PDA

Просмотр полной версии : Греются колеса

серрёга
13.05.2014, 13:33
парни ужасно греются передние колеса снимал супорт поршни ходят нормально что такое немогу понять.спасу нет!:confused:

Виталий 82
13.05.2014, 13:46
Что, сильно греются? Резину не жрёт? Колёса при вывешивании легко крутятся?

серрёга
13.05.2014, 14:00
бывает сильно а бывает нет снимал колесо тормозной диск крутится руками резину нежрет что это

Alex^
13.05.2014, 21:30
парни ужасно греются передние колеса снимал супорт поршни ходят нормально что такое немогу понять.спасу нет!:confused:

Колеса или тормозные диски?

vvp
13.05.2014, 23:09
серрёга, может проблема в ступичных подшипниках. Проверь люфт. А может просто колодки тормозные такие, перегревают диск и соотв-но все вокруг. Подшипники в таком случае тоже под ударом.

серрёга
14.05.2014, 01:37
сами колеса

Добавлено через 7 минут 50 секунд
так негудят же подшипники!получается как по трассе еду норм а в режиме города греются ужас на светофоре останавливаешся чуствую запах колодок ездил сегодня к врачу одному занимается чисто маздушками говорит немешай машине работать колодки такие гов.....но надо поменять незнаю что делать:confused:

Vasil
14.05.2014, 07:56
сами колеса

Добавлено через 7 минут 50 секунд
чуствую запах колодок :confused:

запах колодок это от того что система воздуховодов в салон у CX7 ГАВНО ...

Виталий 82
14.05.2014, 10:10
запах колодок это от того что система воздуховодов в салон у CX7 ГАВНО ...

В смысле:confused: у меня ничем не воняет

Алекс Лёлик
14.05.2014, 11:25
Предполагаемые причины:
1. Техника вождения "старт-стоп", резкие ускорения и резкие торможения;
2. Не соблюдение дистанции и частое оттормаживание при изменении скорости потока;
3. Привычка постоянно держать ногу на тормозе и затяжные оттормаживания.

Попробуйте открыть окна на скорости 50-60км/час и прислушайтесь, плавно нажимая и отпуская тормоз, если услышите меняющиеся звуки (скрипе, свист,...) изменяющиеся при оттормаживаниях - проблема в супортах, подклинивание.
Если бы колёса грелись из-за ступичных подшипников, Вы бы это услышали, но на всякий случай - нужно поддомкратить переднюю часть и попробовать перемещения колеса двумя руками поворачивая его из стороны в сторону, не должно быть люфтов; попробовать прокрутить его, колесо должно вращаться без посторонних звуков (шелеста, скрипа, и т.п.).
Но, судя по описанию проблемы, думаю стоит менять манеру вождения... :)

игара.66.
14.05.2014, 11:43
Алекс Лёлик, Помоему всё проще,может колодки фуфло.

Алекс Лёлик
14.05.2014, 12:05
Алекс Лёлик, Помоему всё проще,может колодки фуфло.

Может и колодки...

серрёга
14.05.2014, 12:06
так я нормально езжу особо не летаю люфт небольшой есть когда диск тормозной кручу руками но это же норм машина на паркенге

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
вот мне и сказали что скорей всего колодки надо поменять просто никогда несталкивался с такой хренью на третей маздушке у меня небыло таких проблем

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Предполагаемые причины:
1. Техника вождения "старт-стоп", резкие ускорения и резкие торможения;
2. Не соблюдение дистанции и частое оттормаживание при изменении скорости потока;
3. Привычка постоянно держать ногу на тормозе и затяжные оттормаживания.

