Просмотр полной версии : Загорелся чек
Здравствуйте, машина 2008года загорелся чек, я сбросил клемму чек погас, но через пару км снова загорелся, сделали диагностику показало ошибку 2009 диагност сказал, что это эл.магнитный клапан изменения геометрии впускного коллектора, но где он находиться сказать не смог, кто знает где он находиться и как его можно проверить?
Добрый день клапан требует замены.
Спасибо, а может номер клапана знаете? а то на схеме плохо видно.
LF15-18-741 Клапан злекторомагнитный
еще вопрос, а как то самому его можно проверить на исправность?
deni96, думаю только если самому снять и поставить новый :D
deni96, думаю только если самому снять и поставить новый :D
это то понятно, но хотелось бы перед покупкой убедиться что дело точно в нем а не в цепи допустим, может там сопротивление кактушки можно померить, кто проверял подскажите?
еще вопрос, а как то самому его можно проверить на исправность?
Снять разьем и проверить приходит ли питание. Снять датчик и проверить сопротивление на выходе.
разьем снял померял, приходит 12в, но датчик не снимая померял сопротивление на концах куда вставляется разьем, показало 29ом.Правильно явсе сделал или на выходе где-то в другом месте надобыло мерять и какое должно быть сопротивление?
разьем снял померял, приходит 12в, но датчик не снимая померял сопротивление на концах куда вставляется разьем, показало 29ом.Правильно явсе сделал или на выходе где-то в другом месте надобыло мерять и какое должно быть сопротивление?
Меняйте датчик.Питание приходит,датчик не реагирует.
Спасибо, уже заказал, надеюсь что решиться проблема. А расход топлива влияет из-за поломки этого клапана? а то комп никак из 26 л выйти не может.
Спасибо, уже заказал, надеюсь что решиться проблема. А расход топлива влияет из-за поломки этого клапана? а то комп никак из 26 л выйти не может.
Да,расход может быть увеличен из-за поломки датчика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.