Просмотр полной версии : Масло в свечных колодцах
Ly4Dobra
14.04.2014, 01:24
Добрый день. Немного предыстории.
Приобрели мазду cx-7, 2007 год рождения. На данный момент пробег почти 110 тысяч. До этого, вплоть до 2011 года обслуживалась у официалов. Тем не менее после приобретения решили сменить масло, залил такое же, что и официалы - мобил 0w-40. Буквально после пяти минут езды автомобиль задымил и очень сильно. Потом последующая замена масла на кастрол 5w-40. Дымить почти перестал. В основном начинал дымить только когда постоишь на холостых, во время езды не дымит. Появился огромный аппетит - 1 литр масла на 700км. В общем почитав в интернете я понял, что турбина начинает умирать, поэтому решил её заменить. Купили новую турбину и сегодня решили её снять. Про то, как мы её снимали, будет написана отдельная история. В общем сняв турбину я внешне не увидел каких-то деффектов или то, что поломалось. Вот и первый вопрос - турбина ли сломалась? Возможно ли, что из-за поломки внутренней начинки турбины (вроде как называют картриджем) может быть такой аппетит?
В общем идём дальше. Коли снят интеркулер, было решено заменить свечи, хоть и пишут, что они ходят 120 тысяч км. Ага-ага. Все свечи мертвы, причём уже давно. Но я немножко офигел от увиденного. Во втором и третьем свечном колодце (он получает общим) было около 200мл масла. В первом и четвёртом нет. Но все свечи в масле.
Масло в цилиндрах, я так понимаю, из-за турбины. Но как масло выдавило в колодцы? Кто сталкивался с подобным?
менять уплотнения свечных колодцев надо
Gregor42ru
14.04.2014, 05:36
Ly4Dobra, Почитайте про турбину побольше!
Сама по себе турбина не умирает.
Ее убивает двигатель.
Недостаточным давлением масла.
Очень важно маслоснабжение турбины. И ахиллесова пята - трубка маслоподачи. Заменив турбину и оставив старую трубку Вы подпишете новой турбине смертный приговор.
На трубине проверьте осевой люфт. Вдоль вала. Его быть не должно.
По поводу масла в свечных колодцах - мне кажется, что турбина тут не причем. Виноваты уплотнения свечных колодцев - прокладка клапанной крышки. По моему скромному мнению...
Блин, элементарно: прохудилась прокладка крышки.
Всем добрый день.
Столкнулся с той же проблемой. Вчера снял интеркулер, чтоб поменять потресканную пластиковую трубку с проводами, которая расположена под ним. Заодно дай, думаю, гляну состояние свечей (ни разу их не доставал еще). Дальше круглые глаза - все четыре свечных колодца доверху (!) наполнены маслом. При этом с зажиганием никаких проблем. И ни одного пропуска сканер не показывал. В итоге откачал шприцем грамм 400 моторного масла (ничего заначка, да?).
Протянул болты крышки, но вряд ли это спасет - готовлюсь к замене прокладки под клапанной крышкой. В связи с этим много вопросов, однозначные ответы на которые на форуме не нашел:
1. Достаточно заменить прокладку клапанной крышки, если крышка ровная, или в колодцах есть еще какие-нибудь уплотнения?
2. Код прокладки я нашел. Подскажите, пожалуйста по брендам: ставил кто-нибудь прокладки от NIPPON, SAT или REINZ? Как ходит? Сам склоняюсь к рейнцу пока что.
3. Подскажите, пожалуйста, код болтов крышки для заказа. Кстати, по ощущениям, один болт прокручивается - видимо придется нарезать бОльшую резьбу и брать не стандартный болт;
4. Свечи у меня оказались левые какие-то. DENSO ITL16. Явное несоответствие калильного числа - оплавлений нет, но фарфоровые изоляторы электрода чистые и беленькие, что не есть хорошо.
17483
5. Свечи буду менять на DENSO ITV20. Какой зазор должен быть? Кто-то пишет 0,8, кто-то- 1,3...
6. Ну и на фото ниже - подскажите назначение датчиков (?) обведенных красным:
17484
Спасибо,
alleks3006
06.07.2017, 09:01
Всем добрый день.