Попробуйте открыть окна на скорости 50-60км/час и прислушайтесь, плавно нажимая и отпуская тормоз, если услышите меняющиеся звуки (скрипе, свист,...) изменяющиеся при оттормаживаниях - проблема в супортах, подклинивание.
Если бы колёса грелись из-за ступичных подшипников, Вы бы это услышали, но на всякий случай - нужно поддомкратить переднюю часть и попробовать перемещения колеса двумя руками поворачивая его из стороны в сторону, не должно быть люфтов; попробовать прокрутить его, колесо должно вращаться без посторонних звуков (шелеста, скрипа, и т.п.).
Но, судя по описанию проблемы, думаю стоит менять манеру вождения... :)
да ты прав бывает иногда что колодки пищать начинают

Добавлено через 7 минут 42 секунды
парни ну так что же мне попробовать сделать то колодки поменять?????да и колодки то нестераются а если бы супорта клинили они бы стирались:confused:

Rat
14.05.2014, 12:20
да и колодки то нестераются

Может, в этом и причина? ;) Что за колодки?

игара.66.
14.05.2014, 18:05
Что за колодки?Rat, Так вот и говорю,колодки фуфло стоят,что за колодки автор,глянь.

серрёга
15.05.2014, 02:09
Rat, Так вот и говорю,колодки фуфло стоят,что за колодки автор,глянь.
блин гляну обязательно отпишусь

Vasil
16.05.2014, 07:17
В смысле:confused: у меня ничем не воняет
Неоднократно уже здесь обсуждалось что в салон тянет воздух из моторного отсека, особенно это четко проявляется в дождливую погоду, из за этого в салоне появляются посторонние запахи в виде жженой резины, нагара и т.п. Кто то пытался заниматься герметизацией, я лично забил на это ...

роман1973
28.11.2014, 21:41
Так колодки какие стояли, я ставил АТЕ которые очень сильно грели тормозные диски поменял на ТРВ(греются меньше). Еще отогнул усики противоскрипных скоб (уменьшил нажатие на колодку) еще меньше стали греться диски.

betonu
29.11.2014, 01:30
Если применить банальную логику и руководствоваться законом сохранения энергии, то становится очевидно, что в узле передней ступицы колеса тепло может появится только в случае трения подвижных деталей узла...

Отсюда вывод:

1. Трение колодок о тормозной диск.
а) подклинивание суппорта (возможен свист, запах, перетормаживание, потеря свободного наката на некоторое время после торможения.)
б) трение кромки диска о колодку в результате ( скрип однозначно)

2. Трение в узле ступичного подшипника, в результате испарения смазки, коррозии, либо люфта подшипника. (возможен шум, гул подшипника).

3. Трение тормозного диска о защитный щиток (кожух) тормозного диска (шум трения и очень сильный)

Из всех перечисленных причин к Вашему случаю больше подходит первый подклинивание суппорта, попробуйте разогнаться до 80км.ч по ровной дороге и сбросить газ и прокатитесь на нейтралке, посмотрите как свободно машина идет накатом, затем разгонитесь до 100 интенсивно утормозитесь до 80 + нейтралка и посмотрите есть ли разница в свободном ходе. При подклинивании суппорта после торможения авто будет интенсивно терять скорость в накате. Если одинаково греются оба колеса то причиной подклинивания скорее всего является не неисправность суппорта а наличие воздуха или влаги в тормозной системе, при отжатии педали тормоза поршни цилиндров недоконца отходят назад.

серрёга
30.11.2014, 12:27
спосибо большое проблема решилась сама на штатных дисках негреится

сх777
22.03.2015, 15:48
А штатные диски тормазные или колёсные?

сх777
04.05.2015, 21:46
серрёга, у самого так было, перебрал всё, супорта перебрал, проверил шланги, с компом диагност ездил всё ок! возможно из за щитка за тормазным диском каторый служит чтобы охлаждать, он бывает какойто нового образца каторый должен вроде как лучьше охлаждать.

