Вход

Просмотр полной версии : Как и где отключить постоянный ближний свет на дорестайле?

zoschenko
16.03.2014, 11:56
Изучив темы форума пришёл к выводу что удовлетворить желание ехать или стоять с включённым зажиганием без иллюминации на дорестайле возможно только путём замены блока управления светом на рестайл. (использовать режим подрулевого переключателя off по его прямому предназначению). Варианты по выпаиванию из действующего блока деталей рассматривать не хочется.
Отсюда вопросы:
1. Действительно это так (простая замена блока (фишки подходят, ничего не глючит, всё работает)?
2. Если да есть ли волшебное место (Москва)где в режиме онлайн путём изятия бабла продадут и вставят подходящий блок,при этом дадут копеечку за ненужный старый?

Ответ на первый вопрос знает только Gregor42ru?

Gregor42ru
16.03.2014, 15:37
zoschenko, Блок доресталовый и рестайловый внешне и по разъемам полностью идентичные.
Отличие именно в алгоритме работы. (Ну и каталожном номере)
Меняется блок за 3 минуты. Нужна только крестовая отвертка.
Старый блок так никому и не понадобился - лежит в гараже.

Boric
17.03.2014, 09:26
А номер блока на рестайл можно?

Gregor42ru
17.03.2014, 09:36
Boric, E227-67-890C Я брал этот.
Поставил на дорестайл и у меня ближний свет днем стал отклченным.
Также все отключается при положении переключателя в положение OFF

Boric
17.03.2014, 09:46
А где он стоит?
Зарание спасибо.

shalke
17.03.2014, 09:55
3 касарЯ чот жаба душит:smokin:

Gregor42ru
17.03.2014, 11:12
Boric, Он стоит за панелью приборов.
Необходимо отщелкнуть нижнюю часть обшивки над ногами водителя (на защелках), затем снять козырек панели приборов (на защелках)и открутить панель приборов (3 самореза). затем приподнять ее и справа увидите этот блок.
Я его покупал за 2700 в сентябре 2013 года. Возможно сейчас, из-за курса доллара он подорожал...

GooDVin
17.03.2014, 11:16
вот это да, а я думал это бывший хазяин на машине проводки перепоял:eek:
у меня получается так, что при автозапуске загорается ближний свет фар, после того как машина завелась ближний выключается, загораются габориты. начатием на педаль тормоза выключаются габориты, а ближний - включается. а если завожу с крутилки, ближний ключается автоматически (положение на рукоятки OFF). во как у меня:D

GooDVin
17.03.2014, 11:17
Возможно сейчас, из-за курса доллара он подорожал...

еще как подорожал

shalke
17.03.2014, 11:50
Автодок
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Gregor42ru
17.03.2014, 12:11
GooDVin, Я брал у забаненного клубного партнера. У него было дешевле. Но сроки поставки были больше месяца. Вполне реально в Автодоке, судя по скринам.

Boric
17.03.2014, 12:36
Я вот нашел б/у за 1000р. Стоит ли брать?

Gregor42ru
17.03.2014, 12:42
Если рестайлинговый (Именно тот номер с буквой С на конце) то почему нет? Блоки эти не слышал, что ломаются...

GooDVin
17.03.2014, 13:39
GooDVin, Я брал у забаненного клубного партнера. У него было дешевле. Но сроки поставки были больше месяца. Вполне реально в Автодоке, судя по скринам.

не ну до ума довести канечно надо светосингализацию эту, но не сейчас, осенью или в следующем году.

zoschenko
19.03.2014, 19:17
Сегодня поменял блок управления светом на рестаил (как описано выше по доброму совету Бывалого). Всё работает. Перед этим советовался с официалами - сказали что надо кроме замены блока чего-то там где-то перешивать, я посла их на **й и поехал за блоком.
Трудозатраты:
-почти целый день на поиски блока (это го*но ни у кого не ломается, но найти в Москве в режиме поехлал-купил лично для меня было проблематично);
- езда на другой конец города и обратно в магазин, очередь в тёплый бокс к рукожопам (сам стажировал электрика как добраться до блока)для перестановки фишки с одной коробочки на другую.
Цена - 3400 -блок и 450 руб рукожопам.
Итог:
- теперь по поводу света не зудит в заду;
- огорчают трудозатраты особенно с учётом того, что однажды за свет и автосвет уже заплачено при покупке машины;
- вызывает недоумение алгоритм работы ПТФ (нет возможности их запалить без ближнего) на "шестёрке" с точно такими же крутилками (правда без автосвета) такая возможность была, а именно габариты и встроенные в блок фары ПТФ.

Gregor42ru
19.03.2014, 19:46
zoschenko, Поздравляю!!!
Есть тема на форуме: "Делаем сами включенные ПТФ"... Как то так называется.
Там были схемы и фотоотчеты по изменению подключения силового реле ПТФ. Я воспользовался советами и у меня ПТФ стали работать отдельно от габаритов и ближнего.
Результат таков:
Если зажигание отключено - ничего не горит.
Если включено зажигание и крутилка ПТФ в положениии ON - ПТФ горят. При этом не важно, в каком положении переключатель света.
Если крутилка ПТФ OFF - ПТФ не горят. Очень удобно.
Рекомендую сделать еще одну доработку и после этого ПТФ можно будет использовать как ДХО - работающими без габаритов, подсветки номерного знака, ночного режима подсветки панели приборов и ПТФ будут гаснуть при отключении зажигания.
Единственный минус (а может и плюс) - при работе ПТФ на панели приборов горит указатель работающих ПТФ - фара.

zoschenko
19.03.2014, 20:58
Ваш реализованный, опыт ценен. Для решения той или иной задачи порой приходится отсеить массу неконструктивной блевотины и пустого трёпа.
К более удобной в эксплуатации схеме подключения ПТФ планирую вернуться весной - летом (пока не зудит). Вместе с этим, опять же из опыта "шестёрки" ПТФ здорово светили (были альтернативой ксенону), а на "семёрке" ПТФ еле светят, (на их свет даже мухи не летят). Надо понять какую нагрузку держит их проводка (предохранит., реле), какие лампочки (температура-свет, цвет), в общем чтоб светили, а пока это игрушка дизайнеров "чтоб передний бампер не смотрелся пустовато".

Gregor42ru
20.03.2014, 04:52
zoschenko, Штатные ПТФ имеют мощность ламп 55 Вт.
Если ставить ксенон - он менее мощный - 35 Вт.
Я поставил диодные лампы - 7 Вт.
Реле, проводка рассчитаны на штатные лампы - 55 Вт.

Voldemar35rus
04.10.2015, 19:56
Уважаемые, подскажите, при замене блока управления светом на рестайлинговый (машина дорестайл), при включении зажигания подсветка щитка приборов будет гореть?

Сержъ
04.10.2015, 20:09
Voldemar35rus, мне кажется она всегда горит :rolleyes:

Voldemar35rus
04.10.2015, 20:23
Сержъ, Тоже склоняюсь к такому мнению, но остаётся тогда вопрос - с какой яркостью?

DIR
04.10.2015, 20:36
Voldemar35rus, там 2 варианта яркости: сильный и слабый. Штырем сам регулируешь

CX7 buch
04.10.2015, 20:39
Voldemar35rus, левый штырь крутишь:)

Voldemar35rus
04.10.2015, 20:50
Всё понятно, всем спасибо.