Вход

Просмотр полной версии : Отвод конденсата от испарителя

victor1973
13.08.2014, 12:04
Ребята подскажите Машина 2011 г.в. раньше кондесат в жару лился ручьем , под машиной лужа воды. Вот и прошло 3 года теперь вроде и холодит кондей а воды под машиной нет. Подскажите где находится и как прочистить данный шланг

Ануар
01.09.2014, 19:42
Здравствуйте! У меня тоже недавно была такая же проблема с кондеем. Проштудировав инет, нашел решение. Снимаете так называемый бардачек. Видите фильтр салона. Посмотрев левее увидите выпуклую коробочку и подходящий к ней от фильтра данного закрытый канал. Вот этот самый канал с двух сторон закреплен двумя саморезами,а также имеются защелки с передней и тыльной сторон, которые нужно очень аккуратно открывать. Далее открывается канал и видите коробочку, которая наверняка будет заполнена водой-конденсатом и всяким мусором. Тщательно вычищаете, протираете ее от всего этого. Затем открываем капот. Если смотреть прямо, открыв капот, то немного левее двигателя и спускаясь по противоположной стенке от Вас, Вы обнаружите внизу такую резиновую пимпочку,которая легко снимается. Это и есть сливной канал конденсата. Берете шланг высокого давления и тщательно продуваете его, как снаружи, так и изнутри. Еще раз собираете весь мусор и грязь в коробочке. Закрываете канал и желательно промазать его герметиком (можно обычным строительным). Все собираете и радуетесь жизни!Вообщем надеюсь нормально объяснил.

славамурава
01.09.2014, 21:36
Вообщем надеюсь нормально объяснил.

Конечно:) даже супер-тупой поймет;)

Phil
03.09.2014, 03:47
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

cma
06.09.2014, 12:48
Такая же проблема... а фоток нет то что нужно разбирать в бардачке?
что то похожее по описанию нашёл, но побоялся сломать

Phil
08.09.2014, 22:09
зачем разбирать? когда можно просто почистить

CX7 buch
09.09.2014, 00:36
Такая же проблема... а фоток нет то что нужно разбирать в бардачке?
что то похожее по описанию нашёл, но побоялся сломать

Сними бардачек и с левой стороны от фильтра все увидишь, далее аккуратно и все получится, как описано ранее:)

Илья Колосовский
09.09.2014, 16:59
Видите фильтр салона. Посмотрев левее увидите выпуклую коробочку и подходящий к ней от фильтра данного закрытый канал. Вот этот самый канал с двух сторон закреплен двумя саморезами,а также имеются защелки с передней и тыльной сторон, которые нужно очень аккуратно открывать. Далее открывается канал и видите коробочку, которая наверняка будет заполнена водой-конденсатом и всяким мусором.

Добрый день. Снял бардачек, но так и не понял как и что снять. Расскажите пожалуйста подробнее, что открутить и что снять

Ануар
10.09.2014, 22:33
Ничего сложного нет.Вы наблюдаете после снятия бардачка крышку фильтра салона белого цвета и если посмотреть от него левее идет пластиковый отвод-канал, который подходит к конденсатору-пластиковой так назовем коробочке. Нижняя часть данного канала отсоединяется от верхней по горизонтали,он закреплен с передней и тыльной стороны защелками, но предварительно необходимо выкрутить два самореза прикрученных также с передней и задней сторон к конденсатору. Собственно об остальном я уже ранее отписался.

Добавлено через 13 минут 24 секунды
Просто прочистить, то есть продуть толку не будет. Там, когда откроешь и особенно продуешь снаружи вовнутрь, то удивишься,как много грязи. У меня авто, как бы не старое 2011 г.в. и то мусора и всякого было навалом.Хозяин конечно барин, но вскоре возникнут снова проблемы с кондеем,если не вскрывать.

Добавлено через 18 минут 29 секунд
К сожалению, когда вскрывал фоток не делал.Когда ставил данную крышку канала не место, пришлось немного повозиться, так, как защелок тыльных не видно.

cma
14.09.2014, 18:31
кто-нибудь еще делал? не нашел я что можно половинить :(

Борис Лебедев
01.03.2015, 18:57
Ануар, покажите пожалуйста фото. у меня проблема с запахами из печки. хотя при промывке пена с дренажного отвода, что под капотом, шла дуром

Ануар
01.03.2015, 19:07
К сожалению фото отчета при производстве работ не делал, а так в принципе описание ясное и понятное. Раз идет запах, возможно внутри системы имеется мусор, а также может быть промок фильтр салона

Добавлено через 7 минут 0 секунд
В интернете попробуйте набрать в поисковике чистку дренажного отверстия на мазде cx7, если не ошибаюсь уже был где-то фото отчет на эту тему.

CX7 buch
02.03.2015, 10:14
Борис Лебедев, вот здесь клубень рассказывал:)

CX7 buch
02.03.2015, 11:01
фотка дырки

Борис Лебедев
05.03.2015, 22:53
CX7 buch, Слушай, это фотка дырки слива дренажа. А тут товарищ писал про какой то отвод в зоне коробки воздушного фильтра. Смекаешь?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Ануар, Послушай. Ты описывал про отвод около коробочки с фильтром, в которой грязь. И фильтр у меня абсолютно сухой. А дренаж и так всегда промываю. Так ты можешь как то показать что чистил?

Ануар
06.03.2015, 06:46
Так у тебя вода не собирается в системе, а просто запах есть?

Борис Лебедев
06.03.2015, 21:23
Ануар, Именно так

Ануар
07.03.2015, 07:12
Тогда, я думаю брат надо обратиться в сервис! Иначе можно что-нибудь испортить.Удачи!

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Главное точно знать, что запах именно из печки. У меня когда дренажное отверстие забилось, то вода с кондера особенно при поворотах с характерным свистом стекала из по бордачка к ногам переднего пассажира, соответственно под оббивку пола, от чего если не просушить подпольное пространство мог появиться запах в салоне.