Вход

Просмотр полной версии : ДМРВ - стоит ли приговаривать?


Rastabrodyga
15.08.2014, 21:07
Знаю, что тема поднималась не один раз, но.... В борьбе (многие скажут - не тот у тебя авто) за нормальным расходом на cx7 задался вопросом: а правильно ли у меня работает MAF, что говорит о его выходе из строя? Поправьте, если ошибаюсь, но напряжение на незаведенной машине, но включенной электрике (ключ повернут не доконца) на нем должно быть напряжение не более 0,68 вольт, чуть больше - он уже почти умер или работает как минимум не корректно... Обладает ли кто более детальной информацией по данному вопросу?

Gregor42ru
16.08.2014, 07:59
Rastabrodyga, Я просто его промыл спецраствором от Ликвимолли.
Результат понравился.

Rastabrodyga
16.08.2014, 10:20
Спасибо! Я не сомневаюсь, что это сработает и поищу средство, но меня интересует напряжение на нем, жаль, что нет информации до промывки и после.

team48
16.08.2014, 10:26
Rastabrodyga, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
8 пост
И по трассе расход стал 12- 13 , а было 15-17.

Rastabrodyga
16.08.2014, 10:40
Вот первоисточник, но, для cx7 значение должно быть 0,68 включительно: Connect the M-MDS and turn the ignition ON.
Wait 30 seconds, then check PID “MAF” voltage and compare it with the maximum static voltage shown in the chart below. If MAF is equal to or more than the voltage shown in the chart, replace the MAF sensor. If MAF is less than the voltage in the chart, go to Step 3.
MODEL ENGINE MAX. STATIC VOLTAGE

2011-2013 Mazda2 1.5L (ZY) 0.65V

2012-2013 Mazda3 2.0L (LF)/2.5L (L5)/2.3L TURBO (L3T) 0.69V

2012-2013 Mazda5 2.5L (L5) 0.69V

2009-2013 Mazda6 2.5L (L5) 0.68V

2007-2012 CX-7 2.5L (L5)/2.3L turbo (L3T) 0.68V

2006-2013 MX-5 2.0L (LF) 0.68V

Remove the MAF sensor and visually check the MAF sensor wires for foreign material. If any foreign material is found, replace the MAF sensor. If no trouble is found, the MAF sensor is good and there is no need to replace. Refer to MASS AIRFLOW (MAF) INSPECTION PROCEDURE on MS3 or Workshop Manual section 01-40 for further inspection information. Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Examples of foreign material.

team48
16.08.2014, 10:52
Rastabrodyga, У меня было 0.7, главное ошибок не горело, а тачка на 3-4 литра бенза переливала.
При мне промывали не помогло.
Еще сказали что 80к пробега это даже много для дмрв на этой машине.

Rastabrodyga
16.08.2014, 11:20
team48, воооооот.... мой пробег 81000, но если верить torque, напруга 0.68 (в другов датчике в программе 0,7, походу округляет, нодо выставить знака 3-4 после запятой, для чистоты эксперимента). Ошибок не имею.

team48
16.08.2014, 11:37
Rastabrodyga, может Вам как и мне к оф дилеру обратиться, мне диагностика в 700р обошлась.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Вот первоисточник, но, для cx7 значение должно быть 0,68 включительно: Connect the M-MDS and turn the ignition ON.
Wait 30 seconds, then check PID “MAF” voltage and compare it with the maximum static voltage shown in the chart below. If MAF is equal to or more than the voltage shown in the chart, replace the MAF sensor. If MAF is less than the voltage in the chart, go to Step 3.
MODEL ENGINE MAX. STATIC VOLTAGE

2011-2013 Mazda2 1.5L (ZY) 0.65V

2012-2013 Mazda3 2.0L (LF)/2.5L (L5)/2.3L TURBO (L3T) 0.69V

2012-2013 Mazda5 2.5L (L5) 0.69V

2009-2013 Mazda6 2.5L (L5) 0.68V

2007-2012 CX-7 2.5L (L5)/2.3L turbo (L3T) 0.68V

2006-2013 MX-5 2.0L (LF) 0.68V

Remove the MAF sensor and visually check the MAF sensor wires for foreign material. If any foreign material is found, replace the MAF sensor. If no trouble is found, the MAF sensor is good and there is no need to replace. Refer to MASS AIRFLOW (MAF) INSPECTION PROCEDURE on MS3 or Workshop Manual section 01-40 for further inspection information. Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Examples of foreign material.

я так понял при 0,68 уже менять надо, тем более если расход 20

Rastabrodyga
16.08.2014, 11:48
team48, расход по городу 17 после замены верхней лямбды, может я многого хочу))))

Добавлено через 25 минут 24 секунды
team48, а мне показалось, что 0,68 рабочее наряжение

Gregor42ru
16.08.2014, 14:49
Вот такой баллончик попробовал использовать. Мне понравилось.

Rastabrodyga
16.08.2014, 15:18
Gregor42ru, Вот здорово! А нет возможности замерить напругу на датчике?:confused:

Gregor42ru
16.08.2014, 15:42
Rastabrodyga, На датчике 5 контактов. Между какими контактами мерить?

Rastabrodyga
16.08.2014, 16:09
Gregor42ru, а ELM327 нету? тогда лучше не надо, распиновку в инете видел, но сейчас не найду

Gregor42ru
16.08.2014, 16:18
Rastabrodyga, ELM327 имеется.
Попытаюсь разыскать в параметрах..

Gregor42ru
16.08.2014, 17:17
Сейчас сходил в гараж.
Попытался подключить через ELM327 телефон с Torque Pro
из всего обилия параметров не смог найти напряжение на датчике MAF
Только показания этого датчика в граммах в секунду.
Вот скрин.
На холостых оборотах - 3,6 g/s

Rastabrodyga
16.08.2014, 18:56
Gregor42ru, так, это, наверное из-за отсутствия плагина mazdaspeed, там есть этот параметр...

Gregor42ru
16.08.2014, 19:16
Rastabrodyga, Плагин Mazdaspeed у меня установлен.
Но, возможно, как-то криво...
Как называется параметр?
Может я просто что-то пропустил?

Rastabrodyga
16.08.2014, 19:49
Нужно в настройках зайти в управление дополнительными pid и там включить, сам голову ломал...там первый параметр maf volts... выводим прибор с цифрами и в его настройках выбираем 5 знаков после запятой.

Rastabrodyga
17.08.2014, 01:01
Вот скриншоты...

Gregor42ru
17.08.2014, 06:43
Сейчас снес пиратский Torgue, mazdaspeed. В них среди наборов сторонних pid не видно было маздаспид. Купил и установил с маркета сначала Torgue pro 1.8.38,а затем Mazdaspeed 2007-2009 за 325 руб.Перегрузил телефон, повторно установил и только тогда в списке наборов сторонних pid появился набор Mazdaspeed! Сегодня буду пробовать - напряжение на maf сообщу.

Gregor42ru
17.08.2014, 07:50
Произвел замер MAF Volt с помощью Torque Pro
При включенном зажигании (двигатель не заводил) напряжение - 0,68481.
Судя по предыдущим сообщениям датчик уже износился и просится на замену.
Попробую сегодня вечером его еще раз промыть Ликвимолькой.
А потом приму решение. Менять или погодить..
Уж очень он дорогой - датчик...

