PDA

Просмотр полной версии : Лечим ксенон своими руками

colobus
18.04.2014, 07:42
Проблема касается многих владельцев данного авто. Особенно остро она стоит у дорестайленговых машин, ибо блоки горят и из-за конденсата в фаре и просто горят, через 3-5 лет эксплуатации. В моём случае один сгорел 1,5 года назад, из-за того, что был по колено в воде. Поменял вместе с фарой. Новая фара не потеет, но блок всё равно прожил 1,5 года и помер. В добавок к теме начал хандрить и второй блок. На холодной машине работал, а потом тух.
Покупать блоки б/у у меня желания больше не было, ибо оно по 4-5 рублей за штуку, у всех почти новое, а сколько оно проработает одному Господу известно. Но и покупать новый оригинал за 15 руб/штука - бред!!! Черпнул опыта от добрых людей на форуме и принял решение......

Всё это легко сделать своими руками, имея, конечно же, гараж и набор ключей )).

1. Открываем капот и откручиваем болты по периметру бампера и верхние в арках колёс. До конца бампер снимать не обязательно.
2. Откручиваем болты на креплениях фар и снимаем их.
3. На снятой фаре демонтируем штатные блок розжига и удаляем из фары штатную проводку, а сам блок прикручиваем обратно.
Собственно, на этом вся подготовка закончена.

Подойдут любые новые блоки розжига под D2S. В моём случае были Sho-Me. Необходимо прикупить перфорированную металлическую ленту, чтобы сделать из неё крепление (на фото увидите).
Дырок в фаре сверлить никаких не надо. Просто в юбке, где лампочку вставляем (на фото понятно) вырезать паз для провода. Ну а сам блок короткими саморезами прикручиваем к корпусу фары (на фото)

Всё, ребята!!! Час работы под пивко и мы навсегда забываем об этом вопросе.

з.ы. Я противник колхоза, но в данном случае, это, скорее, уход от развода на бабки..

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Забыл сказать. Остаётся законнектить нештатный блок с проводкой авто, ибо коннекторы разные и штатный в ваш новый блок не подойдёт. Просто режем штатный провод и провод, который идёт с вашим блоком. Соединяем и изолируем. Если ошибётесь в полярности, то ничего страшного, лампочка просто не будет работать.

colobus
18.04.2014, 09:09
Кстати, опробовал вчера вечером свет - уверенно могу сказать, что не хуже штатных!!!!

colobus
18.04.2014, 11:29
К сожалению, фоток детальных не сделал. Если есть вопросы, то пишите. Всё сфоткаю и расскажу!

colobus
21.04.2014, 19:33
Вчера ночью юзал два часа на трассе. Может мне кажется, конечно, но свет стал лучше, чем со штатными блоками б/у. :confused: короче, доволен! Смело могу советовать не покупать "лотерейные билеты" под названием штатный блок б/у, за неоправданно бешеные деньги!!!

noiseless83
22.04.2014, 11:28
Ну это как вариант замены штатного блока розжига, согласен.
Самая главная проблема плохого света это штатные линзы, а точнее отражатель который со временем мутнеет или вовсе начинает осыпаться. Лечиться только заменой фары целиком, либо установкой новой линзы например хела классик, хела 3R. В оригинале там стоит Които. Да и еще с внутренней стороны мутнеет стекло которое нужно полировать, протереть не получиться. Если вам интересно могу показать на фото. А свет у тебя лучше стал скорее из-за того что ты поставил туда новые лампы, это временное явление.

colobus
22.04.2014, 12:00
noiseless83, про модернизацию и восстановление фар читал. Там ещё и отражатель "осыпается". Думаю, менять нет смысла, если уж хочется приличного света, то лучше старые до ума довести и полирнуть.
п.с. а лампы, да, новые ))

CX7 buch
22.04.2014, 17:00
Вчера ночью юзал два часа на трассе. Может мне кажется, конечно, но свет стал лучше, чем со штатными блоками б/у. :confused: короче, доволен! Смело могу советовать не покупать "лотерейные билеты" под названием штатный блок б/у, за неоправданно бешеные деньги!!!

верняк :);)

noiseless83
24.04.2014, 13:01
Вот фото переделанных фар, машина 2008 года, поменяны линзы, отполированы фары внутри снаружи. Свет круче чем на новых

CX7 buch
24.04.2014, 13:47
noiseless83, молодец:) красчиво получилось:)

Amulet
05.06.2014, 21:08
сейчас есть переходники, чтобы не резать переходники

colobus
05.06.2014, 21:18

Тем лучше. Я не знал о таких. Подскажи как их найти. Форумчанам пойдёт на пользу.