Столкнулся с той же проблемой. Вчера снял интеркулер, чтоб поменять потресканную пластиковую трубку с проводами, которая расположена под ним. Заодно дай, думаю, гляну состояние свечей (ни разу их не доставал еще). Дальше круглые глаза - все четыре свечных колодца доверху (!) наполнены маслом. При этом с зажиганием никаких проблем. И ни одного пропуска сканер не показывал. В итоге откачал шприцем грамм 400 моторного масла (ничего заначка, да?).
Протянул болты крышки, но вряд ли это спасет - готовлюсь к замене прокладки под клапанной крышкой. В связи с этим много вопросов, однозначные ответы на которые на форуме не нашел:
1. Достаточно заменить прокладку клапанной крышки, если крышка ровная, или в колодцах есть еще какие-нибудь уплотнения?
2. Код прокладки я нашел. Подскажите, пожалуйста по брендам: ставил кто-нибудь прокладки от NIPPON, SAT или REINZ? Как ходит? Сам склоняюсь к рейнцу пока что.
3. Подскажите, пожалуйста, код болтов крышки для заказа. Кстати, по ощущениям, один болт прокручивается - видимо придется нарезать бОльшую резьбу и брать не стандартный болт;
4. Свечи у меня оказались левые какие-то. DENSO ITL16. Явное несоответствие калильного числа - оплавлений нет, но фарфоровые изоляторы электрода чистые и беленькие, что не есть хорошо.
17483
5. Свечи буду менять на DENSO ITV20. Какой зазор должен быть? Кто-то пишет 0,8, кто-то- 1,3...
6. Ну и на фото ниже - подскажите назначение датчиков (?) обведенных красным:
17484
Спасибо,
1. Достаточно одной прокладки L3K9-10-230 оригинал 1000-1200руб. я ставил оригинал по дублям не скажу.
2. Код болтов LFBL-10-237 их менять незачем.
3. Свечи если не хочешь оригинал лучше NGK 3787, если на калильное число выше NGK 6510
4.Обжимать зазор в любом случае до 0,75-0,8 .
Добавлено через 5 минут 7 секунд
По датчикам: справа на клапанной крышке ( датчик положения впускного распредвала)
на гидраче: датчик давления масла ГУР.
DPH159, у прокладки центральная часть прохудилась, наверное не меняли при снятии крышки раньше. ИМХО можно любую ставить, все одно кЕтай. Болты крышки "вечные".
Свечи бы я ставил таки оригинал, разница в цене 500₽, а вот эффект может быть неприятный. Ну и зазор у оригинала выставлен, сам раньше гнул всегда, после инфы на Драйве про подогнутые и выпавшие боковые электроды как-то перестал, хотя рационального объяснения этому не имею. :)
CX7 buch
06.07.2017, 10:42
DPH159, свечи оригинал и прокладку оригинал смотри :)много не выкроишь :dollar:
DPH159, свечи оригинал и прокладку оригинал смотри :)много не выкроишь :dollar:
По прокладке действительно разница не существенная, а по свечам - более чем в два раза. Оригинальная свеча у нас - около $23, ДЕНСО, к примеру, $11. НГК 3787 - $14. Не уверен - стоит ли переплачивать.
Кстати, интересно глянуть - как там лямбда NGKевская у меня поживает, все же уже с момента замены больше двух тысяч откатал. Через пару недель придет батарея к ноуту - проверю сканером. Если загнулась, то тогда свечи однозначно возьму в оригинале).
CX7 buch
06.07.2017, 13:04
По прокладке действительно разница не существенная, а по свечам - более чем в два раза. Оригинальная свеча у нас - около $23, ДЕНСО, к примеру, $11. НГК 3787 - $14. Не уверен - стоит ли переплачивать.
здесь тебе решать уже самому :) :good:
DPH159, замена прокладки клапанной крышки должен решить проблему.
IDKFA,
Сегодня смотрел книжку и натолкнулся еще на одну прокладку (см. фото).
17557
Может кто подскажет её код для заказа? Похоже это из-за нее, в первую очередь, течь.
DPH159, эта прокладка входит в комплект прокладки крышки. Код тот же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.