Rastabrodyga
17.08.2014, 11:28
Gregor42ru, спасибо! Кстати я тоже купил, но пиратки с 4пда работали.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Gregor42ru, есть бошевские аналоги, около 4000 рублей, сегодня почитаю...

team48
17.08.2014, 17:55
Я денсо ставил за 4100

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Gregor42ru, Если расход не увеличивается смысл его менять?

Gregor42ru
17.08.2014, 18:18
team48, пока не буду менять. Но подобрать вариант замены - обязательно! А номер датчика от Denso случайно не сохранился?

team48
17.08.2014, 19:23
Gregor42ru, Пожалуйста DMA-0114
Сейчас посмотрел на замену от форестера оригинал за 3500 есть 22680-AA310

Rastabrodyga
17.08.2014, 21:20
Gregor42ru, Пожалуйста DMA-0114
Сейчас посмотрел на замену от форестера оригинал за 3500 есть 22680-AA310

Toyota 22204-46020 - тот же DMA-0114 от denso, только в коробочке от Toyota, цена вопроса около 2900 р. :beer:

Rastabrodyga
17.08.2014, 22:39
Осталось найти, где это чудо продается....:confused::dollar:

CX7 buch
17.08.2014, 22:48
Осталось найти, где это чудо продается....:confused::dollar:

найдешь ;););)

team48
17.08.2014, 22:59
Rastabrodyga, Ни как не найду тойота за 2900р, за 3700 есть.

Rastabrodyga
17.08.2014, 23:37
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/zap-2220446020-TOYOTA-2070199103/#2070199103;28840;188;2220446020;0000;w7f707b06fa5 743cd98806eeebb6aaead цена 2935

team48
18.08.2014, 00:06
Rastabrodyga, все понял))) но 45 дней это пзд))

Rastabrodyga
18.08.2014, 00:13
team48,
Производитель:
TOYOTA
В наличии:
3 шт.
Описание:
Деталь
Отправка:
Через 18 дн. из г. Москва
Срок поставки 18-30 дней
Цена:
$79.97 (1 руб. = 0,0272795 USD)
2931.64 руб. (цена, указанная продавцом)
Может я чтото туплю, но 3шт. в наличии, вопрос в другом, это москва... плюс есть авторынки, где цены на 10% ниже екзиста бывают...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Gregor42ru, спасибо за тесты!

dima_ace
11.01.2015, 22:02
Вот первоисточник, но, для cx7 значение должно быть 0,68 включительно: Connect the M-MDS and turn the ignition ON.
Wait 30 seconds, then check PID “MAF” voltage and compare it with the maximum static voltage shown in the chart below. If MAF is equal to or more than the voltage shown in the chart, replace the MAF sensor. If MAF is less than the voltage in the chart, go to Step 3.
MODEL ENGINE MAX. STATIC VOLTAGE

2011-2013 Mazda2 1.5L (ZY) 0.65V

2012-2013 Mazda3 2.0L (LF)/2.5L (L5)/2.3L TURBO (L3T) 0.69V

2012-2013 Mazda5 2.5L (L5) 0.69V

2009-2013 Mazda6 2.5L (L5) 0.68V

2007-2012 CX-7 2.5L (L5)/2.3L turbo (L3T) 0.68V

2006-2013 MX-5 2.0L (LF) 0.68V

Remove the MAF sensor and visually check the MAF sensor wires for foreign material. If any foreign material is found, replace the MAF sensor. If no trouble is found, the MAF sensor is good and there is no need to replace. Refer to MASS AIRFLOW (MAF) INSPECTION PROCEDURE on MS3 or Workshop Manual section 01-40 for further inspection information. Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Inspect the MAF wires for foreign material or damage.
Examples of foreign material.

подскажи плиз, откуда эти сведения? как называется первоисточник?

sanyadmy
31.01.2015, 11:15
подскажите датчик ДМРВ и лямбда под замену или нет? Спасибо!

Rastabrodyga
29.04.2015, 13:01
подскажите датчик ДМРВ и лямбда под замену или нет? Спасибо!

По этим данным ничего не могу сказать! Нужно несколько параметров:
наличие ошибок, если есть, какие номера?
Напряжение на дмрв (maf) на не заведенном авто (предпоследнее положение зажигания);
соотношение воздуха к топливу заданное;
соотношение воздуха к топливу эффективное.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
вот источник [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

R-P-M
30.04.2015, 09:12
Датчик кислорода под замену , после замены проверить ДМРВ !

dimas8101
30.04.2015, 09:43
Расход-расход... По трассе ехал 100-110. Без резких обгонов. Расход 11. Можно же и так ездить... Только смысл сх7 тогда???

Rastabrodyga
30.04.2015, 14:36
Так у меня по городу меньше 15 вот уже месяца 3 было, два дня назад сбросил (подделывал машину) сейчас колеблется от 13,5 - 14,5, хотя дмрв (maf) свое доживает (осталось несколько тысячных до нерабочего состояния) очень хорошо с жором справляется комплект грм (при учете, если цепочка расслаблена или конский расход, цепь не меняли, а пробег более 80000) ихмо.

Rastabrodyga
30.04.2015, 18:13
Расход-расход... По трассе ехал 100-110. Без резких обгонов. Расход 11. Можно же и так ездить... Только смысл сх7 тогда???
не с кажи, сравню конечно жору с пальцем, но: катался на тестдрайве на эвоке и сантафехе, и то и то около 200 кобыл и дизель, расход радует, динамика радует.... и это без чипа. Жаль не имел опыта на новой cx-7 катнуться, чтоб знать к чему стремиться.
Да, добавлю: После тестдрайва сантафе эмоции переполняли, но свербило, что-то внутри, проехался по той же трассе на мазде, участок, где удалось на хендае разогнаться до 130 (педаль в пол) и экстренным торможением перед поворотом, мазда же прошла 160 с средней экстримальности тормозом, так что скажу честно, по ощущениям, динамике, управляемости- это одна из самых лучших машин, на которых я гонял (при цене бу в 600 + 150 на допил), даж не знаю на что менять, когда придет время. Жаль что нет дизеля на автомате:(((((

dimas8101
01.05.2015, 17:14
Вот и я о том же. Мы эту... Машину за драйв любим, а расход - это цена

krotoff
21.05.2015, 16:14
team48, извините, не верно выбрал получателя сообщения

krotoff
21.05.2015, 16:54
Rastabrodyga, Здравствуйте, как диагностировали первую лямбду? РАсход у меня сейчас 21,5 и тупит при разгоне страшно, может есть какая-то связь с первой лямбдой?

Rastabrodyga
23.05.2015, 03:44
krotoff, Добрый! Ответил в личку

Вадим Дмитриевич
23.05.2015, 07:56
Rastabrodyga, поделись , за ранее благодарю.

Rastabrodyga
24.05.2015, 22:58
Rastabrodyga, поделись , за ранее благодарю.
ДМРВ я так и не поменял, есть допуск по напряжению на незаведенной машине, писал гдето на форуме про дмрв, пока катаюсь, Вам надо просканить ошибки, причин тупняка сотни, надо разбираться, замена лямбды дала экономичность, но замена комплекта грм - в разы, сейчас, сбрасывал комп месяц назад, расход средний сегодня 14,1, я живу в москве, пробки адские, езжу не как старперд, а с выжегами. Цепь можно проверить выкрутив маслянную крышку НА НЕ ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ, пальцами натяг проверите, лучше несколько раз в разных положениях! если провис есть - менять с муфтой! Еще симптомы провиса цепи это характерное дизиление движка! Что касается лямбды, смотрите ошибки, состав смеси и стройте график в торке, смотря отклик лямбды на педать, плюс коллебания напряжения.


