PDA

Просмотр полной версии : Сильные скрипы обшивки дверей

Archi72
20.03.2014, 10:02
Доброго времени!!!Столкнуля с проблемой, при езде на неровностях скрипит или даже трещат обшивки дверей или что-то заними. По прямой все отлично, но стоит только на малой скорости входить в поворот, или преодолевать неровности, сразу начинает скрипеть, или потрескивать двери. Может кто-то сталкивался и знает как это лечится??

grynch
20.03.2014, 13:29
Archi72, шумку делал?

plit
20.03.2014, 17:17
Побрызгай на уплотнители вэдэшку.

Fuad
20.03.2014, 19:26
Побрызгай на уплотнители вэдэшку.

Брат вэдешка немного противопоказано для резина, лучше силиконовая смазка.

plit
20.03.2014, 19:37
Брат вэдешка немного противопоказано для резина, лучше силиконовая смазка.
__________________В составе WD-40 в основном обычный керосин, а он для резины безопасен.

Archi72
20.03.2014, 22:52
Шумку делал сам всех дверей. Сначала после шумки было все отлично)) а потом стали проявлятся скрипы или потрескивания.

Добавлено через 7 минут 9 секунд
plit, уплотнители силиконом постоянно смазываю, прочитал темы на форуме и там описывалось, можно силиконом предотвратить скрипы дверей. Самое что интересное проявляется только когда машина из тепла выезжает, а раз были морозы, простояв на улице, все пропадало. Сейчас с приходом тепла постоянно проявляется.

Fuad
21.03.2014, 00:19
Archi72, может быт из за шумки двери провисели немного?
С перепадами температуры скрипы бывает, все таки пластик.
У меня при сильных морозах с правой стороны лобовуха скрипит, как будто обшивка трется об стекло.

Виталий 82
21.03.2014, 02:56
Fuad, Скрип стекла может быть из-за боковых обшивок стоек, и ещё один источник-это пистоны на которые навешивается лобовуха при монтаже, их можно увидеть чуть-чуть отогнув обшивку потолка под козырьками, слегка побрызгай их вэдэшкой, и всё, скрипеть там больше нечему.

Archi72
21.03.2014, 10:06
Fuad, Про лобовое все правильно, при сильном морозе внизу оно начинает скрипеть. У меня же, вот сейчас ,с приходом тепла начинает постоянно скрипеть или трещать при проезде лежащих, неровностей, при движении на круговой парковке, а в морозы наоборот, на улице постоит замерзнет и все отлично. Хранится ночью машина в теплом гараже.

игара.66.
21.03.2014, 16:46
уплотнители силиконом постоянно смазываюТоже на мойке хотел смазать,вышел хозяин и сказал,лучше ненадо двери скрипеть будут,может в этой смазки всё дело,резина скрепит.

Eagle_ZZ
23.03.2014, 22:01
Заскрипела на неделе водительская дверь, смазал уплотнитель силиконовой - не помогло. На всякий случай брызнул в замок, после этого проехал пару сотен км - скрипа не слышу.

plit
23.03.2014, 22:12
Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.

Андрей 5
24.03.2014, 10:21
Силиконовая смазка при высыхании образует жесткую пленку, которая при трении с резиной может создавать скрип.

это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечал

игара.66.
24.03.2014, 14:25
Андрей 5, значит у вас смазка другая,а так не первый раз слышал,что скрипит вот именно после обработки смазкой силиконовой.

plit
24.03.2014, 20:06
это кто вам такую ерунду сказал или сами так решили ,все машины обрабатывал силиконовой смазкой ,покупаю в балончике с шариком ,очень удобно ,все резинки уплотнителей как новые ,мягинкие и без трещин ,высыхания не разу не замечалЯ не хочу вам ничего доказывать. Просто в результате длительных наблюдений, я полностью отказался от использования силиконовой смазки. Это конечно мое личное мнение.

Fuad
24.03.2014, 20:11
Андрей 5, тоже каждой зимой брызгаю, все чикки-брикки ;)

Archi72
24.03.2014, 20:53
Силиконовая смазка продлевает срок службы резинок))До мазды был авенсис, так на нём не смазывал резинки, так они потом потеряли свою первоначальную эластичность, по ним можно было сразу сказать " веет стариной" , хотя брал новую. Силиконовая смазка дело хорошее, некоторые её брызгают на пластик в Рендж Ровер (багажник), полка скрипит, сам видел.
Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора.

