Просмотр полной версии : Вариант доп защиты авто своими руками
Mr. Nibatsu
12.08.2014, 09:35
Помимо всяких сигналок, реле, gps и прочих мирских утех один человек посоветовал делать следующие действия, я не думаю, что это панацея, но отсрочить отбытие авто в неизвестном направлении может:
снимаем крышку с коробки рядом с аккумом ( не знаю как оно называется, не итересовался)и смотрим, что же на ней нарисовано
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Далее, смотрим как это выглядит вживую
Удаляем ненужные "предохранители"
Закрываем машину, идем спать.
Не везде соблюдена техническая лексика, ибо настолько лень искать точные термины, уж извините. Есть идеи, соображения на данный счет? Без этих девайсов машина попросту не заведется.
Кстати, да ) Чем вешать "жуков" на эти же самые цепи втридорога, можно цепь разорвать "механически" :D
Вряд ли злоумышленники ходят с набором релюх в карманах :)
CX7 buch
12.08.2014, 11:29
Кстати, да ) Чем вешать "жуков" на эти же самые цепи втридорога, можно цепь разорвать "механически" :D
Вряд ли злоумышленники ходят с набором релюх в карманах :)
в любом случае это лишнее время, которого у угонщиков не очень много;)
К этому надо не забыть поставить замок капота, а по утрам придётся еще гасить лампочку СЕ.
Mr. Nibatsu
12.08.2014, 11:36
К этому надо не забыть поставить замок капота, а по утрам придётся еще гасить лампочку СЕ.
С лампочкой нельзя покататься?
Avtor_Piter
27.10.2014, 19:05
а за что отвечают эти два предохранителя?
Avtor_Piter, Cтартер и реле системы управления двигателем.
славамурава
27.10.2014, 20:12
И это каждое холодное зимнее утро хлопать капотом:confused:
Avtor_Piter
27.10.2014, 20:12
спс, а то в руководстве только мелкие предохранители указаны, а эти черные не описаны
Добавлено через 6 минут 10 секунд
что за лампочка СЕ? и как ее гасить? подскажите
Avtor_Piter, ДжекиЧан он же Check Engine. Загорается при какой-либо ошибке в работе двигателя. Лучше, чтобы не загоралась )
Иногда лампу "гасят" сбросом клеммы с аккумулятора, но в память бортового компа ошибка все равно записывается. Стереть ошибку можно только при диагностике (подключением к диагностическому разъему авто).
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
И это каждое холодное зимнее утро хлопать капотом:confused:
Иногда лучше хлопнуть капотом, чем потом - варежкой :D ;)
Метод геморройный, но имеет право на жизнь - ибо 90% сигналок в базе "рвут" эти же цепи да плюс еще бензонасос ))
Avtor_Piter
27.10.2014, 21:38
если чек будет гореть это конечно не есть хорошо. только почему он будет гореть? при запуске движка предохранители на месте будут
славамурава
27.10.2014, 22:34
Луче поставить хорошую механику блокировки рулевой колонки чем релюшки дергать.
Вот вариант доп. защиты )))
Avtor_Piter
27.10.2014, 23:03
буду благодарен за ответ на мой вопрос который выше был написан
мне кажется не стоит помогать угонщикам обсуждением этих способов!!! прочитав эту тему, идя на дело возьмет с собой пару предохранителей....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.