Спасибо за советы, я ГРМ менял тыяч 10 назад, не думаю, что износилось. Дизиления нет, есть полсекунды, когда на горячую завожу, не знаю причины. Может муфту еще раз заменить, я не знаю, что такое торк. Расскажите, если не сложно, что нужно прикупить, чтобы самому делать диагностику, люблю иногда поковыряться, турбину сам менял, компрессор кондера сделал, шкив т.е., тупняк особенно при жаркой погоде ощущается.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
По поводу торка и диагностики: прочитайте эту ветку начиная со второй страницы. Что касается тупняка: в жару он у всех, т.к. воздух в интеркулере греется от движка, спасает перенос и модификация на вертикальные, но тоже есть масса камней.
А вот расход это плохо! Хотя:
Уважаемый krotoff, подскажите, какая у Вас средняя скорость по БК, может и не так все плохо на самом деле....

Добавлено через 10 минут 29 секунд
Как приобретете eml327, можно будет посмотреть состояние смеси заданное и фактическое. Посмотреть напругу на лямбде и мафе, многое станет понятно[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Да, не гоняйте особо на машине с подключенным eml, у меня не так давно коробка улетела в аварийный режим, благодаря ему, мозги не увидели мозги коробки и перевели ее в аварийный режим (3-ая скорость) было очень сыкотно, почитал: я не одинок, виной eml:buee:

krotoff
27.05.2015, 18:13
У меня средняя скорость по бортовику 23 км/ч, в основном город. Как из аварийного режима коробку вывели?

Rastabrodyga
27.05.2015, 18:29
У меня средняя скорость по бортовику 23 км/ч, в основном город. Как из аварийного режима коробку вывели?

Для 23км/ч расход нормальный, у меня 31, из-за этого расход и ниже, вывод из аварийки устранить причину, но это не ваш случай или она только на 3ей скорости едет? А вообще, при аварийном режиме вылетает чек, там ошибка коробки и ещё ошибки, которые и указывают на причину

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Самый лучший способ снизить расход это: включаем в БК расход в данный момент, а не средний, ездием и анализируемого)))) фишка в том, что 120 можно ехать на 2000 оборотов, на 2500 и даже на 3000, как вы понимаете, расход будет очень разный, можно ездить газ/ тормоз, что тож увеличивает расход, вывод: многое зависит о манеры вождения, ихмо: можно выжегать на ней, но на более менее свободной трассе или в потоке, но на хорошей скорости, кстати, свою я на платной дороге разогнал до 211км/ч, было сыкатно, можно и на светафоре показать кто тут главный, но не постоянно... А вообще, чаще смотрим на обороты и стараемся ездить не выше 2500, к этому привыкаешь быстро + если есть настроение на отжиг, то ни в чем не отказываем, средний всяко нормальный будет (если Авто исправно) Да, и машина чипована?

krotoff
27.05.2015, 23:33
Головняк весь в том, что пока моя Мазда думает, со светофора кто-то успевает стать главнее, я на педаль нажимаю и полторы секунды курю, вот что убивает меня, в этой ситуации трудно главным стать со светофора

Rastabrodyga
28.05.2015, 00:19
Нет, у меня такого нет определённо, тапку дал, тупняк на ДОЛИ секунды и летишь, а без тупняка, педаль не резко теркая, а быстро поступательно, так ещё эффективнее старт. Ты не ответил про чип! У меня чипована тача!

krotoff
28.05.2015, 17:07
Нет, я не чиповал, ты купил чипованую или сделал такой? До чиповки как было, интересно

Rastabrodyga
28.05.2015, 17:14
Нет, я не чиповал, ты купил чипованую или сделал такой? До чиповки как было, интересно
Купил без чипа, ЛАГ при старте был более выражен, после чипа уехал совсем на другой машине!!!

krotoff
29.05.2015, 15:53
Я вижу ты из Москвы, это проще сделать у вас. Что по деньгам встало?

С032
02.11.2015, 17:51
Ребята всем привет! Я так и не понял, а что промывали в ДМРВ? Я его кручу и не вижу что там можно промыть:confused::confused::confused::confused::co nfused:

Phil
02.11.2015, 18:11
вот статейка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) что и как нужно мыть

CX7 buch
02.11.2015, 19:02
С032, внутри волоски:) на них пшикаешь и ждешь пока высохнет :)

Владимир Тверь
03.11.2015, 00:36
Ребята всем привет! Я так и не понял, а что промывали в ДМРВ? Я его кручу и не вижу что там можно промыть:confused::confused::confused::confused::co nfused:

В теме про замене ГРМ отписался, мне ДРМВ после замены ГРМ тоже приговорили и я его менял - не помогло, ошибка смесеобразования осталась. Думаю, у Вас как раз мой случай и те же грабли.

С032
03.11.2015, 08:44
В теме про замене ГРМ отписался, мне ДРМВ после замены ГРМ тоже приговорили и я его менял - не помогло, ошибка смесеобразования осталась. Думаю, у Вас как раз мой случай и те же грабли.

ДРМВ это датчик на воздушном фильтре или что?

dima_ace
03.11.2015, 09:10
эффективнее мыть так: переворачиваешь датчик, заполняешь всю полость очистителем, ждешь несколько минут, потом сливаешь жижу и ополаскиваешь давлением. Сушишь

С032
03.11.2015, 09:13
эффективнее мыть так: переворачиваешь датчик, заполняешь всю полость очистителем, ждешь несколько минут, потом сливаешь жижу и ополаскиваешь давлением. Сушишь

дмрв ЭТО ДАТЧИК?

CX7 buch
03.11.2015, 10:34
ДРМВ это датчик на воздушном фильтре или что?

да это именно он:)

dima_ace
03.11.2015, 11:38
Грязи надо дать отмокнуть

С032
03.11.2015, 11:55
спасибо большое, я его вчера промыл, сегодня еле завел машину и то, пока не прогрелась на холостых глохла

Владимир Тверь
03.11.2015, 12:25
ДРМВ это датчик на воздушном фильтре или что?

Это то , что собрались мыть. Толку от этого в лучшем случае не будет, в худшем случае угробите рабочий ДРМВ.

С032
03.11.2015, 12:28
Это то , что собрались мыть. Толку от этого в лучшем случае не будет, в худшем случае угробите рабочий ДРМВ.

уже помыл))) выше написал

CX7 buch
03.11.2015, 12:33
Это то , что собрались мыть. Толку от этого в лучшем случае не будет, в худшем случае угробите рабочий ДРМВ.

тоже была идея раньше помыть, но решил тк работает норм нечего лезть:) да и поливалка лели моли под косарь стоит:dollar:

dima_ace
03.11.2015, 16:07
С032, а хорошо просушил?

С032
03.11.2015, 20:15
Да, феном просушил

dima_ace
03.11.2015, 20:47
Да, феном просушил

Зачем? Просто надо было просушить, может там нити перегрелись и его колбасило потом

С032
03.11.2015, 20:50
нет, нити кажется в порядке

Phil
04.11.2015, 15:32
датчик температуры
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

переворачиваем, эти волоски и есть датчик, их и нужно мыть.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

С032
05.11.2015, 12:37
Друзья, кто-нибудь снимал впускной коллектор? Поделитесь опытом:confused:

koljan
09.01.2016, 19:38
поменял на днях датчик дмрв показания старого были 069-07 расход был 25 -29 щяс пока 21 пробег маленький 100км но ездию мало пробеги короткие .седня километр вчера пять итд

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
датчик денсо поставил показывает 067 .движок мягче работать стал и выхлоп прозрачный при заводе.раньше гуще был.

