326 мм в диаметре, встают 17 колеса на них.!
Вылет же никак не меняется? Если я правильно понял?

На W140 диски 320mm умещались в 16" без проблем!
В 17" наверняка уместятся!
Но здесь играет роль размер и конфигурация самого суппорта, но на СХ-7 суппорт не очень массивный:)

Wurund
06.06.2014, 13:06
На W140 диски 320mm умещались в 16" без проблем!
В 17" наверняка уместятся!
Но здесь играет роль размер и конфигурация самого суппорта, но на СХ-7 суппорт не очень массивный:)
Так суппорт, свое положение не меняет, толщина диска таже, колодка таже, вылет суппорта относительно кулака не увеличивается, значит точно войдет, можно и не примерять!

cosmos71
07.06.2014, 00:08
Так суппорт, свое положение не меняет, толщина диска таже, колодка таже, вылет суппорта относительно кулака не увеличивается, значит точно войдет, можно и не примерять!

Все не так просто!
Суппорт может сильно выступать в наружнюю сторону от тормозного диска (характерно для мощных многопоршневых систем).
Тормозной диск может уместиться по диаметру в колесном диске, но колесо упрется в выступающий внаружу суппорт.
Сорри за сумбур....., немного пьян;)
Но в случае с СХ-7 это не особо актуально, тк суппорт= константа

klauss82
29.06.2014, 21:45
Сегодня диски сменил передние стояли оригинал.
После снятия был в шоке
А вот колодки тоже оригинал
А теперь так

славамурава
30.06.2014, 20:10
klauss82, Жесть,,, особенно на первой фотке, а какой пробег был? если не секрет...
Я уже давно кричу,,, что оригинал куйня полная...

klauss82
30.06.2014, 20:24
Сколько на них проехали не знаю.
Но обслуживалась до меня у дилера.(100% т.к. купил у отца).Все ТО вовремя

CX7 buch
30.06.2014, 20:29
klauss82, жесть :eek:

Паулюс
30.06.2014, 20:33
Сколько на них проехали не знаю.
Но обслуживалась до меня у дилера.(100% т.к. купил у отца).Все ТО вовремя

Ну пробег=то на авто какой?

klauss82
30.06.2014, 20:45
60300 2008 год

славамурава
30.06.2014, 20:45
klauss82, А какие сейчас стоят?

klauss82
30.06.2014, 20:50
Ate поставил, раньше на бмв их всегда ставил-доволен

Паулюс
30.06.2014, 23:14
60300 2008 год

Что-то мало для такого адского состояния дисков, но нет ничего невозможного, как говорится;)

klauss82
01.07.2014, 08:51
Что-то мало для такого адского состояния дисков, но нет ничего невозможного, как говорится;)

Мало того он их 30000 назад менял на плановом ТО.
Вот и не понять, то ли не поменяли-или же качество говно.
Ещё странным показалось, что колодки сточены по разному:Внутренняя почти в ноль, а наружные как новые

shalke
01.07.2014, 08:58
Ate поставил, раньше на бмв их всегда ставил-доволен

У меня АТЕ 20 тысяч - полет нормальный:)

Sergerom
22.07.2014, 17:49
друзья, честно упоролся читать разные тренды про диски, поэтому еще раз всех потревожу: пришла пора менять диски (второй раз за год) из-за биения при торможении (причем бьют не сразу, когда нагреются).
в прошлый ставил оригинал (заводской комплект прожил 55 тыщ вместе с колодками), второй - 15 тыщ.
короче, родные больше не хочу, эти протачивать смысла не вижу.

какие бюджетные кто себе ставил?

p.s. пошлете читать треды - что делать :(

Сайракс
22.07.2014, 17:58
Поставить комплект от CX-9 и забыть про проблемы, цена вопроса 14 тыс.

Sergerom
22.07.2014, 18:01
Поставить комплект от CX-9 и забыть про проблемы, цена вопроса 14 тыс.

оригинал? и диски, и колодки? в 18 колеса без проблем встают?

Сайракс
22.07.2014, 18:41
оригинал? и диски, и колодки? в 18 колеса без проблем встают?

