Вход

Просмотр полной версии : Ошибка *Р0012

pravofond
12.05.2014, 20:34
Добрый вечер, помогите разобраться, внезапно загорелся чек, ошибка *Р0012 перестановка распредвала А (ряд 1) слишком рано или системная ошибка. Удалили, через сутки повтор ошибки, двигатель работает ровно, отклонений в езде не заметил. С утра еду на работу - нормально, через час завожу, трогаюсь - ошибка с нова и одна и та же. А через два дня задергалась машина, как захлёбывается и снова ошибка. Но теперь едит как будто форсунки( менял уже). Мастер говорит надо менять датчик распредвала. Другой говорит цепь. Пробег думаю не менее 170 000. Как найти причину? Устал попадать на бабки, заставляют купить на 100 а меняют на рубль. Уже запчастей новых, что не пришлось менять пол гаража. Помогите люди добрые советом, пожалуйста. Старушка 2008 года.

Fuad
13.05.2014, 00:03
pravofond, как состояние свечей?

Виталий 82
13.05.2014, 02:02
Если цепь с сопутствующими запчастями не менялась, надо обязательно поменять, если свечи или форсунки, были бы пропуски на высоких оборотах.

CX7 buch
13.05.2014, 03:24
pravofond, за все время цепь менял на семерке :)

Gregor42ru
13.05.2014, 05:19
pravofond, Мне кажется, что это симптомы вытягивания цепи и именно из-за этого нарушается положение распредвала по отношению к коленвалу. Соответственно, двигатель начинает глючить - момент открытия клапанов смещается.
Я бы не тянул с ремонтом и вскрыл клапанную крышку для диагностики состояния цепи. Делов на 20 минут. Но зато будет ясная картина. Как говорится - вскрытие покажет.

pravofond
13.05.2014, 18:20
Открыли крышку,цепь в норме.Спецы сказали надо менять какую то шестерню завалки вала, наконечники катушек зажигания и свечи. Вот только не понятно, как правильно называется эта шестерня, почему она стала причиной выхода из строя наконечников и свечей и почему говорят, что наконечники без катушек в комплекте не продают. Кто что нибудь понимает в этом и ценах на это, подскажите пожалуйста, а еще, говорят что менять эту шестерню целое дело, мол на мазде 6 есть специальный лючок, а на сх 7 надо пол движка разобрать. Заранее всем спасибо. Правда очень нужен совет.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
цепь не менял. мнение разное, говорят что и на 30 тыс. надо, а другие, что запас огромный. кого слушать? Масло в коробке и то не найти кто поменяет...

Gregor42ru
13.05.2014, 18:32
pravofond, ПОчитайте этот форум.
Уже 1000 раз писали.
На нашей Мазде (дорестайл) есть проблема с цепью и муфтой VVTi - она же шестерня распредвала. Она же актуатор.
Заменять это нужно при определенных признаках.
Пересказывать сотни страниц форума не очень хочется - много мудрых мыслей есть на форуме в сообщениях про актуатор...
Там же есть и перечень необходимых запчастей с каталожными номерами, ценами...
Наконечники свечей с катушками - это одна деталь. Поэтому и меняются в сборе.
Связь наконечников с цепью отсутствует. Просто время пришло...

pravofond
13.05.2014, 19:03
Огромное спасибо за внимание. Проблема в одном, я зарабатываю на жизнь в области права и ничего не понимаю ни в компах ни в машинах. Вот и зарегистрировался на форуме, что бы получить совет бывалых а не разводящих меня на бабло. Где чего и как искать на форуме не знаю, я и регистрировался то пол дня))). Если не сложно, просветите, эта шестерня связана как то с наконечниками и свечами? Может достаточно замены свеч и наконечников? Как определить что надо менять эту шестерню и как связана цепь с этой шестерней. Ну а если нет времени или желания, то подскажите как на форуме все это найти, ну "пальцем покажите". Пожалуйста.