Kangol
10.01.2016, 22:08
Сегодня помыл ДМРВ.
Мыл в чистом спирте. Никаких клинеров не использовал.
Сперва замочил на час в стакане со спиртом.

Фот фото ДО...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Вот фото после:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])


Мыл этот датчик неординарном способом...


Сперва замочил на час...
Вроде все откисло (кислородный термометр стал чист после часового замачивания в стакане) - без какого либо вмешательства (не использовал ни ватные палочки, ни какие-то ватные протирки)

Потом положил конструкцию в металлическую кружку с чистым мед. спиртом (ушло примерно 300 мл. жидкости) - и довел можно сказать до кипячения.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])


После всего этого...в почти кипящей! жидкости начал промывать сами спайки (которые находятся внутри - там 2 резистора с тонкими нитевидными соеденениями)
Сфоткать это не смог, т.к там и фонариком тяжело рассмотреть что либо...
Мыл эти спайки под малым давлением с горячим спиртом с помощью 10-кубового шприца и иглы...Направляя струю ТОЛЬКО в углубление этих соединений. По большей части получался спирто-воздушный пар - никакие прямые воздействия давления не применял, иглу не углубял.

p.S.

Ушная палка и ватный диск применялись строго для снятия поверхностного загрязнения!!
Пинцет- для извлечения датчика из горячего спирта!

Отправил на батарею на сутки.
По результатам отпишусь.

Dizelek42
11.04.2016, 19:39
пшикнул бы ликви молли туда а спирт употребил по назначению и весь хрен до копейки!:beer:

Sergei$
12.04.2016, 07:23
пшикнул бы ликви молли туда а спирт употребил по назначению и весь хрен до копейки!:beer:

Поддерживаю,...эффект тот же..;)

dima_ace
12.04.2016, 09:28
Интересно заработает теперь или нет? :smokin:

Kangol
12.04.2016, 10:44
Интересно заработает теперь или нет? :smokin:

c января катаюсь..и все ОК!

Kangol
18.04.2016, 18:00
По наблюдениям...:)
После того как помыл датчик - расход с 18 упал до 16.5!;)
Держится в пределах 16.4-16.5 не зависимо от стиля езды,хоть в пол хоть тошнить.
Вот как-то так.

sagitaries
19.04.2016, 11:05
То помянал то помыл его то расход 25-29 потом с 18 до 16.5 упал
Ничего не понятно

Kangol
19.04.2016, 17:03
То помянал то помыл его то расход 25-29 потом с 18 до 16.5 упал
Ничего не понятно

А я разве где-то писал про расход в 25-29 литров, или о том что я его менял??
Я писал о том, что ТОЛЬКО мыл его в спирте...

Внимательно читайте!

CX7 buch
19.04.2016, 17:55
То помянал то помыл его то расход 25-29 потом с 18 до 16.5 упал
Ничего не понятно

Все он нормально написал:) просто в спирте помыл :beer::)

sagitaries
19.04.2016, 23:34
поменял на днях датчик дмрв показания старого были 069-07 расход был 25 -29 щяс пока 21 пробег маленький 100км но ездию мало пробеги короткие .седня километр вчера пять итд

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
датчик денсо поставил показывает 067 .движок мягче работать стал и выхлоп прозрачный при заводе.раньше гуще был.

А тут про расход кто написал 25-29л

Добавлено через 59 секунд
И зачем новый мыл в спирте или старый мыл непонятно????

IDKFA
20.04.2016, 00:35
sagitaries, обмывал... :D

koljan
20.04.2016, 05:45
так это мой пост по
замене.на денсо.

Денис СХ-7
21.04.2016, 14:45
sagitaries,это написали два разных человека-Kangol и koljan...:)

Kangol
21.04.2016, 18:45
sagitaries,это написали два разных человека-Kangol и koljan...:)

Он похоже не врубается до сих пор:D:D

CX7 buch
21.04.2016, 19:31
Он похоже не врубается до сих пор:D:D

Похоже он просто начал датчик спиртом чисть :beer::D

Денис СХ-7
21.04.2016, 21:18
Кстати, заметил, что расход стал увеличиваться-сделал диагностику 4 разными адаптерами и программами-по maf-у показания 0.704В. Купил с разборки-0.786В. Купил новый Bremi-оказался кстати Китай, хотя должен был быть Германия-его показания-0.74В. На сервисе за магар взял справку о его браке-и вернул. Думал заказать Denzo- товарищ в этом магазе говорит, что тоже скорее всего Китай будет. После всего этого уже 5 раз перемерял свой родной датчик- 0.675-0.680В. Не пойму, чё за херня...

IDKFA
22.04.2016, 10:32
Денис СХ-7, тоже "экспериментирую". Промерял родной ДМРВ - 0,7В вроде дает, но ездит, заказал для тестов бюджетный Ниппартс, перед установкой - на родном 0,678В :confused:, но все равно поставил Ниппартс, на котором вроде бы обнаружилось ~0,68В тоже. Поездил, все работает отлично, черт дёрнул посмотреть коррекции OBD - я в "просрации" :D, положительная долговременная коррекция +20, т.е. максимум; датчик сильно "недоливает", хотя с обеднённой смесью, по понятным причинам, валит лучше. Назревает P0171, судя по значениям... Решил поставить родной взад - и чудо, опять 0,70В!!! :mad:

Потом я решил мерить при разной температуре инлет воздуха, и заметил (что естественно, т.к. ДМРВ "меряет" воздух при охлаждении своего обогреваемого резистора и сравнивает с эталоном), что после отжига напряжение на ДМРВ 0,68В, после долгого маслания на холостых - 0,7В, т.е. на разных температурах измерения сильно различаются и приговаривать датчик по напряжению "перед запуском" нужно ориентируясь на одинаковые условия - на холодную, например, или на прогретом двигле.

Т.о. забил, поставил старый, обтянул хомуты инлета, почистил кое-что, долговременная топливная коррекция установилась в район -1,6 - 2 для родного датчика (немного переливает от старости ДМРВ), и на этом остановился.

Когда родной оригинал окончательно сдохнет и станет давать коррекцию >> -10, верну "новый" ДМРВ , только для моего экспериментального Ниппартс поиграюсь прохождением воздуха в тоннеле резистора датчика (можно "обогатить" смесь, сужая канал кембриком, уже пробовал), если к тому времени до индивидуальной тюнинг-коробки ЭБУ с в т.ч. настройкой MAF недоковыряюсь. :D

Денис СХ-7
22.04.2016, 10:38
IDKFAДобрый день, а какие нормы долговременной и кратковременной коррекций?-хочу сравнить с тем, что у меня...Где-то на форуме читал, что давление в рампе должно быть 2700-3000 кПа, не больше и не меньше-у меня 3050...3150

IDKFA
22.04.2016, 10:52
Денис СХ-7, норм особых нет, КМК, но чем меньше долговременная, с любым знаком, тем лучше. Если она больше +-20, то вылазит чек P017х, т.е. ЭБУ уже не может подстраивать смесь длительностью импульса форсунок и предлагает водителю самому разобраться на сервисе, что за хрень происходит. :D

Кратковременная - откликается на смесь, если она отличается от стехиометрической (14.7:1), т.е. от давления на тапок, количества воздуха, температуры и т.п. На неё можно не смотреть.
Но вот как раз кратковременная за определённый период времени влияет на долговременную коррекцию, т.е. если она постоянно положительная - через несколько секунд ЭБУ "запомнит" это в долговременной.