Добавлено через 53 секунды

Точнее будет сказать - переходники, чтобы не резать коннекторы))

Amulet
05.06.2014, 21:23
Точнее будет сказать - переходники, чтобы не резать коннекторы))

:D да что то я не то написал:D

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
colobus, лампочки ставил оригинал от мазды или тоже китайские?

colobus
05.06.2014, 21:43
colobus, лампочки ставил оригинал от мазды или тоже китайские?

Покупал оригинал филлипс, но, как оказалось, не так то просто купить настоящие. Мои, скорее всего, подделка. Продавец упёрся рогом, что это оригинальные и он их поставляет оф.дилерам. короче, поставил. светят ))

Добавлено через 55 секунд
Amulet, кстати, блоки шоу-ми это не китай, а корея. И денег стоят. Я отдавал по 1.9 за блок.

Amulet
05.06.2014, 21:45
colobus, понятно, будем думать и делать), а то авто продавать с подбитым глазом не айс:smokin:

colobus
05.06.2014, 21:49
colobus, понятно, будем думать и делать), а то авто продавать с подбитым глазом не айс:smokin:

А чего там думать?:) Делай! Если не вылечишь блок, то покупать б/у оригинал, а тем более новый оригинал смысла не вижу. Это развод.

Amulet
05.06.2014, 21:57
colobus, шторки в фарах не подрезал?

colobus
05.06.2014, 22:05
colobus, шторки в фарах не подрезал?

Неа. Когда лампочки новые - света хватает. Я не тюнингофил)). Делаю только то, что реально необходимо.

Amulet
06.06.2014, 01:00
colobus, а если переделать на старый добрый галоген?

colobus
06.06.2014, 07:09

Это уже извращение)). Да и дороже обойдётся, нежели заколхозить новый ксенон!

CX7 buch
06.06.2014, 07:28

Думаю не стоит;)

SDT
08.06.2014, 12:26
Разобрал блок розжига.
Похоже дело в проводке у объекта ОТ256 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Amulet
08.06.2014, 12:42
это блок который ранее сгорел? или же сегодня вскрыл?

SDT
08.06.2014, 22:32
это блок который ранее сгорел? или же сегодня вскрыл?
похоже родной - "сгорел" зимой, вскрыл сегодня - фара сильно потела и когда снимали вылили много воды из блока
проводок который порвался - был весь в оксиде меди

Amulet
09.06.2014, 07:04
похоже родной - "сгорел" зимой, вскрыл сегодня - фара сильно потела и когда снимали вылили много воды из блока
проводок который порвался - был весь в оксиде меди

реанимировать пытаться будешь?

SDT
09.06.2014, 10:39
реанимировать пытаться будешь?

Да, припаять один проводок и попробую проставить - спортивный интерес - будет ли этого достаточно чтобы сэкономить несколько тр

Amulet
16.06.2014, 13:24
Да, припаять один проводок и попробую проставить - спортивный интерес - будет ли этого достаточно чтобы сэкономить несколько тр

ну ты что пропал? как там блок?

SDT
18.06.2014, 11:26
ну ты что пропал? как там блок?
уехал на дачу

блок не реанимировался - купил за 3500 Matsushita 3
снял крышку со старого, обработал напильтником посадочное место на новом и наконецто заработало...

похоже не старом нужно что во электрике чинить

SDT
23.06.2014, 19:13
Фотки разобранного блока розжига.
Стандартный и Matsushita 3

ZeroQ
16.07.2014, 00:57
Не подскажите, в СпБ где можно поменять на Matsushita 3? Сам, боюсь, не осилю замену с напильником.
Перегорел точно блок, мигала-мигала фара, лампы поменял - то же самое. Теперь вот вообще потухла.

colobus
16.07.2014, 01:47
ZeroQ, любой нормальный электрик сделает. Просто объясните ему что надо сделать.

CX7 buch
16.07.2014, 06:37
Не подскажите, в СпБ где можно поменять на Matsushita 3? Сам, боюсь, не осилю замену с напильником.
Перегорел точно блок, мигала-мигала фара, лампы поменял - то же самое. Теперь вот вообще потухла.

Обзвони сервисы рядом и поспрашивай;)

SDT
16.07.2014, 11:32
напильником работы на час - нужно подогнать крышку от старого блока мазды к посадочному месту на матсушите,
так чтобы болтиками можно было прикрутить крышку.