Fuad
13.05.2014, 19:15
pravofond, я наверху спросил - как состояние свечей, кажется не заметили.
Мастер вам тоже на свечи указал.
Начните с малого, замените свечей если они на самом деле отслужили.

CX7 buch
13.05.2014, 19:24
pravofond, чем можем тем всегда поможем:good:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
При запуске и работе двигателя , с левой стороны есть цокот или ощущение что работает дизель:confused:

pravofond
13.05.2014, 19:29
pravofond, чем можем тем всегда поможем:good:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
При запуске и работе двигателя , с левой стороны есть цокот или ощущение что работает дизель:confused:

да есть, но я только в городе спросил 5 владельцев, у всех так. И когда покупал было и сам прошел 40 тыс. При запуске сильно 1-2 сек. а потом и не слышно. Обратил внимание только когда впервые с форда пересаживался.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
pravofond, я наверху спросил - как состояние свечей, кажется не заметили.
Мастер вам тоже на свечи указал.
Начните с малого, замените свечей если они на самом деле отслужили.

Спасибо за совет, я ответил. свечи менял 15 тыс. назад. свечи покупаю по каталогу и запас вожу в машине. Тоже сначала подумал на них, но ошибка то какая! Вот и запугали меня цепью.

Gregor42ru
13.05.2014, 19:45
pravofond, У Вас все признаки проблемы с муфтой VVTi.
Требуется замена как можно быстрее. Пока не произошло соприкосновение клапанов и поршней.
Вот глобальная тема - рекомендую ознакомиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
13.05.2014, 20:01
pravofond, кто то у нас рассказывал с такой проблемой.
Много чего меняли, вроде не помогало.
Залили более густое масло и ошибка исчезла.

pravofond
13.05.2014, 20:07
pravofond, У Вас все признаки проблемы с муфтой VVTi.
Требуется замена как можно быстрее. Пока не произошло соприкосновение клапанов и поршней.
Вот глобальная тема - рекомендую ознакомиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ознакомился. 40 тыс я проездил. не прогрессирует. звук такой только при заводе машины и сразу пропадает. знакомый предположил, что какие то хреновины 9прошу прощения не знаю как называются) высоко расположены, такая конструкция движка и такой звук нормален. Может он прав? Я почитал в обычном поиске про этот звук, пишут масса, но обратите внимания - ни один не сказал что нашел причину. Меняют все подряд, но нет точной фразы - звук пропал. Хочу на днях японцам позвонить на завод, что скажут?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ознакомился. 40 тыс я проездил. не прогрессирует. звук такой только при заводе машины и сразу пропадает. знакомый предположил, что какие то хреновины 9прошу прощения не знаю как называются) высоко расположены, такая конструкция движка и такой звук нормален. Может он прав? Я почитал в обычном поиске про этот звук, пишут масса, но обратите внимания - ни один не сказал что нашел причину. Меняют все подряд, но нет точной фразы - звук пропал. Хочу на днях японцам позвонить на завод, что скажут?

А есть фото этой муфтыVV? и сложно ли ее менять? Сколько не переплатить за работу? Сколько стоит эта хреновина?

Добавлено через 8 минут 12 секунд
pravofond, кто то у нас рассказывал с такой проблемой.
Много чего меняли, вроде не помогало.
Залили более густое масло и ошибка исчезла.

интересно... а я лью масло мазда, оно что, неправильное? Интересно, что ошибка поймана через 20 км после замены масла, ну был перелив небольшой, откачали. Но сегодняшний медосмотр выявил сухим 1 цилиндр и хреновые свечи с наконечниками, да и машина с утра работала "как на 2х цилиндрах" сам заподозрил свечи, но цепью запугали. У меня была проблема со свечами, менял, но они ошибок не прописывали, вот форсунки - да, их тоже менял. Кстати расход ровно 20 литров, и пофигу трасса или город. Плохо или нет?

Fuad
13.05.2014, 22:16
Кстати расход ровно 20 литров, и пофигу трасса или город. Плохо или нет?

Для города норма а для трассы нет.