Немного теории можно почитать тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), в т.ч. как бороться.

Денис СХ-7
22.04.2016, 11:00
Спасибо, почитаю. Сделал скрины моих показателей Торкуе показывает смесь 14,7:1
15696
15695

IDKFA
22.04.2016, 11:03
Где-то на форуме читал, что давление в рампе должно быть 2700-3000 кПа, не больше и не меньше-у меня 3050...3150

Посмотрел на то, что есть под рукой - на фото на смартфоне показаний OBD. У меня на ХХ 2930 kPa. ИМХО разница в атмосферу не должна значительно влиять, хотя по моей ссылке выше повышенное давление в рампе дает LONG-коррекцию в минус, как раз сканером и можно продиагностировать.

==
Прочитал новый коммент.
Приаттаченные скрины маловаты, но если -7,8% - долговременная коррекция, это укладывается в теорию, что перелив происходит из-за повышенного давления в рампе. Гуру по ссылке пишет "нужно смотреть регулятор давления топлива".

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Денис СХ-7, вот здесь интересное обсуждение ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) по теме давления топлива (правда там давление ниже было), пишут про "разъем датчика давления в топливной рампе". Я бы проверил. :)

Sova125
22.04.2016, 11:42
А зачем ваще эти пляски с бубнами с датчиком?.:)

Денис СХ-7
22.04.2016, 11:43
Sova125, Ищу причину повышения расхода топлива с 17 л до 20...

QwertyBoy
09.08.2016, 16:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое напряжение будет у рабочего оригинального датчика? Ибо у меня сейчас 0.6848 В. Думал поменять на, как здесь выше писали заменитель - Subaru 22680AA310, но у него показания - 0.4 В, и нестабильный ХХ, детонация при прогазовке, и обороты максимум 4К.

IDKFA
09.08.2016, 19:55
QwertyBoy, я не могу утверждать, но на мой взгляд Ваш датчик вполне живой. У меня после поездки примерно 0.68 В, на холодную 0.69.

Для эксперимента ставил Ниппартс, не понравилось, сильно обедняет смесь, вплоть до выпадания ошибки 017х - обеднение смеси. При этом машина ездит отлично, за городом чеков нет, ошибка только после длительного ползанья по пробкам выскакивает. Для себя сделал вывод, что неоригиналы плохо оттарированы под нашу смесь, хоть и подходят по описанию и параметрам. Так что если вдруг решите брать - на мой взгляд именно эту деталь стоит брать оригинал.

dima_ace
09.08.2016, 23:59
но если -7,8% - долговременная коррекция, это укладывается в теорию, что перелив происходит из-за повышенного давления в рампе. Гуру по ссылке пишет "нужно смотреть регулятор давления топлива".


Не соглашусь, из этой теории следует что форсунки не держат даже такого низкого давления, льют. А что тогда происходить должно при езде, когда давление под 12000кПа? а ведь при этом давлении смесь фактическая попадает в командную..

Добавлено через 11 минут 17 секунд
заметил что от 0 до -7.8 коррекции скачут от бензина, к примеру на 98 Луке они стремятся к нулю, а на 98 Шеле в среднем -5 -7.8. Но на Шелле едет лучше ))
После промывки топливной, составом в бак (раз в 10 тыс) коррекции снижаются, дальше ездишь (немного повышаются). Может еще погода как то влияет хз ))

IDKFA
10.08.2016, 21:24
dima_ace, вполне вероятно. Я промыл форсунки топливной промывкой Ликви моли не снимая, порадовался уменьшенным коррекциям, сейчас, через несколько тысяч, опять коррекция выросла, -6,2%, переливают опять... :/

Денис СХ-7
11.08.2016, 07:07
dima_ace, Добрый день. А чем посоветуете форсунки помыть? Тысяч 10 назад мыл ХАДО...

Sergei$
11.08.2016, 07:45
dima_ace, Добрый день. А чем посоветуете форсунки помыть? Тысяч 10 назад мыл ХАДО...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] этим мое,периодичность 10 тыс км...

tonicbad
31.08.2016, 14:15
Всем добрый день!
СХ7, 2008 год, пробег 141 000 км.
Загорелся Чек (уже не в первый раз) по богатой смеси, по коррекции в минус 20% (долгосрочная), померил у электриков сканером напряжение на МАФ - 0,75 (оригинал). Расход бенза по городу 16,5-17 литров. Вопрос - всему бедой МАФ?) И реально ли поменять его на проверенный аналог (и какой), ибо оригинал на Экзисте 21 000 рублей ввергает в ступор:confused:

IDKFA
31.08.2016, 15:01
tonicbad, ИМХО МАФу хана, пора менять. Ну или промыть для начала.

Аналоги дешевле ДЕНСО не рекомендую, у самого такой дешевый Ниппартс валяется, его допиливать нужно, чтобы в диапазон долгосрочки вошел, сейчас тоже в крайние 20% сразу выпадает.

Кстати, на Емекс оригинал 12+ тыс. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), Денсо около 5,8 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

CX7 buch
31.08.2016, 15:07
tonicbad, из неоригинала denso можно посмотреть :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

tonicbad
31.08.2016, 16:00
Да, мыть я пробовал - толку нет. В целом конечно все удачно сводится к неисправности маф - и ошибки по смеси, и коррекция. Но вот то чувство что "блин а вдруг не он" не покидает ) хочу попробовать купить сканер елм приличный и в статистике по движению посмотреть как меняется значение напряжения по маф.
Постараюсь выложить потом сюда графики.
Кто-то делал подобные замеры ?) а еще лучше - может ли кто-то поснимать сканером как меняется напряжение в работе - на ХХ, в движении?):)

IDKFA
31.08.2016, 17:30
tonicbad, закономерность по кортким графикам врядли уловить можно, ИМХО. Я выявил следующее (Форсканом смотрел, но цель была другая, проверить, работает ли муфта ВВТ, график на форуме Форскана ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) можно найти), при движении за городом овощем - долгос. коррекция изменяется медлено, но верно, если краткорочная превышает 3-4% в течении 5-7 минут. Краткосрочная меняется от нажатия педали акселератора, чтобы сбить долгосрочную, надо на ручке ехать 3,5+ тыс. об/мин-1.

Но это все дро*ево, как правильно выразился тут один форумчанин (я катался из развлечения, т.к. ОБД сканер с шнурком и ноут с прогами остался от другой машины, а тут про тест ВВТ вычитал), если 0,74В на МАФе, то пора уж поменять...

Денис СХ-7
02.09.2016, 06:47
tonicbad, Мне бы такой расход....:( Всё исправно, все значения в норме, НО расход по городу 20л при спокойной езде....

tonicbad
02.09.2016, 07:20
tonicbad, Мне бы такой расход....:( Всё исправно, все значения в норме, НО расход по городу 20л при спокойной езде....