как вариант - приклеить "супер клеем" и изолировать зазоры герметиком

еще один нюанс - крышка прикручена хитрыми болтами (типа звездочка) - нужно купить набор ключей под такие "шурупы"

ZeroQ
17.07.2014, 19:14
SDT, спасибо за уточнение.
Ну буду искать сервисы, готовы "заколхозить" мой блок розжига.
В Москве просто знаю два как минимум, в Спб еще ни разу не приходилось обращаться.

CX7 buch
17.07.2014, 19:30
SDT, спасибо за уточнение.
Ну буду искать сервисы, готовы "заколхозить" мой блок розжига.
В Москве просто знаю два как минимум, в Спб еще ни разу не приходилось обращаться.

Думаю и Питере своих спецов хватает;)

Amulet
17.07.2014, 23:22
переходник на д2с не будет мешать крышке ?

SDT
18.07.2014, 10:21
у до рестайла лампы d2s

CX7 buch
18.07.2014, 10:44
у до рестайла лампы d2s

Да верно D2S:)

ZeroQ
19.07.2014, 11:58
SDT, Хотел уточнить - вы устанавливали Mstsushita 3 - установка ведь отличается от первого поста colobus, т.е. не надо металлических лент и т.д.?
Мы просто как бы меняем внутренности штатного блока розжига, да?

Я хочу сейчас купить Matsushita 3 и подъехать в сервис, чтобы там уже посмотрели, думаю поймут, когда увидят.

colobus
19.07.2014, 13:54
ZeroQ, матсушита колхозится в штатное место с помощью напильника, молотка и йоп твою мать )). Но не забывайте, что цена этого блока 3.5-5 т.р.

ZeroQ
19.07.2014, 14:19
colobus, нашел местных умельцев.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Предложили 3 варианта:
1. Заколхозить матсушиту 3 - 4000блок + 2500 работа
2. Поставить б/у от CX-7 - 4500блок + 2500 работа
3. Поставить "не оригинал" за 800р блок и переходник + 2500 работа

Кончено, 2500 работа до фига, но эти хотя бы в курсе проблемы всей были.
По 3 варианту сказали, что дают гарантию 1 год, просто блок будет разгораться на 2 сек дольше.

Я больше склоняюсь к варианту 1.

colobus
19.07.2014, 14:37
ZeroQ, никакие переходники там не нужны. Просто берёшь любой блок под d2s. Цена блока будет 600-1000 руб. За работу пару рублей, если сам не хочешь ковыряться.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
ZeroQ, и ничего там не разгорается дольше. В моём случае шоуми разгораются так же, как и родные. Да и лента не нужна перфорированная. Шоуми идут уже в комплете с креплениями для любой поверхности.

Amulet
19.07.2014, 19:41
colobus, сделал как и ты только что, цена вопроса 1100 р (новый блок + 2 лампочкии
вечером сфоткаю как светят

colobus
19.07.2014, 20:12
Amulet, нормально будет светить. Разницы не заметишь.

Amulet
19.07.2014, 22:39
colobus, не знаю, может и гон с моей стороны:rolleyes:, но мне кажется что светят лучше:D

colobus
19.07.2014, 22:46
colobus, не знаю, может и гон с моей стороны:rolleyes:, но мне кажется что светят лучше:D

Всё верно. Лампочка то новая.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вся фишка света в оптике и лампе. Блок рожга роли не играет. Он либо работает, либо нет.

CX7 buch
19.07.2014, 23:54
Всё верно. Лампочка то новая.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вся фишка света в оптике и лампе. Блок рожга роли не играет. Он либо работает, либо нет.

Верно блок или работает либо нет,цвет может меняется от лампы:smokin:

SDT
21.07.2014, 02:47
обошлось напильником и 500 р установка

кроме размера посадочного кольца и пазов крышки (как следствие болты кремления в другом месте) ничем не отличается (теже разъемы под электрику)

ZeroQ
26.07.2014, 19:36
Парни, всем спасибо за советы!

Сегодня заехал к местному умельцу, сделал все за час - поменял блок розжига на Zumato - все отлично горит. Сам блок притянул хомутиками к кузову, там как раз место такое было.
Сам блок стоил 1.500. Матсушита у них стоила 4.500р, так что я решил, что можно не оригиналом обойтись.

