PDA

Просмотр полной версии : Зарядка родного акб

dima_ace
27.04.2014, 21:59
Ребят кто нибудь заряжал акб родной? Я откупорил банки а там пластины начали оголяться, при чем во всех банках одинаковый уровень, чего туда доливать то ? И надо ли вообще доливать? Нигде на акб уровень мин-мах не нарисованя ее всю осмотрел внимательно :confused: я даже плотность померять не могу потому что пластины слегка выпирают.

Он разряжен почти в ноль, я новый купил поставил уже, этот пытаюсь зарядить

Сайракс
27.04.2014, 22:04
Доливать только дистиллированную воду и уровень должен быть выше пластин

Добавлено через 55 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] можешь здесь почитать

Garik80
28.04.2014, 12:57
Кто-то отхлебнул из акб:D

dima_ace
28.04.2014, 13:52
Garik80, похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом

Добавлено через 47 секунд
В первой банке муть серая поднялась после доливки воды, за ночь так и не осела, видимо кирдык батарее этож муть от пластин я так понимаю?

Сайракс
28.04.2014, 14:00
Garik80, похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом

Добавлено через 47 секунд
В первой банке муть серая поднялась после доливки воды, за ночь так и не осела, видимо кирдык батарее этож муть от пластин я так понимаю?

Скорее всего пластина стала осыпаться, если так то от него толку будет не много и как вариант скоро может замкнуть банку и АКБ на помойку. Менять пластины это извращение проще купить новый АКБ.

CX7 buch
28.04.2014, 14:50
[QUOTE=dima_ace;227025]Garik80, похоже нифига его у ОД не проверяли и не доливали :) хотя исправно писали что уровень в норме плотность в норме )) хоть сам стой рядом

Это точно:) что лучше рядом с ними стоять и смотреть:cool:

dima_ace
29.04.2014, 14:39
Вторые сутки заряжается на автоматическом режиме, никак не зярядится до конца..

cosmos71
03.05.2014, 12:20
Вторые сутки заряжается на автоматическом режиме, никак не зярядится до конца..

Умерла акб, смириться с этим нужно и новую купить:(
Я тойотовскую родную поставил на 70 А встала как родная!
Только обязательно после установки акб надо на полный цикл зарядки поставить!
Если катаетесь не каждый день ( я например только в выходные), то перед зимой обязательно на цикл зарядки поставить!
Да и зимой я по возможности раз в месяц на даче на ночь акб на подзарядку ставлю.
Если каждый день эксплуатируете, то только первый цикл зарядки актуален!

Жэка
03.05.2014, 13:28
dima_ace,
Родной акб не поддается перезарядка, у них гелевая основа. Так что купи новый АКБ и не мучайся.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
cosmos71,
Есть точное указание по эксплуатации акб. Необходимо 2 раза в год проводить полную перезарядку АКБ, то есть раз в 6 месяцев. Это из " библии " электротехники. :shark:

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Сайракс,
Согласен савдэп давно прошёл, легче новый купить чем банки менять.:beer:

cosmos71
03.05.2014, 14:00
dima_ace,
Родной акб не поддается перезарядка, у них гелевая основа. Так что купи новый АКБ и не мучайся.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
cosmos71,
Есть точное указание по эксплуатации акб. Необходимо 2 раза в год проводить полную перезарядку АКБ, то есть раз в 6 месяцев. Это из " библии " электротехники. :shark:

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Сайракс,
Согласен савдэп давно прошёл, легче новый купить чем банки менять.:beer:

Инструкция- она и в африке инструкция!)))
Но проекция на реальные условия эксплуатации всегда в ГОСТАХ И СНИПАХ учитывалась!))
А 2 раза в год зарядку делать нуно! Обязательно!

Паулюс
03.05.2014, 14:21
Мужики, посоветуйте, какое-нибудь зарядное устройство, а то машина уже два месяца стоит на стоянке, заряжать-то по любому надо будет, когда домой вернусь:(

Сержъ
03.05.2014, 18:29
Паулюс, бошь ;)

dima_ace
03.05.2014, 18:33
Мужики, посоветуйте, какое-нибудь зарядное устройство, а то машина уже два месяца стоит на стоянке, заряжать-то по любому надо будет, когда домой вернусь:(

Бери инвертерное , чтобы обязательно был автоматмческий и ручной режимы.
В автомате гоняешь ее от 10 часов и выше можно до суток. После включаешь ручной режим ставишь ток на пару ампер и гоняешь еще часов несколько. Автоматический режим никогда не заряжает на 100%. Покурил эту тему в гугле сделал так и батарея зарядилась старая. Че с ней делать не знаю пока отвезу на дачу буду использовать если решу музыку послушать плотность равная во всех банках 1.29 аж :)

Вчера закончил зарядку новой батареи , она с магазина была разряжена прилично, новую пишут надо заряжать обязательно

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Умерла акб, смириться с этим нужно и новую купить:(
Я тойотовскую родную поставил на 70 А встала как родная!
Только обязательно после установки акб надо на полный цикл зарядки поставить!
Если катаетесь не каждый день ( я например только в выходные), то перед зимой обязательно на цикл зарядки поставить!
Да и зимой я по возможности раз в месяц на даче на ночь акб на подзарядку ставлю.
Если каждый день эксплуатируете, то только первый цикл зарядки актуален!

Да новую купил уже и поставил, старую не хотел выбрасывать просто :) заметил что новая была разряжена с магазина, заряжалась около 12 часов в общей сложности. Поставил аляску японского пр-ва 80ач, 700 ток прокрутки. Выглядит аккуратнее чем бош и варта, размеры как родная встала. Индикатор для оценки состояния присутствует :)

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Такие устройства в диапзоне 1.8-4 тыс стоят

cosmos71
04.05.2014, 22:43
Бери инвертерное , чтобы обязательно был автоматмческий и ручной режимы.
В автомате гоняешь ее от 10 часов и выше можно до суток. После включаешь ручной режим ставишь ток на пару ампер и гоняешь еще часов несколько. Автоматический режим никогда не заряжает на 100%. Покурил эту тему в гугле сделал так и батарея зарядилась старая. Че с ней делать не знаю пока отвезу на дачу буду использовать если решу музыку послушать плотность равная во всех банках 1.29 аж :)

Вчера закончил зарядку новой батареи , она с магазина была разряжена прилично, новую пишут надо заряжать обязательно

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Да новую купил уже и поставил, старую не хотел выбрасывать просто :) заметил что новая была разряжена с магазина, заряжалась около 12 часов в общей сложности. Поставил аляску японского пр-ва 80ач, 700 ток прокрутки. Выглядит аккуратнее чем бош и варта, размеры как родная встала. Индикатор для оценки состояния присутствует :)

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Такие устройства в диапзоне 1.8-4 тыс стоят

Однозначно верное решение!:)