ну по расходу на самом деле вроде дела неплохо) при чем если в режиме "пенса", спокойно, без кондиционера по городу удавалось держать 14,6-15,5 литров.

tonicbad
04.09.2016, 11:36
кстати небольшой оффтоп, но тем не менее:
Всем обладателям CX советовал бы при выборе программы для диагностики авто (если рассматривать андроид устройства) обратить внимание на программу FORScan Lite. Очень хорошо заточена под Мазда и Форд, мне в моем вопросе помогла на пять - напряжение по МАФ показывает без лишних телодвижений, дает кучу дополнительной полезной информации. Вплоть до сопротивления по подушкам безопасности, системам АБС и прочему.
Только особенность программы - нужен нормальный ЕЛМ327, более-менее заводской (варианты откровенного китая за 400 рублей программа не пускает). Я свой приобрел за 1400р. В Форскан у меня была дополнительная ошибка P0113 - указывающая на тот самый злосчастный МАФ.
Ошибка по богатой смеси висела вместе с ней, однако в чек они не перерастали.
PS - не реклама!)

IDKFA
04.09.2016, 12:04
tonicbad, ДМРВ-то поменяли?

Отпишитесь, плз, какой поставили, с номером. Интересно, если датчик неоригинал, насколько долговременная коррекция приведется к минимуму.

CX7 buch
11.09.2016, 07:54
tonicbad, ИМХО МАФу хана, пора менять. Ну или промыть для начала.

Аналоги дешевле ДЕНСО не рекомендую, у самого такой дешевый Ниппартс валяется, его допиливать нужно, чтобы в диапазон долгосрочки вошел, сейчас тоже в крайние 20% сразу выпадает.

Кстати, на Емекс оригинал 12+ тыс. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), Денсо около 5,8 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

denso:) оптимально из не оригиналов остальные :(

Денис СХ-7
26.09.2016, 21:38
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает,как проверить дмрв без машины? С помощью программ то я знаю как, а вот имея мультиметр и аккумулятор-нет. Очень нужно, весь инет перешерстил, но найти не могу. На какие из пяти контактов подавать "+" и "-", а на каких мерить вольтаж?

dima_ace
26.09.2016, 22:32
Денис СХ-7, нет такой диагностики по мануалу. Комплексная проверка его привязана к работающему авто: одни показатели на хх, другие на не заведенном авто, третьи это отклик датчика на изменение воздушного потока

Денис СХ-7
26.09.2016, 23:09
dima_ace, Спасибо за быстрый ответ. Я понимаю, что полную проверку не сделать, но мне хотя бы симитировать включение зажигания, чтобы промерить 0.68В...

tonicbad
27.09.2016, 07:22
Нет, дмрв не менял - машина видимо задумалась о моих словах что я продам "эту балалайку" и перестала тупить) пока что езжу на старом) долгосрочная коррекция в районе -10% сейчас

IDKFA
27.09.2016, 23:10
Вот, кстати, еще одно подтверждение за оригинал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). :)

Денис СХ-7
27.09.2016, 23:18
Та же хрень с Бреми была, и тоже 0,72В. Еле деньги вернул-доказывал, что датчик не соответствует необходимым параметрам.

Сайракс
28.09.2016, 14:13
Берите Денсо и будет все ОК, он в оригинале кстати и идет

IDKFA
07.10.2016, 10:57
Перенесено

sever086
21.11.2016, 23:04
Вот такой датчик нашёл на просторах инета:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
По деньгам выходит намного выгоднее.
Кто что думает?

IDKFA
21.11.2016, 23:53
sever086, это MAP, это не MAF (ДМРВ). Другой датчик.

CX7 buch
22.11.2016, 07:40
sever086, врено тебе IDKFA, написал :good: это абсолютно разные датчики :)

aXXXel
05.07.2017, 19:50
Что скажете братцы? Купил нормальный сканер и глянул показатели. Этот параметр на заглушенной машине смотрят же, верно? Скажите есть ли смысл почистить в спирте аптечном? На опеле астре чистил водкой, было норм. А тут как быть, посоветуйте.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

По ощущениям - могла бы жрать чуток меньше, на пару литров. 15 газа и 1 бенза по трассе на круизе имхо много

IDKFA
05.07.2017, 19:58
aXXXel, лучше изопропиловым, 50 рублей пазырек в радиомагазине, и не разьест ничего.

А вообще я ужо забил на этот параметр, т.к. после трассы, после города, после пробок, на горячую, на холодную - всегда напряжения при проверке разные. ИМХО важно, чтобы было меньше 0.7В и долговременная коррекция меньше 10, остальное ЭБУ вытянет без перелива топлива.

aXXXel
05.07.2017, 20:00
aXXXel, лучше изопропиловым, 50 рублей пазырек в радиомагазине, и не разьест ничего.

А вообще я ужо забил на этот параметр, т.к. после трассы, после города, после пробок, на горячую, на холодную - всегда напряжения при проверке разные. ИМХО важно, чтобы было меньше 0.7В и долговременная коррекция меньше 10, остальное ЭБУ вытянет без перелива топлива.

разжуй мне плиз как "гуманитарию" как эту коррекцию правильно глянуть, какой это параметр в форскане, от сколько и до сколько он должен быть и когда смотреть, заведенным или заглушенным, в пути или на стоянке?

IDKFA
05.07.2017, 20:05
aXXXel, желательно померить после обычной поездки, на край просто завести и прогреть. Параметр LongFT называется, если память не изменяет, до 10 - в принципе неплохо, до 5 в плюс или минус - отлично. Рядом будет параметр ShrtFT, кратковременная коррекция, он от педалирования акселератором напрямую зависит, а долговременная меняется от кратковременной с задержкой 3-5 секунд.

Ежли переливает, долговременная будет в минус, т.е. ЭБУ старается уменьшить количество топлива, ну и наоборот.

CX7 buch
05.07.2017, 22:39
aXXXel, да конечно почисть :smokin:

aXXXel
06.07.2017, 00:15
Буду завтра искать этот спирт )

aXXXel
06.07.2017, 10:34
Проехал 10 км по пробкам, и на парковке глянул коррекцию - что скажешь?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

И по соседству есть какаято хим фабрика, у них есть Изопропанол, 1 л - 2 бакса. Это оно? Поотмачивать вечером в этом спирте? :)

CX7 buch
06.07.2017, 10:46
aXXXel, да это одно и тоже :) Изопропиловый спирт (пропанол-2, втор-пропанол, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС) :smokin:

IDKFA
06.07.2017, 11:27
aXXXel, да вроде коррекция и неплохая, мизерная можно сказать. Так, чуть-чуть переливает, на старых машинах из-за закоксовывания форсунок прямого впрыска так всегда. Можно, в принципе, с ДМРВ и ничего и не делать, при такой коррекции-то!

Спирт верный. И да, я бы не замачивал датчик, а снизу-вверх аккуратно брызгал бы без особого напора через иглу из шприца, промывая "волоски" датчика, чтобы всё сразу сливалось, ну тут каждый в меру своего разумения действует ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). :D

А самый лучший способ, ИМХО - за 450 руб. спецпромывка от ЛиквиМоли ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (артикул 4066), там вообще голова не болит, всё сразу намешано в баллон, хоть залейся. Испаряется моментом и ДМРВ не портит. Gregor42ru писал в 10 сообщении этой ветки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Fuad
06.07.2017, 12:18
aXXXel, многие спалили дмрв со всякими спиртами и всякими промывками. Безопасно только от ликви моли.

aXXXel
14.07.2017, 10:54
Промывка ликви молькой увы не дала ничего, снизило на 3 сотых но толку ноль.

