PDA

Просмотр полной версии : После мойки не могу запустить двигатель

vlad42
30.05.2014, 17:35
Помыл двигатель на автомобиле Mazda cx-7 2008 г.(полная комплектация). После мойки автомобиль завелся. Проехал около километра загорелся сначала чек потом сигнализатор иммобилайзера. Машина практически перестала ехать. Еле как дотелепал до двора(3 км) Теперь не могу даже запустить двигатель, все время горит лампочка сигнализатора иммобилайзера. Прочитал в инструкции, что причин может быть несколько. Подождал ночь, двигатель не запускал. Отогнал автомобиль на станцию, сделал диагностику. Компьютер выдал 3 ошибки по Global OBD|| 1) *U0100 Связь с блоком управления двигателем нет связи 2)режим 7, спорадич. неисправности 3) *U0100 Связь с блоком управления двигателем нет связи Режим А постоянная ошибка. Подскажите, что за ошибки. Можно ли их исправить или это серьезно?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Помыл двигатель на автомобиле Mazda cx-7 2008 г.(полная комплектация). После мойки автомобиль завелся. Проехал около километра загорелся сначала чек потом сигнализатор иммобилайзера. Машина практически перестала ехать. Еле как дотелепал до двора(3 км) Теперь не могу даже запустить двигатель, все время горит лампочка сигнализатора иммобилайзера. Прочитал в инструкции, что причин может быть несколько. Подождал ночь, двигатель не запускал. Отогнал автомобиль на станцию, сделал диагностику. Компьютер выдал 3 ошибки по Global OBD|| 1) *U0100 Связь с блоком управления двигателем нет связи 2)режим 7, спорадич. неисправности 3) *U0100 Связь с блоком управления двигателем нет связи Режим А постоянная ошибка. Подскажите, что за ошибки. Можно ли их исправить или это серьезно?

Комплектация: Mazda? CX-7 2.3l ,бензин, 09/2006-08/2008, MZR 2008 г.в.

vvp
30.05.2014, 18:01

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Комплектация: Mazda? CX-7 2.3l ,бензин, 09/2006-08/2008, MZR 2008 г.в.
В лучшем случае напором воды где-то выбило контакты, проверь все фишки под капотом, чтобы все было нормально воткнуто и т.п.
В худшем случае залил мозги и тогда хреново дело.
Мыли на мойке чем и как?
Кароч для начала все просуши и проверь контакты.

CX7 buch
30.05.2014, 18:27
поэтому я и немою :(

vlad42
30.05.2014, 18:55
В лучшем случае напором воды где-то выбило контакты, проверь все фишки под капотом, чтобы все было нормально воткнуто и т.п.
В худшем случае залил мозги и тогда хреново дело.
Мыли на мойке чем и как?
Кароч для начала все просуши и проверь контакты.
На мойке Karcherом. Пока загнал в бокс, сушу. А насколько все плохо если мозги залил?

GhostStalker
30.05.2014, 20:13
насколько все плохо если мозги залил?

На стоимость мозгов... Никогда не мою двигатель, только пластиковую хрень над ним.

Amulet
30.05.2014, 20:33
тоже хочется и колится помыть двигло, скорее всего залил что то, у меня знакомый после помывки двигла открывает капот и только часа через 3 авто заводит. на других форумах читал что у некоторых авто начинает дергаться, холостые гуляют и т.д.
а вообще желательно АКБ снимать

dima_ace
30.05.2014, 20:54
На мойке Karcherом. Пока загнал в бокс, сушу. А насколько все плохо если мозги залил?

Ктож керхером лезет туды да еще на обычной мойке где всем пох:(:(

Добавлено через 39 секунд
Мойте у од и все будет норм, у них не страшно

Rat
30.05.2014, 21:38
Тоже никогда не понимал - нахуа вообще мыть двигатель:confused: да еще на мойке.
С влажной тряпкой за 30-40 минут можно вычистить всё под капотом до блеска, будь на то желание...

славамурава
30.05.2014, 21:45
Rat, я обычно чем под рукою,,, здорово получается, если есть хочеться;)

vvp
30.05.2014, 22:32
А сам как думаешь? Мозги менять, ключи прописывать в новых и т.п. гемор в общем. Но может все обойдется, просушишь там видно будет))

Fujik86
30.05.2014, 22:52
У меня до Циксы фокус второй был,так я помыл всего раз на нем,тоже керхером мыли и ничего,нормально завелся и ездил без последствий! Но мыть двигатель реально бесполезно,поскольку через месяц он опять весь в г......

Fuad
30.05.2014, 23:16
Мне еще в 2011 году знакомый мастер в ОД говорил - не мой двигатель никогда, особенно мазду.
Иногда сам вытираю и чистота.

славамурава
31.05.2014, 09:34
Если двигло исправное, масло не гонит, зачем его мыть:confused:
Делайте как Rat, просто почистить доступными средствами, пропылесосить, натереть средством по уходу за пластиком крышки, и засияет ваш двигун как новый:)

Fuad
31.05.2014, 18:20
Мою сам

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fujik86
31.05.2014, 19:17
Мою сам

Красотища,брат:)

славамурава
31.05.2014, 21:34
Fuad, Брат молодец Ты...
Так же слежу за подкапотным пространством:)

Fuad
31.05.2014, 23:12
Хочу сказать, что всего 20-30 минут занимает такая уборка и в душе спокойно.;)

vlad42
01.06.2014, 14:27
Все обошлось...Почти ...Сгорела только катушка зажигания цена 4500 рублей Слава богу нашел сразу ее... Мозги живы

CX7 buch
01.06.2014, 14:33
Все обошлось...Почти ...Сгорела только катушка зажигания цена 4500 рублей Слава богу нашел сразу ее... Мозги живы

Вот и здорово:)

Добавлено через 53 секунды
Мою сам

Образец :) :good:

АлександрК
02.06.2014, 09:26
Такая же проблема.И че у тебя было?

Wurund
02.06.2014, 11:30

А чего она интересно решила сгореть?
Получается уже пробивала?

На прошлых машинах, раз в два года мыл двигатель Керхером, с пеной, со всякими средствами, чтобы люминь блестел и т.д., со снятием защиты и пыльников, один раз даже днище мыл) Есть и такая спец. мойка в МСК)
После мойки, полчаса-час на улице под солнцем подсушивал и в бой.
Проблем не было.
Хотя многие были против.