Осталось починить вечно мигающие ошибки подушки безопасности (из-за разъема под передним сидением) и все, по электрике я закончу свои приключения, надеюсь!

colobus
26.07.2014, 20:59
ZeroQ, как это к кузову?:confused:

Сержъ
26.07.2014, 21:43
ZeroQ, как это к кузову?:confused:

Как как ;) хомутиками ;)

colobus
26.07.2014, 21:52
Как как ;) хомутиками ;)

Там далеко провода тянуть до кузова :)

Aleks_02
18.12.2014, 01:59
Проблема касается многих владельцев данного авто. Особенно остро она стоит у дорестайленговых машин, ибо блоки горят и из-за конденсата в фаре и просто горят, через 3-5 лет эксплуатации. В моём случае один сгорел 1,5 года назад, из-за того, что был по колено в воде. Поменял вместе с фарой. Новая фара не потеет, но блок всё равно прожил 1,5 года и помер. В добавок к теме начал хандрить и второй блок. На холодной машине работал, а потом тух.
Покупать блоки б/у у меня желания больше не было, ибо оно по 4-5 рублей за штуку, у всех почти новое, а сколько оно проработает одному Господу известно. Но и покупать новый оригинал за 15 руб/штука - бред!!! Черпнул опыта от добрых людей на форуме и принял решение......

1. Открываем капот и откручиваем болты по периметру бампера и верхние в арках колёс. До конца бампер снимать не обязательно.
3. На снятой фаре демонтируем штатные блок розжига и удаляем из фары штатную проводку, а сам блок прикручиваем обратно.

Подойдут любые новые блоки розжига под D2S. В моём случае были Sho-Me. Необходимо прикупить перфорированную металлическую ленту, чтобы сделать из неё крепление (на фото увидите).
Дырок в фаре сверлить никаких не надо. Просто в юбке, где лампочку вставляем (на фото понятно) вырезать паз для провода. Ну а сам блок короткими саморезами прикручиваем к корпусу фары (на фото)

з.ы. Я противник колхоза, но в данном случае, это, скорее, уход от развода на бабки..

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Забыл сказать. Остаётся законнектить нештатный блок с проводкой авто, ибо коннекторы разные и штатный в ваш новый блок не подойдёт. Просто режем штатный провод и провод, который идёт с вашим блоком. Соединяем и изолируем. Если ошибётесь в полярности, то ничего страшного, лампочка просто не будет работать.[

Спасибо,вчера поставил,цена вопроса-740 руб,только теперь крепление к фаре идет в комплекте с блоком розжига Sho-Me,ставил сам не снимая бампера,откручивал лишь подкрылок,за оригинальный б/у блок просили от 8000 тыс рублей,в официальном центре от 14- ти с работой,экономию считайте сами,если устанавливать у дяди Васи,то просят 500-1000 руб за работу,при этом сам показываешь как и что нужно сделать по данной инструкции,справится ребенок,всем советую только данный вариант.(поддержим китайского производителя,не переплачивай за бренд!!!)

Mr. Nibatsu
18.12.2014, 09:15
мне комплект d2s (блоки+лампы+проставки, т. к. штатно стоял галоген в линзе) из кЕтая обошелся в 1500 рублей + самостоятельная установка и все ок. Блоки розжига закрепил на свободных деталях кузова в моторном отсеке стяжками и все ок. Ничего не сверлил, не пилил и не резал в проводах:)

некрас
18.12.2014, 19:52
Mr. Nibatsu, а что за проставки?

Mr. Nibatsu
19.12.2014, 09:14
Mr. Nibatsu, а что за проставки?

По ссылке все подробно с фотками

некрас
19.12.2014, 09:24
По ссылке все подробно с фотками
А ксенон с обманками или на наших машинах ошибку не даёт? Проставки, как я понял нужны, чтобы лампа не упиралась в линзу?

Mr. Nibatsu
19.12.2014, 09:34
А ксенон с обманками или на наших машинах ошибку не даёт? Проставки, как я понял нужны, чтобы лампа не упиралась в линзу?

Проставки нужны для того, чтобы лампу можно было закрепить стандартным крепежом под галоген, без проставки она будет болтаться в линзе как известная биологическая масса на основе углерода в проруби) Блоки розжига с обманкой.

некрас
19.12.2014, 09:36
Проставки нужны для того, чтобы лампу можно было закрепить стандартным крепежом под галоген, без проставки она будет болтаться в линзе как известная биологическая масса на основе углерода в проруби) Блоки розжига с обманкой.