На разборке мне подогнали за копейки MAF с MPS6 точь в точь как наш (предполагаю, что они взаимозаменяемые, ибо двиг один и тот же).

Смотрите - на холодную показывает 0,6776
Проехал полчасика по городу, на паркинге выключаю двиг и меряю опять - 0,6984
Датчик с машины с пробегом 75 000. Он исправен или нет как думаете? Расход не вырос судя по показаниям.

IDKFA
14.07.2017, 12:21
aXXXel, по идее датчик исправен.

Ещё раз повторюсь, ДМРВ, в зависимости от температуры окружающей среды, пробега, и т.п. показывает немного разные значения при замере. Главное, ИМХО, чтобы он не давал долгосрочную коррекцию +-20%, остальное ЭБУ вытянет (при коррекции до +-10% чека не будет, всё норм).

Когда Версатюнером или ещё где начинают настраивать прошивку - начинают с ДМРВ, любой датчик можно оттарировать, создать его индивидуальную таблицу корректировок, при условии, что он рабочий. Вот здесь, начиная с 17 странички: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ну или здесь, поглубже: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

alleks3006
14.07.2017, 12:59
[QUOTE=aXXXel;346533]Промывка ликви молькой увы не дала ничего, снизило на 3 сотых но толку ноль.

На разборке мне подогнали за копейки MAF с MPS6 точь в точь как наш (предполагаю, что они взаимозаменяемые, ибо двиг один и тот же).

Смотрите - на холодную показывает 0,6776
Проехал полчасика по городу, на паркинге выключаю двиг и меряю опять - 0,6984
Датчик с машины с пробегом 75 000. Он исправен или нет как думаете? Расход не вырос судя по показаниям.[/QUOT



Смотреть показания вольтажа ДМРВ при заглушенном двигателе полная лажа. Чтобы убедиться на сколько дмрв врёт нужно заехать под полным 100% акселератором начиная с 2000 тыс и до отсечки на 3-ей если не страшно и уверен что двигло не детонирует лучше на 4-й передаче . при этом записать показания Actual AFR, Desired AFR, Mass Air. Для калибровки понадобится ещё параметр Mass Air sensor V. Но перед тем как приступить этой операции нужно убедиться что ДМРВ чистый, фильтр не засранный,патрубки проверить, подтянуть хомуты чтоб на верняка ни где не сифонило. Но с такой коррекцией как у вас, вам уже выше написали про МАФ можно забыть, с ни всё в поряде. Если всё таки мысль не даёт покоя, пишите логи, считайте погрешность и в перёд поможет только калибровка.

aXXXel
14.07.2017, 22:34
проехал с этим ДМРВ по трассе до Николаева 120 км, средний расход торк про пишет 10,7л (на момент въезда в город). НА сколько можно верить этому параметру в программе?
Ехал в среднем 100-110 на круизе, но было много обгонов и загружена трасса.
Ах да, у меня американка и на панели я расход не вижу, только через ОБД, почему и спрашиваю.

tonicbad
30.07.2017, 18:08
Поменял ДМРВ на денсо, выпадает в минус -20.35 и вылазит чек.
С напряжением какая то фигня. Новый датчик поставил - 0.73 вольта. Скинул клемму , подержал минут 5, одел 0.68 - 0.69 вольта. Через какое то время поездок напряжение на незаведенном двигателе переваливает снова за 0.7
Что можно с этим поделать и интересно реально ли доказать в магазине продавшем ДМРВ что он работает некорректно (если так )?

aXXXel
30.07.2017, 19:51
Ну ездить с этим точно не стоит став старый. А то что после поездки на нем ростет вольтаж с прогревом то да это факт

IDKFA
30.07.2017, 20:00
tonicbad, у меня такой же по показаниям нового валяется, правда подешевле, Ниппартс. -20 долговременная коррекция. Эксперементировал. Недолго, забил. Оставил на тесты.
Сделать практически ничего нельзя, разве что оставить его на увеличенный впуск (3-4", для турбы БНР, например) там возможно его удасться оттарировать в нормальных пределах, при повышенном расходе воздуха.
Прочитав наставления Абилора по тюнингу, сделал вывод, если ДМРВ что-то кажет при езде, рациональнее его отстроить, чем менять из-за просадки показаний от старости.

Насчет магазина можно попытаться сдать, правда могут упереться и потребовать экспертизу.

MBQ
27.08.2017, 23:06
Решил написать в эту тему.
Машина 2,3т рестайл, начала подтупливать. При нормальной езде вроде всё нормально, а когда начинаю жать в пол, то происходит следующее: передача понижается, идёт набор оборотов и останавливается не доходя до 5000. Т. е. до отсечки не доходит и скорость не переключается на повышенную. Если перевести в нучной режим и переключить вверх, то дальше набирает скорость вплоть до 4800 оборотов. В таком режиме выше 165 км в час не получается развить. Такое ощущение, что поубавилось на 100 лошадей или поставили ограничение по скорости))
Подозрения следущие: 1. датчик MAF, его не разу не чистил ещё.
2. потом на первую лямду (вторая отключена прошивкой на Евро2). Ещё на днях поставил пламягасители взамен катализаторов и видимо, когда вытаскивали, повредили изоляцию первой лямды, но провода вроде целы. Хотя тупить начала и до этого, поэтому и убрал каты.
3. ну и последнее, это АКПП. Последнее, что с ней делал, поменяли масло обычным способом в два этапа с разницей в 7000 км.
Во вторник записался к ОД на диагностику. Еще есть мысля съездить к Глансу, чья прошивка и стоит.
Есть какие мнения?

IDKFA
28.08.2017, 09:10
MBQ, предполагаю, что изменилось противодавление выпуска после выкорчевывания катализаторов (Барик на Драйве пишет с 7-12 psi у стока до 6-8 psi у пустых банок, причем именно на высоких оборотах), поэтому надо сменить прошивку. Считаю, что расход воздуха по МАФ увеличился процентов на 10 - ХХ(?), и запланированные по нагрузке значения ЭБУ достигает раньше, вот и режет топливоподачу, прикрывает дроссель.

Короче, чтобы не углубляться - сперва ехать к Глансу, и сказать что выпуск теперь пустой, без каталиков.

MBQ
28.08.2017, 09:54
IDKFA, позвонил Глансу, он сказал, что врятли из-за прошивки, датчик расхода воздуха скомпенсировал бы. Вероятно дело в первой лямде - показания врут, но в рамках диапазона - поэтому Джекичан не вываливается.Говорит сгонять сначала на диагностику и по возможности подкинуть исправную лямду для сравнения.

IDKFA
28.08.2017, 10:17
MBQ, думаю, если позвонить в сервис (и если бы он был гарантийный, т.е. за счет Мазды) - они бы сказали сперва поехать к прошивщику. :D

Первая лямбда - это такой зверь у циксы, на которую можно всё валить, и "джеки чан не загорится". :)
Ну что поделать, раз Гланс сказал, придётся сперва на лямбду :dollar: раскошелиться, хотя если бы ему было не лень - прицепил бы ноут, прокатился бы метров 500 и сразу бы сказал, что где врёт. ;)

MBQ
28.08.2017, 10:31
IDKFA, да я и так собирался к нему потом заехать уже с мнением от дилера))
Лямду то в итоги оригинал брать, как я понял?)) МАФ почистить или не нужно?