роман1973
04.05.2015, 21:58
серрёга, у самого так было, перебрал всё, супорта перебрал, проверил шланги, с компом диагност ездил всё ок! возможно из за щитка за тормазным диском каторый служит чтобы охлаждать, он бывает какойто нового образца каторый должен вроде как лучьше охлаждать.
Да щитки есть от рейстал L206-33-261D, L206-33-271D я их менял но для замены нужно и подшипники ступичные менять так как необходимо снимать ступицу. По конструкции отличаются не сильно достаточно ножницами по металлу или болгаркой срезать бортик чашки оставить немного для жесткости. Затрат минимум результат примерно одинаковый
Я переделывал полностью передние тормоза: скобы от СХ9, диски от Сх9, щитки грязезащитные от рейстала, подшипники в связи с установкой новых щитков. На сегодняшний день я бы сделал проще и дешевле,

сх777
04.05.2015, 22:19
роман1973, и я так хотел!) болгаркой поработать над щитком НО не так сделаеш,деформируеться еще!!! Я забил на это дело. Просто по городу ежу потише)

роман1973
04.05.2015, 22:25
роман1973, и я так хотел!) болгаркой поработать над щитком НО не так сделаеш,деформируеться еще!!! Я забил на это дело. Просто по городу ежу потише)
Очень сильно уменьшилась температура тормозных дисков ,
изначально установил колодки АТЕ которые очень сильно грели тормозные диски поменял на ТРВ(стали греться меньше). Но после еще отогнул усики противоскрипных скоб (уменьшил нажатие на колодку и колодки ходят легче и не остаются в прижатом состоянии) еще меньше стали греться диски.

сх777
04.05.2015, 22:59
роман1973, по подробней пожалуйста про противоскрипные скобы?) гриметь не стали? У меня сейчаз температура в среднем режиме, перед 160гр. Зад 70- 80градусов! какие сейчаз колодки не знаю (новые) но через чур мягкие пылят жуть!!! Как то даже перегрел их,задымился зад!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
роман1973, если есть возможность сбрось фото как сделал

роман1973
04.05.2015, 23:18
роман1973, по подробней пожалуйста про противоскрипные скобы?) гриметь не стали? У меня сейчаз температура в среднем режиме, перед 160гр. Зад 70- 80градусов! какие сейчаз колодки не знаю (новые) но через чур мягкие пылят жуть!!! Как то даже перегрел их,задымился зад!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Завтра с фоткаю выложу. Противоскрипные скобы это те в которые вставляеться колодка по 2шт на каждую колодку. При замене колодок обычно ставят их новые так как они идут в комплектах. На каждой скобке есть пластина которая прижимается к колодке, я ее отгибал под угол 90гр, и оставалось небольшое нажатие на колодку сбоку. Колодки легче отходят от дисков при отпускании педали тормоза и не остаются в прижатом состоянии. Попробуй на одном колесе, только на обеих колодках на внутренней и внешней ... Проедь и посмотри температуру и почувствуй разницу. Потом отпишись. Колодки греметь не стали....

роман1973
05.05.2015, 16:12
роман1973,
Фото перед, грязезащитный щиток не в виде чашки без бортиков(рейстал). Так как у меня перед диски и скобы от СХ9 запасное колесо размером 205/80/R16 не одевается проверил сегодня. В случае прокола колеса придется запаску ставить на зад а заднее колесо вперед.

сх777
05.05.2015, 16:46
роман1973, Да щиток больше открыт!!! И воздух гонит лучше. но замена) он то стоит не дорого в районе где то 1200р НО) подшибники) Роман, я вот со скобами недогоняю, они же вроде как с верху и снизу держат калодку. Куда гнуть?

роман1973
05.05.2015, 17:13
роман1973, Да щиток больше открыт!!! И воздух гонит лучше. но замена) он то стоит не дорого в районе где то 1200р НО) подшибники) Роман, я вот со скобами недогоняю, они же вроде как с верху и снизу держат калодку. Куда гнуть?
Да правильно сверху и с низу держат две скобы одну колодку. Отгибать нужно усик который давит на колодку на фото стрелочкой обозначил. Одна отогнута вторая нет. Для сравнения

сх777
05.05.2015, 18:41
роман1973, Спасибо за совет!а то намучился с этими тормазами! как ТРВшки себя видут?