Понятно, спасибо за консультацию!:good:

Павел010981
21.03.2015, 17:13
colobus, Та же проблема с блоками! Подскажи как у тебя он сейчас работает спустя время: - разница в свете не ощущается?
- время розжига не отличается?
- яркость лампы не отличается?
И второе: китайские блоки под D2S чем отличаются от тех которые не под D2S, только проводом к лампе или основными параметрами, там типа напряжения, силы тока и т.п.?
А то у меня есть новые блоки (вроде как Корея) покупал на туманки, но там просто провода (папа и мама), а также я узнавал что есть переходники отдельно к этим блокам на лампы D2S. Так вот если поставить эти блоки и купить провод под D2S, будут ном. работать? А то слышал что говорят нужны типа специальные блоки там напряжение другое, что гореть лампы будут не так ярко как на оригинальных блоках......

colobus
21.03.2015, 19:54
Ничего не отличается. У меня не китайские блоки, а корейские. Под Д2С только коннектор, можно переходники купить, если блоки другие

Павел010981
21.03.2015, 20:13
Ничего не отличается. У меня не китайские блоки, а корейские. Под Д2С только коннектор, можно переходники купить, если блоки другие

Ну вот у меня вроде тоже корейские Xntite, тонкие такие, только с проводом под колхозную лампочку, т.е. если купить переходник для этого провода на цоколь Д2С, должно заработать, так?
А то меня с толку сбили типа не будет толком разжигать родные лампы, что надо ставить блоки на 50 Вт, а не 35 Вт, а хотя лампы идут 35 Ватные :confused:

colobus
21.03.2015, 20:15
всё будет работать.

Павел010981
21.03.2015, 20:37
всё будет работать.

Спасибо успокоил, а то уже неделю не сплю ;)

MIB
21.03.2015, 22:07
И провод у меня такой есть для универсальных блоков. Только с доставкой он выйдет дорого, надо было тогда сразу высылать... Я все покупал это, когда думал просто китай ксенон в галоген ставить.

Павел010981
21.03.2015, 23:03
И провод у меня такой есть для универсальных блоков. Только с доставкой он выйдет дорого, надо было тогда сразу высылать... Я все покупал это, когда думал просто китай ксенон в галоген ставить.

Да не говори, надо было! Так он и не дорогой. Так если ты хотел китай ставить, там вроде свои китайские лампы который к этим блокам подходят, или ты хотел Д2С втыкать? А они ж помоему в галогены не встают по цоколю, там помоему Н7 так?

MIB
22.03.2015, 08:45
Да не говори, надо было! Так он и не дорогой. Так если ты хотел китай ставить, там вроде свои китайские лампы который к этим блокам подходят, или ты хотел Д2С втыкать? А они ж помоему в галогены не встают по цоколю, там помоему Н7 так?

Хотел китай, но с заменой линз, а потом все переигралось, фары попались, про неправильный свет, фокусировку почитал и понеслось…

Павел010981
22.03.2015, 10:08
Хотел китай, но с заменой линз, а потом все переигралось, фары попались, про неправильный свет, фокусировку почитал и понеслось…

Помоему проще машину было поменять :) на спорт, единственное что мне лично не нравится так это кожа, ну холодно на ней сидеть а летом жарко. А велюр в Маздах очень даже не плохой. Тем более была б кожа, а т о так кожзам.

Amulet
22.03.2015, 10:41

это точно, но еще не много приподнять кронштейн регулировки корректора фар, то будет намного лучше

Павел010981
22.03.2015, 11:45
это точно, но еще не много приподнять кронштейн регулировки корректора фар, то будет намного лучше

Надо будет попробовать

MIB
22.03.2015, 14:37
Помоему проще машину было поменять :) на спорт, единственное что мне лично не нравится так это кожа, ну холодно на ней сидеть а летом жарко. А велюр в Маздах очень даже не плохой. Тем более была б кожа, а т о так кожзам.

У меня 2.5 163лс. С ксеноном такие в Россию не привозили, вот и пришлось фигней страдать.

Amulet
22.03.2015, 21:58
Павел010981, я тебе наполном серьезе, сделай, не раз скажешь спасибо!
сам когда то сделал не принужденно, т.к сломался кронштейн и пришлось поднимать фары и соответственно регулировать высоту

Павел010981
22.03.2015, 22:10
Павел010981, я тебе наполном серьезе, сделай, не раз скажешь спасибо!
сам когда то сделал не принужденно, т.к сломался кронштейн и пришлось поднимать фары и соответственно регулировать высоту

Ну ты механически ж поднимал, я так понял ты про кронштейн автокорректора?