Диски не оригинал, а скобы и колодки оригинал, такой комплект можно заказать у нашего бывшего партнера клуба Константина

Rat
22.07.2014, 19:39
Не совсем бюджетно, но повторно ставить штатное г..с якобы "доработанными" колодками не хотелось. Диски PowerStop (насечки+ перфорация) с керамическими колодками. Ибэй. Из Штатов. Цена вопроса с доставкой- 11 тыс. Тормозят лихо )

RTIK
22.07.2014, 19:44
Я поставил от СХ-9. Брал у Константина. Просил перфорацию прислал с насечками:mad:. Колодки Hawk скрипят, но торможение радует.

славамурава
22.07.2014, 21:15
Диски PowerStop (насечки+ перфорация) с керамическими колодками. Ибэй. Из Штатов. Цена вопроса с доставкой- 11 тыс. Тормозят лихо )

Значит говоришь хорошие, положительный отзыв взят на заметку;)
Пока на родных юзаю, и не пойму, иной раз ровненько все тормозит, а бывает, я бы не сказал что совсем плохо но колбасит в легонькую:confused:
И еще странно,,, колодки не изнашиваются, выработки на самом диске практически нет, на матрешке все было по другому...

badrik
19.08.2014, 16:32
я поменял по кругу, поставил ATE , спереди и диски и колодки АТЕ, сзади диски АТЕ колодки не помню какие, полтора года 20 т км пробега проблем вообще никаких, менял сам, бюджет 10000р был на тот момент. забудте нахер про оригиналы, оригиналы больные покупают, или кому деньги наголову сыпятся. Товарищу заказывал тоже комплект, на чипованой сх7 , ездит слишком активно, год катается, жалоб нет.

@лекс
21.08.2014, 11:54
Доброго всем дня, и так какие же диски хорошие по цене и качеству

CX7 buch
21.08.2014, 12:00
badrik, чуть выше ATE хвалят, а так все зависит смотря как гонять;)

Mr. Nibatsu
21.08.2014, 12:17
Диски Stoptech+колодки Hawk и будет счастье)

SEN
21.08.2014, 18:09
Езжу спокойно особо не гоняю, недавно поменял передние диски и колодки на Textar+Ferodo проехал около 6000, биения нет, торможение отличное особенно в диапазоне скоростей 90-140, отличается как небо и земля от стока, сток при скорости за 90 не тормозит совсем :(.

Сайракс
21.08.2014, 19:21
Тормозов много не бывает, у меня на штатных до 120 проблем не было, а когда тормозил со 180 то тормоза плыли и машина не тормозила. Когда поставил себе передние от CX-9 машина стала тормозить эффективнее и тормоза не плывут даже если оттормаживаться с 200

cosmos71
21.08.2014, 19:49
Тормозов много не бывает, у меня на штатных до 120 проблем не было, а когда тормозил со 180 то тормоза плыли и машина не тормозила. Когда поставил себе передние от CX-9 машина стала тормозить эффективнее и тормоза не плывут даже если оттормаживаться с 200

+1!
При скорости 200 км/ч мы выше обстоятельств;)

shalke
21.08.2014, 21:58
В рф летать 200 глупо)))

CX7 buch
21.08.2014, 22:02
В рф летать 200 глупо)))

И дорого :D

RTIK
22.08.2014, 08:59
Ну даже в РФ есть дороги:). Я Каждый день на дачу еду по гладенькому асфальту где ни одного гаишника и машин в меру, можно и 200 разогнать, но едет только 181). Но это все таки экстрим, для меня комфортно 120-140.

кирилидзий
24.08.2014, 12:05
я поменял по кругу, поставил ATE , спереди и диски и колодки АТЕ, сзади диски АТЕ колодки не помню какие, полтора года 20 т км пробега проблем вообще никаких, менял сам, бюджет 10000р был на тот момент. забудте нахер про оригиналы, оригиналы больные покупают, или кому деньги наголову сыпятся. Товарищу заказывал тоже комплект, на чипованой сх7 , ездит слишком активно, год катается, жалоб нет.