IDKFA
28.08.2017, 10:38
MBQ, я бы не сбивал условия эксперимента, а то вдруг после прочистки тупить не будет? :)

Но всё таки начал бы с Гланса, может за отдельную шоколадку он снизошел бы, и помог диагностировать, а не настроить - ведь лучше него вряд ли кто знает этот двигатель.

MBQ
21.09.2017, 14:05
Итак, сделали всё, кроме покупки первой лямды)) Чистка форсунок, замена фильтров в т.ч. и топливных, проверка ТНВД, прошивка коробки у ОД... Сегодня при поездке с Глансом, увидели по датчику МАФ маленький расход воздуха. Всего 130 г/с при высоких оборотах. Он сказал, как на атмосферных двигателях. Предположили, что датчик врёт. Алексей предложил найти с другой машины датчик и попробовать с ним, но нет же! Не терпелось мне! Поехал и купил Дензо за 5350 руб. и... убедился, что мой датчик был рабочий ((
Итак! В наличии есть новый датчик DENSO DMA0114 по цене 4000 руб. Стоял на авто минуты 3 )) Кому надо, могу выслать.

IDKFA
21.09.2017, 14:14
MBQ,у меня тоже такой есть, Ниппартс, лежит, есть не просит.)))
После замены датчика клемму скидывали на 10 минут, чтобы долговременные коррекции обнулить?

По воздуху - может фильтр попался какой-то особо непроницаемый или трасса до МАФ чем-то забита? Что-то действительно какой-то маленький расход воздуха, хотя бы 185-190 г/с сток при тапке в пол должен тянуть... (

MBQ
21.09.2017, 14:17
IDKFA, фильтр новый, оригинальный. Клемму не скидывал. Думаете повлияет на что? трасса не забита вроде, да и чем там забиться может?

IDKFA
21.09.2017, 14:19
MBQ, да я сам недоумеваю. Может птиц или шмел какой на скорости влетел? )))

Клемму сбрасывать имеет смысл, если долго ездить, на короткий тест по идее повлиять не могло.

MBQ
21.09.2017, 14:23
IDKFA, так это получается до фильтра, а датчик после уже

IDKFA
21.09.2017, 14:28
MBQ, ну я и подразумеваю, что до ДМРВ на каком-то участке затык образовался - может на входе с улицы в "расплющенной" трубе, может в самом стоковом фильтр-боксе, может грязный или затычный фильтр. В фильтр-боксе внизу есть специальный отстегивающийся прилив-крышка, очищающий грубо воздух от песка, может там уже набралось грязи прилично?

А вообще, Гланс-то кроме слабого потока воздуха, на остальное что сказал? Скважность турбины там, нагрузка, и т.п. - всё как у других его подопечных?

MBQ
21.09.2017, 17:25
IDKFA, остальные пораметры в норме вроде как. Точно не в фильтре дело, если только чудом забилось в воздухозаборнике что... там сложно разобрать - то?

tonicbad
14.11.2017, 08:34
Поменял ДМРВ на денсо, выпадает в минус -20.35 и вылазит чек.
С напряжением какая то фигня. Новый датчик поставил - 0.73 вольта. Скинул клемму , подержал минут 5, одел 0.68 - 0.69 вольта. Через какое то время поездок напряжение на незаведенном двигателе переваливает снова за 0.7
Что можно с этим поделать и интересно реально ли доказать в магазине продавшем ДМРВ что он работает некорректно (если так )?

Машина, как моя жена - вроде все ровно и комфортно, но раз в пару месяцев надо добавить "экшена" в отношения)
И опять та самая проблема с ДМРВ. Проездил 2 месяца, чек не вылазил ни разу, лагов и повышенного расхода не наблюдалось.
Стоило подумать что давно ничего не происходило - опять на тебе Чек по богатой смеси на ХХ.
История такая - 2 датчика, один оригинал родной, второй DENSO около 0,5 года как куплен. Оба датчика периодически сваливаются в -20,31 по коррекции и вылазит джеки Чан. напряжение что на одном что на другом примерно одинаковое, но "прелесть" в том, что оно плавает от 0,69 до 0,73. Повторюсь, напряжение на обоих + - одинаковое. Раньше такую проблему решал следующим образом: в положении ключа ON отключал клемму ДМРВ на несколько минут и подключал заново. Выключал зажигание, заводил - ездил) в последний раз хватило на 2+ месяца) а вот несколько последних дней вылазит стабильно раз в день, что на одном ДМРВ что на другом.
Где беда?) Вижу 2 варианта - или старый ДМРВ реально сдох, а новый по большому счету ничем не лучше был (может и кЕтай) - тогда только новый оригинал?? Хотя DENSO брали и пользовали люди с форума, отзывы положительные! + уж сильно одинаковые показания дают оба датчика, хотя по возрасту они совершенно разные. Или как вариант первая лямбда тоже уже не сильно то свежа и может немного гнать - так как Чек вылазит только по смеси на холостых, ни разу не было ошибки по богатой смеси на высоких оборотах/под нагрузкой???

dima_ace
14.11.2017, 09:43
tonicbad, возможно дело в проводке до датчика

Сайракс
14.11.2017, 10:40
Поддерживаю, возможно проблема в проводке или клемме датчика ДМРВ

tonicbad
14.11.2017, 11:39
Какой вариант устранения, кромевизуального осмотра !?)
Окисление как причину имеете в виду и видимые повреждения ?

IDKFA
14.11.2017, 12:48
tonicbad, прозвонить по схеме от штекера ДМРВ до штекера ЭБУ, например? Промыть спреем для электроконтактов штекер и разъем датчика.

При косяках в датчиках мануал это всегда предлагает...

alleks3006
14.11.2017, 15:49
tonicbad, А катализатор у вас случаем не удалён?

Сайракс
14.11.2017, 19:43
Какой вариант устранения, кромевизуального осмотра !?)
Окисление как причину имеете в виду и видимые повреждения ?

Как вариант подключить ELM адаптер ига заведённой машине шевелить разъём и провода Фишки ДМРВ и если показания коррекций меняются сильно, то значит где то в проводке или фишке проблема

tonicbad
15.11.2017, 07:13
Нет, катализатор на месте, не вырезался.
Контакт пошевелил, обработал все разъемы очистителем.
В чек не сваливается, но коррекция близка к этому) ИМХО не здесь проблема.
Интересна вероятность того, что тупит именно первая лямбда? По каким параметрам она отслеживается на предмет того - жива или скорее мертва?) напряжение, коррекция какая нибудь?

IDKFA
15.11.2017, 08:29
tonicbad, у нас первая лямбда широкополосная, фактически на ее показаниях формируется смесь (помимо ДМРВ, ДАД, ДПКВ и т.д., всю логику топливообразования по лоаду можно глянуть тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] любой неисправный из учавствующих в вычислении поправок датчик может дать ошибочную информацию, приводящую к некорректной работе двигателя).
Основным признаком неисправности первой лямбды считают возросший расход топлива. Иногда из-за неправильной смеси машина дергается при разгоне, в районе 2000-3000 об. двигателя. Чек загорается лишь когда обогрев неисправен или коррекции зашкаливают.

Xromos
12.12.2019, 22:03
если что кому то поможет мой совет по ДРМВ.
ближе к 100к пробега стала появляться ошибка P0300. после сброса вылезало не сразу. Датчик чистил ликвимолли спец.средством - не помогло. В итоге был куплен аналог Bremi через автодок около 3т (в разы дешевле денсо). По случаю заезжал в сто мазды, проверили работу датчика через ЭБУ, все путем - нареканий нет.