Amulet
22.03.2015, 22:15
Ну ты механически ж поднимал, я так понял ты про кронштейн автокорректора?
да, ;) это так

Павел010981
22.03.2015, 22:18
да, ;) это так

Ну тогда обязательно попробую :)
Меня основной вопрос беспокоит, что меня сбили с толку что типа нештатные блоки плохо будут разжигать штатные лампы, вот и думаю что поставить какие бдоки, хотя уже решился ставить какие есть у меня корейские какието
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]автоксенон.рф/product/989/ вот какие

Amulet
22.03.2015, 22:34
Павел010981, я ставил себе шо ми, отдавал в районе 400 р, то что светят немного хуже штатных это факт!

Sokolskikh
11.07.2015, 22:33

Забыл сказать. Остаётся законнектить нештатный блок с проводкой авто, ибо коннекторы разные и штатный в ваш новый блок не подойдёт. Просто режем штатный провод и провод, который идёт с вашим блоком. Соединяем и изолируем. Если ошибётесь в полярности, то ничего страшного, лампочка просто не будет работать.colobus, Привет.Похоже у меня тоже блок наипнулся.Подскажи как сейчас свет и где брал или заказывал блоки розжига?На экзисте посмотрел родной 16 рублей:confused:

colobus
11.07.2015, 22:54
colobus, Привет.Похоже у меня тоже блок наипнулся.Подскажи как сейчас свет и где брал или заказывал блоки розжига?На экзисте посмотрел родной 16 рублей:confused:

Светит нормально. Я брал в местном магазине блоки шо-ми

Sokolskikh
11.07.2015, 23:12
Светит нормально. Я брал в местном магазине блоки шо-миПонял,спасибо.Чет не знаю у нас есть такой магазин,надо узнать.Я еще точно и не знаю,что у меня.Не горит левая и фара мокрая внутри.Может просто лампа,я еще не проверял,но что то предчувствие у меня что блок.А если менять,то оба наверно надо?Свет разный не будет?лампы то я обе заменю?

MIB
11.07.2015, 23:17
Если вода, то 100% блок. Лампы парой меняются, блок по мере выхода из строя. За 10 могу отдать комплект линз и один блок. Фары лучше переделывать, иначе опять зальет, а так и свет отличный будет. У себя можно найти спецов, думаю за 3-5 тыс переставят линзы и потеть больше не будет. Хотя можно и дешевым временным ремонтом обойтись - тут хозяин-барин. Все кто переделывал (я в том числе) очень довольны светом и никаких запотеваний.

Sokolskikh
11.07.2015, 23:35
переставят линзы и потеть больше не будет.А что,потение только от линз зависит?

MIB
11.07.2015, 23:38
А что,потение только от линз зависит?

Нет, запотевание зависит от конструкции фары, есть пара вещей, которые необходимо проделать на дорестайлинговых фарах, а чтобы это сделать надо фары разбирать, а раз фары разбирать - заодно линзы поменять ;) Такая вот логика.

Север333
23.11.2016, 08:54
Добрый день.Подскажите пожалуйста по следующему вопросу-комплектация туринг предыдущий хозяин воткнул ксенон в ближний свет (4300).Посмотрел по маркировке фары они идут одинаковые что на ксенон что на галоген.Не скажу что меня самого устраивает ксенон-в слякоть не9рена не видно.И еще смущает что гайцы могут докопаться-ведь корректора нет.И как с прохождением то.Есть ли на форуме у кого нештатный ксенон-были ли проблемы.Спасибо.

Mr. Nibatsu
23.11.2016, 08:58
Добрый день.Подскажите пожалуйста по следующему вопросу-комплектация туринг предыдущий хозяин воткнул ксенон в ближний свет (4300).Посмотрел по маркировке фары они идут одинаковые что на ксенон что на галоген.Не скажу что меня самого устраивает ксенон-в слякоть не9рена не видно.И еще смущает что гайцы могут докопаться-ведь корректора нет.И как с прохождением то.Есть ли на форуме у кого нештатный ксенон-были ли проблемы.Спасибо.

Ставил ксенон, с гайцами проблем не было, никогда под капот не залезали, мб просто ленивые попадались. Тех осмотр проходил без проблем. Потом у меня перегорел один блок розжига, но, т. к. комплект отходил полтора года и стоил 1.5 т. р., ксенон был снят и позабыт.

