Просмотр полной версии : Сгорел блок ABS
Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь или совет. Ситуация следущая: имеется американка cx-7, 247 л.с., автомат, переднеприводная. Сгорел блок АБС. В сервисе сказали, что блок на выброс. На разборе приобретен другой, который оказался от полноприводного автомобиля. Антипробуксовка и курсовая стабилизация не работали, АБС работал. Из Америки был заказан по вину новый блок для переднеприводной, но после того, как его поставили, начал выдавть ошибку c1414, т.е. полная несовместимость. Даже АБС не работает. Электрик посоветовал, что можно найти автоклон (точно такую же, но исправную машину) и отсканировать инфо с блока. После этого обещали, что все заработает как надо. Может у кого-нибудь есть блок или автоклон (цена договорная, естественно) или еще какая информация? Подскажите, что можно сделать? Помогите, кто чем может:) Заранее спасибо!
Скажите пожалуйста, что значит сгорел блок АБС? После каких событий? Если заказывали по WINу - вам прислали то, что нужно, можете не сомневаться. Что-бы убедиться, сравните номер на старом(родном) и новом из Штатов. Развод какой-то.
Или киньте сюда номер запчасти(родной)и присланной я проверю на предмет совместимости. И какой сканер выдал такую ошибку. Если блок не подходит(полностью) дилерский сканер, его просто не видит и выдаёт соответствующий трабл(нет связи с блоком).
авто приехала уже такой,в дженсер мазда сказали,что блок не работает и его можно выбрасывать.это и было большой ошибкой,т.к. они поддаются ремонту.блок,который мне прислали вот с этой авто vin; JM3ER293770155120. МОЙ VIN: JM3ER293870103561. БЛОК выдает ошибку С1414.при установке блока от полноприводного европейца, работал хотябы abs и не работала курс.стабил.и антипробукс.а при установки блока из америки,вообще ничего не работает,хотя этот блок с переднеприводной мазды сх-7.
авто приехала уже такой,в дженсер мазда сказали,что блок не работает и его можно выбрасывать.это и было большой ошибкой,т.к. они поддаются ремонту.блок,который мне прислали вот с этой авто vin; JM3ER293770155120. МОЙ VIN: JM3ER293870103561. БЛОК выдает ошибку С1414.
Старый блок выброшен?
У вас есть номер присланного блока? Скиньте пож.?
Я так понял, что присланный блок тоже б.у.?
Если так, то не факт,что он рабочий. Отсюда ошибка.
Посоветовали вариант: скачать с машины-клона программное обеспечение этого блока и внести скачанную информацию на этот блок. но где найти это программное обеспечение - непонятно. машину-клона найти пока тоже не получается. может вы подскажете сервис, который специализируется именно на американских маздах?
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
В данный момент присланный блок установлен на машине. как прочитать номер в таком случае? а по вину установить номер невозможно?
Добавлено через 19 минут 30 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот ссылка на авто, с которого прислали блок. в поиск можно забить вин моей машины и сравнить. в таблице есть некоторые несовпадения. может эта информация как-то поможет разобраться?
Сомнительное мероприятие репрограммингом заниматься, да блок донор вам вряд ли кто даст, велика вероятность и его стереть.
Если блок стоит на машине, посмотреть(попросить) номер номер на нём. трудно но выполнимо. Ссылка никуда не ведёт.
Так старый где блок? Куда дели?
Старый (от полного привода) имеется в наличии. пока никуда не дели. а вот родной, который накрылся - выбросили:(
может по этой ссылке откроется информация по машине, от которой приобретен блок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
То, что родной блок выбросили - это развод, они должны были отдать его Вам. Вы у них машину покупали? Или привезли к ним ремонтировать?
Хорошо-бы заставить их прочитать номер блока, который сейчас стоит. Кто заказывал этот блок?
Старый блок (родной) выбросили сами, так как поверили словам специалистов. Машина ехала через контору под заказ. Сейчас контора закрылась, и концов не найти. А блок заказывали через подругу в Америке. Прислали вот такое...
По возможности, номер блока постараемся прочитать. Только что это даст?
Номер вашего модуля абс - EGY3437A0A. Это по каталогу.
Можете сравнить с тем, что стоит сейчас. Если номер такой-же, причин две: блок не рабочий или вам его спалили. Если номер другой,
то всё понятно. Удачи.
на передний привод идут два блока
E2Y4437A0A
E2Y7437A0A
разница в вин коде
EGY3437A0A. это блок от полного привода
xjsv12, откуда инфа? Ваши номера по каталогам не проходят. Не вводите людей в заблуждение.
Машина американка.
да возможно ошибаюсь
Кстати mazda-ids не прошивает блок ABS.
xjsv12,по вашей ссылке з\ч для японского рынка.
по многим позициям разницы нет, а цены ниже.