А где заказывал, не подскажешь?

badrik
04.09.2014, 14:06
я непонял только, я что ругал АТЕ? я их поставил когда на форуме об АТЕ и речи небыло.

Добавлено через 18 минут 24 секунды
А где заказывал, не подскажешь?

это могут расматривать здесь как рекламу, в одном известном интернет магазине, когда я брал передний диск мне стоил 2500 (сейчас дороже немного) задний диск 1400, колодки передние стоили дороже диска (правда их комплект)2800, нашёл какие колодки назад заказывал TRW 1600 рябых, номера запчастей:

GDB 3472 Колодки тормозные дисковые задние TRW
24.0128-0228.1 Диск тормозной вентилируемый
J3313035 Диск тормозной вентилируемый тут я конечно объебался, ате у меня только спереди, а сзади якопартс,
13.0460-5606.2 Колодки тормозные дисковые передние АТЕ
сейчас это всё несколько подороже, тогда ценник по гуманнее был

Sergerom
04.09.2014, 14:26
тоже недавно ставил АТЕ и передние диски, и колодки.
получилось относительно бюджетно, тыщ 7 уже накатал, все супер.

и всем рекомендую менять самостоятельно - времени надо час, только купить ударную отвертку

andrey.ps2007
13.11.2017, 10:48
Есть такая проблема - при торможении, при определенном положении педали (не полностью выжата, а где-то середина хода наверное) машина начинает тормозить с небольшими рывками. Как будто колодка то цепляет диск, то нет. Поможет ли тут проточка тормозных дисков?

alleks3006
13.11.2017, 18:18
Есть такая проблема - при торможении, при определенном положении педали (не полностью выжата, а где-то середина хода наверное) машина начинает тормозить с небольшими рывками. Как будто колодка то цепляет диск, то нет. Поможет ли тут проточка тормозных дисков?

Поможет, но не на долго, проходили. Ну зиму точно откатаешь.

andrey.ps2007
13.11.2017, 20:13
Поможет, но не на долго, проходили. Ну зиму точно откатаешь.

А чего наверняка поможет? Только замена?

alleks3006
14.11.2017, 02:47
Я менял на новые оригинальные диски, деньги на ветер.
Помогут диски от cx9 плюс колодки TRW или АТЕ, .и так как диск в диаметре больше, скобы крепления суппорта прийдется поменять.

RTIK
14.11.2017, 10:46
Да, только от СХ-9. Семерочные до первой лужи. Скобы от СХ-9 + диски СХ-9 от TRW - ощущения супер.

Longyk
10.12.2019, 13:25
Оставлю для информации.
После покупки, как и многие тут, столкнулся с биением руля при торможении. Перечитав все советы склонялся к установке дисков с CX-9, но в нашем селе скобы найти было проблематично, а заказывать и ждать было некогда. По совету badrik купил диски АТE. Вот уже накатал 35 тысяч как по месту, так и по серпантинам Краснодарского края - никакого биения. Да и сами диски с равномерным износом.

Лось
10.12.2019, 13:44
После того как появилось биение на оригинальных дисках, купил DBA. Проехал на них 150т без проблем.Три месяца назад начали бить при интенсивном торможении. Проточил и опять катаюсь......уже тысяч 5-7 проехал все норм. Ценник на эти диски был не гуманный, но как показало время они того стоят.

RTIK
10.12.2019, 16:56
Все время колодки свистят. Помнится они разные бывают. В плане, что есть с какими-то пружинками чтоб не скрипело. Подскажите что брать. Пришло время колодки менять.

petrovisch
10.12.2019, 17:04
Оставлю для информации.
После покупки, как и многие тут, столкнулся с биением руля при торможении. Перечитав все советы склонялся к установке дисков с CX-9, но в нашем селе скобы найти было проблематично, а заказывать и ждать было некогда. По совету badrik купил диски АТE. Вот уже накатал 35 тысяч как по месту, так и по серпантинам Краснодарского края - никакого биения. Да и сами диски с равномерным износом.

Диски от СХ-9 ставят в первую очередь не от биения, а чтобы тормоза стали лучше. Ставил TRW, а скобы покупал вместе с супортами на Drom.ru - гораздно дешевле и быстрее чем новые в интернет-магазинах.