Север333
23.11.2016, 09:19
Ставил ксенон, с гайцами проблем не было, никогда под капот не залезали, мб просто ленивые попадались. Тех осмотр проходил без проблем. Потом у меня перегорел один блок розжига, но, т. к. комплект отходил полтора года и стоил 1.5 т. р., ксенон был снят и позабыт.

значит ни с гайцами ни то-проблем нет.Значит пусть стоит пока перегорит.

CX7 buch
23.11.2016, 09:54
Север333, особых проблем не было, а тех. осмотр(диагностическую карту) пройти сейчас вообще без вопросов;) страховщики даже авто не смотрят:dollar:

Sergei$
23.11.2016, 10:26
Север333, особых проблем не было, а тех. осмотр(диагностическую карту) пройти сейчас вообще без вопросов;) страховщики даже авто не смотрят:dollar:

да вопросов нет пройти! НО! не забываем чтоб она была в БАЗЕ!!! страховщики смотрят Базу м сверяют карту ТО! сам лично видел! делал два раза ТО,правда у официалов! проблем нет! 600 руб! все удовольствие и особо не придрались!..

CX7 buch
23.11.2016, 10:29
да вопросов нет пройти! НО! не забываем чтоб она была в БАЗЕ!!! страховщики смотрят Базу м сверяют карту ТО! сам лично видел! делал два раза ТО,правда у официалов! проблем нет! 600 руб! все удовольствие и особо не придрались!..

просто надо делать у проверенного :thk: автостраховщика, а не покупать в переходе или в газеле :rolleyes:

Alex_13
24.11.2016, 08:34
... делал два раза ТО,правда у официалов! проблем нет! 600 руб! все удовольствие и особо не придрались!..

Просто приехал и за 600р. прошел тех.осмотр в Москве? У кого из ОД?

Север333
10.01.2017, 13:52
Значит если я правильно понял-на сх7 можно спокойно ставить ксенон и не парится не о чем.Ведь насколько я в курсе у половины владельцев у которых стоит штатный ксенон автоматический корректор не работает.

CX7 buch
10.01.2017, 14:01
Значит если я правильно понял-на сх7 можно спокойно ставить ксенон и не парится не о чем.Ведь насколько я в курсе у половины владельцев у которых стоит штатный ксенон автоматический корректор не работает.

да вполне можешь, омыватель есть, корректор есть, диагностическая карта тоже есть :) кому ты нужен со своими лампочками:confused: это если в тазы ставить, то там сразу будет понятно что колхозный ксенон;)

Север333
10.01.2017, 14:04
Спасибо а то начитался что влипнуть можно.

Horse
28.07.2017, 19:48
Хотел просто поделиться тем, что это очень полезная ветка!
Действительно, даже чтобы не напрягаться самому (снимать бампер надо), нашлись в шаговой доступности мастера, которые ставят блок розжига с переходником на D2S.
В итоге бюджет намного приятней, чем был когда-то, когда такой темы не было.
1200 снять и поставить фару
1000 блок
350 переходник
1000 соединить и проклеить герметиком.

Север333
08.11.2017, 17:22
Кто знает как правильно называются крышки фар которые сзади закрывают место с лампой-фары ксенон.и продаются ли отдельно.

CX7 buch
08.11.2017, 17:40
Север333, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что именно надо?

Север333
08.11.2017, 18:37
51-033D номер детали

CX7 buch
08.11.2017, 19:24
51-033D номер детали

MAZDA F152-51-0A1. Колпачок фары

MIB
08.11.2017, 20:36
51-033D номер детали

Ищи на разборках, новые они неоправданно дорогие. Есть от рестайла и до-, отличие в наклейке и цвете пластика, больше различий нет.

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Кто знает как правильно называются крышки фар которые сзади закрывают место с лампой-фары ксенон.и продаются ли отдельно.

Если фара галогеновая - крышки от ксенона не встанут, там конструкция крепления ДРУГАЯ! Крышки только под ксеноновые фары, при всей схожести конструкции дьявол кроется в деталях ;)

Север333
08.11.2017, 22:05
Фары ксенон -буду искать на авито по разборкам

colobus
08.11.2017, 23:31

Не найдёшь. Только если с фарой. Я тоже искал и забил. Новые просто как фары б.у. :)

MIB
09.11.2017, 00:24
Серега, я находил, давно было и не сразу. Кстати тут же спросить надо, из Элисты человек занимается разбором.

