Просмотр полной версии : Цепь: Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный
Нужен совет! Машина с пробегом 30 тысяч, год выпуска 2008, пробег реальный 100 процентов, обслуживалась только у официалов. На пробеге 25000 была рекомендована замена цепи(официалами). Никаких посторонних звуков не наблюдается , цепь при проверке через маслозаливную горловину натянута не так сильно. Вопрос-нужно ли менять муфту, или достаточно сменить цепь на доработанную? Судя по сервисному регламенту нужно менять только цепь
Зря сомневаешься:
Во-первых натяжка цепи производится гидронатяжитем.
Во-вторых по многим наблюдениям если машина (даже на холостых) дизелит, идёт типичный звук для дизельного двигателя, вот тогда точно цепь менять нужно. А так думаю, что твои ОДшники просто разводили какие-то.
dslmn, странно что при 30тыс. пробеге надо заменить цепь.
Это или развод или пробег не реальный.
CX7 buch
28.04.2014, 23:04
dslmn, ну да за шесть лет 30тысяч цепь за такой пробег не могла растянутся, так что думаю что пробег чутка побольше;)
Ну вот ячейки засовывал палец в горловину маслозаливную , поднимается на 0.5-1 см между двумя звездами ...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да родной пробег, сервисная книга у одного дилера, люди знакомые
Sergey 1977
29.04.2014, 09:46
Ну вот ячейки засовывал палец в горловину маслозаливную , поднимается на 0.5-1 см между двумя звездами
При неработающем двигателе должна быть слабина, натяжитель работает при работающем двигле от давления масла. у меня тоже есть свободный ход, мастер ОД сказал всё в порядке.
CX7 buch
29.04.2014, 10:04
При неработающем двигателе должна быть слабина, натяжитель работает при работающем двигле от давления масла. у меня тоже есть свободный ход, мастер ОД сказал всё в порядке.
низнаю как но у меня при неработаюшем все в натяг и ранее обсуждалось если такой люфт цепи 0,5-1см то цепь растянута:smokin:
dslmn, сгоняй к другому дилеру на диагностику.
dslmn, состояние то как Авто,...внешне и внутренне сиденья,руль,педали...30 тыс,должно быть все в идеале,..у меня 40,а руль, чутка слева потерся...а тут еще и цепь?;)
состояние отличное, каждый год заезжали на то к одному дилеру, не вяжется скрученный пробег.Заеду к другим официалам на диагностику, хотя почти полный комплект запчастей уже заказал:confused:
запчасти никуда не денутся.
CX7 buch
29.04.2014, 11:53
dslmn, сгоняй к другому дилеру на диагностику.
конечно сгоняй в другой сервис и все станет ясно:)
низнаю как но у меня при неработаюшем все в натяг и ранее обсуждалось если такой люфт цепи 0,5-1см то цепь растянута:smokin:
Ты через какое время после остановки двигателя проверял цепь?
Подумай, в качестве натяжителя выступает гидронатяжитель, который работает от давления масла, то есть принцип гидроцилиндра. Соответственно при остановке двигла воздействие ослабевает, в следствии чего цепь и теряет натяг. Гидродинамика+механика в одном флаконе
Был у других официалов,сказали цепь в порядке,замена не требуется. продам комплект запчастей ,Казань;)
CX7 buch
05.05.2014, 23:38
Ты через какое время после остановки двигателя проверял цепь?
Подумай, в качестве натяжителя выступает гидронатяжитель, который работает от давления масла, то есть принцип гидроцилиндра. Соответственно при остановке двигла воздействие ослабевает, в следствии чего цепь и теряет натяг. Гидродинамика+механика в одном флаконе
а интересно как при работающем двигателе проверить:eek: ,у меня после остановке все в натяг:)
А вот интересно - какова методика у ОД проверки годности цепки? А то эти 0,5..1,0 см прогиба на холодную как то грубовато звучат в 21 веке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.