IDKFA
10.12.2019, 18:44
RTIK,
Все время колодки свистят. Помнится они разные бывают. В плане, что есть с какими-то пружинками чтоб не скрипело.

Скрип - это срывные колебания, многое, конечно зависит от материала колодок, но как правило лечится специальными смазками. Многое по этой теме почерпнул у профи с Драйва: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Использую три вида смазок при переборке суппортов:

1. Смазка для сборки суппорта: Ate bremszylinder paste (ATE 03.9902-0501.2)

Тонким слоем тормозной цилиндр изнутри, поршни полированную часть.

Альтернативы, от лучшего к худшему:
Febi 31942
Toyota Rubber Grease
TRW PFG 110
Slipkote 220-R

2. Смазка для направляющих суппорта: TRW PFG 110

Альтернативы от лучшего к худшему:
Febi 31942
Slipkote 220-R

3. Противоскрипная смазка: ATE Plastilube (артикул 03.9902-1002.2 )

Намазываю только ушки колодок, плюс толкающие колодку части тормозных цилиндров, и упорную часть суппорта с другой стороны.

Также, если противоскрипные пластины из "бедной" комплектации, без синтетической прокладки между ними и колодкой - под них тонкий слой.

Альтернатива: синяя антискрипка Ликви Моли Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (арт. 3077, 3078)

После обслуживания подобным набором, добиться скрипа не удалось никаким составом колодок, даже китайцами у соседа на ГрейтВоле. :)

Лось
10.12.2019, 20:27
Все время колодки свистят. Помнится они разные бывают. В плане, что есть с какими-то пружинками чтоб не скрипело. Подскажите что брать. Пришло время колодки менять.Japan Parts PA-336AF Эти колодки беру на замену не первый раз. Ходят примерно 40т. Не скрипят, не пылят и ценник адекватный.

Touring
10.12.2019, 21:13
Диски-Текстар, колодки-Фрикцион мастер (керамика), пластины (противоскрипные) на обычную медную смазку. 2 года (+/-30 тыс.), тишина полнейшая. Единственно - раз в год суппорта ревизирую (смазку направляющих).

Бонифаций
10.12.2019, 22:32
Диски Zimmerman, колодки hawk performance
В перспективе к лету диски DBA.

Xromos
14.01.2020, 22:42
Диски Zimmerman, колодки hawk performance
В перспективе к лету диски DBA.

сколько прошли?

на 30т. поменял после биения диски передние на stoptech c насечками которые и слотированные, уже проточил их, итог пробега 70т.км и насечек почти нет.
НО - никогда не перегревались и тормозили 2-3 раза подряд со 150 нормально. правда и колодок сменил три пары, брембо больше понравились.
я вообще не понимаю как на чайке DBA по 150т ходят... наверное у пенсионеров дачников
Сейчас stoptech можно за 12тр пару найти еще, это будет дешевле и лучше парни чем отто со скобами сх9

Сейчас есть дешевле варианты с насечками/перефорацией это кит.Tayga и РФ Alpha Engenering , но отзывов по сх7 нет. по другим япам нормальные.

Лось
14.01.2020, 22:46
Xromos, У меня друг ставил в круг диски Tayga, через 10т пробега снял передние из-за очень сильного биения.

CX7 buch
15.01.2020, 03:37
Xromos, хорошие диски не могут дёшево стоить :dollar:

Бонифаций
15.01.2020, 07:23
От колодок много зависит.
У Hawk разные серии на любой вкус и цвет.
Можно и на штатных дисках качество торможения улучшить.
На данный момент стоит серия HPS
Со 170 на М11 оттормозился просто шикарно.

CX7 buch
15.01.2020, 08:47
Бонифаций, 289 пост этой темы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %E7%ED%FB%E5+%E4%E8%F1%EA%E8&page=29
Отличный комплект по цене :dollar:и по торможению, доволен :)
Сейчас конечно уже наверно подороже :dollar:

Бонифаций
15.01.2020, 10:35
Вооот. Это самый шикарный вариант для наших машин. :)