Просмотр полной версии : Ошибка P0137
RuslanCX7
22.04.2014, 18:04
Стоит огнегаситель с эмулятором, загорелась ошибка P0137.
Мастер говорит, нижняя лямбда на замену..
Больно дорогая, что делать?
CX7/2,5L/2011
RuslanCX7, P0137 - низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2.
И как она влияет?
RuslanCX7
22.04.2014, 18:37
про описание ошибки, знаю. сам тестю через OBD2 девайс.
отклонений вообще никаких нет, не по топливу не по оборотам на холостых не при нагрузке. расход 12.2 средняя скорость 27км/ч ( по бортовому)
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
просто они смотрят на ошибку и говорят меняй, я не уверен что так все просто.
а если не лямбда, за зря 8500 косарей не хочется сливать.
RuslanCX7, вторая (нижняя) лямбдазонд отвечает для определения эффективность работы катализатора.
По этому и спрашивал как влияет. В принципе никак не должен отразиться на работе автомобиля.
Важный лямбдазонд это первый (верхний датчик кислорода).
RuslanCX7
23.04.2014, 10:40
Fuad, как считаешь сама по себе данная ошибка говорит о том что лямбда 2 на замену?
как считаешь, менять?
Fuad, как считаешь сама по себе данная ошибка говорит о том что лямбда 2 на замену?
как считаешь, менять?
Думаю, не очень важно его менять.
Абсолютно не влияет на работоспособность автомобиля.
Но если деньги есть, то меняй.
Стоит огнегаситель с эмулятором, загорелась ошибка P0137.
Мастер говорит, нижняя лямбда на замену..
Больно дорогая, что делать?
CX7/2,5L/2011
Что-то я не въехал. Стоит эмулятор вместо второй лямбды? И что там менять, я не понял, если лямбды уже нет?
Если кат вырезан, стоит обманка, то ошибка эта по идее должна как-то программно удаляться, если я не прав поправьте пожалуйста
Эмулятор ("обманка" электрическая) это одно, а программа блока управления это уже другое.
Если без катализатора поставить рабочий датчик вместо эмулятора, то можно получить другие ошибки.
RuslanCX7
24.04.2014, 10:17
Gendo1f, у меня не электрическая обманка, а между пламегасителем и лямбдой, физически установлен эмулятор (внешне похоже на болт что ли - сантиметров 4ре длиной, он окисляет газы вместо катализатора, в малых кол-вах) и лямбда уже видет выхлоп эмулированный и подобный тому что должен выдавать катализатор.
Лямбда самое что не есть настоящая!
физически установлен эмулятор (внешне похоже на болт что ли - сантиметров 4ре длиной, он окисляет газы вместо катализатора, в малых кол-вах) и лямбда уже видет выхлоп эмулированный и подобный тому что должен выдавать катализатор.
Это ересь техническая ! Кто это Вам сказал ?
Это обычная механическая обманка.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
По 500 р. всегда в наличии.
Gendo1f, у меня не электрическая обманка, а между пламегасителем и лямбдой, физически установлен эмулятор (внешне похоже на болт что ли - сантиметров 4ре длиной, он окисляет газы вместо катализатора, в малых кол-вах) и лямбда уже видет выхлоп эмулированный и подобный тому что должен выдавать катализатор.
Лямбда самое что не есть настоящая!
Понял теперь - век живи век учись:) Я то это ввертышем привык называть.
Во! Smenson уже опередил с ответом))))
Добавлено через 15 минут 37 секунд
Так - все разобрался.
Значит ошибка мозгами фиксируется P0137 - низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 так?
Эта ошибка возникает по второму датчику если напряжение на нем меньше 0.3В, если не ошибаюсь, на полностью прогретом двигателе при 3000 об/мин.
Вот поэтому для начала проверяем - может сам датчик неисправен. Мастер который приговорил его замену - диагностировал его?
А если датчик исправен, после прогрева и поддерживая обороты 3000 смотрим что выдает.
Если ниже 0,3В тогда слишком много кислорода попадает на датчик (лучше проверить мои значения) - а значит обманка механическая слишком много выхлопных газов передает на датчик - или отверстие большое в нем или слишком близко датчик(вынесен проставкой) из коллектора.
Много понаписал - но суть такова - проверить исправность самого датчика и дальше по вольтметру или лучше сканеру подгонять проставку-обманку под данное авто - измеряя напряжение на датчике и корректируя физически её размеры пока не получим 0,45...0,5В на прогретом авто при его работе на 3000 об/мин. Я бы делал так
Если кислороднику конец - то ставим либо электронную обманку либо новый кислородник.:smokin:
Кстати электроння обманка стоит 2500р что гораздо дешевле датчика!
RuslanCX7
14.05.2014, 18:38
Опытным путем обнаружилась странная странность...
При стоянке с включенным двигателем на дороге с наклоном (наклон в перед, т.е. передние колеса ниже задних) ошибка пропадает...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Кстати электроння обманка стоит 2500р что гораздо дешевле датчика!
где взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.