На америкосов у меня нет каталога.
А конкретно чем могу помочь человеку, подключить IDS и советом. бесплатно.
вот вин авто с которой сняли блок JM3ER293770155120,ссылка по которой можно при вводе вина сравнить машины, мою JM3ER293870103561 и с которой сняли, может это что то прояснит.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Там ниже есть описание авто, КОМПЛЕКТАЦИЯ! и некоторые не совпадения по AIIWD И FRONT TWD. Получается ставя блок с полноприводного европейца, хоть что то работает,а ставя с переднеприв. американца ничего не работает, как то не увязывается. Надо конечно попробовать выяснить номер блока который прислали, но пока не получается.
julius, просто сравните номер, который я написал.
вот вин авто с которой сняли блок JM3ER293770155120,ссылка по которой можно при вводе вина сравнить машины, мою JM3ER293870103561 и с которой сняли, может это что то прояснит.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Там ниже есть описание авто, КОМПЛЕКТАЦИЯ! и некоторые не совпадения по AIIWD И FRONT TWD. Получается ставя блок с полноприводного европейца, хоть что то работает,а ставя с переднеприв. американца ничего не работает, как то не увязывается. Надо конечно попробовать выяснить номер блока который прислали, но пока не получается.
По WINам на оба авто шёл блок(номер выше). Либо номер блока другой, либо не рабочий. Ну или установщики спалили(заменили). Другого не дано.
Вот номер блока, который мне прислали EG 23437AO 2W MC1
avtoprofi
30.03.2010, 18:26
EGY3437A0A. это блок от полного привода
Этот не от полного, он от переднеприводной СХ-7
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Вот номера блоков
2WD - EGY3437A0A
4WD - EGY7437A0A
Добавлено через 11 минут 23 секунды
VIN: JM3ER293870103561
Дата выпуска: 18.04.2006
Тип дверей: TDC
Тип кресел: STB
Другие опции: WAGON
W/SUNROOF
2300
6-SPEED
2WD
FED/CAN
5-DOOR
GASOLINE
AUTOMATIC TRANSMISSION
Номер блока EGY3437A0A
Добавлено через 14 минут 51 секунду
VIN: JM3ER293770155120
Дата выпуска: 11.12.2006
Тип дверей: TDC
Тип кресел: STA
Другие опции: WAGON
W/O SUNROOF
2300
6-SPEED
4WD
FED/CAN
5-DOOR
GASOLINE
AUTOMATIC TRANSMISSION
Номер блока EGY7437A0A
Прислали блок от полноприводной...
Добавлено через 25 минут 58 секунд
По WINам на оба авто шёл блок(номер выше). Либо номер блока другой, либо не рабочий. Ну или установщики спалили(заменили). Другого не дано.
Как видно выше, блоки у них разные.
avtoprofi, по последнему авто, явный косяк, так как по WINу,
он не может быть полноприводным.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Вот номер блока, который мне прислали EG 23437AO 2W MC1Этот номер по каталогу не бьётся. Либо номер косяный, либо не корректно написан.
avtoprofi
30.03.2010, 19:10
Всё тут можно посмотреть и проверить :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Действительно, бьётся как 4WD.
avtoprofi
30.03.2010, 19:39
Этот номер по каталогу не бьётся. Либо номер косяный, либо не корректно написан.
Кстати, не всегда на детали указывается её полный каталожный номер. Иногда его даже нет. Уже не раз с этим сталкивался.
как же понять?пробиваю по этой ссылке:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] посм.,что выдает, потом нажимаем на UNIT,HYDRAULIC-ABS и выдает совсем другое.так какой же точный номер детали???
avtoprofi
31.03.2010, 00:00
Вот оно
437A0A ??? а что такое применение? это учитывается где то, при заказе детали например?
avtoprofi
31.03.2010, 09:01
437A0A ??? а что такое применение? это учитывается где то, при заказе детали например?
Нажми слева в табличке на слово цена, откроется новое окно с полным номером.
Огромное спасибо!только получается,что прислали то,что надо,но ошибка с1414-??? бред какой то!!!
julius, если не работает, значит прислали не то, что надо.
Чудес не бывает.
avtoprofi
31.03.2010, 20:26
Огромное спасибо!только получается,что прислали то,что надо,но ошибка с1414-??? бред какой то!!!
Возможен вариант, что проблема не только в самом блоке, возможно из-за поломки старого, сгорело или сломалось что-то ещё в этом узле, надо проверять, делать диагностику. Расшифровывать ошибку.
Вроде бы ошибка с1414 - это "не видит блок управления". А почему не видит? Проблема либо в самом блоке, либо на пути к нему...
Предварительно в воскресенье будем делать диагностику, может что-нибудь вскроется. Мир не без добрых людей,после диагностики напишу,как все прошло и что дало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.