Matrosoff
19.03.2010, 11:57
Пациент - CX-7 USA 2007
Когда купил - горел чек - Обедненная смесь в первом цилиндре на холостом ходу. Дизелила.
Официалы сказали - меняй бензин.
Поменял на 98-й.
Чек сбросили - появился опять.
Промыл топливную систему - фильтры, форсунки, заслонку, поменял масло. Чек все равно появился.
Поехал к официалам. Сказали :
1) Тарахтит потому, что муфта VVT (он же актуатор) разболтался.
2) Вторая причина - сечет прокладка выпускного коллектора.
Тем временем появился шелест цепи ГРМ при пуске.
Поменял муфту VVT. На холодную машину шелест стал совсем кратковременным (пол секунды). Тарахтеть на холодную перестала. На горячую все равно тарахтит хоть и меньше.
Чек загорается через 20-100 км после сброса ошибок.
Позавчера поменяли прокладки выпускной системы. Перешили ECU на русские условия (бензин с повышенным содержанием серы).
Вначале, когда завел, тарахтения вообще не услышал. Потом появилось опять. Долил масла (было на минимуме). Все равно осталось тарахтение дизеля. Ну и чек загорелся опять.
Собственно вопрос - что же делать с ним. Что это может быть?
Есть подозрение, что мне поставили такую же муфту VVT. Там по идее есть серия A - с мягким металлом(бракованная) и B - с нормальным. Вероятно мне поставили А? Но почему тогда так быстро - через 100км он опять загорелся. Не могла ведь она умереть за 100км...
Работы по двигателю выполнял у официалов.
Когда купил - горел чек - Обедненная смесь в первом цилиндре на холостом ходу. Дизелила.
Официалы сказали - меняй бензин.
Поменял на 98-й.
Чек сбросили - появился опять.
Промыл топливную систему - фильтры, форсунки, заслонку, поменял масло. Чек все равно появился.
Поехал к официалам. Сказали :
1) Тарахтит потому, что муфта VVT (он же актуатор) разболтался.
2) Вторая причина - сечет прокладка выпускного коллектора.
Тем временем появился шелест цепи ГРМ при пуске.
Поменял муфту VVT. На холодную машину шелест стал совсем кратковременным (пол секунды). Тарахтеть на холодную перестала. На горячую все равно тарахтит хоть и меньше.
Чек загорается через 20-100 км после сброса ошибок.
Позавчера поменяли прокладки выпускной системы. Перешили ECU на русские условия (бензин с повышенным содержанием серы).
Вначале, когда завел, тарахтения вообще не услышал. Потом появилось опять. Долил масла (было на минимуме). Все равно осталось тарахтение дизеля. Ну и чек загорелся опять.
Собственно вопрос - что же делать с ним. Что это может быть?
Есть подозрение, что мне поставили такую же муфту VVT. Там по идее есть серия A - с мягким металлом(бракованная) и B - с нормальным. Вероятно мне поставили А? Но почему тогда так быстро - через 100км он опять загорелся. Не могла ведь она умереть за 100км...
Работы по двигателю выполнял у официалов.