Fuad
24.03.2014, 22:38
Как мне быть с обшивкой дверей, лето уже на подходе, музыка конечно скрывает все недостатки, но хочется иногда прокатится под звуки мотора.

Попробуй сними обшивку посмотри че там. Может после разборки само по себе исчезнет скрип.

Archi72
24.03.2014, 23:03
Обшивку уже снимал, подтягивал болты которые фиксирует плиту)) еще шумки добавил, сделал что бы обшивка села поплотнее к двери. Наклеел дополнительно шумки с внутренней стороны обшивки где подлокотник, вроде все стало плотно, но как подлокотник скрипел при нажиме с места водителя, так и опять скрипит, с пассажирской правой передней стороны тоже самое. Но при движении совсем другой скрип или треск.

Fuad
24.03.2014, 23:20
Archi72, может стекла скрипят?

орех
25.03.2014, 00:10
Сталкивался с такой проблемой.Это не обшивка.Это замок трет о петлю.Смаж петлю густым силиконом.

Андрей 5
25.03.2014, 11:19
Андрей 5, тоже каждой зимой брызгаю, все чикки-брикки ;)

тоже раньше брызгал и размазывал губкой ,не очень удобно ,перед зимой когда хотел купить натолкнулся на новинку так сказали в магазине ,балончик с силиконом ,сделан как дездорант которым под мышками протирают ,с шариком ,очень удобно ,рекомедую ,в замки и на ограничители использую белую ликви моли смазку ,ее надолго хватает ,правда на черной будет не очень смотреться ,на бело не сильно заметно

Archi72
26.03.2014, 07:56
орех, название есть густого силикона? Сейчас посмотрел на самих замках нанесен желто-белый силикон

орех
26.03.2014, 13:29
Archi72,название силикона незнаю.Ты смаж саму петлю сверху,какой нибудь густой смазкой (литол).Уверен поможет.

waazaap
26.03.2014, 15:16
Доброго времени!!!Столкнуля с проблемой, при езде на неровностях скрипит или даже трещат обшивки дверей или что-то заними. По прямой все отлично, но стоит только на малой скорости входить в поворот, или преодолевать неровности, сразу начинает скрипеть, или потрескивать двери. Может кто-то сталкивался и знает как это лечится??

У меня есть похожий звук. Попробуй нажми на обшивку двери около стойк. Рядом с этим местом ещё находится левый воздуховодод на торпеде. Такой же звук издаётся?

Archi72
28.03.2014, 09:21
waazaap, этот скрип издаётся от раковины которая вставлена в обшивку двери на которой находится ручка открывания. Можно его устранить путем уплотнения посадочного места, но лучше сделать шумку обшивки, если хочется обойтись малой кровью, и музыка лучше будет играть на низких частотах.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
После длительного поиска и неоднократного снятия обшивки, и прочитав большинство форумов, все-таки получилось вылечить эти скрипы и потрескивания. Все намного бонально, всего-то пришлось намотать изоленту на петли стоек. Тигуаны тоже жалуются на этот скрип, и большинство туарегов также ездят с обычной изолентой. В эту категорию попадает и Мазда BT-50.

waazaap
28.03.2014, 09:41
waazaap, этот скрип издаётся от раковины которая вставлена в обшивку двери на которой находится ручка открывания. Можно его устранить путем уплотнения посадочного места, но лучше сделать шумку обшивки, если хочется обойтись малой кровью, и музыка лучше будет играть на низких частотах.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
После длительного поиска и неоднократного снятия обшивки, и прочитав большинство форумов, все-таки получилось вылечить эти скрипы и потрескивания. Все намного бонально, всего-то пришлось намотать изоленту на петли стоек. Тигуаны тоже жалуются на этот скрип, и большинство туарегов также ездят с обычной изолентой. В эту категорию попадает и Мазда BT-50.

не... у меня скрип именно там, где я описал... скрипит сама обшивка в углу у стойки. и этот звук легко воспроизводится стоя на месте и нажимая на верхнуюю часть обшивки рядом со стойкой...

Archi72
28.03.2014, 14:35
waazaap, у меня тоже раньше там скрипело при нажиме стоя на месте, немного отогнул обшивку и подложил шумки туда, теперь не скрипит.

grishanya
20.02.2015, 20:03
Когда кладете шумку, не забывайте проклеивать обшивку карпетом, и будет вам счастье;)