роман1973
05.05.2015, 19:50
роман1973, Спасибо за совет!а то намучился с этими тормазами! как ТРВшки себя видут?
Колодками ТРВ на передке доволен,
На перед диски из бюджетных АТЕ или ТРВ(все будет работать нормально), зато колодки АТЕ очень сильно грели передний диск но и тормозили лучше всех остальных, помягче пришлось их снять и поставить ТРВ. До перфорированных установил диски АТЕ которые повело от колодок АТЕ или из за того что усики не развел сейчас уже не знаю.
На зад я поставил АТЕ и колодки и диски тормозят гораздо лучше оригинала(я доволен).
После всех переделок около года назад я забыл про проблемы с тормозами и на сегодняшний момент занимаюсь проблемами с двигателем:)

Alex^
05.05.2015, 21:10
Колодками ТРВ на передке доволен,
На перед диски из бюджетных АТЕ или ТРВ(все будет работать нормально), зато колодки АТЕ очень сильно грели передний диск но и тормозили лучше всех остальных, помягче пришлось их снять и поставить ТРВ. До перфорированных установил диски АТЕ которые повело от колодок АТЕ или из за того что усики не развел сейчас уже не знаю.
На зад я поставил АТЕ и колодки и диски тормозят гораздо лучше оригинала(я доволен).
После всех переделок около года назад я забыл про проблемы с тормозами и на сегодняшний момент занимаюсь проблемами с двигателем:)

А какие проблемы с двигателем?

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Отогни руками щиток от тормозного диска по всей окружности....я так сделал норм будет...а лучше еще диски колесные ковку приобрести пятилучевую ну или по дизайну смотри чтобы тормозной диск был более открыт,а то стоковые диски очень тяжелые и тормоза полностью перекрывают у меня ковка на 4кг легче стока полет норм!!!

роман1973
05.05.2015, 21:21
А какие проблемы с двигателем?
Точно будет известно после разборки и дефектовки через неделю.
А предварительные симптомы:
-Небольшое подергивание на холостых(горячий двигатель)
-Большой нагар на клапанах(увидел когда переклеивали крышку рециркуляции и удаляли первый катализатор)
-Через систему рециркуляции попадает масло на хол часть турбины и закидывает во впускной коллектор турбина практически новая
-Компрессия на горячую 1ц-13,5 2ц-12,5 3ц-11 4ц-13,5
После ремонта двигателя будет новая тема Лайт РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ

Alex^
05.05.2015, 21:25
Точно будет известно после разборки и дефектовки через неделю.
А предварительные симптомы:
-Небольшое подергивание на холостых(горячий двигатель)
-Большой нагар на клапанах(увидел когда переклеивали крышку рециркуляции и удаляли первый катализатор)
-Через систему рециркуляции попадает масло на хол часть турбины и закидывает во впускной коллектор турбина практически новая
-Компрессия на горячую 1ц-13,5 2ц-12,5 3ц-11 4ц-13,5
После ремонта двигателя будет новая тема Лайт РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ

А какой пробег у машины?

роман1973
05.05.2015, 21:26
А какой пробег у машины?

2008г. 95т.км
Все подробности после ремонта

Alex^
05.05.2015, 21:27
2008г. 95т.км
Все подробности после ремонта

Понятно....УДАЧИ!!!!!!

сх777
06.05.2015, 05:34
роман1973, щиток боюсь гнуть, может повести от температуры. А диски стоят болие открытые по дизайну от мазда6 (реплика) . Удачи в ремонте!!!

роман1973
06.05.2015, 05:55
роман1973, щиток боюсь гнуть, может повести от температуры. А диски стоят болие открытые по дизайну от мазда6 (реплика) . Удачи в ремонте!!!
Ножницами по металлу аккуратненько отрежь, немного оставь для жесткости. Отгибается легко он как консервная банка не толстый греть ничего не надо