Просмотр полной версии : Очистка интеркулера
dima_ace
27.03.2014, 16:44
Нужно ли это делать регулярно? Кто нибудь проверяет там под крышкой черной периодически ? Туда ведь тоже может грязи набиться листвы всякой .. :)
dima_ace, обязательно! Я последние 2 года перед каждым летом мою кулер. Однажды в техцентре мне почистили и я заметил разницу после 3 лет копившегося там песка, листьев и т.п.грязи. Внутри кстати тож неплохо бы промыть, особенно при замене турбы, если предыдущая гнала масло то весь кулер может быть как ванна с маслом :))) Ясное дело что это плохо сказывается на его продувке и охлаждении воздуха. Так что мыть и чистить!:smokin:
dima_ace
27.03.2014, 18:15
vvp, у меня гнала масло турбина, только вот куда не знаю- в цилиндры или в глушитель :confused: турбину меняли одну по этой причине
открывал один раз, все чисто там, 1 листочек был :)
А у меня тополиным пухом в том году всё забилось.
Надо помыть то же будет:)
Мою один раз в год, после того как перестает лететь пух.
dima_ace
27.03.2014, 19:58
Лось, как эта процедура выглядит? Бз съема? Керхером?
Phil, везет же людям, у всех грязно тама пух, песок и бабочки с мухами и листьями :)
dima_ace, я при обслуживании авто видел как мыли, сняли, сверху просто помыли, предварительно заткнув отверстия чтоб воды не налилось, а потом внутрь залили что-то типа вайтспирита и полоскали несколько раз, пока чистый не вылился. Потом продули сжатым воздухом и через пол часика поставили на место :)
Бз съема?Со съемом, в этом ни чего сложного нет.
Керхером? Нет. Керхер помнет ребра. Просто водой из шланга. Есть еще вариант очистки, воздухом( без снятия), но дерьмо летит ужас.
Тут подумал пароочиститель прикупить, после покупки попробую помыть им мотор и интеркулер, что получится отпишусь
Виталий 82
28.03.2014, 03:20
За два с половиной года, я чистил куллер три раза, два раза при замене свечей, один при замене ГРМ, скоро думаю опять придётся свечи менять, тогда интркуллер и дуну, чаще туда нет смысла лезть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.