CX7 buch
09.11.2017, 01:07

Вот на этой схеме лампа ксенон

Вот здесь уже галоген

Север333
09.11.2017, 06:13
На первой схеме

CX7 buch
09.11.2017, 07:06
Север333, 1229 пост

Green_
21.11.2017, 10:38
Кто-нибудь такие линзы ставил?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_1034 1_10541_10562_10084_10083_10305_10304_10307_10301_ 10177_10060_10155_10154_10539_10312_10059_10313_10 314_10184_10534_10533_100031_10211_10103_10128_100 73_10129_10594_10557_10596_10595_10142_10107,searc hweb201603_25,ppcSwitch_0_ppcChannel&btsid=55ceba31-dc61-4915-9d53-e71d2bebb5e0&algo_expid=91c3c3ec-78b6-480e-824b-1ec09f3d580a-0&algo_pvid=91c3c3ec-78b6-480e-824b-1ec09f3d580a&rmStoreLevelAB=0

Добавлено через 28 минут 42 секунды
Ребят, посоветуйте. Стоит ли заказывать такой комплект?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_1034 1_10541_10562_10084_10083_10305_10304_10307_10301_ 10177_10060_10155_10154_10539_10312_10059_10313_10 314_10184_10534_10533_100031_10211_10103_10128_100 73_10129_10594_10557_10596_10595_10142_10107,searc hweb201603_25,ppcSwitch_0_ppcChannel&btsid=bb25c948-0424-4c7d-84b6-d65d37b6ba7a&algo_expid=d89ff38d-cdf5-4e11-bb52-8f11ed07addd-23&algo_pvid=d89ff38d-cdf5-4e11-bb52-8f11ed07addd&rmStoreLevelAB=0

MIB
21.11.2017, 11:46
Green_, лампы лучше оригинал (Osram Philips) стоят 2-4 тыс комплект, то что продают на али - это хрень, они светят не правильно. Линзы вот такие ставили Koito Q5 Gregor42 вроде, или поищи хеллу 3, не 3R - это китайкая поделка под 3. Но в любом случае надо доработать напильником будет. Агельские глазки на СХ7 - лютый колхоз снаружи ;)

Green_
21.11.2017, 12:06
Да я вот хз, надо ли линзу менять ваапче.
Ситуация следующая. Авто 2007г.в до сегодняшнего дня со светом ничего не делалось. Хоть я и не доволен им был особо. Тут вчера заметил, что при запуске авто правая фара горит синеватым светом и тухнет через минуту(ранее обе белым, немного желтоватым). Если свет включить и выключить, - тоже самое, сперва загорается, потом тухнет правая. Полагаю дело в блоке розжига. Что мне нужно менять??? Если я правильно понял, то мне надо приколхозить два любых блока розжига DS2 и две лампы, желательно Phillips. Как понять надо ли трогать линзы?

MIB
21.11.2017, 12:11
блоки лучше взять оригинальные matsushita 3 от ниссана/субары, они полностью идентичны кроме крышки, она просто меняется и все. Лампы если с 2007 надо менять и линзы тоже, т.к. им скорее всего плохо.

Green_
21.11.2017, 12:27
Линзы какие брать? Вы мне тут наговорили, что всё это в "копеечку" встанет...Здесь же люди писали, что по 1,5к блоки розжига Sho me ставили и довольны вроде. Не хотелось бы платить за всё конский ценнег.

MIB
21.11.2017, 12:35
Блок розжига как пример ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), линзы что первое попалось ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 82)

За 3 тыс за все оно и работать будет так же ;)

Green_
21.11.2017, 14:14
Почему 3т.р за все? Блок розжига 1шт(второй же не надо менять) 2500р + 5000р комплект линз, плюс две лампочки филипс 5000р

MIB
21.11.2017, 14:25
За 3 тыс за все оно и работать будет так же
относилось к этой фразе :)
.Здесь же люди писали, что по 1,5к блоки розжига Sho me ставили и довольны вроде. Не хотелось бы платить за всё конский ценнег.
лампы в юлмарте лучше брать, там ценник самый гуманный, кстати Osram можно за 3 тыс взять пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Бюджет минимум 10 тыс для нормально переделанного света (это если самому делать), за 3 тыс будет не очень.

Green_
21.11.2017, 19:53
Ok, так и понял. Спасибо за советы!

ioannn
03.06.2019, 17:41
параметры блока