Просмотр полной версии : Помогите поменять лампочку в фаре
morichev
15.06.2014, 14:04
Здраствуйте!
Не знаю как поменять лампочку в фаре.
Здраствуйте!
Не знаю как поменять лампочку в фаре.
Открути болты крепления бампера и вытащи его вперёд, чтобы получить доступ к креплению фары (бампер целиком снимать не нужно). Сними фару и поменяй лампочку.
Вариант номер 2 - сними колесо, открути подкрылок.
morichev
15.06.2014, 14:55
А сколько примерно, по времени, это занимает?
От условий и сноровки зависит)). Минут за 30-40 управишься, думаю. На самом деле ничего сложного.
morichev
15.06.2014, 15:14
Не много напрягает снятие бампера. А не знаете где мануалы можно найти?
Не много напрягает снятие бампера. А не знаете где мануалы можно найти?
А зачем мануал? Напрягает бампер снимаем подкрылок! Ничего сложного.
игара.66.
15.06.2014, 16:50
Ничего сложного.Слушай и вправду геморой,я даже и не знал,у моих всех тойот лёгкий доступ к лампам был,это чтож мазда так вы..нулась.:D
Gregor42ru
15.06.2014, 18:23
игара.66., Да ничего там геморного. крепление бампера сверху почти все на пистонах. Только два винта под крестовую отвертку.
Обе фары снимаются за 3-4 минуты.
Через подкрылок тоже возможно, но менее удобно. Желательно колесо снимать, чтобы голова могла туда пролезть. Иначе вслепую на ощуп в первый раз сложновато будет, особенно с ксеноновыми лампами - там и высоковольтные провода и пружинки... Держа фару в руках гораздо проще все сделать. А фара снимается очень легко.
morichev, меняю всегда через подкрылок максимум за 10 минут.
Руль поворачиваешь влево или вправо смотря какую сторону меняешь.
На левую немного больше времени уходить, так как булавку приходится отстегнут и пристегнуть на слепую.
По этому советую сначала менять правую, чтобы понятно было куда пристегнуть булавку при замене левую лампу.
morichev, меняю всегда через подкрылок максимум за 10 минут.
Руль поворачиваешь влево или вправо смотря какую сторону меняешь.
На левую немного больше времени уходить, так как булавку приходится отстегнут и пристегнуть на слепую.
По этому советую сначала менять правую, чтобы понятно было куда пристегнуть булавку при замене левую лампу.
Брат, у тебя галогенка, там легче. Можно в одном случае и из капота подлезть))
Брат, у тебя галогенка, там легче. Можно в одном случае и из капота подлезть))
Из капота менял дальний, до ближнего трудно добраться.
Насчет ксенона я пас, у меня галоген.
Привет всем!
А какие лампы у нас, надо одну прикупить, перегорела?
Привет всем!
Привет, а какая машина у вас? Лампы обычные.если ксенон, то d2s
Добавлено через 39 секунд
Привет, и не факт, что лампа перегорела, если ксенон.
colobus, а с чего ты взял что у него в машине лампа перегорела :confused:
colobus, а с чего ты взял что у него в машине лампа перегорела :confused:
читай внимательно. я как раз и говорю, что не факт, что лампа.
Нет, у нас не ксенон, перегорел ближний.
RockKhan
01.08.2014, 03:03
А габарит в бампере тоже меняется геморно? Раз уж один перегорел то может обе лампочки сменить на цвет ближе ко ксенону...
CX7 buch
01.08.2014, 08:35
А габарит в бампере тоже меняется геморно? Раз уж один перегорел то может обе лампочки сменить на цвет ближе ко ксенону...
через подкрылок:)
Если у вас рестайл то, очень легко меняется габариты передние. Всего 2 саморезика откручиваешь.
Если дорестайл, то тоже ничего сложного. Отвёрткой подцепил пластик вокруг туманки и габарита, он и вывалится вперёд.
Привет всем!
Если галоген то ближний Н7, дальний НВ3.
RockKhan
01.08.2014, 13:54
Если у вас рестайл то, очень легко меняется габариты передние. Всего 2 саморезика откручиваешь.
да, рестайл
т.е. в подкрылок лезть? это про него 2 самореза?))
да, рестайл
т.е. в подкрылок лезть? это про него 2 самореза?))
Никакой подкрылок лезть не надо.
Стоишь перед авто наколении, смотришь под серебристый плафон, увидишь 5-6см глубже 2 самореза слева-справа, откручиваешь их и снимаешь серебрисый плафон и меняешь габаритки.
Вот отметил там где эти саморезы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
RockKhan
01.08.2014, 16:41
Fuad, спасибо. на колени правда не вставал, от того и не приметил наверное)) а ты я смотрю на личном примере, т.е. фотке показал:cool:
А я тут сзади два фонаря обновил. В правом, который однажды уже меняли из-за божьей коровки, сидит дохлая гусеница. Все некогда было поехать. А тут я левый задний расхреначил. Когда его поменяли по каске, увидел, что правый теперь ужасно затерт по сравнению с новым. Приехал к ОД. Гарантийщик поглядел и заказал новый фонарь. Сегодня мне его поменяли. Теперь. Все ок. Первым делом вытащил оттуда аналоговые лампочки и заменил их на led. Как они мне сказали, сейчас идут обновленные усовершенствованные фонари, которые не должны прогорать.
Привет всем!
Мужики, ну что никто не знает какую лампу нужно купить для замены на чайку 2.5? (((
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Если галоген то ближний Н7, дальний НВ3.
Спасибо друг, пропустил твой ответ! :beer:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Спасибо друг, пропустил твой ответ! :beer:
Да незачто, всегда покупаю вот здесь, качество-доставка, все отлично:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Fuad, спасибо. на колени правда не вставал, от того и не приметил наверное)) а ты я смотрю на личном примере, т.е. фотке показал:cool:
Сам менял все лампы, по этому знаю все позы :D
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Мужики, ну что никто не знает какую лампу нужно купить для замены на чайку 2.5? (((
Брат, тебе уже ответили, не заметил наверное :)
Фуф, поменял, возился часа 1,5-2.
Снимал обе фары, смотрел как там все устроено...
Лампы купил в "авто 49", нашли там точно такие же как у нас, осрам какой-то, я им приввез одну снятую, в общем 440р. пара!
п.с. Родные без всяких эффектов: синий цвет, супер яркость, долгоиграюие и тд.
CX7 buch
02.08.2014, 17:38
Привет, молодец :good:
по этому знаю все позы :D)
Ни кто не помогал :confused::D
Ни кто не помогал :confused::D
Нет, никто не рискнул :D
Коллеги, подскажите сервис толковый Сзао Мск - ксенон то горит, то гаснет,может розжиги.
Н7 лампы.
Чтобы диагносты были и в наличие все.
Времени на инет-магазины нет к сожалению. На выходных по трассе ехать долго и много, возможно ночью. Детские проблемы не нужны))
CX7 buch
10.07.2015, 10:38
sorokn, рпм на юге рядом с трешкой:)
sorokn, рпм на юге рядом с трешкой:)
Ну ты и подсказал!!!!!:D Пишит чел,... подскажите сервис толковый Сзао Мск :confused: а ты куда его послал....:eek:
Mazda-sto.ru в Тушино. На Нагорной был давно пару раз, тут нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.